PDA

Просмотр полной версии : Какую еду вы морозите, чтоб потом быстро приготовить?


Американо
17.05.2011, 12:54
Улетаю на 2 месяца, хочу оставить мужу каких-нибудь заготовок, чтоб достал и быстро приготовил/подогрел.
1. Блины с творогом
2. Вареники ленивые с творогом
3. Пельмени
4. Котлеты
Никогда не морозила блины и котлеты(сырые). Подскажите, их перед тем, как на сковороду класть надо размораживать или нет?
Может ещё идей подкинете?:091:

AnnaYP
17.05.2011, 13:08
мяско можно и жареное заморозить, отбивные, на неделю точно (съест в первую очередь).
на 2 месяца , мне кажется, не реально все равно.

Американо
17.05.2011, 13:29
мне не надо на каждый день ему на 2 месяца заготовить, так, чтоб иногда достал и приготовил

Миссис Пипкин
17.05.2011, 13:37
Морозим сырые котлеты, потом можно не размораживая... Прямо на сковородку.
Еще овощи с осени нарезаю, чтоб потом сразу в суп или еще куда.
Блины заворачиваю с мясом, но это уже все готовое, остается только разогреть.
Зелень нарезаю и замораживаю с дачи, очень вкусно в суп зимой добавлять, как свежая.

Lubania
17.05.2011, 18:24
Запеченое мясо можно нарезать на порционные куски, потом когда размораживаешь - оно по вкусу не отличается от свежеприготовленного. (Я делала так свиную шею).

Американо
17.05.2011, 19:03
Запеченое мясо можно нарезать на порционные куски, потом когда размораживаешь - оно по вкусу не отличается от свежеприготовленного. (Я делала так свиную шею).
Возьму на заметку! Спасибо

Weresk
17.05.2011, 19:17
Я осенью делаю перцы фаршированные и морожу их на несколько ужинов без меня (я перцы не ем вообще). Моя мама морозит блины с начинкой. Мне как-то раз пришлось заморозить уже приготовленный гуляш - уезжали в отпуск. Он потом нормально разморозился и был съеден.

дверь
17.05.2011, 19:59
А я вообще предпочитаю уже готовую еду замораживать, чтобы только в микре разогреть. ВСЁ, кроме конечно салатов, морозится отлично. Супы, мясо, курица, рыба, макароны, паста, картошка, рис, тушеная капуста, овощи и тыды и тыпы. Кабачки жареные лучше не замораживать.

Снежная Королева
17.05.2011, 20:21
бульоны замораживаю. уже совсем готовые, с зажаркой овощной. потом просто разогреть остаётся.
котлеты без проблем.
блинчики с начинкой.
овощи тушёные.

Lubania
17.05.2011, 21:23
Знаете, у меня однажды еще просто тушеное мясо с подливкой оставалось - я его заморозила, а потом вспомнила и съела с макарошками, очень даже неплохо оказалось на вкус, как было.

Milagros
17.05.2011, 21:26
Да можно любой суп заморозить, особенно удобно, если в тетрапаковскую коробку их налить.. Про перцы-голубцы сразу подумала..

Katrin
17.05.2011, 22:02
Перцы осенью рулят!!! На новый год готовим :)

ima-iva
17.05.2011, 23:07
А я вообще предпочитаю уже готовую еду замораживать, чтобы только в микре разогреть. ВСЁ, кроме конечно салатов, морозится отлично. Супы, мясо, курица, рыба, макароны, паста, картошка, рис, тушеная капуста, овощи и тыды и тыпы. Кабачки жареные лучше не замораживать.
:flower: И мы такие же :)) Отправляя мужа на дачу - вручаю несколько контейнеров с едой для него и для собаки)))) Дома замораживаю, а на даче он радостно засовывает в морозилку, потом по одному контейнеру вынимает)))) Главное - вложены бумажки - что для него, а что для собаки!!!:046:

***Margo***
17.05.2011, 23:24
очень актуальная тема, я своему пельмешек налеплю и котлет, гарнир он сам приготовить сможет, а вот что еще вкусного заморозить можно?

La Sombra
17.05.2011, 23:25
А я вообще предпочитаю уже готовую еду замораживать, чтобы только в микре разогреть. ВСЁ, кроме конечно салатов, морозится отлично. Супы, мясо, курица, рыба, макароны, паста, картошка, рис, тушеная капуста, овощи и тыды и тыпы. Кабачки жареные лучше не замораживать.

Девочки, неужели правда вы морозите МАКАРОНЫ, РИС, КАРТОШКУ, ПАСТУ (имеете в виду итальянскую пасту????)) Я понимаю ещё мужчинам, которые совсем не умеют готовить что-то вкусное приготовить/сложное, но макароны не смочь отварить или картошку.... :010::010::010: Боюсь даже представить на что похожи отваренные и потом замороженные макароны... или картошка... и по виду и по вкусу...

дверь
18.05.2011, 00:26
Такие же, как свежасваренные и свежеприготовленные они и по виду и по вкусу. :) У меня практика, а у вас какие-то странные фантазии. ;)
Я своему мужу ничего не готовлю, он сам и готовит и даже пироги печет, но я часто остатки еды прямо блюдами целиком порционно замораживаю, что бы, когда лень готовить, достал и сьел, ничего не доваривая и не доготавливая, это фантастически удобно.

SeinSchatz
18.05.2011, 00:32
:flower: И мы такие же :)) Отправляя мужа на дачу - вручаю несколько контейнеров с едой для него и для собаки)))) Дома замораживаю, а на даче он радостно засовывает в морозилку, потом по одному контейнеру вынимает)))) Главное - вложены бумажки - что для него, а что для собаки!!!:046:

:046::046::046: Класс!

Мы морозим котлеты, перцы фаршированные, блинчики с начинкой, овощи. Супы как-то не морозили, не надо было.

SОЛЯнка
18.05.2011, 02:35
Девочки, неужели правда вы морозите МАКАРОНЫ, РИС, КАРТОШКУ, ПАСТУ (имеете в виду итальянскую пасту????)) Я понимаю ещё мужчинам, которые совсем не умеют готовить что-то вкусное приготовить/сложное, но макароны не смочь отварить или картошку.... :010::010::010: Боюсь даже представить на что похожи отваренные и потом замороженные макароны... или картошка... и по виду и по вкусу...
бывает так, что они ишачат с 07.00-23.00. Придя домой, они просто не в состоянии сварить себе даже макароны. Сужу хотя бы по себе (но таких не мало, я их знаю, особенно мужиков, а не тёток), было время, когда так работала в таком режиме. Но ходить по неск. раз на дню в ресторан, кафе и пр. нет уже сил. И не только бабла жалко, но и времени и физических и моральных сил: хочется с вкусной СВОЕЙ домашней едой сесть в одних трусах перед ящиком (телевизор/комп) и поесть в удовольствие, потом тут же завалиться спать. точнее упасть :010:

пс: иногда, когда пашешь как папа Карло по многу часов в сутки, да ещё и без выхов, или почти без выхов - по фигу, на что похожи макароны после варки, потом заморозки, потом разморозки. :008:
Я люблю поесть, люблю вкусно поесть, но бывает такой завал на работе, такие проблемы в принципе, что по фигу, что эта морковина/картофелина 2 размораживалась .... :020:

ПС: ИМХО, замороженные продукты, что Вас повергли в шок, это либо в супе, либо в блинах. :)) Ничего страшного с ними не будет.:)

Lubania
18.05.2011, 02:46
бывает так, что они ишачат с 07.00-23.00. Придя домой, они просто не в состоянии сварить себе даже макароны. Сужу хотя бы по себе (но таких не мало, я их знаю, особенно мужиков, а не тёток), было время, когда так работала в таком режиме. Но ходить по неск. раз на дню в ресторан, кафе и пр. нет уже сил. И не только бабла жалко, но и времени и физических и моральных сил: хочется с вкусной СВОЕЙ домашней едой сесть в одних трусах перед ящиком (телевизор/комп) и поесть в удовольствие, потом тут же завалиться спать. точнее упасть :010:

пс: иногда, когда пашешь как папа Карло по многу часов в сутки, да ещё и без выхов, или почти без выхов - по фигу, на что похожи макароны после варки, потом заморозки, потом разморозки. :008:
Я люблю поесть, люблю вкусно поесть, но бывает такой завал на работе, такие проблемы в принципе, что по фигу, что эта морковина/картофелина 2 размораживалась .... :020:

ПС: ИМХО, замороженные продукты, что Вас повергли в шок, это либо в супе, либо в блинах. :)) Ничего страшного с ними не будет.:)

Прям с языка сняли. Ни убавить - ни прибавить.:031:

Американо
18.05.2011, 11:17
Вы меня прям просветили:080::flower: Сколько же я еды выкинула по причине, что не успели доесть или просто приелось:010: Знала б раньше всё б морозила! как-то в голову и не приходило:005:

La Sombra
18.05.2011, 13:19
Такие же, как свежасваренные и свежеприготовленные они и по виду и по вкусу. :) У меня практика, а у вас какие-то странные фантазии. ;)
Я своему мужу ничего не готовлю, он сам и готовит и даже пироги печет, но я часто остатки еды прямо блюдами целиком порционно замораживаю, что бы, когда лень готовить, достал и сьел, ничего не доваривая и не доготавливая, это фантастически удобно.

Согласна с девочками ниже, что когда поздно пришел/устал, уже не важно что ешь, главное была бы дома хоть какая-то еда.. готовая.. Но с вашим высказыванием, хоть убейте, не соглашусь, НИКОГДА приготовленный, потом замороженный, а после размороженный продукт (в частности, макароны и картошка) не будет таким же, как свежеприготовленный/свежесваренный То что это удобно, согласна. Но вещи всё-таки несравнимые.
Я верю, что у вас практика:) НЕ поняла, какие у меня фантазии??? По-поводу замороженных макарон??? :046: У меня бы никто такое есть не стал, сама мысль даже пугает.. Я понимаю заморозить котлеты, фарш ну и т.п. Итальянцы бы сошли с ума, узнав, что отварные макароны можно заморозить :)))) Ещё не представляю, как суп можно заморозить... что потом будет...

дверь
18.05.2011, 14:31
Такие, что вы фантазируете, что не будет таким же, как свежеприготовленное, а я говорю будет и вы их даже не отличите эти замороженные макароны от свежевареных и суп точно так же. ВООБЩЕ НЕТ ОТЛИЧИЯ, вы это поймите.
И я говорю, что у вас только пугливые мысли и невнятные причитания - ох, ужас, ах, ужас, кудах-тах-тах, никак практикой не подтвержденные.
И с супом и с макаронами и с картошкой будет все ровно тоже самое, что было ДО заморозки.:) Кстати издревле щи, к примеру, именно в таком виде хранили и перевозили.
Итальянцы сами морозят пасту и пиццу и лазанью, если вы не в курсе и о ужас, ее в таком готово-замороженном виде продают в суперах. Бе-бе-бе.:004: Как у нас замороженные котлеты с пюре, гуляши с макаронами, жареную рыбу с рисом, запеченные свинины с картошкой фри и так далее. Вы в магазинах-то глазы разуйте в отделах с заморозкой. ;)
И если ваши домашние летают самолетами, то они все эти замороженные картошки-макарошки УЖЕ едят.:046:

Впрочем, чао, бамбино, с вашими ахами и охами далее спорить глупо, мой милый теоретик, расширяйте кругозор.:flower:

bresha
18.05.2011, 15:12
Я тоже морожу все подряд.: мясо, рыбу, супы (к стати, супы порционно морожу специально, чтоб без проблем брать с собой на работу и не пролить в дороге). Если покупаю мясную нарезку и она сразу не съелась - тоже морожу. Котлеты, перцы - это уже классика. Творог замораживаю, но уже под сырники (когда захочется).
Я бы не сказала, что сильно меняется вкус. Если не предупреждать никого - никто и не заметит. Чуть меняется консистенция у резанного картофеля, а пюре - нет.

дверь
18.05.2011, 15:23
Если не предупреждать никого - никто и не заметит.
Вот и я о том же.:flower:

La Sombra
18.05.2011, 15:43
Такие, что вы фантазируете, что не будет таким же, как свежеприготовленное, а я говорю будет и вы их даже не отличите эти замороженные макароны от свежевареных и суп точно так же. ВООБЩЕ НЕТ ОТЛИЧИЯ, вы это поймите.
И я говорю, что у вас только пугливые мысли и невнятные причитания - ох, ужас, ах, ужас, кудах-тах-тах, никак практикой не подтвержденные.
И с супом и с макаронами и с картошкой будет все ровно тоже самое, что было ДО заморозки.:) Кстати издревле щи, к примеру, именно в таком виде хранили и перевозили.
Итальянцы сами морозят пасту и пиццу и лазанью, если вы не в курсе и о ужас, ее в таком готово-замороженном виде продают в суперах. Бе-бе-бе.:004: Как у нас замороженные котлеты с пюре, гуляши с макаронами, жареную рыбу с рисом, запеченные свинины с картошкой фри и так далее. Вы в магазинах-то глазы разуйте в отделах с заморозкой. ;)
И если ваши домашние летают самолетами, то они все эти замороженные картошки-макарошки УЖЕ едят.:046:

Впрочем, чао, бамбино, с вашими ахами и охами далее спорить глупо, мой милый теоретик, расширяйте кругозор.:flower:

Женщина, я Вам не бамбино :flower: Хамить не надо, пожалуйста, и мой кругозор будет уж точно пошире Вашего.. И если для Вас самолетная еда - не суровая необходимость, а супер-вкусное и полезное блюдо (которое ничем не отличается от свежеприготовленного домашнего) МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ. Возможно Вы не пробовали действительно вкусной, именно свежеприготовленной еды. Поэтому считаете, что всё одно.. В супермаркетах много чего продают, есть разные слои населения, сами разуйте глаза, есть "бомж-пакеты" - Доширак и иже с ним. Для Вас, получается, это такая же вкуснятина (её ведь тоже продают в супермаркетах), как и замороженное пюре картофельное (наверняка приготовленное из картофельной муки)... Каждому своё. Издревле, наши предки много чего делали и ели, не потому, что это правильно или вкусно/полезно, а потому, что был голод и нищета, не было холодильников и т.п. С Вами ГЛУПО спорить в принципе, т.к. о вкусах, как говорится НЕ СПОРЯТ. На мой вкус - свежий свежеприготовленные продукт, равно как и свежие фрукты/овощи, на Ваш самое то - картошка Фри и самолетная еда. Возможно я Вас разочарую, но все эти заморозки в супермаркетах (что в наших, что в итальянских) рассчитаны на определенные слои населения, не всем по-карману покупать свежее мясо, например.. Так что это совершенно не показатель. И если Вы не отличите свежесваренные спагетти аль-денте от отваренных/замороженных/размороженных - это всего лишь показатель Вашей непритязательности в еде. Я - отличу разницу сразу.

дверь
18.05.2011, 16:06
Не отличите, бамбино, не хорохорьтесь так. :)
Ваши потуги похвастаться своим якобы изысканным вкусом и своим якобы широким кругозором, вызывают лишь улыбку умиления. :)
Это так трогательно, вы так безнадежно самонадеянны и самовлюблены, что просто прелесть и так смешно почему-то считаете, что ваш кругозор непременно ширше :)) моего, что детский сад младшая группа просто отдыхает, по сравнению с вами. :)

Успокойтесь, не нервничайте так, скушайте конфетку. :019:

И ваша невнятная простыня была совершенно не в тему, я не о том говорила вообще-то.
Но вам так не терпелось про себя рассказать, что вы не такая, а ждете трамвая, что так ничего и не поняли.:fifa:

Масянечка76
18.05.2011, 16:07
Девы, ну не путайте вы кислое и мокрое. Никто не откажется от свеженького обеда, но не у всех есть возможность его готовить каждый день.

дверь
18.05.2011, 16:12
Просто девушке было почему-то необходимо рассказать, что она вся идет такая в Дольче Габанна, а все остальные - доширачное быдло, что пройти мимо таких откровенных комплексов просто не шмогла я, не шмогла. :) Больше не буду.:)

La Sombra
18.05.2011, 16:37
Просто девушке было почему-то необходимо рассказать, что она вся идет такая в Дольче Габанна, а все остальные - доширачное быдло, что пройти мимо таких откровенных комплексов просто не шмогла я, не шмогла. :) Больше не буду.:)

Что Вы глупости-то говорите!!!! Ваши выводы - абсолютно беспочвенны... Я ответила конкретно Вам, на Ваше конкретное глупое высказывание. Нельзя сравнивать несравнимые вещи. А Вас понесло... непонятно куда.. Держите себя в руках :))) Каждый видит то, что хочет видеть.. Мне серьезно Вас жаль, если Вы везде видите какой-то подвох.. Я ни в чей адрес не сказала ни одного неуважительного слова, в отличие от Вас. Научитесь себя вести корректно для начала. А потом уж о кругозоре своём рассказывайте. Сорри...

дверь
18.05.2011, 16:48
Что Вы глупости-то говорите!!!! Ваши выводы - абсолютно беспочвенны... Держите себя в руках :))) Каждый видит то, что хочет видеть.. Мне серьезно Вас жаль, если Вы везде видите какой-то подвох.. Я ни в чей адрес не сказала ни одного неуважительного слова, в отличие от Вас. Научитесь себя вести корректно для начала. А потом уж о кругозоре своём рассказывайте. Сорри...
Все это скажите самой себе. :) И про глупости и про неуважительные слова, и про некорректное поведение и о своем кругозоре, я-то о своем собственном вообще ничего не сказала, правда вы этого не заметили ;), но нервно и визгливо ринулись утверждать, что ваша конфета все равно больше и ножкой так обиженно - топ :), и про то, что я вижу, что хочу и про беспочвенные выводы.....
В этом своем посте вы в точности описали саму себя. :) Со своего отражения в зеркале списали? Признавайтесь! :))
У вас случился классический перенос, прямо по учебнику психологии, просто таки хрестоматийный случай. :)
:support:

Ек@
18.05.2011, 17:03
Девочки , сколько полезной информации !!!! Я так и бутерброды готова морозить , чтобы вставать попозже !!!

дверь
18.05.2011, 17:13
Еще хотела сказать в защиту самолетной еды, краше которой я якобы не ела :)), у нее такая высокая планка стандарта качества и продуктов и готовки, выше разве что в мишленовских ресторанах. Я совершенно серьезно.

Бутерброды морозить можно. :)

La Sombra
18.05.2011, 17:40
Еще хотела сказать в защиту самолетной еды, краше которой я якобы не ела :)), у нее такая высокая планка стандарта качества и продуктов и готовки, выше разве что в мишленовских ресторанах. Я совершенно серьезно.

Бутерброды морозить можно. :)

Ну раз Вы спец, по самолетной еде, то: если Вы про такие авиакомпании, как Air France или Lufthansa, то планка действительно высокая (не настолько как Вы пишете, но высокая), но есть и масса других авиакомпаний, например, Трансаэро... о какой тут планке речь.. Хотя опять же, кому-то, наверное, нравится... И как попадешь, опять же..

Масянечка76
18.05.2011, 17:55
Девочки, а как вы морозите супы и бульоны? А то с горячим и гарнирами вопросов нет. а супчик - как-то непонятно.

дверь
18.05.2011, 18:02
Я говорила об отечественных авиакомпаниях и их всех обслуживает один и тот же производитель. Планка высочайшая, экстракласса. У Европы и РФ один и тот же стандарт.

дверь
18.05.2011, 18:04
Супы я разливаю по обычным пластиковым контейнерам, а просто один бульон чаше всего просто в чистый пакетик и его либо завязываю узелком, либо прищепкой из икеи закалываю.

Еще под супы у меня хорошо идет пустая тара от готовых солений, в которых продается кв. капуста, соленые огурцы.

La Sombra
18.05.2011, 18:13
Я говорила об отечественных авиакомпаниях и их всех обслуживает один и тот же производитель. Планка высочайшая, экстракласса.

Честно, не верю своим глазам... Мы летали год назад Трансаэро (12-часовой перелет) - о какой высочайшей планке, экстраклассе Вы говорите??? Еда - вообще несъедобна: пресловутые переваренные/перемороженные макароны, абсолютно несъедобные, 2-ой вариант тоже какая-то непонятная мешанина из непонятной рыбы с чем-то, самые дешевые соки, Майский чай (пакетированный), кофе, и молоко "Пастушок". Это Экстракласс????? Это приравнивается к мишленовскому ресторану????????

bresha
18.05.2011, 20:38
Еще хотела сказать в защиту самолетной еды, краше которой я якобы не ела :)), у нее такая высокая планка стандарта качества и продуктов и готовки, выше разве что в мишленовских ресторанах. Я совершенно серьезно.

Честно, не верю своим глазам... Мы летали год назад Трансаэро (12-часовой перелет) - о какой высочайшей планке, экстраклассе Вы говорите??? Еда - вообще несъедобна: пресловутые переваренные/перемороженные макароны, абсолютно несъедобные, 2-ой вариант тоже какая-то непонятная мешанина из непонятной рыбы с чем-то, самые дешевые соки, Майский чай (пакетированный), кофе, и молоко "Пастушок". Это Экстракласс????? Это приравнивается к мишленовскому ресторану????????

Девочки, ну не ссортесь! Из-за чего весь сыр-бор? Правильно же сами сказали: на вкус и цвет... Вот уж нашли тему из-за чего нервы мотать!
А уж если по совсем БОЛЬШОМУ счету, то со свежеприготовленной, прямо с плиточки едой, ничего не сравнится! Ни просто разогретая на следующий раз, ни разогретая после заморозки.
Когда у меня была возможность готовить каждый день, у меня каждый вечер был свежий ужин! А теперь приходится за один раз много готовить и излишки замораживать.

bresha
18.05.2011, 20:40
Девочки, а как вы морозите супы и бульоны? А то с горячим и гарнирами вопросов нет. а супчик - как-то непонятно.

Просто в поллитровые контейнеры (порционно), наливаю и убираю в морозилку.

ima-iva
18.05.2011, 20:49
Девочки, а как вы морозите супы и бульоны? А то с горячим и гарнирами вопросов нет. а супчик - как-то непонятно.

Предпочитаю замораживать бульон. А заправляю уже свеженькими продуктами)))) Разнообразие опять же! :)) Но это - когда засада со временем)))) Конечно, всегда хочется есть свежеприготовленную пищу, кто бы спорил! Но иногда....:fifa:

Снежная Королева
18.05.2011, 20:57
бульоны замораживаю в формах-мисочках-небольших кастрюлях, потом "кубик льда" :)) просто перекладываю в пакет для замороженных продуктов.

Zuzelka
18.05.2011, 22:19
бульоны замораживаю в формах-мисочках-небольших кастрюлях, потом "кубик льда" :)) просто перекладываю в пакет для замороженных продуктов.
Так можно и удобно все делать - и овощи и мясо диетическое :) Когда ребенок был маленький у меня много чего так кубиками в морозилке лежало :)

Tachka
19.05.2011, 07:37
Нельзя сравнивать несравнимые вещи.
Безусловно, но Вы явно говорите о чем-то о своем, потому что между едой до заморозки и едой после заморозки стоит знак равенства, с маааленькой погрешностью. :) За редким исключением, как то фрукты, ягоды, огурцы, помидоры, фо экзампл. Вы передергиваете, мадам, и зачем-то развели непонятную склоку на ровном месте в полезной теме.:005: Как говорил Жванецкий: "Не нравится запах - отойди", а тошнится и восклицать, как вы едите эту гадость просто не красиво и оскорбительно для других участников треда.

Для остальных участников:
Я все замораживаю по пакетикам, а когда замерзнет, складываю пакетики друг на друга, для экономии места, все-таки контейнеры объемней. Только нельзя продукты перемораживать, например, если вы приготовили что-то из ранее замороженного мяса, рыбы или овощей, то лучше блюда из таких продуктов в морозилку не отправлять, при повторной заморозке теряется слишком много влаги и меняется структура продукта.:)
Я всегда заранее специально готовлю больше, чем нам нужно, и сразу замораживаю парочку порций впрок, чтобы потом разнообразить меню. Лень - двигатель прогресса.:ded: :)
Мне мама иногда привозит из Финки маложирный сыр, много, так я его натираю на комбайне и тоже замораживаю, очень удобненько.

Девочка-красавица
19.05.2011, 11:45
девушки, добрый день, а термически обработанная картошка замороженая сладкой не становится? хочу сделать ньоки и заморозить немного впрок, вот в раздумьях - а стОит ли это делать?

Tachka
19.05.2011, 11:58
СтОит, готовый картофель вкуса при заморозке вообще не меняет.

sosna
19.05.2011, 12:44
:flower: И мы такие же :)) Отправляя мужа на дачу - вручаю несколько контейнеров с едой для него и для собаки)))) Дома замораживаю, а на даче он радостно засовывает в морозилку, потом по одному контейнеру вынимает)))) Главное - вложены бумажки - что для него, а что для собаки!!!:046:

Замечательно,я так смеюсь.Также собираю контейнеры мужу и собаке,но подписать не догадалась,сделаю.

Nimfa78
19.05.2011, 12:55
маленькая хитрость - если фарш положить в полиэтиленовый пакетик, раскатать скалкой в тонкий пласт и в таком виде заморозить, то из него потом очень быстро можно навертеть хоть котлет, хоть фрикаделек - размораживается моментально даже при комнатной температуре

а вообще замораживать можно практически всё
разве что огурцы и бананы не стОит, наверное, хотя...))

GrethenS
19.05.2011, 13:23
Постоянно замараживаю сырые овощи , предварительно нарезав. Подходит и для первого и для второго и ускоряет процесс приготовления.

bresha
19.05.2011, 16:55
Постоянно замараживаю сырые овощи , предварительно нарезав. Подходит и для первого и для второго и ускоряет процесс приготовления.

Ускорение процесса - это точно! Когда начинается "сбор урожая" на даче, я очень многое (свела, морковь, кабачки, помидоры, баклажаны, укроп, петрушку, щавель и т.д.) режу-тру и замораживаю по пакетикам плоскими пластами. Потом зимой только достаешь и используешь:))

Оксанчик
20.05.2011, 23:40
маленькая хитрость - если фарш положить в полиэтиленовый пакетик, раскатать скалкой в тонкий пласт и в таком виде заморозить, то из него потом очень быстро можно навертеть хоть котлет, хоть фрикаделек - размораживается моментально даже при комнатной температуре

а вообще замораживать можно практически всё
разве что огурцы и бананы не стОит, наверное, хотя...))

Век живи - век учись!!!!и по компактности наверное удобнее.

Darenok_KKDC
21.05.2011, 03:31
маленькая хитрость - если фарш положить в полиэтиленовый пакетик, раскатать скалкой в тонкий пласт и в таком виде заморозить, то из него потом очень быстро можно навертеть хоть котлет, хоть фрикаделек - размораживается моментально даже при комнатной температуре

а вообще замораживать можно практически всё
разве что огурцы и бананы не стОит, наверное, хотя...))

С фаршем так и поступаю, правда фрикадельки мне лень катать, просто кусочки отрываю и бросаю в кипяток:fifa:

Последнее время часто замораживаю остатки еды, когда еще осталось прилично, но есть уже не охота и выбрасывать жалко:008:

Молчунья
21.05.2011, 17:29
Котлеты морожу постоянно. Перед приготовлением не размораживаю.
Фрикадельки.
Филе куриное ( предварительно замаринованное в горчичке - очень мягкое становится , грудка совсем не сухая получается )- потом его на протвень , кружочек помидорки , сыром посыпать , на 30 мин. в духовку - :019:
Филе рыбы какой-нибудь - приготовление аналогично.

Графинька
23.05.2011, 00:39
Морожу все вышеперечисленное девочками )) Особенно нравятся резаные свежие огурчики. Добавляю их в оливье зимой (предварительно даю стечь лишней воде, чтоб салат водянистым не получился). Запах просто мммм )))

Tachka
23.05.2011, 00:59
Морожу все вышеперечисленное девочками )) Особенно нравятся резаные свежие огурчики. Добавляю их в оливье зимой (предварительно даю стечь лишней воде, чтоб салат водянистым не получился). Запах просто мммм )))
Удивили, так удивили. Там же сопли на выходе от замороженных огурцов, одни шкурки живые. Не?

Графинька
24.05.2011, 22:50
Нет, если изначально брать крепенькие и мелкие огурчики. Режу их кубиком и морожу. Соплей ни разу не было. Подруга морозит большие огурцы, вот там действительно остаются одни шкурки и семечки.

pryani4ek
20.06.2011, 23:15
кто в курсе,а редиску реально заморозить?или она после разморозки будет совсем "беее":).ее ж термически я готовить явно не буду:)

natarud
20.06.2011, 23:50
Девочки,а кто-нибудь перцы (без фарша ) на зиму замораживал? Например,вкладывая один в другой?При разморозке такой перец пригоден для фарширования?

dmitric
21.06.2011, 01:46
Морожу для мужа поджаренные оладьи из печени (печень перемолоть, добавить немного муки и соли)

IKNUSSA
21.06.2011, 02:13
лазанья, соусы различные

anuta-k2002
21.06.2011, 12:02
Девочки,а кто-нибудь перцы (без фарша ) на зиму замораживал? Например,вкладывая один в другой?При разморозке такой перец пригоден для фарширования?

я перцы так в 3-х л. банки солила. Форшировала потом. Хорошо получалось.

anuta-k2002
21.06.2011, 12:03
Девочки, как думаете, можно заморозить отвареную и почищенную свеклу? И как её потом разморозить, что бы она была пригодно для салата (тертая свекла с чесноком и майонезом)

knopochka180
21.06.2011, 12:30
я перцы друг в друга складывала и морозила-а в нов год фаршировала-вкусно и бюджетно...

Tachka
21.06.2011, 14:22
Можно, выложите на ночь на стол, она и разморозится. Можно еще заранее натереть, а потом заморозить.

Перцы я всегда замораживаю на зиму для фаршировки, много.

Oriona
21.06.2011, 16:12
Девочки, как думаете, можно заморозить отвареную и почищенную свеклу? И как её потом разморозить, что бы она была пригодно для салата (тертая свекла с чесноком и майонезом)

Она не вкусная будет,водянистая

Silly
21.06.2011, 16:22
а сколько можно хранить заморозки?
У меня с прошлого сентября сливы и грибы отварные в морозилке лежат. Их можно есть? Или не стоит уже.

Tachka
21.06.2011, 20:05
Можно, я в течении года постепенно все подъедаю, как раз до следующего урожая.

Silly
23.06.2011, 14:38
Можно, я в течении года постепенно все подъедаю, как раз до следующего урожая.

Спасибо! Постараемся съесть.
У прошлом году брат мужа столько грибов насобирал, что у всей родни забиты морозилки.

anuta-k2002
26.06.2011, 23:11
Можно, выложите на ночь на стол, она и разморозится. Можно еще заранее натереть, а потом заморозить.

Перцы я всегда замораживаю на зиму для фаршировки, много.

Она не вкусная будет,водянистая

Девочки, все получилось класно. Свеклу натерла и в контейнере в морозилку. Потом за ночь разморозила. Свекр - ужасный привереда- даже не заметил подвоха. :support:

Oriona
27.06.2011, 01:31
Девочки, все получилось класно. Свеклу натерла и в контейнере в морозилку. Потом за ночь разморозила. Свекр - ужасный привереда- даже не заметил подвоха. :support:

Ух ты!!!А у меня как-то случайно замерз винегрет,так он такой невкусный стал:(Вся свекла водянистая стала...
Буду иметь ввиду тогда что ее можно морозить,попробую:support:

AllaP
28.06.2011, 12:56
У меня каждое лето обязательно зелень (укроп, петрушка), перчики, и ягодки!!!! На компоты зимой очень вкусно!!!!!

акулёнок
28.06.2011, 23:14
Девочки,а кто-нибудь перцы (без фарша ) на зиму замораживал? Например,вкладывая один в другой?При разморозке такой перец пригоден для фарширования?

я перцы замораживаю, складывая друг в друга. потом когда готовлю даю им немного постоять, начиняю и тушу. очень вкусно)