PDA

Просмотр полной версии : Голубь залетел в окно ...к чему это ?

Не добрая
18.05.2011, 01:07
Люди добрые , подскажите кто знает эту примету, к чему она ? :091:
Дело в том , что уже два раза к нам через окно в парадной на 9 этаже залетает голубь , первый раз гостил 9 мая , летал по площадке от двери до двери , еле поймала , молоденький , шустрый , поймала тряпочкой , на окошко посадила , а он улетать не хотел :005:
Сегодня уже другой гостил , выпустить на свободу не удалось , с соседкой гоняли , глупый летал мимо окна , улетел на этаж ниже ...
Я вот что-то забеспокоилась , нам улетать скоро самолётом на отдых , теперь очень неспокойно на душе ....

fineness
18.05.2011, 01:10
Ну в данном случае мне кажется волноваться вообще ничего. На рынки вон тоже птицы залетают. Так что все будет хорошо. А если все же волнуетесь, сходите в церковь.

Ева-Лотта
18.05.2011, 01:11
к хорошему) голубь - символ Мира!))

RedDevil
18.05.2011, 01:11
Говорят - к чему-то нехорошему. А к нам 3 или 4 раза залетали птицы, тоже ждали каких-то катаклизмов - ничего не случилось) Не думайте об этом и ничего страшного не произойдет

~Nati~
18.05.2011, 01:12
К нам они постоянно залетают, пятый этаж последний, окном ошибаются!:))
Выше чердак сухой и теплый.

RedDevil
18.05.2011, 01:12
Ну в данном случае мне кажется волноваться вообще ничего. На рынки вон тоже птицы залетают..

ага, на Лужники дозалетались:)

щас спою
18.05.2011, 01:13
холодно ему, вот и залетел погреться, а вы его тряпкой :))

nikolale
18.05.2011, 01:13
Ну скажут Вам тут - не к добру - билеты на поезд поменяете что ли? Или не поедете? :065:

Bасилиса
18.05.2011, 01:14
К нам в подъезд залетал голубь 2 года назад, я ловила с помощью большой тряпки и выпускала. Жива пока.

Sweet.Lana
18.05.2011, 01:18
не надо думать о плохом

Clara
18.05.2011, 01:21
к непорочному зачатию?:016:

Не добрая
18.05.2011, 01:27
я его нежно так тряпочкой накрыла , нежно взяла и к окошку отнесла , ну, грешна , каюсь ,руганулась на него матерными словами и сказала во след , чтобы не прилетал больше :008:
к непорочному зачатию?:016:
двойней ? :001: , спасибо , нинада :))

мвБ
18.05.2011, 01:28
Главное не гадят.

Не добрая
18.05.2011, 01:35
Главное не гадят.
как же :)) , под соседской дверью молодой наделал ...может к деньгам :016: ... в этом случае лучше бы нам под дверь :046:

Туранга Лила
18.05.2011, 01:35
Кушать хотел.

Акмэ
18.05.2011, 01:43
Люди добрые , подскажите кто знает эту примету, к чему она ? :091:
Дело в том , что уже два раза к нам через окно в парадной на 9 этаже залетает голубь , первый раз гостил 9 мая , летал по площадке от двери до двери , еле поймала , молоденький , шустрый , поймала тряпочкой , на окошко посадила , а он улетать не хотел :005:
Сегодня уже другой гостил , выпустить на свободу не удалось , с соседкой гоняли , глупый летал мимо окна , улетел на этаж ниже ...
Я вот что-то забеспокоилась , нам улетать скоро самолётом на отдых , теперь очень неспокойно на душе ....

Успокою Вас.Это ничего не значит. Если я открою окно и сниму москитную сетку, голуби зайдут целой толпой. Причем очень по-хозяйски разгуливают по комнатам, был опыт:)).Если я хожу из комнаты в комнату - они следят за мной через окна. Я их не кормлю, видимо им просто скучно. Если выйду на лестницу, они перелетают туда. И так уже лет 7.... Сейчас уже привыкла к этому вечному воркованию и засеканию. А ещё птицы вьют гнёзда каждый год у нас на балконе, так что как только светает, начинается щебетанье и вошканье:). Ну и своя птица домашняя тоже есть. Так уж получилась, куча птиц и никаких примет. :065:

Акмэ
18.05.2011, 01:44
как же :)) , под соседской дверью молодой наделал ...может к деньгам :016: ... в этом случае лучше бы нам под дверь :046:

Нет, это к тому, что придётся мыть :065:

Фру Фру
18.05.2011, 01:49
забейте и не думайте об этом...

klunia
18.05.2011, 01:53
к концу света наверное
к двум!

Не добрая
18.05.2011, 01:55
забейте и не думайте об этом...
я постараюсь :)
Погуглила и нашла три версии :
1. К хорошим вестям .
2. К НЕхорошим вестям.
и третья - к рождению ребёнка :093:

Ardena
18.05.2011, 11:25
Говорят - к чему-то нехорошему.
засрут все,вот что нехорошее.

Марита
18.05.2011, 12:47
К нам всю жизнь залетают синички в загородном доме на второй этаж (окно открыто), иногда даже какие то незнакомые лесные птички.
Уже 30лет ловим и выпускаем, иногда кот этим занимается (но выпускать у него не получается). Ничего делать не надо, кроме того, что не паниковать по ерунде и церковь тут не причем.

мнительный жираф
18.05.2011, 12:52

не надо думать о плохом

+1

bykern
07.06.2011, 08:27
мы сегодня улетаем, утром между окон залетел голубь, прочитала тоже много вариантов, плохо, к пополнению, к путешествию, буду думать что к путешествию))) ну на край к пополнению))) читала что нужно чтоб сам улетел, но это не реально у нас оказалось пришлось помогать.

✰✰✰
07.06.2011, 09:07
плохо по приметам когда птица стучится в окно
Но я в приметы не верю в плохие, верю только в хорошие, например когда левая рука чешется:)

Инна13
07.06.2011, 09:19
мы сегодня улетаем, утром между окон залетел голубь, прочитала тоже много вариантов, плохо, к пополнению, к путешествию, буду думать что к путешествию))) ну на край к пополнению))) читала что нужно чтоб сам улетел, но это не реально у нас оказалось пришлось помогать.

Голуби в городе очень часто залетают в открытые окна,подьезды.Сейчас их гоняют и заклевывают вороны,они прячутся.У нас сосед их подкармливает,в 7 утра они у окон ждут корм,аесли откроешь балкон они начинают взлетать и могут даже залететь(самые голодные и нетерпеливые).Ничего страшного в этом НЕТ.В вообще если птица запетела,а не СТУЧИТ клювом в окно,это жди хороших известий.У нас голубь залетел(маленький),собака загнала под шкаф,доча взяла тряпку и вытащила его.поставили на люк,а он стоит смотрит,покормили и он спокоцно улетел.Прикормленые они в городе.У часовни Ксении Петербкргской они на руки садятся,т.к.их там многие кормят.Путешествие пройдет отлично,будет много хороших впечатлений.

Izzolda
07.06.2011, 09:48
Если залетела птица - это к смерти кого-либо в доме.
Такая примета, наверняка вы её сами знаете.

bykern
07.06.2011, 09:58
Голуби в городе очень часто залетают в открытые окна,подьезды.Сейчас их гоняют и заклевывают вороны,они прячутся.У нас сосед их подкармливает,в 7 утра они у окон ждут корм,аесли откроешь балкон они начинают взлетать и могут даже залететь(самые голодные и нетерпеливые).Ничего страшного в этом НЕТ.В вообще если птица запетела,а не СТУЧИТ клювом в окно,это жди хороших известий.У нас голубь залетел(маленький),собака загнала под шкаф,доча взяла тряпку и вытащила его.поставили на люк,а он стоит смотрит,покормили и он спокоцно улетел.Прикормленые они в городе.У часовни Ксении Петербкргской они на руки садятся,т.к.их там многие кормят.Путешествие пройдет отлично,будет много хороших впечатлений.
У меня за 27 лет проживания тут первый раз))) Спасибо за позитивный ответ)))

Тиюль
07.06.2011, 09:59
к тому, что голубю захотелось в гости :))
не накручивайте себя!

bykern
07.06.2011, 10:00
Вот я про залетание птицы не слышала, слышала, что если стукнет в окно клювом, то это к смерти. И он вобщем-то и не залетел))) он между окнами застрял)

Тиюль
07.06.2011, 10:02
про церковь, уж извините, бред!
любой батюшка вам скажет, что верующий человек в приметы не верит. Смотрела как-то передачу с какими-то батюшками, причем Московско-выкопоставленными (уж извините, не разбираюсь) - так вот они в один голос что-то там про приметы от беса говорили.

КрошКамю
07.06.2011, 10:56

Ну вот так сурово вклинились в ряды утешителей:005:
это все фильм "Калигула" испортил, там главный герой переживал из-за залетевшей птички:065:

Yulen'ka
07.06.2011, 10:57
1. К хорошим вестям .
2. К НЕхорошим вестям.

Ааааа... найдите голубя и запустите его ко мне :091:

плохо по приметам когда птица стучится в окно
Но я в приметы не верю в плохие, верю только в хорошие, например когда левая рука чешется:)
Ага, причем 100% попадание )))

Moldafskiy Shpeon
07.06.2011, 11:07
опять про голубей :010::))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1774506

КрошКамю
07.06.2011, 11:14
опять про голубей :010::))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1774506

Я так в итоге и не узнала, чем все закончилось:008:
Голубь ворвался в квартиру и летал по ней с приклеенной к лапам картонкой?:001:

плут
07.06.2011, 23:09
Голубь!? Видимо к параду пидалургов!

3лыдень
07.06.2011, 23:15
Дело в том , что уже два раза к нам через окно в парадной на 9 этаже залетает голубь , первый раз гостил 9 мая , летал по площадке от двери до двери , еле поймала , молоденький , шустрый , поймала тряпочкой , на окошко посадила , а он улетать не хотел

бедные голуби (http://www.youtube.com/watch?v=CdaExqj2XOs)

ЁЛКА.
07.06.2011, 23:54
1. К хорошим вестям .
2. К НЕхорошим вестям.
Ну,вот и выбирайте,что Вам больше нравится)))

штопор
07.06.2011, 23:55
Голубь!? Видимо к параду пидалургов!

Когда пойдут эти бравые пупсики?

Не добрая
08.06.2011, 00:57
Ну,вот и выбирайте,что Вам больше нравится)))
Мы вернулись , все живы , здоровы !!! :080:
А у соседки в день нашего отлёта невестка родила :004: :007::007::007:

3лыдень
08.06.2011, 10:53
может это аист был, а не голубь?

штопор
08.06.2011, 11:03
Мы вернулись , все живы , здоровы !!! :080:
А у соседки в день нашего отлёта невестка родила :004: :007::007::007:

И я тоже жив, насчёт здоров - не уверен, потряхивает. У соседа хомячок выглянул из клетки и почесался!

Инна13
08.06.2011, 15:36

Что Вы ерунду говорите.Нет такой приметы.Если птица залетела,это жди известий.

LaPrimavera
08.06.2011, 15:40
к обосранному подоконнику. примета стопроц!!

Инна13
08.06.2011, 15:42
Забыла написать.у нас тоже залетел голубь,мы его выпустили.это было на прошлой недели,а вчера подругу увезли в роддом.Ждем,пока на дородовом.Это к рождению нового человечка.

LaPrimavera
08.06.2011, 15:44
а вот если к примеру голубь залетел, а я не беременна и никто из родных и знакомых тоже- мне мужу уже можно начинать морду бить?))))))))))))))

Фея Розабельверде
08.06.2011, 16:03
Что Вы ерунду говорите.Нет такой приметы.Если птица залетела,это жди известий.

Наберите ради интереса в инете "Птица залетела в окно" и увидите, что в 90 % пишут, что эта древняя примета к покойнику в доме, якобы душа умершего человека в виде голубя предупреждает о скорой смерти кого-то из домочадцев.

Нахoдчивая
08.06.2011, 16:19
Тоже слышала об этой примете.
Но только о дрозде.

Прошлым летом на даче к маме на веранду залетел дрозд.
Помню как испортилось ее настроение :( Она была очень больна.
Недели через полторы-две её не стало.

А так... не знаю верить или нет. В эти выходные две ласточки в дом залетели. Выгнала их и как-то особо не вспоминаю об этом.

3DMan
08.06.2011, 16:20
Наберите ради интереса в инете "Птица залетела в окно" и увидите, что в 90 % пишут, что эта древняя примета к покойнику в доме, якобы душа умершего человека в виде голубя предупреждает о скорой смерти кого-то из домочадцев.
я набрал а мне поррнуха лезет всякая, тётки в перьях

Инна13
08.06.2011, 16:41

Набрала.Если голубь залетел в окно к незамужней девушки,она выйдет замуж.2. голубь залетел,жди хороших новостей.и т.д.Никакой древней приметы такой нет.Залетевшая птица,всегда приносит какую-то весть.Если Вы верите в свои приметы,дело Ваше.

Инна13
08.06.2011, 16:44
Тоже слышала об этой примете.
Но только о дрозде.

Прошлым летом на даче к маме на веранду залетел дрозд.
Помню как испортилось ее настроение :( Она была очень больна.
Недели через полторы-две её не стало.

А так... не знаю верить или нет. В эти выходные две ласточки в дом залетели. Выгнала их и как-то особо не вспоминаю об этом.

А ласточки вообще считаются птицами живущими в человеческом жилище.Они могут и доме гнездо свить.Ласточки залетели к хорошему.

3DMan
08.06.2011, 16:47
Набрала.Если голубь залетел в окно к незамужней девушки,она выйдет замуж.2. голубь залетел,жди хороших новостей.и т.д.Никакой древней приметы такой нет.Залетевшая птица,всегда приносит какую-то весть.Если Вы верите в свои приметы,дело Ваше.

если серьёзно воспринимать то что тут пишут и проверять ещё сил не хватит. тут половину надо на костре сжечь за мракобесие.

Нахoдчивая
08.06.2011, 16:49
А ласточки вообще считаются птицами живущими в человеческом жилище.Они могут и доме гнездо свить.Ласточки залетели к хорошему.
Тогда буду ждать хорошего в двойном размере :support:

Бурундуки
08.06.2011, 16:53
ну примета то древняя понятно откуда- раньше была почта голубиная и понятное дело письмо с голубем было бычно вестью о войне, о смерт кого то и прочее- то есть важной новостью. и все отсуда птица бьется в окна-значит пришла какая то важная новость- ну тогда это были чаще негативные вести
у меня были и совпадания в жизни,когда птицы залетали- и потмо были неприяные события- ноя не связывала- ибо уже все было понятно- человек тяжело болел и умирал, так что голубь который залетел кнам в этот момент ничего не значил, было все и так понятно
а были приятные случаи- когда в прошлом году трясогузи свии гнездо и вывели птенцов :))

Izzolda
08.06.2011, 17:06
http://sueveri******/archives/965

Суеверия.ру
-Голубь влетел в окно – к скорой смерти кого-то из живущих в этом доме.

"огда голубь залетит в окно и разобьет его – к смерти. Если голубь просто садится на карниз и смотрит в окно, значит тоскует любимый или любимая. Морок А., Разумовская К. "Приметы и суеверия"

ну и т.д.

КрошКамю
08.06.2011, 17:26
я набрал а мне поррнуха лезет всякая, тётки в перьях

Цыпочки всякие, куры-гриль:065:?

КрошКамю
08.06.2011, 17:28
http://sueveri******/archives/965

Суеверия.ру
-Голубь влетел в окно – к скорой смерти кого-то из живущих в этом доме.

"огда голубь залетит в окно и разобьет его – к смерти. Если голубь просто садится на карниз и смотрит в окно, значит тоскует любимый или любимая. Морок А., Разумовская К. "Приметы и суеверия"

ну и т.д.

Есть большая вероятность конечно, что голубь порежется и умрет от потери крови:(

Инна13
08.06.2011, 22:27
Тогда буду ждать хорошего в двойном размере :support:

Вот увидете,так и будет!!!!!

Бустик
08.06.2011, 23:07
голубь же залетел в подъезд просто а не к вам домой - чего париться?да и даже если б домой залетел - фигня.Но у нас был такой случай.Прилетел голубь на окно на подоконник и сидит.Больной какой-то коматозный.Сутки почти сидел и в окно пялился.Я его и сгонял водой все равно прилетал и садился в угол окна.Дня 3 сидел не двигаясья думал он сдох - нифига.Потом пропал.Но ощущения были мерзкие.Жена была в положении, первым ребенком.Вторая половина беременности протекала сложно очень а роды были ваще, экстренные и так далее, в общем была бессонная ночь и неизвестность.Связывать ли это с голубем?вряд ли конечно.Но повторюсь, этот помирающий голубь оставил мерзкое впечатление.

Инна13
08.06.2011, 23:26
голубь же залетел в подъезд просто а не к вам домой - чего париться?да и даже если б домой залетел - фигня.Но у нас был такой случай.Прилетел голубь на окно на подоконник и сидит.Больной какой-то коматозный.Сутки почти сидел и в окно пялился.Я его и сгонял водой все равно прилетал и садился в угол окна.Дня 3 сидел не двигаясья думал он сдох - нифига.Потом пропал.Но ощущения были мерзкие.Жена была в положении, первым ребенком.Вторая половина беременности протекала сложно очень а роды были ваще, экстренные и так далее, в общем была бессонная ночь и неизвестность.Связывать ли это с голубем?вряд ли конечно.Но повторюсь, этот помирающий голубь оставил мерзкое впечатление.

Но все -же хорошо закончилось?

Бустик
09.06.2011, 12:49
Но все -же хорошо закончилось?

в итоге все хорошо, но к этому привела в принципе череда случайностей (попался ответственный врач, который ночью настоял на обследовании и срочно отправил на операцию)

Инна13
09.06.2011, 14:45
в итоге все хорошо, но к этому привела в принципе череда случайностей (попался ответственный врач, который ночью настоял на обследовании и срочно отправил на операцию)

Ну и слава Богу!!!Все хорошо,и это главное.