Просмотр полной версии : Как вы принимаете Магний В6?
Дорогие сообщницы, назрел вопрос: как вы принимаете магнийВ6? можно ли его принимать совместно с витаминами Витрум Пренатал форте и вообще без перерыва? А главное - надо ли?
Объясню свою ситуацию: в прошлом недоношенная беременность (32 нед.), сейчас срок 21 нед., платный врач (Владимирова) еще на ранний сроках увидела тонус и посоветовала пить магний всё время (особенно, если ощущается тяжесть и тонус), а врач в ЖК говорит, что можно отменить. В связи с прошлыми обстоятельствами, беспокоюсь отменять или нет пока... Врачам в ЖК не очень доверяю, они и тогда говорили, что все ОК. Хочется мнений!
nushkaras
19.05.2011, 14:13
я принимаю совместно с витаминами, плюс дополнительно фолиевая, врач сказала, что это у вас на всю беременность видимо останется. но насколько я знаю, фолиевую, например, надо с перерывами принимать. Тонус увидели только по УЗИ, меня ничего не беспокоило.
Kokovanya
19.05.2011, 14:20
Пью Магний В6 с 8й недели, т.е. как только подтвердили беременность.Сейчас тоже 21 нед., моя врач отменять не стала, просто поменяла схему приема. У меня была ситуация когда 3 дня пропустила прием Магния, разницу почувствовала :(
Пью Магний В6 с 8й недели, т.е. как только подтвердили беременность.Сейчас тоже 21 нед., моя врач отменять не стала, просто поменяла схему приема. У меня была ситуация когда 3 дня пропустила прием Магния, разницу почувствовала :(
Я тоже разницу чувствую - когда пью легче носить живот, но вот давление падает (хотя совсем не факт,что от него):). А по какой схеме теперь пьете? Мне по прежнему 2 утром, 2 вечером.
krayzemli
19.05.2011, 14:48
я вот тоже сижу в раздумьях - гинипрал не хочу начинать пить, а магне В6 с витаминами - не будет ли переизбытка Магния в организме?!!
Kokovanya
19.05.2011, 15:00
Я тоже разницу чувствую - когда пью легче носить живот, но вот давление падает (хотя совсем не факт,что от него):). А по какой схеме теперь пьете? Мне по прежнему 2 утром, 2 вечером.
Про давление не могу ничего сказать, я гипотоник и состояние "полета" для меня привычно :)))) Сейчас пью 2табл. утром,а вечером Кальций Д3, до этого чередовала 1д Магний (2т), 1дКальций (1т) Но! я пью Магний В6 Форте,т.е. дозировка выше чем просто в МагниеВ6
Татьяна-РК
19.05.2011, 15:21
Пью Магний В6 по схеме 2 недели пью, 2 перерыв, по 2 таб. 2 раза в день,но мне терапевт назначила, так как тахикардия. Гинеколог сказала так и пей, до конца беременности (срок - 21 нед), тонуса нет.
Феня Веникова
19.05.2011, 15:38
Мне после того как на УЗИ в 9 недель поставили тонус, врач сказала принимать по 6 таблеток вдень. Я полностью так пачку выпила, а потом перешла на 2 таблетки в день. И так принимала где-то месяц. Больше его не принимала. На УЗИ в 22 недели тонус обнаружен не был.
Пью Магний В6 по схеме 2 недели пью, 2 перерыв, по 2 таб. 2 раза в день,но мне терапевт назначила, так как тахикардия. Гинеколог сказала так и пей, до конца беременности (срок - 21 нед), тонуса нет.
+1
Схема та же (срок 23 нед). Тонуса сейчас нет (был небольшой на маленьком сроке), но до Б. были проблемы с давлением, поэтому продолжаю пить "для профилактики". Да, и параллельно комплексные принимаю.
Triply_ku
19.05.2011, 18:19
Если не путаю врач говорила, что с магнеВ6 не принимают препараты кальция. комплексные витамины можно вместе. Правда не могу сказать будет ли при этом кальций из них усваиваться....
Олэндина
19.05.2011, 20:24
я вот тоже сижу в раздумьях - гинипрал не хочу начинать пить, а магне В6 с витаминами - не будет ли переизбытка Магния в организме?!!
Генипрал просто так не выписывают.
От него усиливается сердцебиение, должны ещё что то выписать, забыла уже название (это в случае, если половигу таблетки выпить нужно).
Магне В6 пила по три раза в день по две таблетки, с маленькими перерывами в приёмах. Сохраняла сына 7 раз. Слушала себя и врачей, потому могу поцеловать сладкого сынулю своего. ТТТ. Не отказывайтесь от лечения, не занимайтесь самолечением. Это я уже пишу не только Вам, но и другим будущим мамочкам.
Берегите себя и своих будущих деток.
Если что , есть вопросы ,пишите в личку.
krayzemli
19.05.2011, 21:09
Генипрал просто так не выписывают.
От него усиливается сердцебиение, должны ещё что то выписать, забыла уже название (это в случае, если половигу таблетки выпить нужно).
Магне В6 пила по три раза в день по две таблетки, с маленькими перерывами в приёмах. Сохраняла сына 7 раз. Слушала себя и врачей, потому могу поцеловать сладкого сынулю своего. ТТТ. Не отказывайтесь от лечения, не занимайтесь самолечением. Это я уже пишу не только Вам, но и другим будущим мамочкам.
Берегите себя и своих будущих деток.
Если что , есть вопросы ,пишите в личку.
да, все сейчас утверждают что гинипрал с верапамилом нужно принимать, но моя Г из ЖК мне назначила при тонусе гинипрал по "старой" схеме (это она так сказала) - 1/4 таблетки через 3 часа, итого 2 таблетки в день получается. но я не хочу гинипрал -попробую магне В6 попить...
Олэндина
19.05.2011, 21:31
да, все сейчас утверждают что гинипрал с верапамилом нужно принимать, но моя Г из ЖК мне назначила при тонусе гинипрал по "старой" схеме (это она так сказала) - 1/4 таблетки через 3 часа, итого 2 таблетки в день получается. но я не хочу гинипрал -попробую магне В6 попить...
это не старая схема, это жизнь.
Если Вы уже прекрасно различаете, есть ли у Вас тонус или нет, тогда рискните, не пейте. Просто, поймите, отнего детёнку (от тонуса) дышать сложнее, да и вообще плохо. Я генипрал закончила принимать за неделю до родов, и то , боялась, что начну рожать. У меня ПКС должно было быть. Однажды, я даже целую таблетку съела, когда детёнок разбудил меня ночью. Он бился, как в последний раз(((((. Кошмар, вспоминать страшно. Думала, помру, пока скорую дождусь. Таблетка помогла, сняла тонус.
Чайная соня
19.05.2011, 21:38
Я в эту беременность не пила магнеВ6, вместо него доктор назначила магнерот, там вроде как выше дозировка и количество таблеток в день меньше получается.
В итоге пила всю Б на фоне витаминов.
Был у меня кризис недель в 30, когда по вечерам стал живот болеть и напрягаться - так разом увеличили дозу суточную с таблетки до 3х (а я и до пяти выпивала, если вдруг тянуло или каменело). Разница сразу заметна. Кстати, также от тонуса помогает хороший бандаж ;) в дополнение к магнию.
Сейчас (37 нед) уже почти не пью, ттт. То есть пью по самочувствию, как-то в животе тяжело - разжую таблеточку, полежу. Нет - весь день без него обхожусь.
Я в эту беременность не пила магнеВ6, вместо него доктор назначила магнерот, там вроде как выше дозировка и количество таблеток в день меньше получается.
В итоге пила всю Б на фоне витаминов.
Был у меня кризис недель в 30, когда по вечерам стал живот болеть и напрягаться - так разом увеличили дозу суточную с таблетки до 3х (а я и до пяти выпивала, если вдруг тянуло или каменело). Разница сразу заметна. Кстати, также от тонуса помогает хороший бандаж ;) в дополнение к магнию.
Сейчас (37 нед) уже почти не пью, ттт. То есть пью по самочувствию, как-то в животе тяжело - разжую таблеточку, полежу. Нет - весь день без него обхожусь.
А какой именно хороший бандаж, посоветуйте? Какой фирмы? Планирую прикупить в ближайшее время.
+1
Схема та же (срок 23 нед). Тонуса сейчас нет (был небольшой на маленьком сроке), но до Б. были проблемы с давлением, поэтому продолжаю пить "для профилактики". Да, и параллельно комплексные принимаю.
А как магний влияет на давление? Расскажите, пожалуйста, а то нигде не могу точной информации достать!
Олэндина
19.05.2011, 22:25
А какой именно хороший бандаж, посоветуйте? Какой фирмы? Планирую прикупить в ближайшее время.
я купила в магазине Буду мамой. Одевалса как трусики. Удобно, что сесть можно, но слабая потдержка. Те, что снимаются, лучше держат, но их снимать нужно, если решите присесть. Пойдите в магазин, там разрешат померить. Сразу поймёте, что Ваше.
Берите с запасом, если на застёжке брать решите.
Олэндина
19.05.2011, 22:26
А как магний влияет на давление? Расскажите, пожалуйста, а то нигде не могу точной информации достать!
Понижает.
мне назначали по 2 таблетке 2 раза в день,я пила по 1 два раза:))@@@@@@@@@@
Есть российский аналог Магнелис В6 . в два раза (а то и больше дешевле) пить так же.
Не думаю, что это лекарство! Это добавка. Минерал. И относиться к нему так же надо. Во вторую Б пила с перерывами, недель до 20.
Понижает.
Вот я и чувствую!
Чайная соня
20.05.2011, 13:20
В прошлую беременность у меня был бандаж-лента на липучке (одинаковой толщины по всей длине). Вообще ни рыба ни мясо. Мне скорее неудобно было. В это беременность взяла с усиленной частью на пояснице, с косточками (не супер жесткими). Удобно. Мой дорогой (орлетт или орсетт), но есть такого же плана и у феста дешевле, и у блисс.
Бандаж-трусы отвергла сразу, но мне и доктор не советовала, т.к. правильно надевать бандаж - лежа.
Кстати, сижу с бандажем абсолютно нормально. Конечно, когда целый день сидя - снимаю. А так - в машине или просто за компом пару часиков - не вызывает дискомфорта, ттт.
Дорогие сообщницы, назрел вопрос: как вы принимаете магнийВ6? можно ли его принимать совместно с витаминами Витрум Пренатал форте и вообще без перерыва? А главное - надо ли?
Объясню свою ситуацию: в прошлом недоношенная беременность (32 нед.), сейчас срок 21 нед., платный врач (Владимирова) еще на ранний сроках увидела тонус и посоветовала пить магний всё время (особенно, если ощущается тяжесть и тонус), а врач в ЖК говорит, что можно отменить. В связи с прошлыми обстоятельствами, беспокоюсь отменять или нет пока... Врачам в ЖК не очень доверяю, они и тогда говорили, что все ОК. Хочется мнений!
я пила магний В6 отдельно от витаминов, либо витамин либо магний. И в 1 беременность и сейчас. Живот потянуло сразу магний пила .мне хорошо помогал
машуля 505
20.05.2011, 15:54
я сейчас пью 2 по 2 раза в день вместе с витаминкой Е=)))
В прошлую беременность у меня был бандаж-лента на липучке (одинаковой толщины по всей длине). Вообще ни рыба ни мясо. Мне скорее неудобно было. В это беременность взяла с усиленной частью на пояснице, с косточками (не супер жесткими). Удобно. Мой дорогой (орлетт или орсетт), но есть такого же плана и у феста дешевле, и у блисс.
Бандаж-трусы отвергла сразу, но мне и доктор не советовала, т.к. правильно надевать бандаж - лежа.
Кстати, сижу с бандажем абсолютно нормально. Конечно, когда целый день сидя - снимаю. А так - в машине или просто за компом пару часиков - не вызывает дискомфорта, ттт.
так про бандаж навеяло)))))))))))))) в эту беременность вообще НЕ НОШУУУУУ , в прошлую ходить не могла без него, а щас с ним не могу......вот так как то. а так у меня был бандаж лента)
Мне прописали пить МагнеВ6, когда живот начало тянуть на 13 недели. У подруги на более раннем сроке была подобная ситуация, она пила эти витамины по месяцу, месяц делала перерыв. Я пью 2 т 2 раза в день. Почти все пишут, что пьют по такой схеме. В этом препарате 48 мг магния. Есть МагнеБ6 ФОРТЕ - в нем 100 мг магния, можно пить по 1 т 2 р в день. Если ранее были проблемы, пейте... с хорошими врачами, на которых можно понадеятся сейчас туго.
Если не путаю врач говорила, что с магнеВ6 не принимают препараты кальция. комплексные витамины можно вместе. Правда не могу сказать будет ли при этом кальций из них усваиваться....
Есть БАД Кальций/Магний Хелат. "Кальций и магний в данном препарате содержатся в соотношении 2:1, что дает возможность обеспечивать наиболее полное усвоение данных минералов в организме и предотвратить их потерю."
красот-ка
21.05.2011, 20:06
ага,принимала
Принимаю по назначению врача курсами, вместе с витаминами, нервишки хорошо успокаивает, сон крепче
Гинеколог назначила по 1таб. 3р. в день. С 13 нед. я самостоятельно перешла на 1таб. 2р.в день. На самочувствии не отразилось. Отменять совсем, без рекомендации врача не буду.
мне не велено совмещать магний с препаратами железа - они не усваиваются вместе. назначен на позднем сроке от давления
В ЖК пока не была, ходила к платному врачу. Он вместе с фолиевой к-той и витамином Е назначил Магне Б6 2 таблетки 3 раза в день 2 недели через 2 недели до конца Бер.
Тонуса не было, пожаловалась на тянущие боли в пояснице только.
Стоит ли действительно принимать так много магния?
В ЖК пока не была, ходила к платному врачу. Он вместе с фолиевой к-той и витамином Е назначил Магне Б6 2 таблетки 3 раза в день 2 недели через 2 недели до конца Бер.
Тонуса не было, пожаловалась на тянущие боли в пояснице только.
Стоит ли действительно принимать так много магния?
А мне назначили двухнедельный курс через три недели.....
Пью по 2 таблетки 3 раза в день в течении 2х недель, потом перерыв 3 недели и снова двухнедельный курс... матка-то растет, так что как раз нормально пропивать курсы магния....
параллельно принимаю витаминки. Все ок!!! Тока я правда не Магне покупаю в аптеке, а Магнелиз, наш аналог Магне, дешевле в 2 раза!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.