PDA

Просмотр полной версии : Мелирование на шапочку на длину?

Студенточка
26.05.2011, 15:33
Очень хочется мелирование на шапочку,нравится эффект,но волосы по лопатки,кто-нибудь делал?поделитесь как выглдело и реально ли это?:flower:

~Птичка~
26.05.2011, 15:40
я один раз...нет, не надо....пока мастер мне тянула волосы.....всё путается , тянет, не больно, терпимо, но стресс для волос....

а почему Вам не нравится на фольгу?

ЯнаСтася
26.05.2011, 15:43
Больно же!

La Sombra
26.05.2011, 17:02
Очень хочется мелирование на шапочку,нравится эффект,но волосы по лопатки,кто-нибудь делал?поделитесь как выглдело и реально ли это?:flower:

Делала ТАКОЕ лет 15 назад, больше НИКОГДА не буду.. Как выглядело - не помню, не помню даже как пережила этот процесс... Одно дело - вытягивать волосы, а другое - снимать эту шапочку... Думаю, нормальный мастер на такое сейчас не пойдет. Да и зачем??? На фольгу можно сделать все, что угодно...

bleskspb
26.05.2011, 17:18
Ой щас настращают)))руки-ноги драть не больно,а шапочку снять больно)ерунда все это, я лет 10 назад только на шапочку и мелировалась,если правильно снимать,то все ок,эффект у корней лучше,чем от фольги,нет полосок)хотела было вернуться к шапке,но нашла мастера,который набирает восьмерками на фольгу,пока довольна)

Перевертыш
26.05.2011, 17:26
,но нашла мастера,который набирает восьмерками на фольгу,пока довольна)
Помоему все мастера так работают? Нет?

La Sombra
26.05.2011, 17:34
Помоему все мастера так работают? Нет?

Нормальные - да :) остальные, наверное, по старинке, на шапочку :)))

bleskspb
26.05.2011, 17:41
В основном набирают классической штопкой,поэтому видны полоски)у меня немного другая техника,т.е. волосы более спонтанно перемешиваются,от корней к основной массе граница цвета растушевана)

bleskspb
26.05.2011, 17:47
Дело тут не в старинке, шапка до сих пор используется,например, в случае мелирования на коротких волосах)из опыта могу сказать,что височные области на фольгу крайне трудно набрать без полосок,фольга в этом месте отходит)выглядит не очень опрятно что ли)на шапку такого не было,хотя,повторюсь,лет 10 уже делаю на фольгу)

La Sombra
26.05.2011, 18:08
Дело тут не в старинке, шапка до сих пор используется,например, в случае мелирования на коротких волосах)из опыта могу сказать,что височные области на фольгу крайне трудно набрать без полосок,фольга в этом месте отходит)выглядит не очень опрятно что ли)на шапку такого не было,хотя,повторюсь,лет 10 уже делаю на фольгу)

Мы же вроде говорим про шапочку и длинные волосы :) Я считаю, что это как-раз "по-старинке"...

bleskspb
26.05.2011, 18:17
Я некоторых мастеров просила сделать через шапочку,помня эффект равномерности прядей и растушевки границы, выглядело более естественно,чем все что делали на фольгу,так отказывались,говорят тоже,че по старинке делать,можно и на фольгу так набрать,но нет,у висков все равно зебря))

La Sombra
26.05.2011, 18:40
Я некоторых мастеров просила сделать через шапочку,помня эффект равномерности прядей и растушевки границы, выглядело более естественно,чем все что делали на фольгу,так отказывались,говорят тоже,че по старинке делать,можно и на фольгу так набрать,но нет,у висков все равно зебря))

Я мелировалась/тонировалась 15 лет (на фольгу) - никогда полосок нигде не было, но у меня один-единственный мастер - супер-колорист.. Обсуждали с ней шапочку, она сказала, что на длину - это нормальные мастера давно не делают. На фольгу можно сделать всё, что угодно (если руки у мастера на месте) и владеет различными техниками. Переехав от мастера, я несколько раз обращалась к др.специалистам, но никто не смог нормально сделать мелирование в принципе, то полоски, то долго очень набирают (передерживают краску), в общем беда... Я к чему это :) главное найти мастера хорошего!!!!!!!

bleskspb
26.05.2011, 18:48
Вот,золотые слова)Не нашли мастера то?)

La Sombra
26.05.2011, 18:54
Вот,золотые слова)Не нашли мастера то?)

Нет, мастера не нашла!!!!! :( Ездила к своему (но слишком уж далеко...). Пришлось вернуться в свой цвет :) Для разнообразия - пойдёт, да и волосы от блонда отдохнут :)))

Dollar
27.05.2011, 03:09
Нас учат только на фольгу делать,говорят на шапочку только старики делают):008:

Robin_fly
27.05.2011, 11:07
а где-то еще делают на шапочку????
Мне, если честно, тоже больше нравилось после шапочки...даже не знаю почему..как-то всё ровнее что ли..

Елена444
27.05.2011, 14:56
не могла пройти мимо!
В молодости мне делали мелирование на шапку, волосы были до плеч
В итоге получился светлый чуб, а на затылке окрас под леопард (дырочки протекли)
Но об этом я узнала позже, когда проехав через весь город добралась до сестры.
Она валялась по полу от смеха (это не преувеличение)
Коробка краски, купленная в ближайшем магазине немного исправила дело, по крайней мере леопардовый окрас сошел

Не рекомендую однозначно!

Аleks
27.05.2011, 15:48
мне как-то на шапочку делали, момент снятия шапки помню до сих пор :))
я думала, что все волосы останутся в руках "мастера" ))

bleskspb
27.05.2011, 16:10
ну это вам совсем косорукий мастер попался,я мелирование через шапочку делаю своей тетушке на каре,ничего не протекает,если чо, я не парикмахер,так,любитель))

bleskspb
27.05.2011, 16:14
Да момент щекотливый))мне мастер снимала как бы раскачивая чуть влево,чуть вправо,а не сразу срывая одним движением вверх,было не больно)