Просмотр полной версии : Желтые пятна на белой одежде после стирки
Может такая тема уже была, но я не нашла.
Уже столько одежды белой испорчено- стираю в машинке, с ванишем для белого и все равно!!!:010:Есть подозрение, что это какая-то ржавчина, но вот что странно, не на всех белых вещах она появляется.
Уже просто крик души. Сейчас достала из машинки новую белую симпатичную футболку-опять она с этими пятнами:(:(:(
Живу на Маршала Жукова 18, может у соседей есть похожие проблемы?
Как бороться, что делать???:009::009::009:
Попозже фото для наглядности прикреплю.
Rynechka
25.05.2011, 17:55
У меня такаяже проблема, незнаю на что думать?! Постою, послушаю!
у меня тоже такое бывает - положишь в машинку усе белое, достаешь уже не белое, но без пятен.
у меня до белого состояния не отстирываются те места, которые соприкасаются с потом, но когда муж увез белые пятнистые футболки в Париж и там постирал, то обратно привез все белое, поэтому я обвиняю питерскую воду, здесь пользуемся гелем, а в Париже муж постирал каким то порошком
А если прокипятить по старинке? у меня получилось один раз отстирать кофточку белую) которая после машинки стала уже не такая белая как раньше,а желтые пятна могут быть еще от воды,все таки не очень чистая она у нас
у меня до белого состояния не отстирываются те места, которые соприкасаются с потом, но когда муж увез белые пятнистые футболки в Париж и там постирал, то обратно привез все белое, поэтому я обвиняю питерскую воду, здесь пользуемся гелем, а в Париже муж постирал каким то порошком
Может быть нужны фильтры очистки на входе? У нас есть, и я такой проблемы не наблюдаю. Чтобы добиться белоснежного эффекта замачиваю на несколько часов c Vanish OXI. Но пятен никаких нет и без замачивания.
Бывают пятна если я случайно постираю белое с чем то цветным. Поэтому стираю белое только отдельно от всего. Но я думаю что это не случай ТС, так как в этом случае недоумения по поводу пятен не было бы.
Да тут проблема не в том, что не белоснежное белье получается, а прямо после стирки желтые пятна появляютя!
Rynechka
25.05.2011, 19:30
Да тут проблема не в том, что не белоснежное белье получается, а прямо после стирки желтые пятна появляютя!
Во-во, белизна-белизной, а пятна появляются, у меня, кстати, нетолько на белом, но и на светлом однотонном белье. На тёмном незаметно.
угу.. особенно на детском.. я сначала грешным делом думала ребенок чем уделывается.. а потом заметила.. положила в общем то чистую вещь, без пятен в стиральную машину.. а вытащила.. в таких бежево-желтоватых пятнах.. как будто след от масла или еще какой бяки..
и главное не каждый раз такое бывает, а периодами.. и что самое противное, потом никакими силами не отстирывается((
Есть мнение, что пятна появляются из-за того, что из ткани не вымывается весь порошок и его остатки подвергнутые термической обработке (утюгом или на полотенцесушителе) желтеют. То есть основным виновником оказывается не вода (ведь от ржавчины одежда целиком бы желтела), а стиральная машинка, плохо полоскающая одежду. То есть средством от дальнейшего появления пятен может стать дополнительный цикл полоскания.
nezabvennaya
25.05.2011, 20:14
Ой, ну вы даете... Пятна появляются, если стирать порошком. Белые вещи надо стирать специальными жидкими средствами.
для отбеливания таких пятен надо на ведро воды несколько пятен нашатыря капнуть и подержать немного,а потом можно опять в машину на полоскание загрузить.
ещё хорошо Белизна помогает.
у меня муж ходит только в белых рубашках и футболках, тоже долго мучилась пока добрые люди с ЛВ не подсказали
нужно купить Луга средство для накрахмаливания и отбеливания( тк белизной не все можно стирать)покупаю на сенной в ларке стоит 25р бутылочка и вещи белоснежные,вот)))
Ой, ну вы даете... Пятна появляются, если стирать порошком. Белые вещи надо стирать специальными жидкими средствами.
К сожалению, и жидкими не помогает((
Есть мнение, что пятна появляются из-за того, что из ткани не вымывается весь порошок и его остатки подвергнутые термической обработке (утюгом или на полотенцесушителе) желтеют. То есть основным виновником оказывается не вода (ведь от ржавчины одежда целиком бы желтела), а стиральная машинка, плохо полоскающая одежду. То есть средством от дальнейшего появления пятен может стать дополнительный цикл полоскания.
Я вытаскиваю из машины и уже видно, что появились эти жуткие желто-оранжевые разводы:001:
угу.. особенно на детском.. я сначала грешным делом думала ребенок чем уделывается.. а потом заметила.. положила в общем то чистую вещь, без пятен в стиральную машину.. а вытащила.. в таких бежево-желтоватых пятнах.. как будто след от масла или еще какой бяки..
и главное не каждый раз такое бывает, а периодами.. и что самое противное, потом никакими силами не отстирывается((
во-во, и я про эти гадские пятна
вчера с этим столкнулась ((( детское платице все в пятнах (((
я стираю только жидкими средствами... белизну и пр. не употребляю в силу мелкости ребенка да и сама не лю...
я про Париж рассказывала, еще вот когда мы с ребенком за Урал уезжаем и там стираем, пятна тоже исчезают, там парвда тоже порошком стираем
я про Париж рассказывала, еще вот когда мы с ребенком за Урал уезжаем и там стираем, пятна тоже исчезают, там парвда тоже порошком стираем
Возможно происходит еще какая-то реакция между порошком и веществами растворенными в воде, но мне кажется больше вины за стиральной машинкой. Вы не путались сравнить модели машинок, которые ляпают и отстирывают?
~ Rosenrot ~
26.05.2011, 13:07
А я замечала такое на примере детских вещей (мои вещи так не пачкаются). Например, ребенок пролил сок на футболку или сочным яблоком,бананом испачкал. Пятна подсохли, почти и не видны невооруженным глазом, но стоит одежду постирать, как эти незаметные пятна приобретают яркий окрас:wife:
nezabvennaya
26.05.2011, 13:44
Слушайте, но у меня вообще половина вещей белые, люблю я белый цвет, пятна были только при стирке порошками, с жидким средством проблем нет никаких.
Rynechka
26.05.2011, 15:47
Слушайте, но у меня вообще половина вещей белые, люблю я белый цвет, пятна были только при стирке порошками, с жидким средством проблем нет никаких.
Я стираю жидким Финским средством для белого и для тёмного отдельно, и у меня переодически появляются эти пятна, НЕВСЕГДА! Вот тут опять испортила велюровую курточку бирюзового цвета, пока была мокрая незаметила, а высохла :010:......вся в жёлтых мелких пятнах и не отстирать......сижу рыдаю!
Не понимаю как порошок для белого может делать пятна? Я стираю порошком (типа персил или тайд) и нет никаких пятен. Может все таки фильтры плохие и ржавчина из труб попадает в машину?
Бодрая велосипедка
26.05.2011, 16:58
Так и не могу прийти к какому-либо выводу окончательно...
Но, всё же, похоже, что стоит винить питерскую воду...
nezabvennaya
26.05.2011, 17:06
Не понимаю как порошок для белого может делать пятна? Я стираю порошком (типа персил или тайд) и нет никаких пятен. Может все таки фильтры плохие и ржавчина из труб попадает в машину?
Кстати, та же фигня с пуховиками, там тоже пятна, если стирать порошком, а жидким средством нет:016:
в деревне за уралом вообще ни о каких фильтрах не слыхали и вода в машинку, по моему, прямо из речки течет и ничего там нет
в деревне за уралом вообще ни о каких фильтрах не слыхали и вода в машинку, по моему, прямо из речки течет и ничего там нет
Вы думаете в Питере такая же вода как в деревне за уралом? Думаете в Неву не стекает ничего кроме горных родников и вешних вод :073:
ну в питере вроде как цивилизация и у некоторых жалующихся на пятна вроде бы фильтры стоят ))))))))))
может от ткани зависит еще? У меня пятнами покрылось платье из велюра (бархат)
subretka
27.05.2011, 04:54
я думала, у меня у одной такая проблема.
у меня тоже такое есть после стирки,даже белизна не помогла!
Kusunchik@
31.05.2011, 11:41
Попробуйте машинку с доместосом на кипячении промыть. Я так делала, после этого пятен нет. Просто, видимо, барабан грязный уже, вот пятна и появляются. Или можно с антинакипином ту же процедуру произвести. Я просто в шоке была, когда увидела, какая вода грязная течет из машинки. Тогда и понятно, что пятна на одежде остаются.
Rynechka
31.05.2011, 11:45
Попробуйте машинку с доместосом на кипячении промыть. Я так делала, после этого пятен нет. Просто, видимо, барабан грязный уже, вот пятна и появляются. Или можно с антинакипином ту же процедуру произвести. Я просто в шоке была, когда увидела, какая вода грязная течет из машинки. Тогда и понятно, что пятна на одежде остаются.
Доместос в барабан залить или в ячейку для порошка? Пойду сейчас сделаю, а то уже достали эти пятна:073:!
А я вот не думаю что дело в машинке:(Пыталась и вручную постирать итог тот же. Как бы вещички эти спасти????Может кто то знает супер-пупер отбеливатель с антиржавчиной???
столкнулась с этими пятнами, купив белую рубашку в остине. на других белых вещах нет. появились они в районе шеи. ощущение что в тех местах, куда туалетная вода попала. пробовала ваниш и фрау. шмидт - результатов ноль
Я финским ванишем в розовой баночке откипятила пятна, но, конечно, это не выход :(. Хотелось бы предупредить.
калейдоскоп
02.06.2011, 16:12
мы в Москве страдаем тем же недугом - желтые пятна после стирки на светлых вещах. Я думаю это виновата машинка, правильно сказали, что ее надо промыть (барабан или еще какие внутренности). Сама попробую на днях. Машинка БОШ, уже не новая, ей 5 лет, раньше она так не делала.
prosto-Mariya
02.06.2011, 16:52
А у меня пятна размером с хороший мужской кулак!! и такое впечатление, что это как-будто маслом залито (( Ну и я повыбрасывала всё, что попорчено
Доместос в барабан залить или в ячейку для порошка? Пойду сейчас сделаю, а то уже достали эти пятна:073:!
Присоединяюсь к вопросу :support:
Смешинка
10.06.2011, 13:56
Мне кажется, это от стиральной машины.
Попробуйте простирать без белья на любом отбеливателе, я даже пропускала белизну обычную. Помогает, только без белья.
Rynechka
10.06.2011, 14:42
Присоединяюсь к вопросу :support:
Я доместос в ячейку залила и пропустила машинку на 60 градусов. Вроде пока всё нормально....тьфу-тьфу-тьфу:))!
Наверное, переодически, нужно машинку прогонять с отбеливающими средствами?!
Верю Надеюсь Люблю
10.06.2011, 19:45
Может такая тема уже была, но я не нашла.
Уже столько одежды белой испорчено- стираю в машинке, с ванишем для белого и все равно!!!:010:Есть подозрение, что это какая-то ржавчина, но вот что странно, не на всех белых вещах она появляется.
Уже просто крик души. Сейчас достала из машинки новую белую симпатичную футболку-опять она с этими пятнами:(:(:(
Живу на Маршала Жукова 18, может у соседей есть похожие проблемы?
Как бороться, что делать???:009::009::009:
Попозже фото для наглядности прикреплю.
А давно это у вас?
У меня такая проблема появилась недавно, но сразу как из отпуска вернулись. Берешь белую в принципе чистую вещь, мочишь чтобы постирать и она покрывается такими персиковыми желтыми пятнами. Я грешу на средства или от загара или после. Ничем не выводились. Мне помогло хозяйственное мыло. Натираете обильно, застирваете. отставляете с небольшим количеством воды (чтобы не ссыхалось мыло) на сутки, потом стираете. Если вода желтая будет, значит процесс пошел. И если не все отошло, то процедуру повторить. Я отстирала.
Никита Евгеньевич
11.06.2011, 13:04
Я даже разбирал машинку.Чистил ее.Помогало ненадолго.Причем у меня стоят фильтры на входе на 5 мкм.И все равно ржавчина скапливается видимо а потом пачкает(((Попробую с доместосом прогнать.
malinovskaya
12.06.2011, 02:17
А я замечала такое на примере детских вещей (мои вещи так не пачкаются). Например, ребенок пролил сок на футболку или сочным яблоком,бананом испачкал. Пятна подсохли, почти и не видны невооруженным глазом, но стоит одежду постирать, как эти незаметные пятна приобретают яркий окрас:wife:
вот, та же фигня. столько классных вещичек перепорчено. аж, плачу:0009:
Катеринка7
13.06.2011, 11:54
У меня тоже самое, но точно от средств от загара:(
Стираю белое белье, то, что носилось в отпуске-все в желтых пятнах, то что нет-все ок.
Отстирываю БОСОМ.
Фуфелька
13.06.2011, 14:56
У меня тоже самое, но точно от средств от загара:(
Только хотела спросить, не пользовались ли средством от загара?
В прошлом году была жалобная темка, что после использования некоторых средств от загара после стирки пятна по одежде мигрируют.
Mама Сладкой Малины
13.06.2011, 16:42
может от ткани зависит еще? У меня пятнами покрылось платье из велюра (бархат)
Кстатиииииииииии... А я-то думаю, где и когда дочь успела ТАК угваздать светло-розовый велюровый сарафан, надев его всего пару раз на праздничные мероприятия.
kitenok1
13.06.2011, 19:48
такие пятна от накипи могут появляться, поэтому их вывести очень сложно. нужно купить антинакипин (проверенны) и пропустить. может и не один раз.
kalliopa
13.06.2011, 20:01
Я заметила, что пятна появляются от солнцезащитного крема, перепробовала многие крема, и дорогие и дешёвые, но всегдапосле стирки на белых вещах эти мерзкие жёлтые разводы, которые вообще никак не отстирать. В отпуск белые вещи теперь вообще не беру (((
kalliopa
13.06.2011, 20:02
такие пятна от накипи могут появляться, поэтому их вывести очень сложно. нужно купить антинакипин (проверенны) и пропустить. может и не один раз.
в СПб нет накипи как таковой, железо есть, да от него налёт появляется на нагревательных элементах, а именно накипи (известковый налёт) нёту и в помине
Верю Надеюсь Люблю
13.06.2011, 21:27
Я заметила, что пятна появляются от солнцезащитного крема, перепробовала многие крема, и дорогие и дешёвые, но всегдапосле стирки на белых вещах эти мерзкие жёлтые разводы, которые вообще никак не отстирать. В отпуск белые вещи теперь вообще не беру (((
Вот и я тоже на Гарнье грешу. А вы не пользовались кремом после загара? Может он?
Марина_Бу
28.07.2011, 12:01
Девочки,а мылом Антипятин никто не пробовал отстирать? Ещё вычитала что замачивают с фэйри на пару суток.
Испортила бирюзовую футболку,стирала вручную порошком Ариэль...
Люди,АУ,как машинку то почистить я не поняла?
У меня таже фигня,половина вещей перепорчена.Иногда просто желтоватые пятна,а иногда прямо такие мелкие,как от ржавчины,по всем мужниным рубашкам разбросаны.Пробовала их вручную отстирать,не получилось.Я в панике.
Расскажите подробно как чистить машинку.Чего-то разбирать нужно?А Доместос для машинки не вреден?
У нас тоже такое только после отпуска от крема от загара. Так как мы белокожие, а отдыхаем сильно на юге, где солнце шпарит, поэтому мажемся все, даже под одеждой. Проявляется сильнее после стирки.
Перед отпуском покупаю мужу кипу белых футболок, половина после идет на выброс. Часть отстирываю ванишем.
Может и у вас из-за косметики все же?
Melamori Blimm
28.07.2011, 19:34
я тут заметила на белых бриджах эти пятна. они видны только под определенным углом. разбросаны равномерно и хаотично что не дает повода усомниться что это от стирки. попробую постирать на даче у меня там греческий порошок для ручной стирки он просто супер отстирывает белые вещи. заметила это постирав дочкины трусы там хотя у нас вода далека от идеала но я беру либо отстоенную либо дождевую
И у меня та же проблема уже пару месяцев. Моему дорогому Бошу всего пол года. Стирала всегда финскими порошками, сейчас поменяла на фрош, думала поможет. Не фига(((( Периодически то на детских, то на мужниных, то на моих вещах эти бежевые разводы. Причем вся закладка будет белоснежная, а на какой-нибудь футболке обязательно вылезет. Вывожу финским ванишем, замачиваю на сутки, но лишь слегка светлеет. Проходит после нескольких стирок, но появляются пятна на других вещах. Странно, никогда раньше с этим не сталкивалась. У меня за 16 лет это третья машина. Правда квартира новая. "старушки" никаких пятен не оставляли.
Девы, я уже точно думаю что это из-за воды ну или старых ржавых труб. Вода из под крана-ужас-ужас. Я налила в белый таз воды и оставила-весь таз покрылся налетом ржавчины.
Весной, если все будет ок, то переедем в новый дом, надеюсь, что там все улучшится.
Я сейчас пью даже только бутилированую воду, а ведь все с пятен началось((А да, белое большене ношу((
Очень похоже на ржавчину. У меня так было в квартире, где не стояли фильтры на входящую холодную воду. В новой квартире (с магистральными фильтрами) такого не бывает.
Фотографии бы посмотреть этих самых пятен...
Вот сейчас разгрузила стиралку. 7 кг различного белья, причем белое тоже там было. Все идеально чистое, кроме детского сарафанчика. Он на 50% стал оранжевым. Если это вода, то почему так выборочно, тогда все белье бы было желтоватым....
Бурундуки
29.07.2011, 13:55
вот и у меня белые шорты у ребетенка покрылись пятнами думала сам, а теперь понимаю что после стирки, надо машинку видимо почистить
Aikuavenyok
30.07.2011, 02:21
И у нас в Греции белая одежда в оранжевых разводах была (( от кремов Vichy...
Приехали домой, в машинке ариелем все отстиралось!
Правда, появляются желтоватые пятна в районе подмышек, как избавиться от этого? Или это химическая реакция какая-то? ((
Феникс птица
11.08.2011, 12:17
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды. У меня тоже после стирки остаются разводы желтые на одежде. Иногда это разводы желтые, а иногда пятнышки маленькие рыжие. У меня это дело от воды. Стираю как в машинке, так и руками. Пятно остаются при любой стирке. Пятна на белых и цветных вещах. замачивала в Ванише, Аосе, Боссе, выводила средством от ржавчины Dr.Beckmann, стирала антинпятином. Все бестолку.
Кто справился с этой проблемой, помогите. А то уже скоро одеть нечего станет.
Может, это город какие-то вещества в воду добавляет?...А они дают реакцию с моющими средствами? Очень на то похоже...
Отличное журналистское расследование бы получилось )))))
Феникс птица
11.08.2011, 13:13
У меня такая ситуация, я снимаю жилье в Адмиралтейском районе, там стираю, пятен нет. Стираю и порошком и мылом хозяйственным. Но т.к машинки стиральной у меня нет, то большие вещи я вожу стирать к родителям в Невский район. И вот там чем ни стирай, остаются эти пятна.
И самое обидное, что эту заразу ничем не вывести((((
Ну вот опять....Несколько стирок все было нормально. А вот сегодня опять этот ужас. Я с проблемой на вещах справилась так: свой белый топик замочила в доместосе, прям на пятно лила, а потом добавила воды. Замочено уже 5 часов, пятна практически сошли. А детская футболка - с принтом, ее класть в доместос я не решилась, а вот саноксом чуток пятна залила и тоже замочила в воде. Футболочка уже чистая. Как решать эту проблему по другому я пока не знаю.
Феникс птица
11.08.2011, 16:59
Докатились, теперь Доместосом будем не только унитаз мыть, но еще и вещи стирать. Кстати, спасибо за совет. Попробую тоже в этих средствах замочить.
елена1982
19.08.2011, 23:11
И у нас в Греции белая одежда в оранжевых разводах была (( от кремов Vichy...
Приехали домой, в машинке ариелем все отстиралось!
Правда, появляются желтоватые пятна в районе подмышек, как избавиться от этого? Или это химическая реакция какая-то? ((
Нет, это пятна от пота. Нам очень хорошо помог жидкий Ваниш (Немецкий), побрызгали на пятна, а потом в машинку закинули (тоже с Ваниш, для белого), все отлично отстиралось. А еще у нас дома жуткая влажность,:wife: такая, что даже вещи в шкафах плесневеют иногда. Так вот и с этими пятнами Ваниш справился на УРА! :080: Тоже сначалла брызгали. :ded:
Murashe4ka
02.09.2011, 23:34
Девочки, кто-нибудь распознал от чего эти ржавые пятна? Машинки чистили Доместосом?
Я по этой проблеме вызывала мастера из сервиса. Он прочистил фильтр и сказал, что эти пятна появляются из-за загрезненности машины. Ее внутри надо переодически мыть, там где резинки и куда порошок насыпается, эти места от воды ржавеют и темнееют. А также в сервис центре надо купить спец средство, которым надо иногда прогонять машинку.
http://hotpoint-ariston-service.ru/watercare/?r106_id=36
Рабочий полдень
03.09.2011, 09:59
Да вообще в Питере - мягкая вода, накипи быть не должно.
А у меня появляются не желтые, а серые пятна, как будто разбрызганы по вещам. Появляются только на трикотаже, как правило светлом (на темном, может, тоже, просто не так заметно). Постираешь чистую вещь (кофту, футболку), достаешь - она испорчена, уже не наденешь на выход - вся в пятнах. Не каждый раз, конечно. Откуда такие пятна? Грешу на машинку.
Стираю только финскими жидкими средствами. Вообще, заметила, что и финский ваниш перестал отбеливать вещи. По двое суток в растворе держала, кипятила в машинке - не отходят даже пятна от пота или серые следы по краям карманов, воротников и т.д. Что происходит вообще? Нашими отбеливателями (БОС и др.) тоже пользовалась - ничто вещь не делает белой. А еще год-два назад - за сутки в отбеливателе или просто при стирке в машинке все отходило.
Докатились, теперь Доместосом будем не только унитаз мыть, но еще и вещи стирать. Кстати, спасибо за совет. Попробую тоже в этих средствах замочить.А что тут такого? Хлорка всегда использовалась для стирки... А Доместос - это хлорсодержащее бытовое средство.
Девочки, у меня та же проблема. За последний год у меня появилось много белых вещей и половина в желтых ржавых пятнышках, причем если стирать вместе несколько вещей, то пятнышки не на всех вещах. Стиральной машинке LG меньше года. Я уже устала выгружать чистое белье, заливать ванишем пятна и стирать снова, иногда ваниш помогает, иногда нет, причем лучше пятна выводит не ваниш для белого, а ваниш для цветного. Я не уверена, но думаю, что дело в воде. Вчера я обмывала курицу в холодной воде и вся пленочка стала рыжей, я пришла в шок. :( Как вы считаете, может быть, можно поставить фильтры на входе труб в квартиру?
то же самое и у меня - только в питере столкнулась с этой проблемой, в москве такого не было. Вызвала мастера, сказал что машинка (Samsung) в нормальном состоянии, сказал скорее всего из-за воды и надо ставить фильтр тонкой очистки. Но мне кажется проблема в машинке, у меня на одежде раз от раза, не при каждой стирке, то серые мелкие как точки пятна, то желтые крупные как рублевая монета. И что самое интересное, когда загружается куча вещей, при стирке только одна вещь берет на себя кучу пятен, все остальные без единого пятнышка.
Читала на форуме, девушка отнесли на экспертизу вещь с желтым пятном - оказалась плесень. Видимо плохо полоскает машина, это раз. Плохой слив это два, т.е. где то внутри остается водичка после стирки. Когда стираете без отжима, надо делать слив после того как вытащили одежду. После стирки вытаскивайте лоток для порошка и сушите его, открывайте на распашку дверцу машинки для проветривания, можно даже резину насухо протереть, которая фиксирует закрытие крышки.
Можно вещи перед стиркой заворачивать в простыню или пододеяльник и на полоскание побольше ставить и все, пятен не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.