Просмотр полной версии : каланхое при аллергическом насморке.
У ребенка аллергический насморк. Нос постоянно заложен. Алергопробы еще не сдавали. Мне порекомендовали капать каланхое. Кто знает как капать рпавильно? кто-то пишет 1:3, кто-то 1:2. (нам 4 года). И как это вообще делать? Растение я купила. Надо взять листик и из него выжать сок? а потом этот сок где и сколько можно хранить? Объясните пожалуйста. И кому он вообще реально помог от аллергического насморка?
У ребенка аллергический насморк. Нос постоянно заложен. Алергопробы еще не сдавали. Мне порекомендовали капать каланхое. Кто знает как капать рпавильно? кто-то пишет 1:3, кто-то 1:2. (нам 4 года). И как это вообще делать? Растение я купила. Надо взять листик и из него выжать сок? а потом этот сок где и сколько можно хранить? Объясните пожалуйста. И кому он вообще реально помог от аллергического насморка?
И где вы его купили? Если в цветочном магазине, то учтите там все растения подкармливают удобрениями, вот эти удобрения и попадут вашему ребенку в нос. Попробуйте сходить к гомеопату, если Лор врач не устраивает.
да, в магазине. Но маленький отросточек. Неужели в нем уже столько уборений?
Я бы как можно быстрее обратилась к аллергологу.
У меня ребенок аллергик (в тч и поллиноз). Ни за что не стала бы капать ему какие то растения в нос в качестве эксперимента. Кто знает какая будет реакция? Для примера, нам нельзя использовать спреи и капли для носа, содержащие травы.
Вдруг пригодится: мы наблюдаемся и сдаем пробы в ДГБ №1.
Lipton1977
25.05.2011, 09:42
А более традиционной медицине Вы не доверяете???? Я бы не стал своему ребенку капать всякую дрянь - еще не известно чем это кончится. Аквамарис Вам должен помочь.
Мы стоим на учете в аллергическом центре что на Детском переулке находится у Незабудкиной лечимся. Это они нам и поставили что у нас именно аллергический насморк. Только месяц назад прошли все мыслимые курсы и платные и бесплатные. И галакамеры всякие. Аквамарис постоянно с собой. После улицы промываем, до улицы. А тут опять началось. Мы сдавали год назад пробы. На коровий белок реакция. Его не употребляем, а все равно - нос заложен. И у лора лечились, говорили, что у нас аденоиды, а в аллергоцентре сказали, что именно аллергия, а не с аденоидами связано. Вот уже думала каланхое это попробовать....
Lipton1977
25.05.2011, 10:08
Ну так если аллергия - то ее и надо лечить, а причем тут нос и каланхое то?
Каришка777
25.05.2011, 10:40
увас аллергический ринит? Авамис не пробовали??
Каришка777
25.05.2011, 10:41
+1
увас аллергический ринит? Авамис не пробовали??
первый раз слышу. сейчас почитаю про этот авамис
говорю же недавно только пролечились в алергоцентре. Аллергию ее я так понимаю вылечить нельзя вообще((( Она просто то прогрессирует, то отступает. А тут опять нос заложило(( Вот и хочу прочистить нос. Потому что аквамарис это вообще для нас просто вода (никакого эффекта, к сожалению).
Lipton1977
25.05.2011, 10:59
Аквамарис и есть вода, она для всех одинакова. Промывают именно для того чтоб слизь не скапливалась и чтоб она разжижалась а если есть отек слизистой носа то коланхое Вам не поможет, необходимы антигистаминные препараты ,раз аллергию не вылечить. Антигистаминные будут убирать этот отек и не будет заложенности носа.
совершенно согласна.
сама хотела лечться каланхое, но те цветы которые продаются у нас в цветечных не подходят, т.к. они для красоты, помоему голландские, но не как не лечебные.
Нашли случайно у какой бабули, которая уже сто лет занимается выращиваем и никогда не покупала в наших цветочных магазинах, в которых, как правильно уже сказали, поливают сплошной химией.
Сами аллергики, и как только заболеваем, сразу нам назначают зодак(зертек).
Jousephine
25.05.2011, 11:25
Аквамарис и есть вода, она для всех одинакова. Промывают именно для того чтоб слизь не скапливалась и чтоб она разжижалась а если есть отек слизистой носа то коланхое Вам не поможет, необходимы антигистаминные препараты ,раз аллергию не вылечить. Антигистаминные будут убирать этот отек и не будет заложенности носа.
+10
Капайте Ринофлуимуцил и будет вам счастье. ЛОР сказала, его можно неделю капать каждый день. Нос пробивает хорошо.
Нам прописывали такую схему: Ринофлуимуцил - полежать с каплями 10 минут - промыть нос физ. р-ром или фурацилином - закапать лекарство (назначает врач).
Авамис без назначения врача я бы не стала, это ж гормональный препарат.
А уж тем более каланхое аллергику.
Lipton1977
25.05.2011, 11:33
+10
Капайте Ринофлуимуцил и будет вам счастье. ЛОР сказала, его можно неделю капать каждый день. Нос пробивает хорошо.
Нам прописывали такую схему: Ринофлуимуцил - полежать с каплями 10 минут - промыть нос физ. р-ром или фурацилином - закапать лекарство (назначает врач).
Авамис без назначения врача я бы не стала, это ж гормональный препарат.
А уж тем более каланхое аллергику.
Аквамарис - это ВОДА, просто Вода морская.
Ринофлуимуцил - я бы как раз не стал, вопервых противопоказание возраст до 3 лет, а во вторых - Побочные действия - Аллергические реакции, возбуждение, сухость слизистой оболочки полости глотки, рта и носа, сердцебиение, тахикардия, тремор, задержка мочеиспускания, воспаление сальных желез.Передозировка. Симптомы: возможно развитие системных побочных эффектов, обусловленных туаминогептаном (тахикардия, тремор, тревожность; повышение АД, привыкание).
Ринофлуимуцил - не предназначен для лечения аллергического насморка, так же к нему есть привыкание
Jousephine
25.05.2011, 11:48
Аквамарис - это ВОДА, просто Вода морская.
Ринофлуимуцил - я бы как раз не стал, вопервых противопоказание возраст до 3 лет, а во вторых - Побочные действия - Аллергические реакции, возбуждение, сухость слизистой оболочки полости глотки, рта и носа, сердцебиение, тахикардия, тремор, задержка мочеиспускания, воспаление сальных желез.Передозировка. Симптомы: возможно развитие системных побочных эффектов, обусловленных туаминогептаном (тахикардия, тремор, тревожность; повышение АД, привыкание).
Ринофлуимуцил - не предназначен для лечения аллергического насморка, так же к нему есть привыкание
Читайте внимательнее! Я писала про "АВАМИС", а не "АКВАМАРИС" - это два совершенно разных препарата. Не дай Бог перепутать.
Ринофлуимуцил рекомендовала нам ЛОР как самое безопасное из всех препаратов, обладающих сосудосуживающим эффектом. Если почитать аннотацию к другим препаратам такого же действия, побочек будет не меньше, а аллергию может вызвать даже аквамарис - все индивидуально. И если перед сном у ребенка заложен нос, то ты тут хоть обпейся Зиртеком и прочим и обпромывайся (хотя как это сделать, когда нос заложен?), но толку будет мало.
Lipton1977
25.05.2011, 11:51
Читайте внимательнее! Я писала про "АВАМИС", а не "АКВАМАРИС" - это два совершенно разных препарата. Не дай Бог перепутать.
Ринофлуимуцил рекомендовала нам ЛОР как самое безопасное из всех препаратов, обладающих сосудосуживающим эффектом. Если почитать аннотацию к другим препаратам такого же действия, побочек будет не меньше, а аллергию может вызвать даже аквамарис - все индивидуально. И если перед сном у ребенка заложен нос, то ты тут хоть обпейся Зиртеком и прочим и обпромывайся (хотя как это сделать, когда нос заложен?), но толку будет мало.
Прошу прощенья я и правда неправильно прочитал. Извините.:flower:
Jousephine
25.05.2011, 11:54
Прошу прощенья я и правда неправильно прочитал. Извините.:flower:
;) Нет проблем
спасибо всем! вообщем я поняла, что каланхое капать алергику не следует. буду дуать над лечениемю
Jousephine
25.05.2011, 13:09
спасибо всем! вообщем я поняла, что каланхое капать алергику не следует. буду дуать над лечениемю
Может, пусть доктор думает?
Может, пусть доктор думает?
ну у нас стандартное лечение. Приходим одно и то же - финистил в течение месяца, капли зирдек.
Sang Real™
25.05.2011, 14:22
Мы стоим на учете в аллергическом центре что на Детском переулке находится у Незабудкиной лечимся. Это они нам и поставили что у нас именно аллергический насморк. Только месяц назад прошли все мыслимые курсы и платные и бесплатные. И галакамеры всякие. Аквамарис постоянно с собой. После улицы промываем, до улицы. А тут опять началось. Мы сдавали год назад пробы. На коровий белок реакция. Его не употребляем, а все равно - нос заложен. И у лора лечились, говорили, что у нас аденоиды, а в аллергоцентре сказали, что именно аллергия, а не с аденоидами связано. Вот уже думала каланхое это попробовать....
если это аалергия то каланхоэ нельзя вообще то. Вам аллерголог должен был посоветовать чем снимать приступ. Мы вот только вчера с аллергическим насморком были у врача и нам прописали соответствующее лечение, начали принимать лекарства и эффект заметен сразу.
тасмания
25.05.2011, 14:34
если это аалергия то каланхоэ нельзя вообще то. Вам аллерголог должен был посоветовать чем снимать приступ. Мы вот только вчера с аллергическим насморком были у врача и нам прописали соответствующее лечение, начали принимать лекарства и эффект заметен сразу.
у кокого врача были и что вам прописали?????
были у 5 ( !!! ) ЛОРов лечение у всех разное толку нет
Sang Real™
25.05.2011, 14:37
у кокого врача были и что вам прописали?????
были у 5 ( !!! ) ЛОРов лечение у всех разное толку нет
у аллерголога, что прописали писать не буду, а то побегут некоторые в аптеку покупать, а им это не подходит, скажу только что выписали антигистамин и гормональный препарат пшикалку в нос снимающий отек
Я мама аллергика чем мы только не лечили и куда не обращались.Вывод все антигистамины и гормональные пшакалки временно снимают отёк, как только Вы прекращаете принимать лекарства болезнь возвращается.
И ещё всеми этими препаратами мы забиваем болезнь во внутрь
Sang Real™
25.05.2011, 15:46
Я мама аллергика чем мы только не лечили и куда не обращались.Вывод все антигистамины и гормональные пшакалки временно снимают отёк, как только Вы прекращаете принимать лекарства болезнь возвращается.
И ещё всеми этими препаратами мы забиваем болезнь во внутрь
в нашем случае это аллергия на пыльцу, она не круглогодична, поэтому назначенное лечение самое то, после обострения мне не нужно ничем поддерживать ребенка, приступов не будет и так. А состояние ребенка должен оценивать врач и назначать лечение, если вы видите что лечение не помогает - меняйте врача. лезть за ответами в интеренет плохое дело, может все закончиться крайне плачевно:(
SuvoriKa
25.05.2011, 16:05
У нас тоже полиноз и аллергический насморк появляется. Нам врач-пульманолог назначает Кромогексал спрей. Нам реально помогает, только его надо не меньше месяца пшикать..
mandarin
25.05.2011, 17:10
У ребенка аллергический насморк. Нос постоянно заложен. Алергопробы еще не сдавали. Мне порекомендовали капать каланхое. Кто знает как капать рпавильно? кто-то пишет 1:3, кто-то 1:2. (нам 4 года). И как это вообще делать? Растение я купила. Надо взять листик и из него выжать сок? а потом этот сок где и сколько можно хранить? Объясните пожалуйста. И кому он вообще реально помог от аллергического насморка?КАКОЕ КАЛАНХОЕ АЛЛЕРГИКУ?????О УЖАС,КАКАЯ ТЕМНОТА ВАМ ПОСОВЕТОВАЛА.Вообще каланхое.сок(как и алое)выжимают из растения(предварительно выдержав срезанный листик в холодильнике 3-4 дня)и используют как имуномодулятор,но не как блокатор н1 гистаминовых рецепторов.Вам нужен лекролин в нос.кромогексал ну либо виброцил и внутрь зиртек или фенистил.
Jousephine
25.05.2011, 17:17
ну у нас стандартное лечение. Приходим одно и то же - финистил в течение месяца, капли зирдек.
А врача не хотите поменять?
попробуйте обратиться в диагностический центр на О.Дундича
Sang Real™
25.05.2011, 17:22
попробуйте обратиться в диагностический центр на О.Дундича
врача только тщательно выбирайте там, а то их аллерголог нам сказал что аллергии у нас и в помине нет, что это у нас хламидийно-микоплазменная инфекция. Даже анализ мокроты ее не убедил, где все чисто было, а в крови иммуноглобулины Е зашкаливали. Нет аллергии и все :009:
Jousephine
25.05.2011, 17:30
врача только тщательно выбирайте там, а то их аллерголог нам сказал что аллергии у нас и в помине нет, что это у нас хламидийно-микоплазменная инфекция. Даже анализ мокроты ее не убедил, где все чисто было, а в крови иммуноглобулины Е зашкаливали. Нет аллергии и все :009:
Это кто там такой грамотный???
Sang Real™
25.05.2011, 17:35
Это кто там такой грамотный???
посмотрю вечером фамилию на бланке, нерусская какая то.
У меня знакомая, леча своему ребёнку насморк каланхоэ, сорвала его в нехилый астматичекий приступ с увозом на Скорой и т.д. Тоже всё считала, что гомеопатия полезней всякой химии.
Malenkay_Katenka
25.05.2011, 21:55
такой дибильный центр
у вас может быть как полиноз,так и ал ринит..каланхоэ вещь хорошая..но заложенности не снимает я использовала когда ребенок отказывался сморкаться..у вас впролне сейчас может идти реакция на цветение,на травы,а вы в нос траву:001: чревато...
Malenkay_Katenka
25.05.2011, 21:57
говорю же недавно только пролечились в алергоцентре. Аллергию ее я так понимаю вылечить нельзя вообще((( Она просто то прогрессирует, то отступает. А тут опять нос заложило(( Вот и хочу прочистить нос. Потому что аквамарис это вообще для нас просто вода (никакого эффекта, к сожалению).
виброцил для этого есть
У меня знакомая, леча своему ребёнку насморк каланхоэ, сорвала его в нехилый астматичекий приступ с увозом на Скорой и т.д. Тоже всё считала, что гомеопатия полезней всякой химии.
А при чем тут гомеопатия и народные рецепты(типа каланхое). Я лечу детей у гомеопата: врач осматривает, назначает лечение в зависимости от возраста, состояния и много другого. А капать что-то, купленное в магазине не зная дозировки для своего ребенка, не разумно.
А при чем тут гомеопатия и народные рецепты(типа каланхое). Я лечу детей у гомеопата: врач осматривает, назначает лечение в зависимости от возраста, состояния и много другого. А капать что-то, купленное в магазине не зная дозировки для своего ребенка, не разумно.
Понимаете, для некоторых гомеопатия - это всё, что из земли вылезло. То, что это такие же лекарства и назначать их должен врач люди признавать не желают.
я хочу попробовать калиной. Говорят-для иммунитета хуже не будет, но настой принимают во внутрь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.