Просмотр полной версии : Как приготовить мясо?
Муся-2504
11.05.2011, 17:52
Девочки подскажите кто как делает мясо деткам? Хочу уйти от баночного мяса, но не могу сообразить как правильно сделать. Например купила я голени индейки, отделить мясо от кости перерубить блендером сырое мясо накатать фрикаделек и в морозилку? А потом каждый день отваривать сколько нужно? поделитесь как вы делаете.
просто режу на порционные кусочки, потом кусочек отвариваю и мешаю в блендере с овощами
хотя, наверное, стоит и фрикадельки тоже уже начать делать...:009:
Есть одни фрикадельки надоест. Можно мясо с овощами сразу потушить, я мясо в супе даю, ну и в виде фрикаделек тоже. Пельмешки опять же (домашние), макарошки по-флотски, если ребенок хорошо ест капусту, то голубцы, плов тоже хорошо.
Melamori Blimm
11.05.2011, 18:22
я тушу так чтобы совсем мягкое было . раньше делала котлетки тушеные в соусе тоже хорошо шли
я тушу так чтобы совсем мягкое было . раньше делала котлетки тушеные в соусе тоже хорошо шли
А какой соус делаете? :008:
тигромамик
11.05.2011, 18:45
я покупаю куриное филе, отрезаю лакомые на мой взгляд кусочки и в блендер(с функцией измельчителя мяса) можно в мясорубку. Полученный фарш катаю во фрикадельки и в морозилку. Специально купила маленькие контейнеры в магазине, на неделю делаю и варю бульон из одной фрикадельки, скармливаю маське вместе с вареными овощами.:020:
пробовала делать котлетки с зеленью, можно чередовать куриные, мясные, кроличьи, индюшачьи и какого зверя найдете из того и фрикадельки:)
Размалываю в блендере сырую говядину и делаю фрикадельки, иногда добавляю в них рис, и варю в соленой воде. А еще можно делать паровык котлетки, на сите.
Сейчас начала давать ребенку обычное тушеное мясо с картошкой,морковкой и луком.
Melamori Blimm
11.05.2011, 18:59
А какой соус делаете? :008:
придумала делать нежнейшие куриные котлетки в молочно-лимонном соусе (молок, мука, пару долек лимона) котлеты не жарю а в глубокой сковороде с антипригарным покрытием сразу тушу в воде на медленном огне минут 15 потом в воду добавляю все остальное чтобы получился соус. еще укроп можно добавить :019:. очень вкусно получается. да котлеты обваливаю в муке чтобы не распадались. потом готовые их можно заморозить
в общем соус можно замутить любой как фантазия подскажет
котлетки, фрикадельки, говядину иногда посто тушу подольше до мягкостии режу по-мельче. есть мясо деть начал внезапно в полтора года до этого кроме баночного ничего не шло.
мясо разреваю на небольшие кусочки, раскладываю порционно по пакетам и в морозилку, достаю, размораживаю, тушу с морковкой, луком, помидорками, или отвариваю. Потом в блендер или очень мелкими кусочками ножом режу
Кин-дза-дза!
11.05.2011, 19:44
Автор, если ребенок ел только баночное, от как раз такие фрикадельки самое то. Потом можно котлетки, тефтельки делать, просто тушенное попробовать дать.
Сероглазка
11.05.2011, 19:56
Я ещё запеканки мясо-овощные делаю: отварная брокколи или цв.капуста, сверху слой фарша (потушенный или обжаренный с луком). Заливаю: молоко+сметана+яйцо и в духовку. Т.к. готовлю и на взрослых тоже, то сверху посыпаю сыром, для дочи сыр снимаю (сейчас уже нет, большая ;))
Получается достаточно диетично, особенно если фарш не обжаривать.
Зразы можно делать (в качестве начинки потушенная морковь или варёное яйцо, или вареное яйцо+зелён.лук). Запекаю в духовке со сметанным соусом или просто с луково-морковным соусом
fraxxxinella
11.05.2011, 21:15
Когда только перестали есть банки (месяцев 9 было и один зуб), варила мясо, перемалывала и замораживала порционно в банках от питания, разбавив бульоном, Потом просто в микроволновке размораживала. Сейчас готовлю и морожу фрикадельки (удобно очень, кстати, в силиконовых формах для льда). Варю с ними суп на два дня. Котлетки недавно делать начала, тоже замораживаю. Пельмени маленькие с начинкой мясо+капуста. Это из полуфабрикатов. А так просто тушу кусочками, потом мелко-мелко режу, запеканки с овощами делаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.