Просмотр полной версии : Вопрос про дрова!
Олька-Полька
22.05.2011, 20:14
Поспорила со свекровью на счет дров.
ВОПРОС: Что больше 1 куб.метр колотых дров или 1куб.метр пиленых дров (пеньков то есть)??? :009:
Поспорила со свекровью на счет дров.
ВОПРОС: Что больше 1 куб.метр колотых дров или 1куб.метр пиленых дров (пеньков то есть)??? :009:
Поидее чем мелче фракция тем плотнее сложится материал.
ИМХО колотых будет чуть больше чем пеньков в томже грузовике.
Другой вопрос, что вы не сможете оценить сколько кубов вам привезли, тк не знаете точной вместимости разных машин ;)
Олька-Полька
22.05.2011, 20:28
Поидее чем мелче фракция тем плотнее сложится материал.
ИМХО колотых будет чуть больше чем пеньков в томже грузовике.
Другой вопрос, что вы не сможете оценить сколько кубов вам привезли, тк не знаете точной вместимости разных машин ;)
Спасибо за ответ" :flower:
Считаю, что если наколоть 1 куб.метр пеньков и сложить их, то дров бутет меньше кубометра. Свекровь считает что больше. Вчера весь день спорили)))
Justička
23.05.2011, 19:03
Спасибо за ответ" :flower:
Считаю, что если наколоть 1 куб.метр пеньков и сложить их, то дров бутет меньше кубометра. Свекровь считает что больше. Вчера весь день спорили)))
Тоже так думаю!
МамаДачница
23.05.2011, 23:48
Только штука еще в том, что что пеньки, что колотые никто ровненько не складывает, а накидывают как попало.
Итог.
Места занимают много, а по сути объема - меньше.
Ну и колотые дороже пеньков. Вот и смотрите сто экономичести выгоднее (конечно при условии мужской раб силы в доме ;) )
Жанночка
25.05.2011, 00:12
а мы точно знаем что если наколоть 1 куб метр пеньков то получиться 1.2-1.3 куба а при "умелом" складывании и все1.5 колотых дров
чтобы сложить 1 куб пеньков в 1 куб колотых - ГОЛОВОЛОМКА ЕЩЁ ТА
Ellichka
25.05.2011, 08:29
Может экперимент сделать?)) купить один и второй, а потом взвесить)
Расколотое лежит рыхлее, пеньков поболе будет.
Другой вопрос кто колоть будет и какие дрова привезут. Одно дело прямая осина - это удовольствие, а вот если болотную березу или сухую елку - не каждый мужик осилит...
Stuart38
25.05.2011, 23:35
осина вообще для печи лучше, дымоход чище
Жанночка
26.05.2011, 00:32
осина вообще для печи лучше, дымоход чище
дымоход-то чище . а тепла не даёт почти
а вообще попробуйте ясень - вопросы сразу отпадут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.