PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли покупать участок с горелым домом?

anfiska
19.05.2011, 14:07
Очень нравится эта деревня,соседи хорошие рядышком.Участок 16 соток,есть электричество,старенькая скважина.Но...здесь несколько лет назад сгорел дом.И пострадал не только дом,погибли люди...
Я верю в приметы,что нельзя строиться на месте сгоревшего дома,плохая энергетика.
Сначала с мужем однозначно отмели этот вариант.Там есть еще рядом 8,7 соток ,но зажатые со всех сторон соседями.Пока хозяйка оформляет документы,задумались.
Может не стоит так однозначно решать.Само расположение у большого участка удачное.А если пригласить священнника и именно на месте старого дома не строиться?
Интересны Ваши мнения.

gopa
19.05.2011, 14:12
.А если пригласить священнника и именно на месте старого дома не строиться?
Интересны Ваши мнения.

Купите участок и подарите его под постройку храма ;)

Мама и Киклан
19.05.2011, 14:20
мы построились на месте сгоревшего (своего, с жертвами) дома
правда, оберег повесили;)

nezabvennaya
19.05.2011, 14:34
Батюшку потом пригласите и освятите новый дом. Ничего страшного.

AnnaYP
19.05.2011, 15:03
только если в перспективе на продажу, ИМХО. я суеверный человек, для себя бы не стала покупать.

Сюрр
19.05.2011, 15:20
всё фигня. постройтесь рядом.

anfiska
19.05.2011, 15:24
Мы то ищем и будем строиться для себя.Много всего обьездили,участков понятно что хватает,но как-то я "застряла"на этой деревне.А здесь выбор свободных и подходящих по цене участков совсем невелик.
Честно говоря,не очень представляю,как этот дом с фундаментом убирать.Если все-таки согласимся.Тут же бульдозер нужен точно,сколько могут еще стоить такие работы?

mamik Cofi
19.05.2011, 15:33
Мы покупали с домом,но он у нас сгорел.Тоже думали перепродать,но по цене ничего не нашли и остались) построились на другом месте. Разгребать после пожара это очень сложный процесс...так же как корчевать кусты и деревья,уже не раз думала,что проще голый надел земли покупать.
Если место нравиться,то покупайте! На месте старого дома можно не убирая фундамент выкопать пруд (берегами послужит фундамент+задекорировать камнем)

Свента
19.05.2011, 17:00
Стройтесь рядом. Зачем отказываться, если место подходит и нравится. Можно пригласить батюшку освятить дом и заказать заупокойные службы по погибшим.
Слушайте свое сердце. Если вам спокойно и комфортно на участке, значит, жить там таки можно.

Don&Magdalina
19.05.2011, 18:10
Стройтесь.
Действительно, пригласите священника освятить. можно даже,наверное, участок осветить после покупки, не дожидаясь постройки дома. Отслужить молебен на пустом участке и освятить. Это как бы будет благословением на доброе дело.

То, что нравится участок - огромный плюс. Дом можно перестраивать, посадки пересаживать ,а вот плохой участок - это уже всё. Тем более 16 соток, мечта!
Очень юольшой плюс, что это не новая нарезка - в том, что на дом выделено эл-во и есть (был) договор с Ленэнерго. В нашем районе с эл-вом беда, нет мощностей, поэтому горелые дома и дома под снос покупаются гораздо дороже, чем пустые.

Удачи!

mamik Cofi
19.05.2011, 18:16
кстати про подводку света на пустом участке не подумала. Тогда конечно стройтесь и не ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на проблеме сгоревшего дома, а то что с жертвами, так и наплести же могут. После нашего пожара от соседей ходили такие слухи...

Рожденная Светом
19.05.2011, 18:25
приметы не на ровном месте появились. и объяснения примет чаще всего не те, которые послужили их появлению.
возможно просто на месте пожарища запах остается. так это можно все хоть и сложно, но разгрезти.
возможно сложность действительно в том, что убрать сложно.
древние люди были конечно внимательными, но малограмотными, потому причинно-следственные связи у них какие-то не такие.

батюшку пригласите ДО постройки - в любом случае это будет на пользу - прежнюю эмоциональную окраску уберете этим.

Veroni4ka
19.05.2011, 18:37
Мы тоже приобрели участок с пепелищем. основнй хлам сам хозяин вынес, остался горелый фундамент с мелким мусором. Дом сгорел,т.к. "добренькие" соседи тоскали в заброшенный дом мусор и кто-то кинул окурок!!!ни каких предрассудков у нас с мужем нет, просто строим дом в другом месте (более удобном на наш взгляд).А пепелище на этих выходных поедем разгребать, и золу я уже как удобрение рассматриваю:-))) Вот тоже думаем с какой стороны, и как, и куда все это разгребать....

mamik Cofi
19.05.2011, 19:00
Я тоже сначала золу рассматривала как вариант для огорода. Но там же столько гвоздей и прочего хлама, так что мы просто засыпали этим хламом воронку, и высыпали на улицу в низины под основную засыпку дороги. Всё таки это не та зола, под открытым небом она омывается дождями. и остаётся только не обгоревшие угли древесины.
Либо нужно сито)

Veroni4ka
19.05.2011, 20:04
Я тоже сначала золу рассматривала как вариант для огорода. Но там же столько гвоздей и прочего хлама, так что мы просто засыпали этим хламом воронку, и высыпали на улицу в низины под основную засыпку дороги. Всё таки это не та зола, под открытым небом она омывается дождями. и остаётся только не обгоревшие угли древесины.
Либо нужно сито)

Да конечно же я так оброзно:-) тоже хотим ямы засыпать на участке. Если не секрет "масштаб трагедии" по очистки длительный? и какие инструменты еще нужны кроме лопаты, лома и тачки:-)?ну и и наших рук...:)

Мама и Киклан
19.05.2011, 20:07
у нас достаточно большое было пожарище
разобрали нам его и все убрали достаточно быстро, все вывезли, фундамент покрасили, все отсыпали песком - не осталось следов гари и запаха

lysk
19.05.2011, 20:09
Представляете, что было бы, если бы после войны не строились на месте сгоревших домов ? Где бы мы все жили ?

anfiska
19.05.2011, 21:11
у нас достаточно большое было пожарище
разобрали нам его и все убрали достаточно быстро, все вывезли, фундамент покрасили, все отсыпали песком - не осталось следов гари и запаха

Cпасибище всем огромное!:flower::flower::flower:
Теперь интересует (понятно,что примерно),сколько может стоить работа трактора (или бульдозера?),чтобы очистить все от старого фундамента,печки и горелых бревен (их немного).Правда еще столько бутылок вокруг(пьющие были люди).Это же еще и машину надо,чтобы все это добро вывезти?

Downshifter
19.05.2011, 21:37
Имхо, глупые суеверия, отец мой в своё время получил горелую квартиру, отремонтировал её и жили мы там счастливо долгие годы.
Куда ни плюнь, везде в мире кто-то умер, нигде жить нельзя, получается. Питер вообще известно на чём построен.

Na33i
19.05.2011, 22:00
Про бульдозер у местных спросить,брёвна опять же,напилить,сжечь,отдать на дрова-масса вариантов.Мусор можно контейнером вывезти(дорого)или местных подхалтурить привлечь-они сами всё растащат.А по остальной теме:я бы зашла в храм(любой)и пояснила батюшке ситуацию,а он уж сам решит:когда освящать и что(он всё же специалист в своём деле,и лучше знает что и как)Удачи!;)

mamik Cofi
19.05.2011, 22:09
Смотря как работать. Мы не торопились особо. А задействовать можно либо бюджетно -знакомых,либо если есть деньги нанять работяг.

gopa
19.05.2011, 22:45
батюшку пригласите ДО постройки - в любом случае это будет на пользу - прежнюю эмоциональную окраску уберете этим.

Заодно и карман облегчите свой, а батюшке надо на новый внедорожник денешек, нонче без него никуда :ded:

Сюрр
19.05.2011, 22:48
Заодно и карман облегчите свой, а батюшке надо на новый внедорожник денешек, нонче без него никуда :ded:ППКС! Соседа на лексусе белом отпевать приезжал, жаловался на плохую дорогу - подвеску портит.

Галяванина
19.05.2011, 23:18
Мы тоже покупаем участок с горелым домом, я хочу, как только получим документы, пригласить батюшку, освятить участок. А ближайшая церковь к Васкелово, где находится? Кто знает?

Рожденная Светом
19.05.2011, 23:34
Заодно и карман облегчите свой, а батюшке надо на новый внедорожник денешек, нонче без него никуда :ded:

ППКС! Соседа на лексусе белом отпевать приезжал, жаловался на плохую дорогу - подвеску портит.

как же вам не повезло - встречаете только плохих людей...
а мне наоборот, и батюшки встречались нормальные, которые не просят, а делают.

Сюрр
19.05.2011, 23:49
а мне наоборот, и батюшки встречались нормальные, которые не просят, а делают.Мне по жизни в принципе батюшки не встречались, не тот круг общения.
Вот только сосед умер год назад, жена его вызвала - приезжал на отпевание - вот и я повидала. Рясу надевал в подъезде. Про личностные качества его ничего сказать не могу.

Сорри за оффтоп.

Мама и Киклан
19.05.2011, 23:49
Cпасибище всем огромное!:flower::flower::flower:
Теперь интересует (понятно,что примерно),сколько может стоить работа трактора (или бульдозера?),чтобы очистить все от старого фундамента,печки и горелых бревен (их немного).Правда еще столько бутылок вокруг(пьющие были люди).Это же еще и машину надо,чтобы все это добро вывезти?

не подскажу
у нас 2 человека без бульдозера справились (хотя в 4-х нижних недогоревших венцах бревна 30 см в диаметре были)
но нам по ряду причин делали с большим дисконтом, поэтому цену тоже не подскажу

Рожденная Светом
20.05.2011, 00:12
Мне по жизни в принципе батюшки не встречались, не тот круг общения.
Вот только сосед умер год назад, жена его вызвала - приезжал на отпевание - вот и я повидала. Рясу надевал в подъезде. Про личностные качества его ничего сказать не могу.

Сорри за оффтоп.

я и видела много - разных. и лично знакома - есть духовник свой, очень мудрый человек, хоть и достаточно молодой, около 40 лет ему.
замечательный.

Likhanchik
20.05.2011, 01:08
У нас два дня назад баня сгорела ( ну не совсем баня, а так сараюшка помывочная) размером дай Бог 2* 3 м, пригнали прицеп с трактором туда влезла только крыша, половина внутренней обшивки и кирпич с каменки, ну плюс чутка мусора. Заплатила 2000 руб за вывоз( по знакомству), грузили и разбирали сами. Осталось еще на два-три таких прицепа. Охренеть какой недешевый пожар приключился.

anfiska
20.05.2011, 08:26
а мне наоборот, и батюшки встречались нормальные, которые не просят, а делают.

Cпасибо Вам!:)Неприятно читать здесь"мудрые"рассуждения о священниках.Понятно,что они могут встречаться разные,но мне хотелось узнать совсем не про это.
Как в психологии выражаются "У всех своя есть карта мира",кто что видит в жизни и в окружающих людях.

anfiska
20.05.2011, 08:28
У нас два дня назад баня сгорела ( ну не совсем баня, а так сараюшка помывочная) размером дай Бог 2* 3 м, пригнали прицеп с трактором туда влезла только крыша, половина внутренней обшивки и кирпич с каменки, ну плюс чутка мусора. Заплатила 2000 руб за вывоз( по знакомству), грузили и разбирали сами. Осталось еще на два-три таких прицепа. Охренеть какой недешевый пожар приключился.

Мамочки,вот вам и банька!Да,наверное нам нужно расспросить у местных,во что все это выльется.

gopa
20.05.2011, 10:17
Мы тоже покупаем участок с горелым домом, я хочу, как только получим документы, пригласить батюшку, освятить участок. А ближайшая церковь к Васкелово, где находится? Кто знает?

Довайте я к вам приеду злых духов разгоню???
НИДОРАГАНА! :073:

PS "Почём опиум для народа?" (C):046:

gopa
20.05.2011, 10:19
не подскажу
у нас 2 человека без бульдозера справились (хотя в 4-х нижних недогоревших венцах бревна 30 см в диаметре были)
но нам по ряду причин делали с большим дисконтом, поэтому цену тоже не подскажу

Если бревенчатый дом - можно на дрова попилить прямо на месте.

molya
20.05.2011, 10:46
Если есть сомнения, то лучше не покупать

Мама и Киклан
20.05.2011, 11:03
Если бревенчатый дом - можно на дрова попилить прямо на месте.

там очень обугленные были
ну, и, наверное, не очень хотелось бы домом топить
все же у нас там друг сгорел:005:

gopa
20.05.2011, 11:28
там очень обугленные были
ну, и, наверное, не очень хотелось бы домом топить
все же у нас там друг сгорел:005:

Дерево, оно и есть дерево. Местные стопят и обугленое и с другом. Зимы холодные.

Мама и Киклан
20.05.2011, 12:22
Дерево, оно и есть дерево. Местные стопят и обугленое и с другом. Зимы холодные.

да это понятно
останки дома свалили в котлован

marichkin
20.05.2011, 16:15
я бы купила, если всё остальное устраивает;)
знакомые (и не одни) выстроили дома на месте сгревших хорошие кирпичные дома. И всё в порядке уже много лет;)

anfiska
20.05.2011, 17:46
я бы купила, если всё остальное устраивает;)
знакомые (и не одни) выстроили дома на месте сгревших хорошие кирпичные дома. И всё в порядке уже много лет;)

Кирпичный кошелек не позволяет:(.
Хотим ставить каркасный из дерева.Понятно,что кирпичный намного надежнее!Действительно,если уж решаться,то о плохом нечего и думать))

gagula
22.05.2011, 14:58
У мужа, отец и бабушка сгорели. Пожар был поздним утром, почему не вышли из дома-загадка. Пьющих не было.
Дом был построен на месте давно сгоревшего дома, тогда тоже были человеческие жертвы.Четыре человека погибли. Батюшку при строительстве не приглашали (советсткое время). Время с момента строительства до момента пожара -18 лет. Официальная причина пожара-неисправная проводка. Проводку меняли за год до трагедии. Все было исправно.

STaSha
22.05.2011, 15:15
Вот скопировала с одного форума ответ священника по этому поводу:

Re: Беседы со священником.
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 19:53:23 »
Подобные приметы - обычное суеверие, на которое не стоит обращать внимания.
То же самое и строительство нового дома на месте сгоревшего.
Перед началом строительства можно заказать молебен на основание дома и окропить место святой водой. А после постройки дом нужно освятить.

gopa
22.05.2011, 20:08
У мужа, отец и бабушка сгорели. Пожар был поздним утром, почему не вышли из дома-загадка. Пьющих не было.
Дом был построен на месте давно сгоревшего дома, тогда тоже были человеческие жертвы.Четыре человека погибли. Батюшку при строительстве не приглашали (советсткое время). Время с момента строительства до момента пожара -18 лет. Официальная причина пожара-неисправная проводка. Проводку меняли за год до трагедии. Все было исправно.

23 сообщения на форуме. Пришли и всех напугали :065:

gagula
22.05.2011, 23:31
Что было, то было. Потом говорили люди, что нельзя на месте сгоревшего дома, где люди погибли другой ставить. Другие случаи вспоминали. Суеверия тоже не на пустом месте возникают. Никогда бы не строилась на таком месте. Пусть даже с освящением места батюшкой.

Buslaev
22.05.2011, 23:57
Однозначно не стоит.

anfiska
23.05.2011, 00:06
Что было, то было. Потом говорили люди, что нельзя на месте сгоревшего дома, где люди погибли другой ставить. Другие случаи вспоминали. Суеверия тоже не на пустом месте возникают. Никогда бы не строилась на таком месте. Пусть даже с освящением места батюшкой.

Пару месяцев назад мне бы самой купить этот участок не пришло и в голову.Как раз мы первый раз ездили в те места в марте.Присмотрели соседний,поменьше вдвое,но без отягощений в придачу.Я еще долго возмущалась,что агент не предупредил про горелый дом.
Потом познакомились с хозяйкой (оба участка её).Незнаю даже с чего вдруг,но я ясно представила именно больший участок нашим.Как мы все это вывезли,как там все можно расположить.Он прямоугольной формы и очень удобный и в отношении соседей и дальнейших построек.
Ваша история страшна :(:(и конечно меня до сих пор мучают большие сомнения в правильности выбора...Иначе бы я и не заводила эту тему.

STaSha
23.05.2011, 00:51
Пару месяцев назад мне бы самой купить этот участок не пришло и в голову.Как раз мы первый раз ездили в те места в марте.Присмотрели соседний,поменьше вдвое,но без отягощений в придачу.Я еще долго возмущалась,что агент не предупредил про горелый дом.
Потом познакомились с хозяйкой (оба участка её).Незнаю даже с чего вдруг,но я ясно представила именно больший участок нашим.Как мы все это вывезли,как там все можно расположить.Он прямоугольной формы и очень удобный и в отношении соседей и дальнейших построек.
Ваша история страшна :(:(и конечно меня до сих пор мучают большие сомнения в правильности выбора...Иначе бы я и не заводила эту тему.

Не нужно себя накручивать, если Вам приглянулся этот участок, берите. Только когда все вывезете, посадите на том месте цветочки, они будут Вам глаз радовать, а дом постройте в другом месте участка. Новый дом, новое место для дома, новая аура. А если Вы поставите дом на том же месте, то будете постоянно себя накручивать, переживать. Если Вы столько участков пересмотрели и ни один не приглянулся, а этот запал в душу, что даже уже мысленно представили план работ, этот участок Ваш.

anfiska
23.05.2011, 08:50
Не нужно себя накручивать, если Вам приглянулся этот участок, берите. Только когда все вывезете, посадите на том месте цветочки, они будут Вам глаз радовать, а дом постройте в другом месте участка. Новый дом, новое место для дома, новая аура. А если Вы поставите дом на том же месте, то будете постоянно себя накручивать, переживать. Если Вы столько участков пересмотрели и ни один не приглянулся, а этот запал в душу, что даже уже мысленно представили план работ, этот участок Ваш.

Спасибо Вам!Действительно участков ,а и домов поначалу пересмотрено масса.То-в чистом поле находится,столбы устанешь тянуть,то само место ни о чем.Один поехали смотреть,вообще не поняли,крутая гора с оврагом,как такое могли выделить под ИЖС ,непонятно.

gopa
23.05.2011, 10:55
Однозначно не стоит.

Абаснуйте. :004:
Вы экстросенс-теоретик??
Что там есть такого, чего нет в другом месте??

Змеища
23.05.2011, 11:54
Действительно участков ,а и домов поначалу пересмотрено масса.То-в чистом поле находится,столбы устанешь тянуть,то само место ни о чем.Один поехали смотреть,вообще не поняли,крутая гора с оврагом,как такое могли выделить под ИЖС ,непонятно.

ИМХО. При покупке дома ( участка ) важны три вещи - место, соседи, цена. Если все совпадает - это Ваше !!! Если есть сомнения, возьмите вкусняшек-сладостей и зайдите к соседям в гости. За чашкой чая Вам расскажут, и кто раньше жил, и как тут жил. :ded: И Вы сами поймете, случившийся пожар - это нелепая случайность или проклятое место ( дома горят регулярно, чуть ли не каждый год :065:)
Знаю многих , кто покупал горелые дома . Все довольны приобретением и счастливы. О случившихся трагедиях не вспоминают.
Сама купила дом с участком после пожара ( но без жертв). Из минусов - ну уж очень много грязи :001:. За пять лет , что простоял участок, местные превратили его в помойку, которая летом благополучно зарастала сорняками и приобретала благообразный вид. Но как только взялись за обработку земли , стали обнаруживать стекла , гвозди и прочие горелости далеко в огороде ( пожар был не хилый).
Посмотрите внимательнее на закоулки участка, и оцените стоимость и время уборки.( Мы вот третий год разгребаемся :073:, хотя все головешки и горелые деревья-кусты убрали сразу. Запаха никакого нет абсолютно. )
Удачи!!!

Buslaev
23.05.2011, 18:18
М-м-м. Машины в которых хозяин умер никто не покупает? - Они недорого продаются обычно. Иногда их даром отдают.
И никаких предрассудков.

gopa
23.05.2011, 18:31
М-м-м. Машины в которых хозяин умер никто не покупает? - Они недорого продаются обычно. Иногда их даром отдают.

Где отдают даром??? ДАЙТЕ ДВЕ!!:065:

STaSha
24.05.2011, 01:59
И никаких предрассудков.

А они дом не берут, дома нет)))
Остатки вывезут, засыпят свеженькой землёй, газончик, цветочки, может быть даже прудик на этом месте:065:...
А дом новенький, место новенькое, до них в нем никто жить не будет:073:.

Veroni4ka
24.05.2011, 09:30
Я вот уже разгребла горелое место, выровнили...хоть сейчас травку сажай,т.к. еднственное ровное место получилось на участке:-) И вчера уже фундамент (рядом с горелым местом) поставили. Остатки горелого дерева решили на выходных спалить, а самого мусора мало получилось6-) на своей машине сами вывезем. Я не верю в предрассудки. Фундаментщики сказали что на горелое место лучше не ставить,т.к. при монтаже возможны технические "сюрпризы" в виде остатков бывщего фундамента и т.п. (мы вкручивали сваи). Разгребайти место и увидите что ничего ужасающего нет!!!

anfiska
24.05.2011, 09:41
Я не верю в предрассудки. Фундаментщики сказали что на горелое место лучше не ставить,т.к. при монтаже возможны технические "сюрпризы" в виде остатков бывщего фундамента и т.п. (мы вкручивали сваи). Разгребайти место и увидите что ничего ужасающего нет!!!

Спасибо всем за советы и поддержку!!!:flower::flower::flower:

Катерина77
24.05.2011, 13:13
И никаких предрассудков.
я, конечно, не спец, но насколько слышала про машины - дешевле продают машины в которых хозяин не просто умер, а и длительное время его тело находилось в салоне и начало разлагаться. Говорят, запах разлагающегося тела из салона практически не убрать, только если полностью менять обшивку, короче все мягкие части машины, кроме металла.

На соседней улице в СНТ сгорел дом из-за взрыва газового баллона (жертвы и человеческие и животные - разнесло по участку тела, простите за подробности:(), люди купили участок за полцены и за 3 года превратили в чудесный сад и добротный дом построили. Батюшку привозили - точно помню!

gopa
24.05.2011, 14:23
Батюшку привозили - точно помню!

В спорт костюме под рясой? ;)

Катерина77
25.05.2011, 13:42
Да хоть и в спорт костюме! По Вашему если батюшка, то не человек, а нечто эфемерное, ходящее в рясе и читающее молитвы! И Милиция-полиция-военные должны всегда в форме ходить? А майку под рубашку все одевают??
Не важно, что на голове - главное, что в голове! Важно твое личное отношение
Если человеку важно соблюсти обряды, то почему надо этого человека останавливать? Ничего предосудительного, плохого и злого не происходит

gopa
25.05.2011, 13:45
Ничего предосудительного, плохого и злого не происходит

Абсолютно с вами согласен!
Бабушка последнюю копеечку отдаст, а батюшка купит себе новый внедорожник :019:
Человек-человеку волк. Дикий капитализьм ;)

Инна13
25.05.2011, 16:56
Абсолютно с вами согласен!
Бабушка последнюю копеечку отдаст, а батюшка купит себе новый внедорожник :019:
Человек-человеку волк. Дикий капитализьм ;)

Не нужно всех под одну гребенку.

anfiska
26.05.2011, 19:09
Да хоть и в спорт костюме! По Вашему если батюшка, то не человек, а нечто эфемерное, ходящее в рясе и читающее молитвы! И Милиция-полиция-военные должны всегда в форме ходить? А майку под рубашку все одевают??
Не важно, что на голове - главное, что в голове! Важно твое личное отношение
Если человеку важно соблюсти обряды, то почему надо этого человека останавливать? Ничего предосудительного, плохого и злого не происходит

:flower::flower::flower:

Галяванина
27.05.2011, 21:10
Я тоже согласна, не нужно всех под одну гребенку!!!

hoha
29.05.2011, 08:06
мороки много с восстановлением горелого дома

Мама и Киклан
29.05.2011, 12:51
мороки много с восстановлением горелого дома

речь о восстановлении и не идет, под снос

Змеища
30.05.2011, 20:09
Очень нравится эта деревня,соседи хорошие рядышком.Участок 16 соток,есть электричество,старенькая скважина.Но...здесь несколько лет назад сгорел дом.И пострадал не только дом,погибли люди...
Я верю в приметы,что нельзя строиться на месте сгоревшего дома,плохая энергетика.
Сначала с мужем однозначно отмели этот вариант.Там есть еще рядом 8,7 соток ,но зажатые со всех сторон соседями.Пока хозяйка оформляет документы,задумались.
Может не стоит так однозначно решать.Само расположение у большого участка удачное.А если пригласить священнника и именно на месте старого дома не строиться?
Интересны Ваши мнения.

Сейчас подумалось , а если купить 2 участка ? :009:
На маленьком поставить дом и развести цветник с розами :flower:.
А большой отвести под огород :080:...

amanda83
31.05.2011, 01:11
Интересны Ваши мнения.
У меня брат экстрасенс , правда я него не верю а другие верят :))
Брат сказал ,ни в коем случае. Если хочет на нем получить кучу проблем со здоровьем и с семьей, то покупать такой участок нельзя.

Иначе...брррр..... батюшка не поможет.
Завтра расспрошу его ещё .если вам интересно .

6o6roff
31.05.2011, 10:43
У меня брат экстрасеКс , может??
:004::073:

amanda83
31.05.2011, 14:22
может??
:004::073:
:0005: гы,,,,

anfiska
31.05.2011, 23:37
Сейчас подумалось , а если купить 2 участка ? :009:
На маленьком поставить дом и развести цветник с розами :flower:.
А большой отвести под огород :080:...

Это же почти 25 соток!Куда нам столько:))Да и цена вопроса мужа точно не обрадует))

anfiska
31.05.2011, 23:44
У меня брат экстрасенс , правда я него не верю а другие верят :))
Брат сказал ,ни в коем случае. Если хочет на нем получить кучу проблем со здоровьем и с семьей, то покупать такой участок нельзя.

Иначе...брррр..... батюшка не поможет.
Завтра расспрошу его ещё .если вам интересно .

Вот видите:(:(После Ваших слов хоть беги и говори "нет"хозяйке...
После смерти родителей в доме жил её брат.Вел разгульный образ жизни,собирал развеселые компании.И сам угорел,и дом сжег.А сестра- большая умница и очень приятный человечек.
Конечно и работы там много.Помимо сгоревших бревен,кучи кирпичей,фундамента,моря битых бутылок,еще под домом погреб на несколько метров в глубину:005:
Фирма посчитала вывоз всего этого добра где-то в районе 30 тысяч.(Приблизительно,и даже без бревен).

Змеища
01.06.2011, 01:10
Это же почти 25 соток!Куда нам столько:))Да и цена вопроса мужа точно не обрадует))
Когда мы покупали 20 соток, казалось - ужас как много :001:. Это больше трех садоводств.
Нам еще предлагали соседние 15 соток упить :support:.
Мы тоже подумали, Куда нам столько: :support:
А поставили баньку, бытовку, сараюшку, грядки, парники, тепличку... Глядь, а дом и ставить некуда :010:... Вот бы нам соседские сотки пригодились, но их уже купили ...
АбыднА , да :0009:

Лота
01.06.2011, 01:17
Думаю, надо получить благословение на покупку участка. А после покупки освятить и участок, а потом и дом. Я, например, живу в квартире, в которой умерла моя бабушка. И что, мне теперь съезжать? Суеверия это все. Надо только выбрать правильно место под дом. А советы экстрасеКсов по большей части ерунда, когда это будущего касается. Настоящее и прошлое еще могут осилить, а вот будущее увы...
Пьяница сгоревший не стоит особого внимания.
Покупайте.

Amrita
06.06.2011, 15:56
У нас на участке с СНТ сгорел домик, к сожалению пострадала в этом пожаре мама мужа, умерла через месяц в реанимации, НО... я сказала мужу, что если он не хочет, для него тяжело, мы просто продадим участок, себе купим другой... в итоге участок простоял почти 2 года, и муж решил, что раз уж мама так любили этот участок, лелеяла его - мы его оставляем и дом построим на другом месте, а на месте сгоревшего дома сделаем пруд с беседкой...

Я бы на вашем месте брала, раз все остальное вам по душе. Если верите в суеверия, то освятите - как тут некоторые советуют... пожары и т.п. - это просто стороны нашей жизни, не всегда радостные, но и не конец света...