Просмотр полной версии : ну вот теперь мы проглотили орешек от рафаэлы(
Everybody lies
22.05.2011, 15:55
Ужас просто ...и нам 7!!! лет...не знаю-как она умудрилась,но пришла с испуганными глазами и сообщила,что проглотила орешек,не разжевывая,разумеется....не поперхнулась,думаю что ушел в желудок...дала попить,яблочко,что бы на всякий случай протолкнуть его в желудок...чувствует себя нормально,не кашляет....но вот сижу и дергаюсь-что делать?...не застрянет нигде?....переварится или нет?...искать на выходе или не стоит?...может врача вызвать?
Diana2004
22.05.2011, 16:01
Ничего.
Моя тут леденец глотанула,её кот напугал.:010:
Уже недели полторы прошло,всё в порядке.
Насмешу: :046:я тут поедая коробку рафаэлло с подружкой,от смеха два этих ореха глотанула...
Я конечно не ребенок,но по началу было не комфортно,потом забыла даже,а вот сейчас увидела тему и вспомнила.;)
Everybody lies
22.05.2011, 16:05
ну леденец все же проще,он просто растворится,а орех-то еще может и увеличиться в размерах(
ну леденец все же проще,он просто растворится,а орех-то еще может и увеличиться в размерах(
Что значит увеличиться????????????
Diana2004
22.05.2011, 16:12
Всё равно раствориться с желудочным соком.
Сами подумайте дети,да и многие врослые те же орехи не всегда(извеняюсь за подробности) в кашу разжевать могут,всё равно кусочками получаеться.Ну немного дольше перевариваться будет,не страшно.
Everybody lies
22.05.2011, 16:13
Что значит увеличиться????????????
ну это как горох или фасоль,если их замочить в воде,они же разбухают?...или орехи не разбухают?
Everybody lies
22.05.2011, 16:14
таки искать на выходе,для самоуспокоения?
Ну Вы меня рассмешили, еще скажите прорастет:046::046::046:
ВВсе переварится , не переживайте
Too-Tikky
22.05.2011, 16:18
ну это как горох или фасоль,если их замочить в воде,они же разбухают?...или орехи не разбухают?
Так их в воде замачивают.... А в желудке- пищеварительные ферменты учавствуют в процессе пищеварения.... Ну погуглите, что-ли, состав так называемого желудочного сока. В воде и сухарик разбухнет ( не смущает, когда сухарик кушаете?) В желудке пища подвергается расщеплению. Орехи- пища. Растворится. Даже не представить- как Вы на выходе, так сказать, отличите конечный продукт ореха от других продуктов :))
Diana2004
22.05.2011, 16:20
Вы ничего там не найдете:))
Он периварится как разжеванный орех только чуть дольше.
А в желудке у нас не вода а желудочный сок который растворяет пищу(всё что съедобно);)
Вот если бы монету проглотила,тогда другой разговор,или металлический шарик как сынуля у моей знакомой:010:два дня она с горшком развлекалась:065:нашла таки:010:
Too-Tikky
22.05.2011, 16:21
Для самоуспокоения почитайте учебник по окружающему миру для 3-го класса. раздел- пищеварительная система :))
Everybody lies
22.05.2011, 16:21
а разве он не целиком будет выходить?
Too-Tikky
22.05.2011, 16:24
а разве он не целиком будет выходить?
Вы, таки, серьезно спрашиваете? А то уже представила- как все орехами гадят:))
Автор, Вы глумитесь.....
Everybody lies
22.05.2011, 16:25
нет,я очкую просто))))
Everybody lies
22.05.2011, 16:26
а как узнать-исключить,что орешек миновал пищевод?-сколько пищевод проталкивает пищу по времени?
Too-Tikky
22.05.2011, 16:30
а как узнать-исключить,что орешек миновал пищевод?-сколько пищевод проталкивает пищу по времени?
Сразу и миновал
Пища в пищеводе не задерживается. Идите в гугл, набирайте- Пищеварительный процесс и успокаивайтесь. Там куча статей на эту тему.
Everybody lies
22.05.2011, 16:41
Транспорт пищи вдоль всей длины пищевода происходит за 1—2 секунды при проглатывании болюса жидкости и за 8—9 секунд при проглатывании твёрдой пищи.
я думала,что по-дольше все-таки)
lena888188
22.05.2011, 20:28
так вы все это серьезно писали?
Everybody lies
22.05.2011, 20:36
в смысле?..да я серьезно писала-дочь проглотила орешек-я парилась....теперь уже нет)))-а что?)
Автор, не волнуйтесь!!!!!!
...я этих орехов за жизнь , целиком проглотила ой сколько ( ржать надо было меньше во время еды...)...жива и здорова!!!!
Так что выйдет ваш орешек...переваренный...
Людочка-кошечка
22.05.2011, 21:06
не переживайте
Автор! У вас видимо, совсем безоблачная жизнь, если проглоченный орешек подвигает создавать отдельный топик:)
Кот Матрос
24.05.2011, 13:11
Автор! У вас видимо, совсем безоблачная жизнь, если проглоченный орешек подвигает создавать отдельный топик:)
Я не помню сколько косточек от слив и черешни было проглочено за мою жизнь.:010:
орешек,это ерунда,,,все обойдется,,
olly_sun
26.05.2011, 01:06
Да!! Точно! Мы всей семьей хихикали
Автор, самое главное,что орех не застрял (не перекрыл дыхание) и сразу провалился дальше. Было бы о чем переживать.
Я вот в детстве подавилась конфетой (знаете, такие желтые шарики крупные,сверху сахаром посыпанные)..вот это была жесть..он засьрял в горле и перекрыл мне дыхание. Я кашляла, начала уже задыхаться,и сделать ничего не получалось-и не глоталась эта конфета,и обратно не выплюнуть было..в общем,спасло чудо. Я каким-то образом ее спустя 10!! минут ее проглотила и ободрала ей горло..
И подавилась-то случайно-не баловалась,не смеялась..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.