Просмотр полной версии : Сестра не поздравила с Днем рождения - обидно...
Чеширская кошка
25.05.2011, 23:43
У меня вчера был день рождения :008:. А мы с сынулей в больнице лечимся после укуса клеща :(. В общем - праздника как такового не было, да это и не страшно: позже отметим. Муж, умничка, приехал, поздравил, мама позвонила, друзья отписались в контакте. Но вот сидит во мне обида: родная сестренка, с которой общались в контакте ночью накануне, даже не вспомнила (при том, что напоминалка-то работает), отвечала односложно. А в день рождения - ни звонка, ни письма. Нет, у нее не было никаких срочных дел: она в данный момент не работает и не учится. Вот просто обидно до глубины души! Я-то всегда ее поздравляю, подарочки, в зависимости от финансовой ситуации, выбираю, или хорошие или скромные - но с душой. Вот что за пофигизм??? Человеку 21 год - не ребенок вроде. А у меня возраст Христа - и что-то накатило :(. Будь я на ее месте - приехала бы навестить в больницу хотя бы (тем более, что никаких дел в этот день не было). Не знаю, зачем создаю топик - выговориться просто наверно, маме жаловаться не могу: она только расстроится.
*светлаша*
25.05.2011, 23:48
младшие бывают иногда такими невнимательными)))) простите сестренку, повзрослеет и точно станет трепетнее к близким относится.
я тоже дулась на брательника раньше. а сейчас возмужал, женится скоро, такой стал....мм..умница.
Сестренка Вас любит, Вы же знаете, она просто молоденькая Ысчо. ветер в голове))))
и выздоравливайте скорее:flower:и еще ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Чеширская кошка
25.05.2011, 23:54
младшие бывают иногда такими невнимательными)))) простите сестренку, повзрослеет и точно станет трепетнее к близким относится.
я тоже дулась на брательника раньше. а сейчас возмужал, женится скоро, такой стал....мм..умница.
Сестренка Вас любит, Вы же знаете, она просто молоденькая Ысчо. ветер в голове))))
и выздоравливайте скорее:flower:и еще ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Спасибо за поздравление! Надеюсь, что повзрослеет, только ситуация повторяется от года к году. Я ей уже напрямую говорила, что меня обижает такое отношение. Когда у меня был юбилей - 30 лет, мы вместе ехали на дачу, и она тоже даже не вспомнила о том, какой собственно день. Больше принципиально не буду ее поздравлять.
Настеньк@
25.05.2011, 23:55
Поздраляю:flower:
Автор, простите сестренку)))))))))))
Спасибо за поздравление! Надеюсь, что повзрослеет, только ситуация повторяется от года к году. Я ей уже напрямую говорила, что меня обижает такое отношение. Когда у меня был юбилей - 30 лет, мы вместе ехали на дачу, и она тоже даже не вспомнила о том, какой собственно день. Больше принципиально не буду ее поздравлять.
Зря. Это неприлично. Не уподобляйтесь.
С Днем Рожденья:flower: Желаю здоровья и терпенья
не ветер в голове, просто отсутствие должного воспитания.Я однажды забыл поздравить близкого друга с др, так расстроился и впечатлился, что внес все данные всех дней рождений в телефон и пропуститть чей др теперь просто не могу никак (повтор звенит полдня пока не поздравишь), ну а уж близких то...
ivanukira
25.05.2011, 23:58
У меня два брата таких:)) если не напомню, фих вспомнят:065: не обижаюсь, они же младшие:008:
*светлаша*
26.05.2011, 00:07
да это наверное еще и воспитание..
но действительно не уподобляйтесь)))
Чеширская кошка
26.05.2011, 00:11
Да надоело уже не уподобляться, если честно - я заранее планирую, чем ее порадовать, езжу, покупаю подарок, звоню, слова выбираю - просто порыв сделать приятно, а тут как плевок в душу, причем ежегодно повторяющийся. Ну забыла - кто мешает "вспомнить" на второй день, напоминалка-то горит в контакте? А тут получается: ну забыла, ну и фиг с ней - подумаешь, сестра, подумаешь, в больнице, подумаешь 33 года...
*светлаша*
26.05.2011, 00:19
я знаю одну такую сестру тоже младшую ( не мою). все должны вертеться вокруг нее и мама и старшая сестра, она только никому ничего не должна...(( это все-таки воспитание и я даже не представляю как их теперь приводить в чуйства, но обиду все равно в себе не держите. это больше рушит обиженного, а не обидевшего в таких ситуациях к сожалению
автор, сочувствую, неприятная ситуация. А в лоб спросить, почему не поздравила старшую сестру, не хотите?
Чеширская кошка
26.05.2011, 00:31
автор, сочувствую, неприятная ситуация. А в лоб спросить, почему не поздравила старшую сестру, не хотите?
Не хочу, боюсь, она же еще и обидится, что я ей бестактно напомнила о ее промахе.
kunya-tarakina
26.05.2011, 00:39
Может она ждет когда вы из больницы выпишитесь?
Чеширская кошка
26.05.2011, 00:45
Может она ждет когда вы из больницы выпишитесь?
Это вряд ли, да и чего ждать? Мы потом на дачу, она в городе, неизвестно, когда снова увидимся.
Вы знаете со мной один раз случилась такая история . У моей мамы был юбилей и я на кануне обзвонила всех что бы не забыли ее поздравить , утром еще раз всем напомнила , сама решила поздравить по позже , что бы у нее было время обсудить со мной празднования дня рождения в выходной . И все , забыла поздравить . Что случилось , почему так произошло , не понятно . Вспомнила на следующий день , нет бы позвонить , извиниться и поздравить , но мне было так стыдно , просто ужас . Мама естественно обиделась , помирились только через месяц .Вот так бывает . Позвонила ей первая и скажите какя она ворона , забыла Вас поздравить , сведите все к шутке и Вам самой станет легче , обида то гложет .
Гайденыш
26.05.2011, 01:05
А я вот сегодня тетку не поздравила, сижу и мучаюсь, просто из головы вылетело.... Разговаривала с ней по телефону, а вот поздравить забыла... И периодически забываю не только ее, если нет праздника и нет приглашения, очень часто вылетает из головы... И подругу в этом году поздравила с днюхой только с ее напоминанием, накануне в голове все держала, в день икс звоню и болтаю как обычно, а она говорит С ДР меня, тут я только и вспомнила... Посмеялись и только, у нее тоже такое бывает, и без обид... Не стоит обижаться, я бы обиделась, если человек всегда всех поздравляет и ответственно к этому относится, и тут вдруг про меня забыл... А если человек по жизни такой, так и в голову брать не стоит, Вы же знаете, что она Вас любит, а это самое главное
Меня моя младшая сестра в последний ДР поздравила убегая на работу, в дверях крикнув Поздравляю! на этом всё:015:
nastya.artemeva
26.05.2011, 01:13
с днем рождения!
вам это надо, думать, переживать и строить план мести?
раз так мучаетесь, позвоните и скажите какая она забываха, ну не специально же она забыла? всякое бывает, молодо зелено, ветер в голове)))
Чеширская кошка
26.05.2011, 01:17
Спасибо за советы! То, что обида гложет обиженного - это я знаю. Я вообще неконфликтный человек: людей люблю и стараюсь сглаживать углы. Но дни рождения подружек она помнит, маму поздравляет (в этом году, правда, тоже забыла), а я - как прокаженная, и это повторяется от года к году. Она знает, что мама не могла навестить нас в больнице в этот день (здоровье подвело), сама была свободна. Вот неужели так сложно навестить человека в больнице? Мне подарок-то как таковой не нужен - хотелось внимания. Я тут от скуки и ребенкиной шилопопости уже офонарела - так была бы ей рада!
Автор с прошедшим днём рождения!!!
Я вот с ребёнком накануне своего дня рождения (юбилея) неделю отлежала в больнице, выписались мы, а именно в мой день рождения нас увезли по скорой- у малыша было обезвоживание ((( и снова неделю в больнице ((( в тот день мне все звонили- поздравляли, а я сидела рядом с ним в больнице, а у него к ручке была привязана лангетка и капельница стояла 4-х часовая (((
Вы сейчас всё остро воспринимаете, так как переживаете за ребёнка, не сердитесь на сестру, поздравит при встрече. ;)
Цветные сны
26.05.2011, 01:26
Спасибо за советы! То, что обида гложет обиженного - это я знаю. Я вообще неконфликтный человек: людей люблю и стараюсь сглаживать углы. Но дни рождения подружек она помнит, маму поздравляет (в этом году, правда, тоже забыла), а я - как прокаженная, и это повторяется от года к году. Она знает, что мама не могла навестить нас в больнице в этот день (здоровье подвело), сама была свободна. Вот неужели так сложно навестить человека в больнице? Мне подарок-то как таковой не нужен - хотелось внимания. Я тут от скуки и ребенкиной шилопопости уже офонарела - так была бы ей рада!
Просто Вы действительно по-настоящему близкий для неё человек и она не боится Вас обидеть, не боится неловкой ситуации. Это ж здорово, когда можно быть естественным и не отмечать красный день календаря ;) Не обижайтесь и цените, что у вас есть сестренка :)
Вот у меня нет сестры, а так хотелось бы :008:
Чеширская кошка
26.05.2011, 01:27
Вы сейчас всё остро воспринимаете, так как переживаете за ребёнка, не сердитесь на сестру, поздравит при встрече. ;)
И это тоже :flower:.
Девочки, спасибо за поздравления! Интернет и ЛВ -СИЛА, в унылой больнице - как лучик света :)
У меня вчера был день рождения :008:. А мы с сынулей в больнице лечимся после укуса клеща :(. В общем - праздника как такового не было, да это и не страшно: позже отметим. Муж, умничка, приехал, поздравил, мама позвонила, друзья отписались в контакте. Но вот сидит во мне обида: родная сестренка, с которой общались в контакте ночью накануне, даже не вспомнила (при том, что напоминалка-то работает), отвечала односложно. А в день рождения - ни звонка, ни письма. Нет, у нее не было никаких срочных дел: она в данный момент не работает и не учится. Вот просто обидно до глубины души! Я-то всегда ее поздравляю, подарочки, в зависимости от финансовой ситуации, выбираю, или хорошие или скромные - но с душой. Вот что за пофигизм??? Человеку 21 год - не ребенок вроде. А у меня возраст Христа - и что-то накатило :(. Будь я на ее месте - приехала бы навестить в больницу хотя бы (тем более, что никаких дел в этот день не было). Не знаю, зачем создаю топик - выговориться просто наверно, маме жаловаться не могу: она только расстроится.
вот у людей проблема
автор я вам искренне завидую
Чеширская кошка
26.05.2011, 01:36
вот у людей проблема
автор я вам искренне завидую
Да, в общем-то это, конечно, не проблема. Просто хотелось выговориться, поделиться. Вот, как в приятной компании за бутылочкой вина посидела: столько известных личностей уже здесь ответило :)
Да, в общем-то это, конечно, не проблема. Просто хотелось выговориться, поделиться. Вот, как в приятной компании за бутылочкой вина посидела: столько известных личностей уже здесь ответило :)
да ерунда все это, можете прямо позвонить сестре и сказать что думаете , разрядить обстановку так сказать
я вот часто забываю поздравить близких людей, весь год помню, а в самый день вылетает напрочь
Да ну, просто забыла... Меня однажды целая куча близких родственников не поздравила... Я не обиделась, т.к. была настолько ошарашена, что не сподобилась на обиду)))) На след.день звонили, дико извинялись, падали в ноги))) ну забыли... До сих пор смеемся. Я тоже как-то вспомнила о ДР сестры дней через эдак 5 опосля... Вспотела вся от ужаса! ну бывает, ну что делать...
Чеширская кошка
26.05.2011, 01:44
да ерунда все это, можете прямо позвонить сестре и сказать что думаете , разрядить обстановку так сказать
я вот часто забываю поздравить близких людей, весь год помню, а в самый день вылетает напрочь
Так и сделаю завтра, пожалуй :). Заодно и повоспитываю молодежж на правах старшей сестры. Наверно, она совсем в своих делах амурных запуталась: одному парню отставку дала, по другому скучает - немудрено забыть :046:.
Так и сделаю завтра, пожалуй :). Заодно и повоспитываю молодежж на правах старшей сестры. Наверно, она совсем в своих делах амурных запуталась: одному парню отставку дала, по другому скучает - немудрено забыть :046:.
но тут вообще святое дело забыть
кстати у некоторых в вконтаке не работает напоминалка
Чеширская кошка
26.05.2011, 01:49
но тут вообще святое дело забыть
кстати у некоторых в вконтаке не работает напоминалка
Это многое объясняет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.