PDA

Просмотр полной версии : магнезия в 3 триместре. кому назначали???

vinnigold
11.05.2011, 19:37
Девочки,вопрос в следующем. У меня 34 недели,начались отеки. Врач мне прописала 5 капельниц с магнезией. Но меня беспокоит то,что мне ее уже назначали в 1 триместре для сохранения бер-ти,была угроза. Вроде бы магнезия снимает тонус матки и закрепляет шейку.
Я и беспокоюсь-- а не закрепит она мне шейку "намертво",что потом не разродиться будет???
Подскажите,кому-нибудь назначали ее в 3 триместре и повлияло это потом на роды? Спасибо!:flower:

Plushy
11.05.2011, 19:51
Подскажите,кому-нибудь назначали ее в 3 триместре и повлияло это потом на роды? Спасибо!:flower:

погуглила, нашла (http://www.budumamoi.ru/magnezia.html)
Вопрос: некоторых будущих мам волнует, не отразится ли негативно частое назначение магнезии, особенно в III триместре на родах, не будет ли проблем с раскрытием шейки матки?
Ответ врача: Магнезия оказывает своё воздействие на матку, пока она находится в крови. После её выведения её действие прекращается. Магнезию отменяют за 2 часа до родов, и раскрытие шейки матки идёт нормально.

Кудряха
11.05.2011, 19:57
Мне назначали один укол внутримышечно, завтра на госпитализацию тоже с отеками, там будут колоть магнезией..

vinnigold
11.05.2011, 20:12
погуглила, нашла (http://www.budumamoi.ru/magnezia.html)
ой,спасибо огромное!:) а то я тоже гуглила и находила только всякие ужасы про нераскрывающуюся шейку...

Fardeeva
11.05.2011, 22:12
Мне врач в ЖК назначала, но врач из роддома сказала, что не видит показаний.
Назначали кстати именно из-за отеков(точнее о я прибавлять в весе под конец беременности начала,внешне отеков не было).

Анастасия2
11.05.2011, 22:20
Мне курсом капельницы делали на 38 неделе беременности. Еле разродилась-шейка была дубовая. Долгие роды с окситоцином-эпидуралка-вакуум. Сейчас ни за какие кавришки бы на это не согласилась.

vinnigold
11.05.2011, 22:48
Мне курсом капельницы делали на 38 неделе беременности. Еле разродилась-шейка была дубовая. Долгие роды с окситоцином-эпидуралка-вакуум. Сейчас ни за какие кавришки бы на это не согласилась.
ой-ой-ой,какой ужас!!! а сколько Вам делали капельниц? а рожали на какой неделе--позже 38-й? и неужели это все из-за магнезии?:(

kicena
12.05.2011, 02:16
Мне магнезию часто капали и даже кололи уколами на разных сроках, начиная где-то с 22-23 недель. На сохранении 3 лежала и 1 раз ходила в стационар при ЖК. Последний раз капали магнезию от отеков на сроке 37-38 недель. Не знаю с этим ли связано или нет, но шейка к 41 неделе была абсолютно неготовой! (((((((((((( Оч.тугая и жесткая...Как говорили у нас в рд-насохраняли так, что потом не разродится...

mursik-spb
12.05.2011, 07:22
Мне на сроке 38 недель делали в капельнице и внутримылшечно из-за отеков и давления высокого. Родила через три дня, шейка раскрылась нормально, часа за три.

Miss_Dior_Cherie
12.05.2011, 11:14
Ну ничего себе,сколько всего нового для меня открывается! :016: Тоже капали магнезию в 34-35 недель на ДО от отёков,а потом когда мне приспичило рожать шейка вообще не хотела раскрываться:воды ушли,а у меня раскрытие 1-2 см,тоже прошла через эпидуралку (к счастью,она сделала своё дело :091: ). Причём я долго недоумевала,как так-столько ношпы выпила,как и выписывали,а результата ноль,с магнезией как-то даже и не додумалась всё связать,а вот оно что... :010:

Златик
12.05.2011, 11:31
Мне назначали 10 уколов...в 35 недель-тонус. Родила в срок все было хорошо:) При этом до этого у меня было еще 2ва курса магнезии.... всего 3ри за беременность, и постоянный гинепрал.

Murzik140
12.05.2011, 12:51
Девочки,вопрос в следующем. У меня 34 недели,начались отеки. Врач мне прописала 5 капельниц с магнезией. Но меня беспокоит то,что мне ее уже назначали в 1 триместре для сохранения бер-ти,была угроза. Вроде бы магнезия снимает тонус матки и закрепляет шейку.
Я и беспокоюсь-- а не закрепит она мне шейку "намертво",что потом не разродиться будет???

Мне назначали как раз 5 капельниц и уже прокапали. У меня сейчас идет 27 неделя.

vinnigold
12.05.2011, 13:06
Мне назначали как раз 5 капельниц и уже прокапали. У меня сейчас идет 27 неделя.
до 3 триместра это еще нормально... но у меня-то 35-я неделя,и нет гарантий,что мне не приспичит рожать в 38 нед....

vinnigold
12.05.2011, 23:12
девочки--все,ком интересно--я спросила сегодня у акушерки,которая ведет занятия на курсах для беременных. Она мне сказала однозначно,что если есть отеки--смело делать капельницы с магнезией,и не париться,т.к. шейка от этого намертво не "захлопнется",а отеки гораздо хуже для ребенка,чем беспокойство по поводу магнезии... акушерка хорошая, лекции читает очень вдумчиво,понятно,дает дельные советы. А тут все отзывы уже рожавших--против этих капельниц...мда...Вот и пойми,что к чему. То ли она своих коллег-врачей не хочет выставлять в невыгодном свете, совмневаясь в их назначениях,то ли и правда нет связи между магнезией и нераскрывающейся шейкой???

Plushy
12.05.2011, 23:21
девочки--все,ком интересно--я спросила сегодня у акушерки,которая ведет занятия на курсах для беременных. Она мне сказала однозначно,что если есть отеки--смело делать капельницы с магнезией,и не париться,т.к. шейка от этого намертво не "захлопнется",а отеки гораздо хуже для ребенка,чем беспокойство по поводу магнезии... акушерка хорошая, лекции читает очень вдумчиво,понятно,дает дельные советы. А тут все отзывы уже рожавших--против этих капельниц...мда...Вот и пойми,что к чему. То ли она своих коллег-врачей не хочет выставлять в невыгодном свете, совмневаясь в их назначениях,то ли и правда нет связи между магнезией и нераскрывающейся шейкой???

Вы извините, конечно, но мне кажется, что мы слишком много порой хотим от врачей.
В медицине ничего однозначного нет, как в препаратах так и в действиях этих препаратов на организмы :073:
Девочки пишут, что капали магнезию, а шейка была дубовая. А какая бы была шейка, если бы магнезию не капали?! Да никто никогда не узнает - невозможно такие тесты провести. И даже если роды НЕ первые, и в прошлый раз было по-другому... Каждая беременность уникальная :ded:

Акушерка права: сейчас есть "зло" - это отеки. Они еще часто сопровождаются повышением давления. Вы почитайте - насколько это плохо для малыша!
А раскроется у вас лично в этот раз шейка или будут проблемы - никто не может знать.

vinnigold
12.05.2011, 23:27
Вы извините, конечно, но мне кажется, что мы слишком много порой хотим от врачей.
В медицине ничего однозначного нет, как в препаратах так и в действиях этих препаратов на организмы :073:
Девочки пишут, что капали магнезию, а шейка была дубовая. А какая бы была шейка, если бы магнезию не капали?! Да никто никогда не узнает - невозможно такие тесты провести. И даже если роды НЕ первые, и в прошлый раз было по-другому... Каждая беременность уникальная :ded:

Акушерка права: сейчас есть "зло" - это отеки. Они еще часто сопровождаются повышением давления. Вы почитайте - насколько это плохо для малыша!
А раскроется у вас лично в этот раз шейка или будут проблемы - никто не может знать.
я думаю,что 2-3 капельницы на 35-36 неделе,наверно,не критично... а потом начну активно принимать всякие снадобья для подготовки шейки--свечи с красавкой,листья малины,но-шпу и все остальное,что пропишут...

Н@стенька
12.05.2011, 23:57
Мне назначали магнезию от отёков в 37 недель. Сразу после капельницы отошли воды, схваток не было и шейка была не готова и за 4 часа ничего не изменилось. А потом вдруг начались схватки и сразу сильные и менее чем через 2 часа родился сын. Я думаю, если б не магнезия, роды бы более плавными были.

vinnigold
13.05.2011, 02:06
Настенька, а раскрытие потом нормально шло?когда начались схватки?

Н@стенька
13.05.2011, 09:32
Настенька, а раскрытие потом нормально шло?когда начались схватки?

Воды отошли в 00.40 через 10 минут после снятия капельницы с магнезией. В 5 утра на ктг схваток не было и на осмотре сказали что шейка ещё длинная и еле-еле 2 пальца пропускает.Отправили меня спать, в начале 7-го проснулась от схваток, интервал между ними был сразу по 3 мин и длительность быстро нарастала. Врач меня только в 7 утра осмотрела(никого из медперсонала найти не могла, огромное спасибо бабушке уборщице, которая и привела мне сонного врача) и бегом на кресло отправила, так как раскрытие уже полное было.
Капельницу мне назначили из-за сильных отёков и на приёме в жк давление поднялось до 150 на 90 при обычном 110 на 70 и сразу наряд в роддом выписали, а в роддоме решили не ждать утра и прокапать магнезию сразу.

vinnigold
13.05.2011, 12:41
Воды отошли в 00.40 через 10 минут после снятия капельницы с магнезией. В 5 утра на ктг схваток не было и на осмотре сказали что шейка ещё длинная и еле-еле 2 пальца пропускает.Отправили меня спать, в начале 7-го проснулась от схваток, интервал между ними был сразу по 3 мин и длительность быстро нарастала. Врач меня только в 7 утра осмотрела(никого из медперсонала найти не могла, огромное спасибо бабушке уборщице, которая и привела мне сонного врача) и бегом на кресло отправила, так как раскрытие уже полное было.
Капельницу мне назначили из-за сильных отёков и на приёме в жк давление поднялось до 150 на 90 при обычном 110 на 70 и сразу наряд в роддом выписали, а в роддоме решили не ждать утра и прокапать магнезию сразу.
а,ну так все-так раскрытие потом полное было... просто многие девочки пишут,что как раз раскрытия не происходит,что ни делай...значит,не у всех одинаково

valyashka
16.05.2011, 16:51
Мне в 36 недель делали внутримышечно магнезию из-за высокого давления. Родила, не дотерпев пару дней до 38 недель. Все шло отлично, шейка нормально раскрылась за несколько часов, проблем вообще не было никаких.

vinnigold
16.05.2011, 18:43
Мне в 36 недель делали внутримышечно магнезию из-за высокого давления. Родила, не дотерпев пару дней до 38 недель. Все шло отлично, шейка нормально раскрылась за несколько часов, проблем вообще не было никаких.
девочки,спасибо большое за инф-ю! очень важно это для меня!