Просмотр полной версии : Регидрон - Больше нельзя давать детям?
Купила регидрон для детской дорожной аптечки, а в инструкции увидела вот что: "Показания: восстановление водно электролитного баланса при острых диареях у взрослых. Особые указания: у детей следует использовать другие растворы с более низкой концентрацией натрия и осмолярностью".
Что, действительно нельзя давать регидрон ребенку? Ни про какие "другие растворы" в аптеках не знают!
.
В ветках многих медицинских форумов (РМС - не исключение) нередко можно увидеть о применении препарата Регидрон у детей. Пишут что в новой инструкции препарата Регидрон, в отличие от старой, больше нет показаний для применения у детей.
Раздел ПОКАЗАНИЯ.
В комплексной терапии: восстановление водно-электролитного баланса при острых диареях у взрослых.
Раздел ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
У детей следует использовать другие растворы с более низкой концентрацией натрия и осмолярностью.
Ранее в старой версии концентрация натрия была 71,2 ммоль/л, осмояльность 260 мосм/л, в новой же концентрация натрия 89,6 ммоль/л, осмояльность 282 мосм/л. Все это при условии разведения всего содержимого пакета в 1 л.
КТО СТАЛКИВАЛСЯ!? Говорят можно разводить 1:1300, но не будет ли это нарушением баланса????
Пишется что можно заменить на гидровит или на Хумана электролит. (http://www.oltrishop.ru/product/humana-elektrolit-s-fenhelem/)
Не хочется еще переводить деньги....:(
Индигирка
20.05.2011, 09:24
и как мы выжили без этих гипоосмоляров до сих пор, с перманентным нарушением баланса, непонятно...
Имхо, развод на деньги и ничто иное и Регидрон и Хумана эта. В стакан воды ложку соли, ложку сахара - те же яйца, вид сбоку.
Lipton1977
20.05.2011, 09:48
Купила регидрон для детской дорожной аптечки, а в инструкции увидела вот что: "Показания: восстановление водно электролитного баланса при острых диареях у взрослых. Особые указания: у детей следует использовать другие растворы с более низкой концентрацией натрия и осмолярностью".
Что, действительно нельзя давать регидрон ребенку? Ни про какие "другие растворы" в аптеках не знают!
.
В ветках многих медицинских форумов (РМС - не исключение) нередко можно увидеть о применении препарата Регидрон у детей. Пишут что в новой инструкции препарата Регидрон, в отличие от старой, больше нет показаний для применения у детей.
Раздел ПОКАЗАНИЯ.
В комплексной терапии: восстановление водно-электролитного баланса при острых диареях у взрослых.
Раздел ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
У детей следует использовать другие растворы с более низкой концентрацией натрия и осмолярностью.
Ранее в старой версии концентрация натрия была 71,2 ммоль/л, осмояльность 260 мосм/л, в новой же концентрация натрия 89,6 ммоль/л, осмояльность 282 мосм/л. Все это при условии разведения всего содержимого пакета в 1 л.
КТО СТАЛКИВАЛСЯ!? Говорят можно разводить 1:1300, но не будет ли это нарушением баланса????
Пишется что можно заменить на гидровит или на Хумана электролит. (http://www.oltrishop.ru/product/humana-elektrolit-s-fenhelem/)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=135221&highlight=%F0%E5%E3%E8%E4%F0%EE%ED посмотрите здесь подробно это опсуждалось
Юлечка Иванова
20.05.2011, 12:15
Нам назначали по чайной ложке каждые 5 минут в течение 2-х часов. Очень помогло.
и как мы выжили без этих гипоосмоляров до сих пор, с перманентным нарушением баланса, непонятно...
Имхо, развод на деньги и ничто иное и Регидрон и Хумана эта. В стакан воды ложку соли, ложку сахара - те же яйца, вид сбоку.
ППКС!
Наш сосед по даче всегда именно это советует, а он зав.отделением в инфекционной больнице :ded:
Топтыжка
20.05.2011, 12:28
У меня лежит регидрон, участковая прописывала...
Но мы без него обошлись.
А в свое время в пед.академии гастроэнтеролог назначала по 3 мл физ раствора и глюкозы... тоже без этого обошлись.
Koshanenok
20.05.2011, 12:37
кажется топик сведется к теме "а как мы обошлись без лекарств и вообще глупых назначений врача"
п отеме: пачку регидрона во все путешествия взять намного удобнее, чем соль и сахар. Если кинуть соли не 9 г (1 ч.л), а 10, то вон оно - передозировка натрия, что и пишут на упаковке регидрона :)) Прошу еще вспомнить формулу соли - NaCl, а при рвоте вымывается еще и калий, где он в соли?
В общем, дешевле иметь дома регидрон за 12,5 р, а если они считают, что там много солей натрия, то разбавить не на 1 л, а на 1,2 л для детей.
И ясное дело, иметь ввиду в крайних случаях соль.
Индигирка
20.05.2011, 13:59
кажется топик сведется к теме "а как мы обошлись без лекарств и вообще глупых назначений врача"
п отеме: пачку регидрона во все путешествия взять намного удобнее, чем соль и сахар. Если кинуть соли не 9 г (1 ч.л), а 10, то вон оно - передозировка натрия, что и пишут на упаковке регидрона :)) Прошу еще вспомнить формулу соли - NaCl, а при рвоте вымывается еще и калий, где он в соли?
В общем, дешевле иметь дома регидрон за 12,5 р, а если они считают, что там много солей натрия, то разбавить не на 1 л, а на 1,2 л для детей.
И ясное дело, иметь ввиду в крайних случаях соль.
А чем опасна передозировка натрия? К примеру, сын нашёл на днях солонку и нализался соли (морской, между прочим, соли, калий тоже присутсвует : ) ). Что мы пропустили?
зы: я без стёба, правда интересно.
УЭБ forever
20.05.2011, 14:11
А чем опасна передозировка натрия? К примеру, сын нашёл на днях солонку и нализался соли (морской, между прочим, соли, калий тоже присутсвует : ) ). Что мы пропустили?
зы: я без стёба, правда интересно.
вон, выше ссылку на русмедсерв давали, цитирую оттуда:
"Повышение уровня натрия в плазме крови всего на 1 мэкв/л вызывает увеличение градиента давления между сосудистым руслом и мозгом на 39 мм рт.ст. В то же время увеличение уровня плазменных белков с 40 до 80 г/л (в два раза!) повышает этот градиент только на 23 мм рт.ст. В связи с этим, в нейрореаниматологии при проведении инфузионной терапии важнейшим ориентиром является не уровень белка в плазме крови, а концентрация в ней натрия."
УЭБ forever
20.05.2011, 14:15
А вообще, мне очень нравится точка зрения Комаровского на эту тему -- нет Регидрона, поите отваром изюма. Нет отвара изюма -- поите водой, чем угодно, что пьёт малыш, лишь бы не допустить обезвоживания организма.
Так что лично я бы тупо развела этот Регидрон побольше, если бы уж так боялась превысить дозу натрия или чего там...
или вообще изюму того же заварила, или вон ложку соли-ложку сахара в водичку булькнула.
Индигирка
20.05.2011, 15:12
вон, выше ссылку на русмедсерв давали, цитирую оттуда:
ээээ, спасибо, конечно, это я почитала уже. но эти градиенты, каким образом они сказываются на состоянии ребёнка, к чему приводят? как я могу это заметить? и там, между прочим, идет речь о нейрореаниматологии, а не о рвоте у детей от года до трёх.
Обычно в рубрике "передозировка" пишут доступные среднему уму вещи, типа тошноты, головокружения или тахикардии. Вот мне и интересно, действительно ли эти градиенты и миллимоли так уж существенны?
зы: ну, это я не к вам лично вопросы адресую, просто неправильные какие-то пчёлы, наверное, и мёд у них неправильный :065:
.
Раздел ПОКАЗАНИЯ.
Раздел ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Когда нам понадобился регидрон, то мы его не могли найти ни в одной аптеке. И один единственный фармацевт нам посоветовала,сделать самим раствор: вода кипяченая + чуть-чуть соли и сахара, чтобы вкус слегка был соленовато-сладковатый. Это практически тоже самое что и регидрон
татушка72
21.05.2011, 01:45
побольше воды и вперед, раствор менее концентрированый
В общем спасибо за ответы, я так понимаю что 1 грамм регидрона смело можно развести в 1300 граммах воды...
А пакетик с регидроном и правда как написали выше удобнее взять в дорогу, нежели изюм соль и сахар:))
И потом я уже и не помню когда я соль обычную и сахар покупала:004:
Мамочки где вы находите регидрон :009:, во всех ближайших аптеках его уже давно нет, а в одной вообще сказали что он снят с производства :027:
Мамочки где вы находите регидрон :009:, во всех ближайших аптеках его уже давно нет, а в одной вообще сказали что он снят с производства :027:
в аптеке фармакор валом:))
лерусяка
22.05.2011, 17:21
Моя свекровь отработала 20 лет в детской больнице в Астрахани!!!!! Представляете какие-там инфекции. Только регидрон - можно прямо из пипеточки по чуть-чуть каждые пять минут и всё будет нормально. Можно раствор приготовить в домашних условиях: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 1 десертная ложка сахара и 1 ч. ложка пищевой соды. Выжать туда немного лимона и готов. Хранить растовор не более суток.
Моя свекровь отработала 20 лет в детской больнице в Астрахани!!!!! Представляете какие-там инфекции. Только регидрон - можно прямо из пипеточки по чуть-чуть каждые пять минут и всё будет нормально. Можно раствор приготовить в домашних условиях: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 1 десертная ложка сахара и 1 ч. ложка пищевой соды. Выжать туда немного лимона и готов. Хранить растовор не более суток.
Это все понятно, но речь шла про то ЧТО Я УЖЕ КУПИЛА регидрон и ТОЛЬКО ПОСЛЕ обнаружила что его нельзя давать детям. И суть вопроса была в том кто то сталкивался с его передозировкой и разбавлял ли его в другой пропорции.
А то что такой раствор можно приготовить из сподручных средств это ясно и так но не совсем удобно делать в отпуске.
Тему можно закрывать, так как для себя уже все расставила по местам.:flower:
Просто жаль мне стало денег затраченных на приобретение 5 пакетов этого препарата.
Атласная_ленточка
22.05.2011, 18:16
в вашем возрасте моего ребенка тоже регидроном говорили отпаивать ( и на скорой, и в больнице)- это к тому, что его нельзя детям. другой вопрос, что эту бадягу ребенок не пил, поэтому отпаивала обычной водой.
volga.ru
22.05.2011, 23:14
Нам назначали по чайной ложке каждые 5 минут в течение 2-х часов. Очень помогло.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.