PDA

Просмотр полной версии : При лечении зуба не действует анестезия

Кошка Элис
17.05.2011, 15:08
Лечу сейчас зубы, в двух нижних пульпит. Врач как обычно сделала анестезию, стала сверлить. А у меня замерзло все вообще кроме зуба! И больно так было!
Потом та же история со вторым (оба зуба делали за раз, под лекарство). В общем, хожу сейчас с депульпином (так кажется) и нужно в пятницу идти с одним зубом - удалять нерв. А я боюсь ужасно - если опять анестезия не будет действовать, что делать. Врач сказала, что не больно будет, т.к. лекарство нерв убьет. Что-то пока ничего не убилось, зуб также реагирует на горячее и т.д.
При этом там же лечила верхние зубы, все ок, анестезия действует прекрасно.
Подскажите, кто с таким сталкивался, как вы решали эту проблему :091:

вайвари
17.05.2011, 15:44
Лечу сейчас зубы, в двух нижних пульпит. Врач как обычно сделала анестезию, стала сверлить. А у меня замерзло все вообще кроме зуба! И больно так было!
Потом та же история со вторым (оба зуба делали за раз, под лекарство). В общем, хожу сейчас с депульпином (так кажется) и нужно в пятницу идти с одним зубом - удалять нерв. А я боюсь ужасно - если опять анестезия не будет действовать, что делать. Врач сказала, что не больно будет, т.к. лекарство нерв убьет. Что-то пока ничего не убилось, зуб также реагирует на горячее и т.д.

Я сталкивалась.В ночной неотложке вообще кололи нечто разбавленное:010:Именно на нижние зубы особенно дальние типа мудрости наркоз вообще плохо действовал,даже платный:(прописывали найз пить от боли.пришлось удалить в конце концов зуб.Я еще думала может у меня после общего жесткого наркоза в кесаревом сечении привыкание наступило,бесплатный укол вообще ужас как больно.а отходняк еще ужаснее.Под зубом оказалась огромная киста-сказали она и давала такие боли.поскольку нерва в зубе нету.а он так болит.кровотечение не останавливалось 3 часа:001:Зато теперь счастье:080:

Jousephine
17.05.2011, 17:07
А меня такая история. Обычно прошу вколоть не лидокаин/новокаин, а ультракаин или что-нибудь на его основе (не помню название. какой-то немецкий препарат, сильный, подействовал)

Кошка Элис
17.05.2011, 17:46
А меня такая история. Обычно прошу вколоть не лидокаин/новокаин, а ультракаин или что-нибудь на его основе (не помню название. какой-то немецкий препарат, сильный, подействовал)

А я даже и не спрашивала, что колют. Спрошу когда пойду, спасибо

Кошка Элис
17.05.2011, 17:46
Я сталкивалась.В ночной неотложке вообще кололи нечто разбавленное:010:Именно на нижние зубы особенно дальние типа мудрости наркоз вообще плохо действовал,даже платный:(прописывали найз пить от боли.пришлось удалить в конце концов зуб.Я еще думала может у меня после общего жесткого наркоза в кесаревом сечении привыкание наступило,бесплатный укол вообще ужас как больно.а отходняк еще ужаснее.Под зубом оказалась огромная киста-сказали она и давала такие боли.поскольку нерва в зубе нету.а он так болит.кровотечение не останавливалось 3 часа:001:Зато теперь счастье:080:

А как удаляли, если анестезия не действовала? :001:

Кукулечка
17.05.2011, 18:47
И я...и ещё в двойном количестве,одна анестезия не берёт(((

ymnitsa
17.05.2011, 19:44
А как удаляли, если анестезия не действовала? :001:попросите ультрокаином обезболить.

dragonfly
17.05.2011, 20:11
Лажу вам какую-то вкалывали! Где такие врачи?

Burya
17.05.2011, 20:15

у меня это вечная проблема,говорю что на ледокаин аллергия;) но сейчас уже не надо врать.нашла хорошего доктора,который лечит практически без анастезии,она даже выясняла.почему на меня не действует ...у меня проблемы с печенью

Mitsuko
17.05.2011, 20:23
Лажу вам какую-то вкалывали! Где такие врачи?

это зубы такие, и, что самое ужасное, это наследственное - я поняла это, когда повела ребенка зубы лечить :010: на нее тоже стандартная дозировка не действует :001:

МамакаНюши
17.05.2011, 23:28
У меня было такое. Обычно действует и половина дозы, а один раз лечила зубы- ничто не помогало, правда не задолго до этого я лечила позвоночник - сколько обезболивающих было сьедено и вколото... и ничего не помогло. Приходилось терпеть боль, ужасную. Тоже самое и зубы - терпела.

DrMad
18.05.2011, 00:03
Короче тема такая, что нижняя челюсть плохо поддается анастезии. Это мне врач рассказывала. У меня та же фигня. Пару уколов и все равно больновато.

Кошка Элис
18.05.2011, 00:35
Короче тема такая, что нижняя челюсть плохо поддается анастезии. Это мне врач рассказывала. У меня та же фигня. Пару уколов и все равно больновато.

Ну вот... Просто лечить я бы еще потерпела, а как нерв удалять... :001:

lucky_stom
18.05.2011, 12:22
Как врач-стоматолог скажу-в разных современных анестетиках бывает разное действующее вещество....Может, Вас не берет одно, так должно взять другое? Есть много хороших препаратов... Правда, и сейчас бывает что паленые партии попадаются. ,Тут никак не проверишь. Хотя, если всё замерзло, а зуб нет-странно.... может, просто врач не попала куда надо? Анетезся на нижнюю челюсть сложнее технически. На верхней челюсти мы спокойно выключаем каждый конкретный зуб, там всё проще... В любом случае-надо пробовать хорошие импортные анестетики. И даже то, что лежит депульпин к сожалению не гарантирует безболезненной работы в каналах. Тем более, что зуб реагирует.

Кошка Элис
18.05.2011, 12:32
Как врач-стоматолог скажу-в разных современных анестетиках бывает разное действующее вещество....Может, Вас не берет одно, так должно взять другое? Есть много хороших препаратов... Правда, и сейчас бывает что паленые партии попадаются. ,Тут никак не проверишь. Хотя, если всё замерзло, а зуб нет-странно.... может, просто врач не попала куда надо? Анетезся на нижнюю челюсть сложнее технически. На верхней челюсти мы спокойно выключаем каждый конкретный зуб, там всё проще... В любом случае-надо пробовать хорошие импортные анестетики. И даже то, что лежит депульпин к сожалению не гарантирует безболезненной работы в каналах. Тем более, что зуб реагирует.

А может такое быть, что одно и то же вещество по-разному действует на верхнюю и нижнюю челюсть? Потому как на верхней все хорошо замораживалось. Хотя и на нижней щека, язык - все заморозилось...
Или может просить врача просто в другое место колоть?

Аманта
18.05.2011, 12:50
У меня на нижней челюсти нервы как-то не стандартно отводки идут, надо знать где уколоть. Я в свое время тоже намучалась пока врач уже методом тыка не нашла где колоть надо. Но была очень удивлена:)) Поскольку даже предположить не могла, что там может быть правильное место. Если что, врач очень хорошая и опытная:)

вайвари
18.05.2011, 13:06
попросите ультрокаином обезболить.

И ультракаин не подействовал-все было больно аж слезы с глаз текли.но сказать ничего не могла,дергалась и ныла, поскольку рот открыт и зуб тянут,хорошо что быстро вытащили:091:
немело все кстати,но толку от этого:(

Кошка Элис
18.05.2011, 13:12
У меня на нижней челюсти нервы как-то не стандартно отводки идут, надо знать где уколоть. Я в свое время тоже намучалась пока врач уже методом тыка не нашла где колоть надо. Но была очень удивлена:)) Поскольку даже предположить не могла, что там может быть правильное место. Если что, врач очень хорошая и опытная:)

Скажите, а как она нашла? За один раз - колет, вам больно, еще раз колет и так пока не нашла?

Аманта
18.05.2011, 13:37
Примерно так. Я вообще трусиха жуткая. А тут препарат от которого у меня обычно отмораживается пол черепа, и нифига:) Череп заморожен а по зубу стучит - чувствую. А мне тоже надо было нерв удалить и мы с ней не хотели лекарство класть. Зуб жалели, стенки и так тонкие были, поскольку любое лекарство для убиения нерва минимально но влияет на разрушение. Поэтому я сидела терпела, а она колола искала. Нашла место вообще на щеке фактически. Колола видимо микродозами, искала. Но она сразу предположила, что нестандартно нерв идет. Стукнула, я сказала вот сейчас лучше, уколола конкретно, и все удалила. Я так понимаю отступала по миллиметру от обычного места и искала. Поэтому когда мне удаляли восьмерку замораживала она, я уж просто из страха, что опять та же фигня, побоялась довериться хирургу. Но там уже мои фобии скорее, потому что на удалении как раз все проще, колят прямо в канал, замораживают в усмерть.

Кошка Элис
18.05.2011, 14:32
Примерно так. Я вообще трусиха жуткая. А тут препарат от которого у меня обычно отмораживается пол черепа, и нифига:) Череп заморожен а по зубу стучит - чувствую. А мне тоже надо было нерв удалить и мы с ней не хотели лекарство класть. Зуб жалели, стенки и так тонкие были, поскольку любое лекарство для убиения нерва минимально но влияет на разрушение. Поэтому я сидела терпела, а она колола искала. Нашла место вообще на щеке фактически. Колола видимо микродозами, искала. Но она сразу предположила, что нестандартно нерв идет. Стукнула, я сказала вот сейчас лучше, уколола конкретно, и все удалила. Я так понимаю отступала по миллиметру от обычного места и искала. Поэтому когда мне удаляли восьмерку замораживала она, я уж просто из страха, что опять та же фигня, побоялась довериться хирургу. Но там уже мои фобии скорее, потому что на удалении как раз все проще, колят прямо в канал, замораживают в усмерть.

Думаю, у меня то же самое. Буду просить врачиху искать место чтобы подействовала заморозка

Тихиро
18.05.2011, 14:56
У меня была киста под верхними передними зубами.
Врач сделала анестезию, стала сверлить, в итоге я заорала.
Врача сменил хозяин клиники и потихонечку, вкалывая в зубной канал!!! ультракаин добился обезболивания и прочистил мне все.
Как и выше девушка пишет - сильную боль может давать киста - вы рентген делали?
Но я ищу врачей, которые с кистами берутся зубы лечить, а не выдирать.
У меня очень много кист под зубами и они имеют свойство воспаляться. Поэтому опыт большой, к сожалению. Всякий, тоже к сожалению.

Кошка Элис
18.05.2011, 15:44
У меня была киста под верхними передними зубами.
Врач сделала анестезию, стала сверлить, в итоге я заорала.
Врача сменил хозяин клиники и потихонечку, вкалывая в зубной канал!!! ультракаин добился обезболивания и прочистил мне все.
Как и выше девушка пишет - сильную боль может давать киста - вы рентген делали?
Но я ищу врачей, которые с кистами берутся зубы лечить, а не выдирать.
У меня очень много кист под зубами и они имеют свойство воспаляться. Поэтому опыт большой, к сожалению. Всякий, тоже к сожалению.

у меня два нижних зуба заморозка не берет (одновременно делают, оба пульпит). Один делала рентген, второй - нет. В том, что смотрели на рентгене, кисты не было, а анестезия не действует все равно...

lucky_stom
22.05.2011, 00:44
Как это ни печально-иногда приходится подбирать методом научного втыка...:( ветки действительно могут идти по разному. Иногда вроде колешь-и никак....делаешь еще раз-сразу всё немеет... Плюс зависит-был ли накануне алкоголь, обезболивающие и т.д.

Dantist
22.05.2011, 01:05
Вся проблема в том, что доктор не попадет к нерву, вот и не выключается боль.

Если все занемело, а зуб нет - значит просто не попали. Есть несколько техник проведения "проводниковой" анестезии. Не получилось попасть одной надо пробовать другой, вот и все.

Что касается приема на кануне алкоголя, таблеток и пр. то на мой взгляд это все от лукавого, чтобы оправдаться перед пациентом :)

Aliks
22.05.2011, 02:05
Как врач-стоматолог скажу-в разных современных анестетиках бывает разное действующее вещество....Может, Вас не берет одно, так должно взять другое? Есть много хороших препаратов... Правда, и сейчас бывает что паленые партии попадаются. ,Тут никак не проверишь. Хотя, если всё замерзло, а зуб нет-странно.... может, просто врач не попала куда надо?

Мне то же самое врач объяснял: либо анестетик не подходит, либо он некачественный, либо лекарство не попадает куда надо.

Плюс еще надо выспаться, накануне не пить и по возможности избегать медикаментов. Я как-то раз пошла после вечеринки зуб лечить, пришлось уйти ни с чем, потому что анестетик вообще не действовал. При том, что накануне выпила буквально пару рюмок.

Кошка Элис
23.05.2011, 14:53
Мне то же самое врач объяснял: либо анестетик не подходит, либо он некачественный, либо лекарство не попадает куда надо.

Плюс еще надо выспаться, накануне не пить и по возможности избегать медикаментов. Я как-то раз пошла после вечеринки зуб лечить, пришлось уйти ни с чем, потому что анестетик вообще не действовал. При том, что накануне выпила буквально пару рюмок.

Ну вот... Вы меня расстроили. Мне сегодня идти второй зуб лечить - я утром тоже на работе пару рюмок выпила :love:, отмечала ДР.
Надеюсь, пройдет к вечеру...
А так хочу отчитаться: в пятницу удаляли нерв на первом зубе и анестезия подействовала! Т.е. врач сразу попала куда нужно :support:
Надеюсь, сегодня тоже так получится...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
24.05.2011, 19:34
попросите ультрокаином обезболить.
причем не просто ультрокаином, а ультрокаин должен быть хирургический, т.е. с адреналином. Меня, например, простой ультрокаин не берет...

Слоники
24.05.2011, 22:50
А у меня не действует анестезия, если колют не в десну, а рядом с десной ( как бы в щёку изнутри). Замерзает всё, кроме зуба.
Если укол непосредственно в десну, то всё нормально.

Кошка Элис
24.05.2011, 23:07
А у меня не действует анестезия, если колют не в десну, а рядом с десной ( как бы в щёку изнутри). Замерзает всё, кроме зуба.
Если укол непосредственно в десну, то всё нормально.

А это у вас на нижние зубы или на верхние?

С4астливая
24.05.2011, 23:23
На меня не действует анестезия в определенные дни цикла. Перед критическими днями (за неделю) и вовремя их. Проверено на 100%. Я целый год ходила каждый месяц к стоматологу, делала по одному зубу, тогда мы с врачем и заметили эту закономерность...

Слоники
25.05.2011, 10:21
А это у вас на нижние зубы или на верхние?

Да без разницы. И верхние лечила и нижние. Не доходит, видимо, анестезия до зуба, если не в десну вколоть.

НеВеСТаЛКа
25.05.2011, 12:25
И у меня то же самое, причем трижды делали общий наркоз - анестезиологи всегда говорили, что доза выходит больше,чем по возрасту и весу должно быть, местный вообще не взял. С зубами вообще беда, по 3-4 дозы ультракаина, и то в полуобмороке, но больно. А никто же не верит, все говорят - это вы себя накручиваете, дэушка. Только недавно нашла нормального стоматолога, которая заменила анестезию на какую-то без адреналина, и на другой основе, чем ультракаин. И вот действительно впервые было вообще не больно, прям поняла, как люди стоматологов не боятся!
Так что постарайтесь найти врача, у которого есть выбор анестезии, который к вам прислушается и не поленится подобрать то, что подходит. Я б свою посоветовала, но она в Тосно принимает.

Кошка Элис
25.05.2011, 12:34
И у меня то же самое, причем трижды делали общий наркоз - анестезиологи всегда говорили, что доза выходит больше,чем по возрасту и весу должно быть, местный вообще не взял. С зубами вообще беда, по 3-4 дозы ультракаина, и то в полуобмороке, но больно. А никто же не верит, все говорят - это вы себя накручиваете, дэушка. Только недавно нашла нормального стоматолога, которая заменила анестезию на какую-то без адреналина, и на другой основе, чем ультракаин. И вот действительно впервые было вообще не больно, прям поняла, как люди стоматологов не боятся!
Так что постарайтесь найти врача, у которого есть выбор анестезии, который к вам прислушается и не поленится подобрать то, что подходит. Я б свою посоветовала, но она в Тосно принимает.

У меня, думаю, не совсем тот случай. Т.к. на некоторые зубы (на верхние все и на некоторые нижние) анестезия действует, а на некоторые нет. Вот в последний раз опять не подействовала на пульпитный нижний зуб... (((
А до этого на другой пульпитный подействовала, тоже нижний. А еще до этого на него же не действовала. Получается, действительно нужно попасть куда надо, тогда подействует. Скоро опять пойду лечить тот зуб, который пока анестезия не взяла. Добавили депульпин еще. Надеюсь, поможет...

КЛЯКSА
25.05.2011, 14:32
скорее всего врач не умеет грамтно колоть, у меня так было у одного дохтора, направлял аж на общий наркоз)))) у другого врача-все было безболезненно!