PDA

Просмотр полной версии : В надувной бассейн морскую соль

Вот оно, счастье
26.05.2011, 12:12
кто-нибудь добавлял?

В это лето на море не поедем, будем всё время на даче. КУпила бассейн с фильтром. Вот думаю, что будет, если туда морскую соль добавить?

Рожденная Светом
26.05.2011, 12:16
подпишусь. тоже интересует.

по идее соль это консервант. должна бы вода не портиться...

Вот оно, счастье
26.05.2011, 12:21
Я бы еще чего-нибудь хотела добавть, для расслабления, может пустырник заварила или пион (нам надо), но боюсь, вода зацветёт (или загниёт :005:)

Вот думаю, есть ли смысл, может фильтр эту соль быстро отфильтрует, пожертвовав собой :065: , а может соль на стенки материал бассейна плохо повлияет.

Рожденная Светом
26.05.2011, 12:33
зачем пустырник???
это же не ванна, а бассейн

про влияние на стенки я тоже думала... но концентрацию можно сделать не сильно соленую...

aftagen
26.05.2011, 12:39
Нашла на другом форуме:
Мы тоже все лето на даче. Соль требуется помимо приятности для сдерживания развития микроорганизмов. Без соли вода стоит не более двух-трех дней и зеленеет С солью неделю. Через неделю в любом случае необходимо воду поменять - нельзя же так
долго в одной воде купаться

А как часто вы меняете воду в бассейне?

Рожденная Светом
26.05.2011, 12:41
мне сложно будет менять - у нас басс большой, откуда столько воды взять и куда ее потом деть???

aftagen
26.05.2011, 12:43
еще нашла способ

Наверно самый простой способ- ежедневно полоскать в воде свежие березовые веники ( мин. по 10) , хотя тоже морока. Моя соседка второй год так спасается от "цветения" и заодно от комариного потомства.

aftagen
26.05.2011, 12:46
ой, на какой я топик полезный наткнулась. Сейчас сюда все "рецепты" перетащу ))

Кукурузной муки подсыпьте - водоросли исчезнут. Заодно исчезнут и проблемы с грибковыми заболеваниями у вас, если есть

Контроль водорослей кукурузной мукой в бассейне. Источник: Cornmeal its not just hog feed anymore, The Peanut Farmer, May 1996. Aquaculture Engineering (1990) 175-186. 25-50 грамм на 1м2. Целлюлоза в муке помогает связать фосфор в воде, балансирует водную химию, и таким образом убивает водорослей. Органический углерод в муке позволяет бактериям в воде процветать при избытке водорослей. Затем разлагающиеся водоросли дают источник углерода бактериям. Одной -двух обработок обычно достаточно для контроля численности водорослей в течение нескольких месяцев. Предупреждение: любое быстрое истребление водорослей любым продуктом может вызвать недостаток кислорода и в результате убить рыбу.

aftagen
26.05.2011, 12:47
мне сложно будет менять - у нас басс большой, откуда столько воды взять и куда ее потом деть???

Я планировала поливать участокиз бассейна, когда менять воду буду. Интересно, солёной водой можно поливать?

До этого у нас маленький был, поменять воду не проблема. А теперь тоже большой купили. Что-то уже страшно.

aftagen
26.05.2011, 12:48
еще

ещё если есть возможность, можно добавлять перекись водорода.

Рожденная Светом
26.05.2011, 12:49
у нас нет огорода. поливать нечего.

+ нужно еще и набрать потом воду...

aftagen
26.05.2011, 12:52
у нас нет огорода. поливать нечего.

+ нужно еще и набрать потом воду...

Ну огорода как такового у нас тоже нет, я имела ввиду участок поливать. В прошлое лето вся земля растрескалась.

refilla
26.05.2011, 14:23
мы вечером воду обновляли, из бассейна ее брали тепленькую и поливали огород...затем 200 л опять закачиваем.

refilla
26.05.2011, 14:24
бассейн был на 1000 л

Вот оно, счастье
26.05.2011, 15:43
Интересно, солёной водой можно поливать?

Я и не подумала о том, можно ли солёной водой поливать. Я-то огородник еще тот. адо почитать, что по этому поводу пишут.

Вот оно, счастье
26.05.2011, 15:44
мы вечером воду обновляли, из бассейна ее брали тепленькую и поливали огород...затем 200 л опять закачиваем.

Может правда так делать, обновлять маленькими порциями.

Mama_Egora
26.05.2011, 16:38
соленой водой поливать нельзя. Если вы конечно не желаете избавится от ваших растюх.

annajanna
26.05.2011, 18:22
Я и не подумала о том, можно ли солёной водой поливать. Я-то огородник еще тот. адо почитать, что по этому поводу пишут.

нельзя, конечно

annajanna
26.05.2011, 18:23
от цветения наши соседи добавляют зеленку)
вода приятного такого цвета становится и не цветет, вроде

Рожденная Светом
26.05.2011, 18:26
тогда уж зеленку или сильку которые для аквариумов.
этоидея)))

Вот оно, счастье
27.05.2011, 12:58
от цветения наши соседи добавляют зеленку)
вода приятного такого цвета становится и не цветет, вроде

тогда уж зеленку или сильку которые для аквариумов.
этоидея)))

а этим потом огород поливать можно?

у меня никогда не было аквариума, это имете ввиду? Метиленовый синий (синька)
Вы это пошутили или серьёзно?

linspb
27.05.2011, 14:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4154144

соль от цветения это из серии "доктор а это поможет? не навредит!" :)
от цветения либо хлор либо кислород.
от водорослей - альгицид.
от мутной воды - коагулянт.
ну и фильтрацию никто не отменял (на нормальном песчаном фильтре).
вариант лайт - по ссылке выше.

annajanna
27.05.2011, 15:22

если вы про зеленку, то можно

Рожденная Светом
27.05.2011, 15:42

у меня никогда не было аквариума, это имете ввиду? Метиленовый синий (синька)
Вы это пошутили или серьёзно?

не пошутила. есть же для аквариумов и зеленка безспиртовая специальная и силька - название точное не помню.
но куда девать эту воду? по идее можно и в землю - рыбы же плавают в таком составе, значит нормально должно быть...