PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого несколько детей-про подарки друзьям на День Рождения.

sapa
24.05.2011, 16:13
Если Ваших нескольких деток приглашает один друг на День Рождения-сколько Вы дарите подарков?
Старший пошел в 1 класс, стали часто приглашать одноклассники. Часто зовут с братом. Один раз пошли-подарили вдвоем один дорогой подарок. Но церемония вручения была обыграна аниматорами-как каждый гость берет подарок и вручает торжественно, говоря слова поздравлений. Мои оба вцепились в пакет и вручили его:))Слова сказал каждый.
Как вы выходите из такой ситуации?
Дарите один подарок по цене просто дороже, чем если бы пошел один или 2 подарка или 1 но незаисимо по цене-сколько ваших детей пригласили?

Вот оно, счастье
24.05.2011, 16:34
У нас есть друг с братом. Всегда приходят вместе, дарят подарок как за одного.

речка
24.05.2011, 16:51
у меня трое)))так и разориться можно!старшие часто вместе попадают на праздники-всегда дарим один подарок,типа от семьи,один,ОДИН!
у меня и в мыслях не было никогда другого варианта.Негуманно как-то по отношению к бюджету)))по одному то дети почти ежемесячно к кому-то ходят,ох....ну и вдвоем бывает.
Дарят они вместе(если идут вместе).

Надо кстати предупредить детей,вдруг попадется где глуповатый аниматор или клоун,заставляющий каждого прелюдно вручать подарки в порядке очереди-проинформирую,как надо действовать)))
Один отличный ,дорогой и желанный подарок от одной семьи!лучше чем две-три бесполезные вещицы.

Вот оно, счастье
24.05.2011, 16:55
Надо кстати предупредить детей,вдруг попадется где глуповатый аниматор или клоун,заставляющий каждого прелюдно вручать подарки в порядке очереди-проинформирую,как надо действовать)))
Один отличный ,дорогой и желанный подарок от одной семьи!лучше чем две-три бесполезные вещицы.

это даже не братье-сестёр касается. У нас часто друзья кооперируются и покупают один подарок на двои-троих.
В таком случае, когда надо дарить по очереди, дети выходят вместе.

Tatiana&Polya
24.05.2011, 18:10
Один.На цену количество приглашенных детей не влияет.

sapa
24.05.2011, 18:11
ну дык вроде как развлекают и кормят-то двоих?
а ценность подарка такая же, как если один идет?Или покупаете тогда подарок дороже?
а девочкам букетов-два?

Винтаж
24.05.2011, 18:18
К нам приходили на День рождения две сестрички (причем одна значительно младше и шла как бы бонусом :))) дарили два подарка. Не ожидали.

~Мы~
24.05.2011, 18:19
у меня трое)))так и разориться можно!старшие часто вместе попадают на праздники-всегда дарим один подарок,типа от семьи,один,ОДИН!
у меня и в мыслях не было никогда другого варианта.Негуманно как-то по отношению к бюджету)))

А сумма одного подарка от троих детей какая примерно? Ведь родители именинника тоже вкладываются финансово не в одного Вашего ребенка, а в троих получается и там где нет расчета на каждого ребенка, а есть определенная сумма например за детей до 15 человек, а друзей у ребенка 5-10, то вполне нормально еще пригласить братьев- сестер, все равно оплачено за максимум детей, даже если их придет 5 или 15 и уже не столь важно каждый принесет подарок или один на троих, а вот если счет родителям идет на каждого ребенка - допустим по 1000 р с одного, то есть приглашая Ваших троих - родители затрачиваются в еде-развлечениях на троих - 3000 р, а подарок как бы от одного - один :005:

marish_ka
24.05.2011, 18:54
А сумма одного подарка от троих детей какая примерно? Ведь родители именинника тоже вкладываются финансово не в одного Вашего ребенка, а в троих получается и там где нет расчета на каждого ребенка, а есть определенная сумма например за детей до 15 человек, а друзей у ребенка 5-10, то вполне нормально еще пригласить братьев- сестер, все равно оплачено за максимум детей, даже если их придет 5 или 15 и уже не столь важно каждый принесет подарок или один на троих, а вот если счет родителям идет на каждого ребенка - допустим по 1000 р с одного, то есть приглашая Ваших троих - родители затрачиваются в еде-развлечениях на троих - 3000 р, а подарок как бы от одного - один :005:

Никогда в голову не приходило оценивать подарки по стоимости, тем более от детей. Они же не сами зарабатывают. А тем более сопоставлять сколько потратились мы на организацию праздника и на какую сумму подарков надарили. Нет возможности не организуйте дорогие праздники, а если есть возможность, так какая разница сколько стоят подарки, главное для детей да и для большинства взрослых весело отметить праздник с друзьями, чтобы было что вспомнить.

ylitka
24.05.2011, 18:56
Если Ваших нескольких деток приглашает один друг на День Рождения-сколько Вы дарите подарков?
Старший пошел в 1 класс, стали часто приглашать одноклассники. Часто зовут с братом. Один раз пошли-подарили вдвоем один дорогой подарок. Но церемония вручения была обыграна аниматорами-как каждый гость берет подарок и вручает торжественно, говоря слова поздравлений. Мои оба вцепились в пакет и вручили его:))Слова сказал каждый.
Дарите один подарок по цене просто дороже, чем если бы пошел один или 2 подарка или 1 но незаисимо по цене-сколько ваших детей пригласили?

Один подарок немного посолиднее, мне кажется

ЮрийВенедиктович
24.05.2011, 19:03

Вы хотите подарками отбить затраты на ДР или устроить праздник своему ребенку?

А по теме: один подарок, и сумма не привязана к кол-ву детей.

~Мы~
24.05.2011, 19:11
Никогда в голову не приходило оценивать подарки по стоимости, тем более от детей. Они же не сами зарабатывают. А тем более сопоставлять сколько потратились мы на организацию праздника и на какую сумму подарков надарили. Нет возможности не организуйте дорогие праздники, а если есть возможность, так какая разница сколько стоят подарки, главное для детей да и для большинства взрослых весело отметить праздник с друзьями, чтобы было что вспомнить.

Ну не знаю...двоякая ситуация. Дети не зарабатывают, но зарабатывают их родители и если ведешь своих 3-х детей на праздник, где они все будут есть - пить, развлекаться, то и считаю что подарок должен быть соответствующим, при этом ведь часто братьев-сестер приглашают чисто из вежливости к родителям, сам именинник их может мало знать и ему они практически никто в отличии от друга, ну то есть одного ребенка из этих троих братьев-сестер, мне как маме лично было бы очень не удобно, не ловко - привести свою, извините за выражение, ораву, а подарить ручку с блокнотиком.

~Мы~
24.05.2011, 19:19
Вы хотите подарками отбить затраты на ДР или устроить праздник своему ребенку?

Мы не празднуем ДР ребенка с друзьями, так как он летом, никого в городе из детей нет, так что речь не про меня конкретно, хорошо если найдется одна подружка сидящая в городе летом, вот ее можем пригласить -сходить куда-то вместе с ней и ее мамой. Но была на чужих днях рождениях со своим ребенком и слышала высказывания мам именинников, именно такие как я написала.

partiz@n
24.05.2011, 19:25
один от семьи (если дружим семьями), а если это друг только одного ребенка и с его родителями просто знакомы, то никто братьев-сестер и не приглашает...

JaneR
25.05.2011, 02:01
И мы дарим один от семьи, стараюсь купить что-то подороже.

Мика
25.05.2011, 02:10
Мы тоже дарим от семьи и по финансовым возможностям на данный момент.
Честно скажу - не пошла бы на день рождения, если бы знала, что родители именинника будут сравнивать стоимость подарка и стоимость еды-развлечений, потреблённых моими детьми....это как-то по меньшей мере...странно...
Я приглашаю на день рождения друзей..и устраиваю праздник для своего ребёнка! а подарок - это не плата за вход на праздник, это от души и по возможностям!
своим детям даже не разрешаю смотреть кто именно что именно подарил.

Мика
25.05.2011, 02:12
слышала высказывания мам именинников, именно такие как я написала.

:010::010::010:
я в шоке! рада, что у меня таких знакомых нет и , надеюсь, не будет!!!!

Мига
25.05.2011, 02:24

Я тоже считаю неэтичным при всех разворачивать подарки и объявлять открыто, кто что подарил!
По теме - один общий подарок, конечно, не блокнот с ручками, но и не на 3000 рублей!:))

rubus_arctica
25.05.2011, 02:49
подарок один от семьи
чтобы не промахнуться - всегда не стесняюсь узнать у родителей, что именно нужно. Надеюсь, все остаются довольны. Если на ДР к девочке - то обязательно маленький букет+подарок.

МИММИ
25.05.2011, 03:33
Честно скажу - не пошла бы на день рождения, если бы знала, что родители именинника будут сравнивать стоимость подарка и стоимость еды-развлечений, потреблённых моими детьми....это как-то по меньшей мере...странно...
Я приглашаю на день рождения друзей..и устраиваю праздник для своего ребёнка! а подарок - это не плата за вход на праздник, это от души и по возможностям!

и я бы не пошла,но у нас таких нет и надеюсь не будет.А вообще,в своей компании договариваемся на единую сумму для всех и исходя из этого покупаем подарок.

валентина
25.05.2011, 04:14
Я тоже считаю неэтичным при всех разворачивать подарки и объявлять открыто, кто что подарил!
По теме - один общий подарок, конечно, не блокнот с ручками, но и не на 3000 рублей!:))

Вообще по правилам этике нужно подарок разворачивать при дарители.

Я вот тоже никогда не задумывалась над этим вопросом, потому как у меня один ребенок. Но вот если мой деть идет на Д.Р к другу, а друга есть сестра то ей тоже обязательно какой-то сувенир. Ну и вообще если мы идем в гости даже ко взрослым у которых есть дети, детям всегда что-то дарим.

Пони
25.05.2011, 09:51
Ну не знаю...двоякая ситуация. Дети не зарабатывают, но зарабатывают их родители и если ведешь своих 3-х детей на праздник, где они все будут есть - пить, развлекаться, то и считаю что подарок должен быть соответствующим, при этом ведь часто братьев-сестер приглашают чисто из вежливости к родителям, сам именинник их может мало знать и ему они практически никто в отличии от друга, ну то есть одного ребенка из этих троих братьев-сестер, мне как маме лично было бы очень не удобно, не ловко - привести свою, извините за выражение, ораву, а подарить ручку с блокнотиком.
нда, распространенная логика, часто встречала у взрослых подсчитывание стоимости подарков на предмет окупаемости праздника. Такое частенько можно встретить в свадебных темах )))
искренне считаю, что ждать чего-то от гостей, а тем более прикидывать в уме количество и стоимость их подарков - неправильно. Самый лучший подарок имениннику - это то, что есть люди, которые хотят разделить с ним праздник. Всё. Подарки - добровольный знак внимания, приятный сюрприз. Лучше пусть придет орава с блокнотом, чем один, зато богатенький.
По вопросу темы - если брат с сестрой хотят подарить каждый от себя подарок - то каждый и понесет, а если нет, то я бы приготовила один подарок, потому что это тоже объединяет детей, потому что "мы вместе".

А-FREE-ка
25.05.2011, 10:07

После таких подсчетов даже не хочется дочь отпускать к кому-то на д/р:005: Может, еще спрашивать у родителей именинника, сколько денег они тратят на каждого приглашенного и исходя их этого дарить подарок? Типа, если д/р дома, то дарим куклу за 500 р, если - в кафе, то за 1500. Так, что ли? Бред.

А-FREE-ка
25.05.2011, 10:13
Но была на чужих днях рождениях со своим ребенком и слышала высказывания мам именинников, именно такие как я написала.

Не общайтесь с такими людьми, они плохие:004:

Винтаж
25.05.2011, 10:28
Моя дочка всегда смотрит подарки сразу при вручении. Всегда с восторгом и словами благодарности и возгласами типа - "О боже! Я всегда об этом мечтала! Как ты угадала?" Не смотря какой подарок по стоимости и нужности. Мне кажется, что дарителю приятно, что его подарок понравился, а не просто приняли и даже не посмотрели :005:. И когда сама идет на день рождение, долго и с любовью выбирает подарок и ждет как отреагирует именинник.

Мига
25.05.2011, 10:42
Моя дочка всегда смотрит подарки сразу при вручении. Всегда с восторгом и словами благодарности и возгласами типа - "О боже! Я всегда об этом мечтала! Как ты угадала?" Не смотря какой подарок по стоимости и нужности. Мне кажется, что дарителю приятно, что его подарок понравился, а не просто приняли и даже не посмотрели :005:. И когда сама идет на день рождение, долго и с любовью выбирает подарок и ждет как отреагирует именинник.

Не все дети реагируют так. Я пару раз просто поздравляла подругиного сына с ДР (они в принципе никогда не отмечают), так мне ребенком было сказано: "Фу, разве это подарок!:010:" А дарили игру какую-то на 6 лет + что-то к школе. Так что по мне, так лучше потом посмотреть, потому что часто дети разочарованы бывают, а поздравляющим обидно, что не угадали.:(
Ходили в гости к дочкиной подруге (я + 3 ребенка), подарили ей на 8 лет мобильник. Ребенок был в счастье, т.к. с остальных мама брала деньгами...

Мика
25.05.2011, 11:20

я , к сожалению, не всегда уверена в реакции ребёнка и не хочу, чтобы расстроился даритель...или то-нибудь из гостей скажет - ты что ЭТО подарил:010:? а я ЭТО + ещё такое и таое.....ну и так далее. Хотя дочка уже большая - ей я объясняю.
Если даритель САМ хочет, чтобы дочка посомтрела подарок - то, конечно, я не буду возражать:)
Осталось в памяти, как когда на 4 года мы подарили ей ролики, она открыла коробку, вздохнула...и сказала - ну нчего, мне сегодня ещё подарят подарки :))

Natatashka
25.05.2011, 11:58
+10000

Винтаж
25.05.2011, 13:48
Не все дети реагируют так. Я пару раз просто поздравляла подругиного сына с ДР (они в принципе никогда не отмечают), так мне ребенком было сказано: "Фу, разве это подарок!:010:" А дарили игру какую-то на 6 лет + что-то к школе. Так что по мне, так лучше потом посмотреть, потому что часто дети разочарованы бывают, а поздравляющим обидно, что не угадали.:(
Ходили в гости к дочкиной подруге (я + 3 ребенка), подарили ей на 8 лет мобильник. Ребенок был в счастье, т.к. с остальных мама брала деньгами...
По поводу сына вашей подруги, это просто не воспитанность. В 6 лет уже можно сдержать свои эмоции, даже если он привык к супер дорогим подаркам :005:. А может просто мне с дочкой повезло, она всегда так радуется даже самому незначительному подарку, хотя совсем в этом плане не обделена. А вот деньги на Д.Р. ребенка совсем не понимаю.

Винтаж
25.05.2011, 13:50
я , к сожалению, не всегда уверена в реакции ребёнка и не хочу, чтобы расстроился даритель...или то-нибудь из гостей скажет - ты что ЭТО подарил:010:? а я ЭТО + ещё такое и таое.....ну и так далее. Хотя дочка уже большая - ей я объясняю.
Если даритель САМ хочет, чтобы дочка посомтрела подарок - то, конечно, я не буду возражать:)
Осталось в памяти, как когда на 4 года мы подарили ей ролики, она открыла коробку, вздохнула...и сказала - ну нчего, мне сегодня ещё подарят подарки :))
Тогда все правильно. По поводу роликов :)):)):)). А она хотела их или вы сами так решили?

Мика
25.05.2011, 14:00
Тогда все правильно. По поводу роликов :)):)):)). А она хотела их или вы сами так решили?

это мы так решили :)). 4 года - считайте первый осознанный день рождения. на первые 3 года понятно сами подарки выбирали...неопытные были родители, не подумали... Помнится через 2 дня побежали - купили коляску для куклы :)), пользуется до сих пор ;)

mandarin
25.05.2011, 14:50
Дарите один подарок по цене просто дороже, чем если бы пошел один или 2 подарка или 1 но незаисимо по цене-сколько ваших детей пригласили?Да не заморачивайтесь,все правильно,лючше один подарок на двоих приличный,чем два ни то ,ни се:)!И вообще,лично я друзей сыну приглашаю ради праздника.радости и веселья,правда у меня сын последний раз спросил,а почему вот те-то мне ничего не подарили,у меня же праздник....:005:,на что я ему ответила.что это просто наши хорошие соседи и приглашают не ради подарков:)),а что я еще могла сказать....:005:

Нетакки
25.05.2011, 15:29
Я, правда, мама одного ребенка, но, пожалуй, выскажусь насчет стоимости.
В случае, если речь не идет о близких друзьях, мне не кажется странной идея зависимости стоимости подарка от количества денежных средств, потраченных людьми на организацию праздника.
Одно дело - когда день рождения идет на уровне "шашлыки во дворе с тортиком", а другое - если это день рождения в кафе или развлекательном центре в формате "Х рублей на каждого гостя" или в форме пусть домашнего, но масштабного праздника с красочным оформлением, аниматорами, призами детям и т.п.
На мой взгляд, второй вариант предполагает бОльшую стоимость подарка либо большее количество оных. Если не хочется мерить всё дензнаками - ок, можно воспринимать этот "бонус" как некую дополнительную благодарность родителям именинника за то, что они позаботились организовать развлечение для моего ребенка.

Строго по теме - мне кажется, что в случае, если на день рождения идут 2 ребенка от семьи, то подарок должен быть немного больше, чем если бы шел один ребенок. В т.ч. и по причинам, озвученным выше. А один это подарок или два - не так, в общем, принципиально. Аниматор в данном случае - не цензор, а по сути обслуживающий персонал, которому нужно грамотно объяснить ситуацию "некоторые подарки будут дариться совместно" (хотя странно, что он сам это не предусмотрел и не разрулил).

katjan
25.05.2011, 15:46
У меня 2- е детей.
Часто друзья дочки (вернее их родители :-)) зовут вдвоем с братом!!!
Если это ДР девочки, то дочка дарит подарок, а сын цветы именинице. :flower:
А мальчики проще относятся к подаркам .... помню подарили однокласнику конструктор (основной подарок) и фонарик (копеечный) .
Так вот фонарик был более востребован весь праздник :))

Когда зову сама гостей, то своих детей готовлю что подарки дарят только виновнику торжества (никогда не ждем подарков для всех!!!). И никто из моих никогда не обижается.
У нас ДР - ради праздника, а не ради подарков! :008:

Но мы вообще рады и мыльным пузырям :080: и после обязательно или звоним, или при встрече благодарим за то что очень угодили с подарком!

Винтаж
25.05.2011, 15:47
это мы так решили :)). 4 года - считайте первый осознанный день рождения. на первые 3 года понятно сами подарки выбирали...неопытные были родители, не подумали... Помнится через 2 дня побежали - купили коляску для куклы :)), пользуется до сих пор ;)
:)) ООО коляска это вещь! Тоже на 4 года дарили.
Автору сорри за офф :flower:

Costa_del_Sol
25.05.2011, 16:29

ППКС

Нетакки
25.05.2011, 17:00
Не хочу устраивать холивары, но не могу не удивиться цитатам вида
и тому подобным.
Вот так серьезно - не пошли бы? Т.е. узнали бы, что родители сравнивают будут сравнивать стоимость (пусть даже просто в голове) - и просто не пришли бы на день рождения?
Т.е. лишать своего ребенка удовольствия поздравить друга только потому, что вам не нравится позиция его родителей относительно подарков - это вроде как норма получается?...

Времена, когда мы ходили на дни рождения только семьями, уже проходят. Дети растут, у них появляются новые, самостоятельные отношения, новые друзья. Нам могут быть не очень близки эти друзья и мнения их родителей - и что, будем запрещать детям на дни рождения ходить только потому, что наши мнения не совпадают?...

И еще момент. Тут неоднократно проскальзывали подобные позиции. Типа "я с такими людьми не общаюсь и очень этому рада".
Неужели вы так уверены, что не общаетесь? Если это друзья детства - одно дело. А если родители одноклассника? Положим, все люди вежливые, и в лицо вам вряд ли кто-то скажет "что-то дешевый у вас подарок" - но подумать и обсудить между собой или с другими, более близкими родителями - вполне могут. И вы же этого никогда не узнаете...

Nadyucha
27.05.2011, 23:39

Так в такой ситуации, наверное, просто не корректно вести всех своих деток. Я стараюсь смотреть по ситуации. Дети тоже уже понимают, что у каждого свои друзья и т.д.

Мика
28.05.2011, 00:24

и тому подобным.
Вот так серьезно - не пошли бы? Т.е. узнали бы, что родители сравнивают будут сравнивать стоимость (пусть даже просто в голове) - и просто не пришли бы на день рождения?
Т.е. лишать своего ребенка удовольствия поздравить друга только потому, что вам не нравится позиция его родителей относительно подарков - это вроде как норма получается?...

Времена, когда мы ходили на дни рождения только семьями, уже проходят. Дети растут, у них появляются новые, самостоятельные отношения, новые друзья. Нам могут быть не очень близки эти друзья и мнения их родителей - и что, будем запрещать детям на дни рождения ходить только потому, что наши мнения не совпадают?...

И еще момент. Тут неоднократно проскальзывали подобные позиции. Типа "я с такими людьми не общаюсь и очень этому рада".
Неужели вы так уверены, что не общаетесь? Если это друзья детства - одно дело. А если родители одноклассника? Положим, все люди вежливые, и в лицо вам вряд ли кто-то скажет "что-то дешевый у вас подарок" - но подумать и обсудить между собой или с другими, более близкими родителями - вполне могут. И вы же этого никогда не узнаете...
если бы я знала, что родители реально думают отбьют ли они стоимость праздника - не пошла бы....зачем мне такие дни рождения??? Куда моего любимого ребёнка приглашают не ради него, а ради подарка..
я писала, что у меня нет таких знакомых - в данном случае я имела ввиду близких знакомых, т.е. друзей.
Если это друзья именно детей, и у них такие родители - я бы порекомендовала своим подумать идти или не идти, но последнее решение оставалось бы за ними, и уж точно не стала бы стараться угодить таким родителям,но постаралась бы порадовать именинника.

има2002
28.05.2011, 02:56
Вот это да??? Вашего ребёнка пригласили на праздник, а вы бы порекомендовали ему подумать идти или нет из=за подарка???? А как бы вы объяснили ребёнку такие сомнения: "Знаешь дорогой, ты им совсем не нужен, им нужен только твой подарок и вообще не дружи с этим ребёнком, у него такие странные родители". Во-первых где гарантия, что это так? Вы действительно думаете, что родители приглашают только ради подарка, они хотят сделать приятное и своему ребёнку и его друзьям, а подарок..... ну это просто вежливость. Ну не отправите же вы его с фломастерами. Для детей важен праздник, общение, а что думают родители друге о друге не должно мешать общению наших детей.
И потом, мне кажется очень хороший ход заранее спросить родителей о пожеланиях и интересах ребёнка или м.б. о конкретном подарке ( по крайней мере у меня все друзья так делают). Зачем вам в 10 раз дарить один и тот же конструктор, если у них уже есть такой. Я всегда звоню и спрашиваю, чтобы хотел ребёнок, зачем вам самим мучиться ходить по магазином и думать угодишь или нет если можно просто спросить ( для ребёнка это конечно сюрприз), но кто лучше родителей может дать совет. Допустим, любит магнитный конструктор "Геомакс", а вы уже сами решаете на какую сумму вы его купите. Я думаю никто не ставит целью именно отбить день рождения, но примерно сопоставить размер подарка почему нет, просто для себя, что здесь такогого? На свадьбу же не будете дарить подарок меньше стоимости места в ресторане, это просто хороший тон и вежливость.

Мама фигуристов
28.05.2011, 11:20
Никогда не оцениваю стоимость затраченного на приглашенного ребенка и стоимость принесенного подарка. По мне так это полнейший бред. Праздник устраивается для моего ребенка, он сам приглашает гостей.Мы вместе придумываем план развлечений, меню и т.п. ( для младшего это только дома так, т.к. ДР летом на даче). Всегда рады любым принесенным подаркам (мне вообще все равно кто и что принесли - главное не стоимость, а знак внимания). У нас как раз гости и приходят с фломастерами-красками и шоколадками.
Детей у меня двое. Когда приглашают старшую и в довесок к ней младшего - обычно отказываемся приводить мелкого, мотивируя это тем, что большим детям (подростки) не интересно с малышом. Так ходим только к близким друзьям. Подарок обычно один на двоих+ букет для девочки. Если в доме есть другие дети (маленькие) то им какую-нибудь мелочь в виде шоколад.яйца и ли мыльных пузырей. Свои дети тоже приучены получать подарки только по случаю торжества. Т.е. , если ДР у дочери, сын, естественно не получает в этот день подарков.

ЛЕНУСЬКА 2005
28.05.2011, 18:42
один на двоих+ цветы!

ylitka
29.05.2011, 18:55
Вообще, если честно я не понимаю почему надо идти на ДР ребенка и брать братьев и сестер. Ну если это друзья родителей понятно, а если это одноклассники и еще кто-то, вести второго ребенка считаю, не правильным.

Мика
29.05.2011, 19:02
Вот это да??? Вашего ребёнка пригласили на праздник, а вы бы порекомендовали ему подумать идти или нет из=за подарка???? А как бы вы объяснили ребёнку такие сомнения: "Знаешь дорогой, ты им совсем не нужен, им нужен только твой подарок и вообще не дружи с этим ребёнком, у него такие странные родители". Во-первых где гарантия, что это так? Вы действительно думаете, что родители приглашают только ради подарка, они хотят сделать приятное и своему ребёнку и его друзьям, а подарок..... ну это просто вежливость. Ну не отправите же вы его с фломастерами. Для детей важен праздник, общение, а что думают родители друге о друге не должно мешать общению наших детей.
И потом, мне кажется очень хороший ход заранее спросить родителей о пожеланиях и интересах ребёнка или м.б. о конкретном подарке ( по крайней мере у меня все друзья так делают). Зачем вам в 10 раз дарить один и тот же конструктор, если у них уже есть такой. Я всегда звоню и спрашиваю, чтобы хотел ребёнок, зачем вам самим мучиться ходить по магазином и думать угодишь или нет если можно просто спросить ( для ребёнка это конечно сюрприз), но кто лучше родителей может дать совет. Допустим, любит магнитный конструктор "Геомакс", а вы уже сами решаете на какую сумму вы его купите. Я думаю никто не ставит целью именно отбить день рождения, но примерно сопоставить размер подарка почему нет, просто для себя, что здесь такогого? На свадьбу же не будете дарить подарок меньше стоимости места в ресторане, это просто хороший тон и вежливость.
Не из-за подарка, а из-за отношения.
В данном случае мне предложили вариант, где я ЗНАЮ, что люди так поступают, поэтому я исхожу из того, что так оно и есть, хотя в реале такую ситуацию себе не представляю...как бы я могла такое узнать? Я сказала, что решение будет принимать ребёнок в данном случае - Вы же, наверное, тоже смотрите с кем дружит Ваш ребёнок?
Я стараюсь всегда подарки дарить хорошие и всегда спрашиваю у родителей, что хочет именинник. как я написала - я не буду пытаться угодить родителям и спецом покупать подарок дороже, чем я покупаю обычно.
И ещё - откуда и как я могу узнать каков бюджет празднования, чтобы "правильно" подобрать стоимость подарка? свадьба - она один раз в жизни (по плану ;) ), а день рождения - каждый год, да ещё и у всех одноклассников :))

Мика
29.05.2011, 19:03
Вообще, если честно я не понимаю почему надо идти на ДР ребенка и брать братьев и сестер. Ну если это друзья родителей понятно, а если это одноклассники и еще кто-то, вести второго ребенка считаю, не правильным.
мы рассматриваем вариант, что пригласили с братом или сестрой. У нас по меньшей мере 2 одноклассника имеют братьев и сестёр на год младше, с которыми моя дочка тоже хорошо общается. Приглашаем двоих.

Don&Magdalina
29.05.2011, 20:06
Если друзья приглашают троих наших детей - то каждый дарит подарок. Ка правило, вручение подарков обыгрывается, так что каждый с нарядным пакетиком подходит.
Если обе дочки идут - то тоже 2 подарка.

sapa
29.05.2011, 22:27

я тоже не понимаю, почему НАДО.
Просто зовут их обоих и все:)
мой младший давно "свой" у старшего в классе. Благо разница не большая.Их по отдельности и не зовут, хотя никто не просит.

Swaneg
30.05.2011, 01:05
А если к тройняшкам на ДР приходят тройняшки...? Этож сколько подарков получается...:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:

~Мы~
30.05.2011, 01:30
А если к тройняшкам на ДР приходят тройняшки...? Этож сколько подарков получается...:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:
:))
3 подарка, по одному каждому, тройняшки (как и двойняшки) - это 3 (2) ребенка, каждый со своими интересами, характером, а не 1 ребь в виде 3-х (2-х) копий :))

drylema2009
30.05.2011, 02:41
Старший обычно дарит подарок, а младший или цветы, если девочке, или воздушные шарики. У нас возраст 7 и 4 и есть общие друзья куда зовут обоих.

Lavanda-Kolpino
30.05.2011, 06:30

и тому подобным.

Очень хочу ответить, хоть вопрос и не мне. Ребёнка бы я конечно отправила и на такой ДР, а вот сама не хожу, противно. Просто одна из близких подруг с мужем при мне пау раз нелицеприятно отзыались о подарках гостей. Было очень неприятно. Больше к ним не хожу, да и общение свела к минимуму. С подругой конечно дружу и с праздниками друг друга поздравляем, а в гости не хочу. Честно говоря я удивлена, что оценивание подарков оказалось популярной точкой зрения. Сама обычно зову много гостей, никак не привязываясь к подаркам. А дарить стараюсь всегда хорошие подарки, исходя из возможностей.
По теме - подарок один, а по цене я всегда покупаю недешовые подарки (ну не блокнотик) и если веду в гости двух детей и если одного. Правда двух детей приглашают только наши друзья.