Просмотр полной версии : Разменивать ли своё жильё для детей?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ПетроваЗоя
11.05.2011, 18:15
У мамы с папой есть 3-ка. Это их квартира. И вот их дочь просит разменять 3-ку и выделить ей отдельное жильё. 3-ку предлагается размерять на две однокомнатных, с доплатой естественно. Дочь считает, что раз она со своими детьми прописана в 3-ке, то имеет право требовать эти доли. И не думает, что жильё это не её вообще, а мамы с папой.
Так вот: права она или нет?
А Вы бы своим детям уступили бы в такой ситуации?
Увлечение
11.05.2011, 18:17
дочь требовать право не имеет
в такой ситуации пошла бы на обмен)))))))
У мамы с папой есть 3-ка. Это их квартира. И вот их дочь просит разменять 3-ку и выделить ей отдельное жильё. 3-ку предлагается размерять на две однокомнатных, с доплатой естественно. Дочь считает, что раз она со своими детьми прописана в 3-ке, то имеет право требовать эти доли. И не думает, что жильё это не её вообще, а мамы с папой.
Не права.
Ребенок идет нафиг сразу после своих слов "должны".
Глупая дочь какая-то( уж простите)...
Как хорошо,когда у родителей большая квартира- есть куда детей(которые внуки))) периодически подкидывать)))
А что там у дочери с жильём? съём?
Я бы доплачивала за съем, если с деньгами у детей совсем туго. Но не меняла бы.
ЭльвираиАлиса
11.05.2011, 18:23
требовать она точно ничего не может...может попросить,а дальше уже на усмотрение родителей,разменивать или нет.
Солныффко
11.05.2011, 18:29
Эта трешка появилась каким образом? Если давали из-за того, что появился ребенок - то теоретически она имеет право на долю.
Если родители купили сами - то в сад дочь требовательную.
Вообще, я бы для своей дочери квартиру разменяла.
Мама мужа живет одна в трешке, а мы платим ипотеку. И как-то не требовали мы квартирку попилить, хотя для меня это странно.
У каждого своя правда.
Но, родителям с возрастом будет тяжело находиться в однокомнатной квартире.
И обычно трешки меняются на хрущики без доплат - это вообще жесть.
Арендодатель
11.05.2011, 19:07
моя мама жила одна в трешке, я снимала квартиру, разменять квартиру не предлагала, но и жалобы на тему "как дорого платить коммунальные расходы из-за излишков площади" не слушала
считаю правильным своего ребенка обеспечить минимальным жильем, но не за счет ухудшения собственных жилищных условий
Странная девушка, она что, ЖГ не читает? Здесь принято прописывать себя и детей к свекрам и потом уже иметь их на предмет попилить квартиру. Кто ж пилит жилплощадь своих родителей?
если ей с детьми негде жить, а квартира была получена на семью - её родители и она(тогда маленькая) - я думаю что имеет.
другое дело - моральный аспект, не зная подробностей, не понятно.
klukovka
11.05.2011, 19:20
Не права.
абсолютно согласна
Один из...
11.05.2011, 19:22
Требовать? Ну уж нет. Муж есть - вот и вперед на заработки. Умные все такие стали. Попросить, по семейному, почему нет, но требовать, нахальство. Моя сестра, правда, тоже в своё время, ну типа требовала. В итоге родители отдали ей свободную однужку, а мне с мужем пришлось "пахать" на своё жильё. Ну не разменивать же было двушку, в которой они живут, даже мысли такой не было.
Не права.
в суд идёт, а не нафиг
:001:
mama kotenka
11.05.2011, 19:27
требовать не должна, но для своего ребенка может и разменяла бы...не по требованию конечно, а по жизненной необходимости, если живут все вместе, да еще и с ее детьми, и конца края не видно, то меняла бы
mama kotenka
11.05.2011, 19:29
в суд ей идти не с чем, разменять квартиру по суду нельзя, можно попробовать выделить долю в натуре и шантажировать родителей, что продашь эту долю узбекам..десятку сразу...самый эффективный способ :))
так как даже нормально продать долю в 3ке, чтобы получилась отдельная квартира- нереально
А где муж? Объелся груш? :-)
Один из...
11.05.2011, 19:31
Ну если дело до "требований" дошло, то ничего хорошего видно ждать не приходиться, так что может лучше сейчас расстаться.
mama kotenka
11.05.2011, 19:31
ребенку с родителями?
Я б разменяла квартиру, если бы мой ребенок захотел.
Если моя дочь потребовала бы, то рекомендовала бы ей обратится в суд за выделением доли, после чего она обязана была бы предложить выкуп мне по цене не выше остальных желающих, вот собственно эти бы "миллионы" она б и получила в лучшем случае. Другой вопрос, если бы пришла погоорить....наверное попытались бы как-то совместно купить(взять в кредит) итд, менять бы все равно не стала, но помочь бы сильно постаралась...
То пишут, что ребенок это счастье, а как чего каснись даже квартиры жалко:)) за счастье надо платить:065: а не гнать зайку с лужайки.
То пишут, что ребенок это счастье, а как чего каснись даже квартиры жалко:)) за счастье надо платить:065: а не гнать зайку с лужайки.
Ребенок со своими ребенками - счастье сомнительное :046::046::046:
Ребенок со своими ребенками - счастье сомнительное :046::046::046:
Так зайки же плодятся обычно:019: Раньше надо было думать:ded:
Один из...
11.05.2011, 19:44
А если ребёнок потребует Вам освободить жилплощадь? Пожили, дайте другим пожить. "Впервые замужем" смотрели? Вот тебе и любовь.
*светлаша*
11.05.2011, 19:57
разные бывают ситуации, я бы не сказала, что если ребенок, то не имеет права требовать..пусть требует, если на то есть законные основания.
как-то и вправду перекос идет мнений. то рожайте и зайки-лужайки, то как зайки повырастают, то все зайка, нас не трожь ибо мы родителИ
Один из...
11.05.2011, 20:03
А что ж родители, этих заек, только плодиться научили? Лапки не от туда растут? Ну тогда пусть меняются.
Фея Фи@лка
11.05.2011, 20:38
Ситуация у моей подруги покруче : там двушка большая, которую получила ее мама, как заслуженный педагог, или как то еще, не помню, так вот, прописаны там мама, моя подруга и ее дочка. А живут все вместе плюс гражданский муж моей подруги (он отец малышки), сам прописан в другом городе. И вот этот ГМ постоянно требует, чтобы мама разменяла квартиру, причем им однушку, а маме комнату :010: Мама в тихом ужОсе, на кухню лишний раз не выйдет, подруга тоже в шоке, но почему-то до сих пор (уже года 4) все это терпит и старается "сгладить" ситуацию. Для меня это парадокс! Вот что делает лябовь!
я бы в такой ситуации сама предложила бы такой обмен (чтобы ребенку сделать отдельную квартиру)! требовать, конечно, дочь не имеет права (просто попросить может).....
Старый Кошелек
11.05.2011, 21:38
читайте ЖГ!!! родители ОБЯЗАНЫ во-время сдохнуть и отдать великовозрастным чадам свое жильё!!! да -да - А Вы незнали?
читайте ЖГ!!! родители ОБЯЗАНЫ во-время сдохнуть и отдать великовозрастным чадам свое жильё!!! да -да - А Вы незнали?
не обязаны родители сдохнуть(не произнесу это страшное слово), но желательно....некоторые сами бы так сделали ради детей:))
nezabudka80_80
11.05.2011, 21:50
Я бы ради дочки разменяла, наверное, хотя у меня трешки нет и дочка пока еще маленькая..
Старый Кошелек
11.05.2011, 21:51
Я бы ради дочки разменяла, наверное, хотя у меня трешки нет и дочка пока еще маленькая..
ни чё.. лет через ( не так много как Вам кажеццо) сможет уже и разменять .. ну вот шо будет то и разиенять
Старый Кошелек
11.05.2011, 21:54
не обязаны родители сдохнуть(не произнесу это страшное слово), но желательно....некоторые сами бы так сделали ради детей:))
судя по ЖГ родители мальчикофф... больших уже мальчекофф (то есть свекры) сдыхать точно не жеелают... во гадвы да?
Не разменяла бы квартиру даже ради своего ребенка. Хочешь - живи с мамой, папой, строй нормальные отношения в семье, не можешь сосуществовать с родителями на одной жилплощади - иди ищи, где лучше (мягко говоря), снимай, бери кредит, покупай.
Старый Кошелек
11.05.2011, 21:59
Не разменяла бы квартиру даже ради своего ребенка. Хочешь - живи с мамой, папой, строй нормальные отношения в семье, не можешь сосуществовать с родителями на одной жилплощади - иди ищи, где лучше (мягко говоря), снимай, бери кредит, покупай.
у сабжевого ребеночка уже своих детй двое как-то нажито...
у сабжевого ребеночка уже своих детй двое как-то нажито...
Заек с лужайками не поддерживаю. Мое мнение таково, что родители на старости лет имеют право отдохнуть и пожить уже, наконец, для себя, в своей квартире, не меняя привычный быт. А дети должны либо почтительно относиться к родителям и сосуществовать с ними, либо искать своего счастья на стороне. Сейчас уже не СССР, с жильем то получше будет...
Заек с лужайками не поддерживаю. Мое мнение таково, что родители на старости лет имеют право отдохнуть и пожить уже, наконец, для себя, в своей квартире, не меняя привычный быт. А дети должны либо почтительно относиться к родителям и сосуществовать с ними, либо искать своего счастья на стороне. Сейчас уже не СССР, с жильем то получше будет...
В СССР жилье давали бесплатно. Сейчас дают разве?
Сейчас вы можете заработать и купить. Угу... давали... только не всем и не всегда.. сейчас тоже "дают".
Cherries
11.05.2011, 22:19
если ей с детьми негде жить, а квартира была получена на семью - её родители и она(тогда маленькая) - я думаю что имеет.
плюс очень много...подробности в студию!
Сейчас вы можете заработать и купить. Угу... давали... только не всем и не всегда.. сейчас тоже "дают".
Тогда тоже можно было купить. Кооперативы были.
пока непонятно,как и где живет дочь,ответить сложно..
я бы разменяла свою,не дожидаясь просьб и требований:))потому как сама сейчас в такой ситуации,только у нас бабушка...
судя по ЖГ родители мальчикофф... больших уже мальчекофф (то есть свекры) сдыхать точно не жеелают... во гадвы да?
обычно родители мальчикоффф, чаще Мамы ради них готовы последнюю рубашку с себя снять (по моим наблюдениям) а вот с девочками сложнее...
*светлаша*
11.05.2011, 22:32
обычно родители мальчикоффф, чаще Мамы ради них готовы последнюю рубашку с себя снять (по моим наблюдениям) а вот с девочками сложнее...
мне лично вапче ниче ни от кого ни нада, но по моим наблюдениям за знакомыми все наоборот:)
Знаю, мои бабушки и дедушки как раз так и купили жилье, вот только такие деньги далеко не все могли заработать и вписаться в кооператив тоже.
*светлаша*
11.05.2011, 22:33
Знаю, мои бабушки и дедушки как раз так и купили жилье, вот только такие деньги далеко не все могли заработать и вписаться в кооператив тоже.
ну и получается, что все как и сейчас
ну и получается, что все как и сейчас
Сейчас способов и возможностей заработать гораздо больше.
мне лично вапче ниче ни от кого ни нада, но по моим наблюдениям за знакомыми все наоборот:)
хм..странно:005: я вот сколько ни наблюдала, мальчики с мамами лучше ладят, чем девочки
Если бы у меня была трешка,а дочь(иль сын)единственный-вообще бы не задумываясь разменялась еще до того,когда внуки появились бы.Жить надо по возможности отдельно!Смотреть как дочь(или сын) тратит бешеные бабки,либо,что еще прэлестней,живет до пенсионного возраста с нами и внуками-я б не смогла.Вообще таких родителей не понимаю.Хотя примеров перед глазами масса.
Черная Метка
11.05.2011, 23:10
Я бы разменяла для своей дочки квартиру....А нафиа тогда я все зарабатывала, если не для нее? И нафига нам вдвоем с гипотетическим мужем 3-х комнатная квартира? А одной мне однокомнатной за глаза и за уши.
Никогда не понимала людей, которые жмут 3-х комнатную квартиру в то время, как дети и внуки теснятся в однушке... Чего ради?
Старый Кошелек
11.05.2011, 23:19
обычно родители мальчикоффф, чаще Мамы ради них готовы последнюю рубашку с себя снять (по моим наблюдениям) а вот с девочками сложнее... ну невестки с Вами не согласяццо
:))
Старый Кошелек
11.05.2011, 23:20
опяяяяяяяяяяяяять:091:
Старый Кошелек
11.05.2011, 23:23
гыыыыыыыыы:046: девушка , чо бы получить право на вступление вкооператив ( типа встать на очередь) в горде Ленинграде надо было , что бы на член семти приходилось меньше чем 6,5 метров жилой площади..( для сравнения - для постановки на городскую очередь - нормотив был 5,5 ) Право на получение городского жилья имели те кто простоял в очереди не мене 10-ти лет ( в кооператив - меньше)
гыыыыыыыыы:046: девушка , чо бы получить право на вступление вкооператив ( типа встать на очередь) в горде Ленинграде надо было , что бы на член семти приходилось меньше чем 6,5 метров жилой площади..( для сравнения - для постановки на городскую очередь - нормотив был 5,5 ) Право на получение городского жилья имели те кто простоял в очереди не мене 10-ти лет ( в кооператив - меньше)
Ерунда. Мои родители не стояли на очереди, а получили квартиру как молодые специалисты. И кооперативную квартиру через некоторое время построили. В городе Ленинграде.
В правильном месте учиться наверное надо было, чтобы все было:))
ПризракБелойДамы
12.05.2011, 00:35
Жителям трешки получить бесплатно что-то было нереально абсолютно
Ерунда. Мои родители не стояли на очереди, а получили квартиру как молодые специалисты.
Я знаю только одну организацию, где это, по слухам, всегда работало. Она находится в начале Литейного проспекта.
dashkin81
12.05.2011, 00:40
Я бы разменяла.
Потому что квартира не родителей, а ОБЩАЯ, родителей и детей :ded: Нам с мужем однушки бы вполне хватило, а сидеть, как собака на сене - это не в моих правилах!
(и еще на месте родителей я была бы очень рада жить с детьми-внуками раздельно :073:)
Vikul.ya
12.05.2011, 00:43
Я бы разменяла.
Потому что квартира не родителей, а ОБЩАЯ, родителей и детей :ded: Нам с мужем однушки бы вполне хватило, а сидеть, как собака на сене - это не в моих правилах!
(и еще на месте родителей я была бы очень рада жить с детьми-внуками раздельно :073:)
+1 Соглашусь
ну невестки с Вами не согласяццо
:))
ну моя, например, бывшая свекровь, сыну и квартиру купила и мерс, хотя он крайне не плохо зарабатывает, принимает все как данное:008:
хм..странно:005: я вот сколько ни наблюдала, мальчики с мамами лучше ладят, чем девочки
А эти мамы также чудно ладят с жёнами мальчиков?))))
По теме - мне трудно было бы представить,что мои родители из трёшки поехали бы в однушку....мне такой расклад не понравился бы..
Staraya Loshad'
12.05.2011, 01:02
Квартиру не меняла бы. По возможности, помогла бы.
Justička
12.05.2011, 01:03
А моя свекровь с сестрой мужа живут в 6 комнатной квартире. А мы с мужем и ребенком в моей комнате в коммуналке. На очередь мы встать не можем, т.к. у мужа много метров в собственности. Заработать и накопить в ближайшие лет 50 у нас не получится. А о размене квартиры даже и мысли ни у кого не возникает.
а я не понимаю, как людям в возрасте в однушке тусить.
Не разойтись, не разбрестись по углам... режимы уже разные, силы не те, чтобы приспосабливаться.
Думаю про своих родителей, а они нестарые еще ну совсем. Еще до пенсии пилить и пилить... И как им их трешки в однуху? Папа у мене в 10 спать ложится, мама в 12-час... Папа любит концерты затяжные смотреть, мама мелодрамы... они все это должны в одной комнате совмещать? Да они разведутся через пол года.
В общем я понимаю, когда у родителей есть желание и возможность помочь... Но ДАВИТЬ на них?
Я бы поменяла трешку на двушку+деньги. В двушку поехала бы с мужем, а дочери отдала бы деньги- на взнос за квартиру. А далее- сама-сама-сама. Ну, и бабла бы конечно подкидывала, дитя же.
А моя свекровь с сестрой мужа живут в 6 комнатной квартире. А мы с мужем и ребенком в моей комнате в коммуналке. На очередь мы встать не можем, т.к. у мужа много метров в собственности. Заработать и накопить в ближайшие лет 50 у нас не получится. А о размене квартиры даже и мысли ни у кого не возникает.
а вы перезжайте к ним, может через годик-другой желание разменяться появится)))) у нас у самих сходная ситуация мы впятером (деть,я, муж, его мама и его папа) живем в 2-комнатной квартире, не то что бы большого метража (у нас например комната на троих 12 кв. метров) а бабушка и дедушка мужа живут одни в довольно-таки просторной трешке....которую они кстати получили от государства на халяву по причине прописки в свое время кучи народу у себя (в том числе и своего ребенка) ну это их семья и их заморочки, радует что мой муж единственный наследник этого добра. т к. единственный сын у единственного сына, так что если не мы то детки наши точно жильем будут обеспечены.
Мы-трое взрослых/сыну 20/ живем в смежной маленькой двушке, отец мужа со второй женой-в 3-комнатной, никаких разговоров об обмене и прочем даже не возникает....
mariinka
12.05.2011, 02:30
Кто-нибудь может объяснить откуда берется эта фишка: ребенок имеет право на квартиру, если родителям эту квартиру из-за него дали? Это какая-то Питерская/ленинградская мулька? Я никак не могу понять: типа, когда ты родился, твоих родителей вызвали в специальный комитет и сказали: "Дорогие мама и папа! Только потому что у вас родился Петя Иванов мы вам вручаем ключи от трехкомнатной квартиры! Только не подумайте, что это из-за того что вы стояли в очереди, или не жалея сил трудились на нашем предприятии! Запомните это навсегда!" Менять квартиру или нет, это безусловно, решение родителей. Но почему народ искренне уверен, что имеет право требовать, опираясь на факт своего появления на свет? Вот например: у нас однокомн. квартира. Через месяц родится сын. Мы планируем в течение года приобрести двушку, чтобы более комфортно разместиться. Таким образом, через 18 лет, если ничего не изменится, мой ребенок придет и скажет: "давай-ка мамуся, разменивай квартирку, потому что если бы я не родился, вы бы себе двушку не стали покупать?"
Koshmara
12.05.2011, 02:46
я бы разменяла.
Амаранта
12.05.2011, 03:30
Кто-нибудь может объяснить откуда берется эта фишка: ребенок имеет право на квартиру, если родителям эту квартиру из-за него дали? Это какая-то Питерская/ленинградская мулька? Я никак не могу понять: типа, когда ты родился, твоих родителей вызвали в специальный комитет и сказали: "Дорогие мама и папа! Только потому что у вас родился Петя Иванов мы вам вручаем ключи от трехкомнатной квартиры! Только не подумайте, что это из-за того что вы стояли в очереди, или не жалея сил трудились на нашем предприятии! Запомните это навсегда!"
Да всё просто. Квартиру давали в зависимости от количества членов семьи, то есть если есть ребнок. то давали бОльшую площадь, то есть метры на ребенка. Кстати, моему дедушке как работнику Метростроя дали трешку, потому что в составе семьи была уже и я , внучка.
Позже, мои дедушка бабушка стояли в очереди на кооператив и им длжны были дать разрешение на покупку двушки!, но бабушка умерла и в результате купили только однушку.
Сейчас народ трудиться не меньше, чем раньше, но при этом за свои же деньги он ещё и дожен купить жильё за бешеные деньги.
Вот интересно, а почему те, кто пишет, что разменял бы все-таки не разменивает :))?
У моей мамы трешка с пристройкой - 120 с лишним метров. Но: живет она там с бабушкой и каждое лето в гости приезжаю я с детьми и сестра (было что и с БФ). Я искренне не понимаю почему родители должны разменивать свою квартиру?
Ну ИМХО конечно, большая трешка (не хрущ) на двоих многовато, опять-таки если не брать внуков погостить, и родители могут проявить добрую волю и переехать в большую двушку, выделив доплату молодым на покупку жилья (в ипотеку, в рассрочку - это уже дело десятое). Но могут и не проявлять.
Сейчас народ трудиться не меньше, чем раньше, но при этом за свои же деньги он ещё и дожен купить жильё за бешеные деньги.
Вэлкам в Вооруженные силы! Правда деньги будут не бешеные, и трудиться может статься придется там, куда Родина пошлет (на заброшенном полигоне в астраханской степи как вариант), но зато лет через дцать... Вам могут дать огроменную трешку в Питере как мое подружке с мужем и тремя детьми :080::080::080:.
Ну и завсадиком нашим бывшим дали квартиру как бюджетнице - всего-то 25 лет в саду проработать...
kusik_83
12.05.2011, 10:50
Я бы разменяла. Мои дедушки и бабушки в свое время помогли с жильем моим родителям. Те, в свою очередь, помогли мне и моему брату. И я считаю, что должна в будущем помочь своим детям. Но меня так воспитывали. При этом никому никогда даже в голову не приходило что-то требовать. Зато в семье очень хорошие отношения и все друг другу в трудную минуту помогают.
Вот у моего мужа немного другая ситуация. Его родители приезжие, купили в Питере квартиру сами, считают, что ему ничего не должны. Он с этим не спорит, но при этом говорит, что и им он ничем не обязан и помогать им в старости не намерен.
Я бы разменяла. Мои дедушки и бабушки в свое время помогли с жильем моим родителям. Те, в свою очередь, помогли мне и моему брату. И я считаю, что должна в будущем помочь своим детям. Но меня так воспитывали. При этом никому никогда даже в голову не приходило что-то требовать. Зато в семье очень хорошие отношения и все друг другу в трудную минуту помогают.
Вот у моего мужа немного другая ситуация. Его родители приезжие, купили в Питере квартиру сами, считают, что ему ничего не должны. Он с этим не спорит, но при этом говорит, что и им он ничем не обязан и помогать им в старости не намерен.
Мдя, не разменял честно заработанную и купленную квартиру - усе не нужен ты в старости своим детям....Высокие отношения:001:
Постараемся решить квартирный вопрос дочери, но никак ни путем размена своей квартиры. Это исключено:ded:
Один из...
12.05.2011, 11:01
Я читаю и офигиваю. Ну прям все кругом и всем должны. И это самые близкие люди. Ужас. Как вообще может быть в семье - ДОЛЖНЫ. Мне очень жаль и этих родителей и их детей, что они таких деток вырастили. Типа ты меня родил, ты мне должен. Освободи хату, я тут пложусь, мне жить негде, а муж у меня фарфоровый, ему напрягаться нельзя. Убогость какая-то. А потом и их детки им так скажут, таких же недалёких воспитают. Кошмар. Я даже представить себе не могу, как бы я к своим пришла и начала требовать. Они мне и так помогают всем чем могут и я им по гроб благодарна буду. В семье кто может тот и помогает, а должны - это в собес.
Свет-Света
12.05.2011, 11:07
Вроде, по закону, она имеет право разменять, если прописана она и дети. Знаю случаи, когда подавали в суд и делали размен. Но по человечески это ужасно....
Но при этом с удовольствием вступит в наследство родительское и получит эту самую квартиру в свою собственность.
Или что, откажется в пользу государства?:))
Но при этом с удовольствием вступит в наследство родительское и получит эту самую квартиру в свою собственность.
Ну, что Вы? Будет всю жизнь поминать какие у него плохие родители, потому как при таком подходе сыночка им вполне может прийтив голову мысль о заключении договора ренты с правом наследования с кем-то другим;)
Старый Кошелек
12.05.2011, 11:16
что характерно самый распространенный комент дамочек у которых ни квартиры -ни взрослых детей прмерно такой
" "]ЕСЛИ[/B] у меня будет трешка и КОГДА мое чало вырастет то я с радостью...."
Я бы разменяла.
+1 Соглашусь
Посмотрим, что вы говорит будете, когда вопрос встанет конкретно, ну что, мамО, съезжай в однуху (или комнату в коммуналке, а что, там соседи, тебе веселее будет).
Сейчас-то что, можно что угодно писать.:)
что характерно самый распространенный комент дамочек у которых ни квартиры -ни взрослых детей прмерно такой
Не поняла.:020:
Типа:
- ...с радостью выпру его нафиг без жилья или
- ...с радостью свалю в дом пристарелых ?
kusik_83
12.05.2011, 11:20
Мдя, не разменял честно заработанную и купленную квартиру - усе не нужен ты в старости своим детям....Высокие отношения:001:
Так в том то и дело, это из серии - родители ничего не должны детям, а дети ничего не должны родителям. Я, кстати, это никак не поддерживаю, но это и не мое дело.
Вот не поверите, уже отказался. Естественно не в пользу государства, а сестры. Поэтому и не считает, что родителям чем-то обязан.
ПетроваЗоя
12.05.2011, 11:20
Почитала, спасибо всем за мнения.
ПетроваЗоя
12.05.2011, 11:23
Да... , соглашусь.
Вот не поверите, уже отказался. Естественно не в пользу государства, а сестры. Поэтому и не считает, что родителям чем-то обязан.
Ну, это ещё не факт, что там на итоге выйдет при разборках с сестрой.
А что по мнению мужа ему должны его родители?
У него, как я понимаю, есть сестра.
Вероятно у него ревность и зависть, что его сестре, возможно, родители больше помогали-помогают.
Родители должны были и ему квартиру купить?
kusik_83
12.05.2011, 11:29
Ну, это ещё не факт, что там на итоге выйдет при разборках с сестрой.
А что по мнению мужа ему должны его родители?
У него, как я понимаю, есть сестра.
Вероятно у него ревность и зависть, что его сестре, возможно, родители больше помогали-помогают.
Родители должны были и ему квартиру купить?
Да где Вы увидели, что кто-то считает, что ему должны? В том то и дело, что никто никому ничего не должен. Сестре тоже не помогали и сейчас не помогают. Все решают свои проблемы, в том числе и жилищные, самостоятельно.
Да где Вы увидели, что кто-то считает, что ему должны? В том то и дело, что никто никому ничего не должен. Сестре тоже не помогали и сейчас не помогают. Все решают свои проблемы, в том числе и жилищные, самостоятельно.
И не основании этого все так обиделись, что родителям помогать никто не собирается:001:, Ага.
ПетроваЗоя
12.05.2011, 11:40
Да понятно, что ни кто ни кому ни чего не должен.
Мне мои родители, 10 лет назад, тоже отказали разменивать квартиру и выделить мне отдельное жильё. Я конечно не требовала, а просто спросила.
С отцом у меня ооочень тяжелые отношения, но помогать я им буду в любом случае. Не потому что должна, а просто потому что люблю.
А ситуация очень распростарненная. И в большинстве случаев родители не идут на размен, а стараются помочь по другому, как могут.
" "]ЕСЛИ[/B] у меня будет трешка и КОГДА мое чало вырастет то я с радостью...."ну,у меня она уже есть,например...
с радостью..ну да,с радостью,пущай поросль подросшая отдельно живет,а я,поросль уже к тому времени пожившая:))буду тоже жить и есть и пряники и халву...:))
а лучше чтобы дите жило с родителями,да еще там размножалось...да нафиг мне такое счастье....обращу внимание на другой распространенный коммент-что мол,типа, правильные родаки выпихнут свое чадо на улицу назавтра после 18-летия...конечно,все так и будет
Ляськи Масяськи
12.05.2011, 12:09
моя знакомая на такой вопрос ответила, что купит домик и уедет, оставив квартиру молодым
моя знакомая на такой вопрос ответила, что купит домик и уедет, оставив квартиру молодым
Жесть:001::010:
ПетроваЗоя
12.05.2011, 12:12
О! А у меня знакомая есть, которая так и сделала. Не смогла с зятем ужиться.
Старый Кошелек
12.05.2011, 12:14
ну,у меня она уже есть,например...
с радостью..ну да,с радостью,пущай поросль подросшая отдельно живет,
То есть вопрос не актуален и прямо вот завтра Вам " поросль" не намекает шо неплохо бы съехать нафиг в хрущь-однуху? нет?
Не совсем правильный ответ. Купив домик она растратит деньги положенные молодым на мебель и машину.
Правильный ответ - оставить все и уехать в чисто поле, где вырыть землянку и жить там. Зачем рожали если не могут обеспечить сладкую доченьку-невестку всем необходимым для ее семейного щастья? Тем более отжили свое.
ПетроваЗоя
12.05.2011, 12:19
Так это по вашему. А моей знакомой очень нравится теперь за городом, в своем доме.
Она вообще город не любит. Дом там хороший, с удобствами. Только далекова то.
А вот моя мама наоборот, дачу то с трудом переносит. И работу она любит свою, а не огородную.
Почему? Я б тоже с удовольствием купила домик. У моря, например.
Почему? Я б тоже с удовольствием купила домик. У моря, например.
Ага, в Италии например.:008:
Так это по вашему. А моей знакомой очень нравится теперь за городом, в своем доме.
Она вообще город не любит. Дом там хороший, с удобствами. Только далекова то.
А вот моя мама наоборот, дачу то с трудом переносит. И работу она любит свою, а не огородную.
Я тоже люблю загород, и природу:love: Меня напрягает не это. Представила себя на месте Вашей знакомой: живу в своей прекрасной большой квартире (не гипотетически, а есть уже в наличии отличная треха), радуюсь жизни:love::love: И тут... раз и возникает молодая семья, нифига сама не заработавшая, и я должна, в принудительном порядке, оставив всё, что нажито непосильным трудом зятю, отползать в загород:010: Нунафих :065: Отказать:ded:
ПетроваЗоя
12.05.2011, 12:43
Я тоже люблю загород, и природу:love: Меня напрягает не это. Представила себя на месте Вашей знакомой: живу в своей прекрасной большой квартире (не гипотетически, а есть уже в наличии отличная треха), радуюсь жизни:love::love: И тут... раз и возникает молодая семья, нифига сама не заработавшая, и я должна, в принудительном порядке, оставив всё, что нажито непосильным трудом зятю, отползать в загород:010: Нунафих :065: Отказать:ded:
Квартира у них действительно большая, рядом с бкз октябрьский.
Но я так поняла, что мама сама предложила вариант с домиком. И теперь внуков на всё лето туда забирает. Говорит, что довольна.
Квартира у них действительно большая, рядом с бкз октябрьский.
Но я так поняла, что мама сама предложила вариант с домиком. И теперь внуков на всё лето туда забирает. Говорит, что довольна.
Клево ребята устроились:))
Я бы разменяла и помогла дочери с жильем. Для меня наивысшее счастье,когда мой ребенок счастлив и ни в чем не нуждается.
П.С. Мне родители с жильем не помогали.
ПетроваЗоя
12.05.2011, 12:52
Клево ребята устроились:))
:) точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.