PDA

Просмотр полной версии : помогите с выбором 3ккв 504 серии или двушка 121/137?

pollik
27.05.2011, 15:49
счас от безысходности (новострой не нравиться и денег не так много) пытаемся сделать выбор между двушками 121/137 серий с большой кухней (плюсы: есть дома постройки 1999годов и большая кухня и как правило ТСЖ) и 504-трешкой с последующей перепланировкой(плюсы: ГАЗ и 2 лоджии, и нет капитальных стен внутри, и ипотеку брать не надо) может у кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

masha_hayd
27.05.2011, 15:55
2 вариант однозначно если по составу семьи нужна трешка
если вас двое можно и двушку взять

pollik
27.05.2011, 15:59
нас двое и из трешки однозначно будет делаться двушка (для увеличения кухни)
у них общий метраж одинаковый, а цена сильно отличаеться, в этом и весь вопрос
+ еще отличия по газовой и электро плитам

computerinfo
27.05.2011, 16:01
Так все зависит от того, чего вы хотите. По мне так лучше с большой кухней. Я бы еще брал во внимание, например ванну и коридор, а так же наличие/отсутствие дополнительных подсобных помещений и лестничные площадки (отделены ли несколько квартир отдельным входом).
Еще вы говорите что нужно брать ипотеку в одном из случаев. А она вам надо? Лучше купить тогда без ипотеки, подкопить и сменить на то, что нравится. :)

pollik
27.05.2011, 16:04
то чего я хочу, здесь не продают / или у меня никогда не будет таких денег, чтоб купить то что я хочу в этой стране
счас можем взять без ипотеки только 3ккв 504 серии, но там придеться делать ГЛОБАЛЬНУЮ перепланировку + ремонт, после которого менять будет уже не выгодно

Naslund
27.05.2011, 16:08
а по цене на сколько рассчитываете?

Нога
27.05.2011, 16:13
Я бы предпочла (и предпочла собственно) качество жилья количеству комнат и метров. Тем более, что Вы вдвоём с мужем.
Иными словами я против 504ой серии.
Да и кухня в ней не айс получится после перепланировки. Она будет с двумя окнами и дурацкой балкой посередине потолка.
А ещё в 137ой и в 121ой - мусоропровод далеко (запаха нет) и лифт грузовой есть. Что очень гуд. И потолки 2,7 а не 2,5.
Ну и ТСЖ-ные дома - всяко приятнее муниципальных с разрисованными подъездами.
А к электрической плите привыкните со временем. Я вот тоже больше газ люблю. Но уверена, что и к электроплитам бы адаптировалась. Тем более, что современные индукционные варки и электродуховки с кучей функций, как говорят пользователи, очень даже удобны. Газовые такими крутыми не бывают.

computerinfo
27.05.2011, 16:19
то чего я хочу, здесь не продают / или у меня никогда не будет таких денег, чтоб купить то что я хочу в этой стране
счас можем взять без ипотеки только 3ккв 504 серии, но там придеться делать ГЛОБАЛЬНУЮ перепланировку + ремонт, после которого менять будет уже не выгодно

При таком раскладе лучше 137/121.

pollik
27.05.2011, 16:20
а что у вас за квартира с газом? я так понимаю с газом идут только 504, корабли и 5этажные панельки и отдельные кооперативные дома, которые фиг найдешь. я только из-за газа цепляюсь к 504 серии, как наименьшему злу. ну и плюс 2 лоджии)))

Naslund
27.05.2011, 16:24
вот мне тоже газ нравится, электроплиты не люблю, но 137 получше все-таки, чем 504-то, хотя и 137 мне не нравятся...

Нога
27.05.2011, 16:30
и отдельные кооперативные дома, которые фиг найдешь.)
Я нашла такой кирпичик. :008: Но он далеко от Озерков. Вам не подойдёт.

pollik
27.05.2011, 16:31
вот мне тоже газ нравится, электроплиты не люблю, но 137 получше все-таки, чем 504-то, хотя и 137 мне не нравятся...

вот точно такая же фигня
ничего не нра:(

Нога
27.05.2011, 16:32
Вот прям то что я хотела написать, но из-за косноязыкости не смогла, а написала черти что.

pollik
27.05.2011, 16:34
Я нашла такой кирпичик. :008:
рада за вас))) мне такие пока не попадались, может не в том районе ищу (озерки)
а ваш кирпичик стоил намного дороже среднерыночных цен на 504/137/121 квартиры?

pollik
27.05.2011, 16:36
Вот прям то что я хотела написать, но из-за косноязыкости не смогла, а написала черти что.

нет, вы очень дельно написали, спасибо:flower:
я счас сама живу в 504, так что в принципе все понимаю про балки)) ну а с подьездом нам очень повезло, ремонт делают каждые 3 года и запахов нет

но даже и в нашем доме как-то покупать трешку совсем не хочется

Нога
27.05.2011, 16:36
рада за вас))) мне такие пока не попадались, может не в том районе ищу (озерки)
а ваш кирпичик стоил намного дороже среднерыночных цен на 504/137/121 квартиры?
Ну, в общем-то дороже конечно, чем 504. Но не факт, что дороже свежей 121ой такого же метража.

lуnx
27.05.2011, 16:48
нас двое и из трешки однозначно будет делаться двушка (для увеличения кухни)
у них общий метраж одинаковый, а цена сильно отличаеться, в этом и весь вопрос
+ еще отличия по газовой и электро плитам

а вы-то сами что хотите? честно, я не понимаю почему газ - это так важно. какая разница-то?:)

я бы на вашем месте выбрала квартиру среди 2 по след. параметрам:
- какой дом лучше, в смысле где соседи приличнее
- вид из окон
- если без машины, где ближе общ. транспорт
- если есть дети, где ближе садик или школа

и самое главное - в 3ке 4 окна, а значит, больше простора для фантазии:019:

pollik
27.05.2011, 16:53
а вы-то сами что хотите? честно, я не понимаю почему газ - это так важно. какая разница-то?:)

я бы на вашем месте выбрала квартиру среди 2 по след. параметрам:
- какой дом лучше, в смысле где соседи приличнее
- вид из окон
- если без машины, где ближе общ. транспорт
- если есть дети, где ближе садик или школа

и самое главное - в 3ке 4 окна, а значит, больше простора для фантазии:019:
все эти факторы учтены в первую очередь, а счас речь уже про особенности планировок серий при прочих относительно равных условиях

lуnx
27.05.2011, 16:57
все эти факторы учтены в первую очередь, а счас речь уже про особенности планировок серий при прочих относительно равных условиях

к чему душа лежит?:)
неужели дома прям совсем одинаковые? мне кажется, 137 дома почище (поприличнее) 504:008:

capitel
27.05.2011, 17:04
с электроплитой воздух чище
и духовка в них лучше

Zazazu
27.05.2011, 21:06
Тоже думала раньше, как же я без газа, до 24 лет жила в квартирах с газом, а привыкла моментально, сейчас новая варочная поверхность, стеклокерамическая с таймером и наворотами, просто балдею, ну нафиг этот газ, он еще и взрывается!

NAV
27.05.2011, 21:29
Тоже думала раньше, как же я без газа, до 24 лет жила в квартирах с газом, а привыкла моментально, сейчас новая варочная поверхность, стеклокерамическая с таймером и наворотами, просто балдею, ну нафиг этот газ, он еще и взрывается!
+1000
Газ - это ужас! Стеклокерамика - это чудо!

Clipsa
28.05.2011, 01:01
+1000
Газ - это ужас! Стеклокерамика - это чудо!

:)))
Надо переименовать тему :046:

malinovskaya
28.05.2011, 02:31
я бы выбрала 137 или 121.
а 504 потом не продадите, со своим качественным ремонтом и перепланировкой, которую еще нужно узаконить, по хорошему.

KATJAM2000
28.05.2011, 12:38
нужно вам еще учесть-планируются ли дети. отсюда и решать про количество комнат и прочее. т.к.,если хочется оновательного ремонта-нужно учитывать все.

Дикозабра
28.05.2011, 14:06
Берите двушку с ТСЖ, быстро достанет вас 504 серия. Дело даже не в более худшем качестве панелей, а в общем состоянии МОП и проживающего контингента.
Такую двушку и продать будет проще.

.Juliet
29.05.2011, 00:10
Видела, как объединяли в 504 кухню с маленькой комнатой - получается отличная кухня - столовая. Засчет прохода можно увеличить ванную ( если объединить санузел). Вобщем мне понравилось. Хотя стоимость таких работ тоже будет не малая

Маняша
29.05.2011, 02:09
Берите двушку с ТСЖ, быстро достанет вас 504 серия. Дело даже не в более худшем качестве панелей, а в общем состоянии МОП и проживающего контингента.
смешно читать про контингент 504 серии,всего полгода назад занимал меня тот же вопрос 137 или 504 серия, выбрала 504Д,т.к. 58 метров в 504, против 50 метров в 137 лично меня больше привлекает, но даже не это главное, у меня одним из главных аргументов было состояние подъезда,т.к. занимаюсь надомным трудом и ко мне приходят люди , как раз из 5ти вариантов 137 серии, не нашла не одного чистого и приличного подъезда, все страшные и обшарпанные, число квартир в подъезде больше чем в 504 серии и похоже все на общагу, купили в итоге в 504 серии, выиграли в цене, в метраже, дом новее, приличнее внешне и плюс подъезд мечта, очень чистый , цветы на каждом этаже, познакомились уже с половиной соседей, все нормальные люди, маргиналов нет, так что видимо нам повезло, а то прямо таких страстей начитаешься, что 504 мрак полный:001:Могу объективно написать, что существенный минус это высота потолка 250, но мы с этим смиримся,( ищу решения что бы сгладить этот недостаток) т.к. сами далеко невысокие , но высоким людям наверно не комфортно будет. Конечно ремонт делаем капитальный, полную перепланировку под себя, но это уже другая тема, так что сравнивайте именно конкретные квартиры, а не серии;)

Антарио
29.05.2011, 02:20

Не защищаю 504 серию - просто смешно про контингент читать. У меня в новом доме такое быдло :018:(простите, за мой франзцузский) живет.

Нет-нет, алкоголиков нет, но мне бы лучше парочку алкоголиков:0066:

Мэри вПоппинс
29.05.2011, 20:43
смешно читать про контингент 504 серии,всего полгода назад занимал меня тот же вопрос 137 или 504 серия, выбрала 504Д,т.к. 58 метров в 504, против 50 метров в 137 лично меня больше привлекает, но даже не это главное, у меня одним из главных аргументов было состояние подъезда,т.к. занимаюсь надомным трудом и ко мне приходят люди , как раз из 5ти вариантов 137 серии, не нашла не одного чистого и приличного подъезда, все страшные и обшарпанные, число квартир в подъезде больше чем в 504 серии и похоже все на общагу, купили в итоге в 504 серии, выиграли в цене, в метраже, дом новее, приличнее внешне и плюс подъезд мечта, очень чистый , цветы на каждом этаже, познакомились уже с половиной соседей, все нормальные люди, маргиналов нет, так что видимо нам повезло, а то прямо таких страстей начитаешься, что 504 мрак полный:001:Могу объективно написать, что существенный минус это высота потолка 250, но мы с этим смиримся,( ищу решения что бы сгладить этот недостаток) т.к. сами далеко невысокие , но высоким людям наверно не комфортно будет. Конечно ремонт делаем капитальный, полную перепланировку под себя, но это уже другая тема, так что сравнивайте именно конкретные квартиры, а не серии;)
504 серия и 504Д серия - это совершенно разные дома:ded:

по теме . автор в ремонт 504 серии вы вложите по уму столько денег:001:
что лучше ипотека и более качественное жилье
про газ с вами не соглашусь , терпеть его не могу и грязи больше и опасно

pollik
29.05.2011, 21:20
Не защищаю 504 серию - просто смешно про контингент читать. У меня в новом доме такое быдло :018:(простите, за мой франзцузский) живет.

Нет-нет, алкоголиков нет, но мне бы лучше парочку алкоголиков:0066:
мне вот тоже кажется, что в новейших домах можно на такое Быдло нарваться, что похуже алкоголиков будут. ездят вокруг дома на джипах по узкому тротуару и наплевать на людей. зимой запросто в сугроб вытолкать могут. сама несколько раз видела, как мамочки с колясками в сугроб заползали, ужасть (это напротив 104 поликлиники новый дом)

насчет газа. у него есть один огромный плюс: когда в доме отключают электричество, дня этак на 2-3, очень начинаешь ценить газ (мы когда снимали жилье на юго-западе, просто замучились без газа и света. а счас новостроя много и везде электроплиты, мощностей может на всех не хватить, недаром правительство начинает говорить об экономии (аж до лампочек добрались)
+ деньги на ремонт электросетей/подстанций разворовывают и никто ничего не делает

Нога
29.05.2011, 23:07

Чем опасно-то? :))
Когда электричество отключают, наверное классно сидеть в темноте и без чая.

ЗЫ: Сегодня была в магазине бытовой техники. Муж для работы какую-то штуку покупал. Мельком взглянула на электродуховки-встройки. Мамо дорогая, они по 3,5-3,8 кВт жрут. Это ж на один Петроэлектросбыт работать. Даже в "электрических" домах, с пониженными тарифами. Я ж каждый день или пеку, или запекаю. Ещё раз порадовалась что как раньше, так и сейчас буду жить с газом. :love:

Pchelka_05
29.05.2011, 23:10

ЗЫ: Сегодня была в магазине бытовой техники. Муж для работы какую-то штуку покупал. Мельком взглянула на электродуховки-встройки. Мамо дорогая, они по 3,5-3,8 кВт жрут. Это ж на один Петроэлектросбыт работать. Ещё раз порадовалась что как раньше, так и сейчас буду жить с газом. :love:

Ну смотря сколько расходовать.
У нас был газ, переехали в электричество.
То, что электродуховка лучше вообще без вариантов. Я практически только в ней и готовлю теперь.

Единственное на варочную поверхность посуда нужна идеальная, особенно когда что-то жарить типа блинчиков.

Нога
29.05.2011, 23:14
Ну смотря сколько расходовать.
У нас был газ, переехали в электричество.
То, что электродуховка лучше вообще без вариантов. Я практически только в ней и готовлю теперь.

Я верю Вам. И ото всех знакомых слышала, что индукции эти все и электродуховки с конвекцией - это мегавещь. (Писала об этом выше в этом же топе). И что привыкают девочки очень быстро.
Но я пользуюсь духовкой каждый день. Серьёзно. (На второе там готовлю, на бутерброды мясо запекаю, к чаю пеку.) Так что лично мне электродуховка - это очень дорого. Я специально старалась найти квартиру с газом. Чтобы ни в чем себя не обламывать. :love: Ещё и чайник дорогущий немецкий присмотрела. Со свистком. Куплю в новую квартиру. :) А электрический отдам кому-нибудь. Экономить буду.
(Но если бы суперклассная квартира попалась с электричеством - тоже бы согласилась на неё не раздумывая. :008: )

Pchelka_05
29.05.2011, 23:19
Я верю Вам. И ото всех знакомых слышала, что индукции эти все и электродуховки с конвекцией - это мегавещь. (Писала об этом выше в этом же топе). И что привыкают девочки очень быстро.
Но я пользуюсь духовкой каждый день. Серьёзно. (На второе там готовлю, на бутерброды мясо запекаю, к чаю пеку.) Так что лично мне электродуховка - это очень дорого. И для меня это очень плохо. Я специально искала с газом. Чтобы ни в чем себя не обламывать. :love: Ещё и чайник дорогущий немецкий присмотрела. Со свистком. Куплю в новую квартиру. :) А электрический отдам кому-нибудь. Экономить буду.

Ну, если вопрос экономии. Я тоже готовлю каждый день почти в духовке. Но я не знаю, если често, какая у нас разница была бы, если бы газ в квартплате. Так у нас за электричество порядка 500 рублей в месяц, думаю основное жрут компы)) ибо телик мы не смотрим почти, свет юзаем мало, я не люблю свет искусственный.
Но я, если честно, не смотрела при покупке на газ или электро. Не важно было. Иначе бы не купила ваще никогда, если еще и к этому цепляццо.

Нога
29.05.2011, 23:21
Ну, если вопрос экономии. Я тоже готовлю каждый день почти в духовке. Но я не знаю, если често, какая у нас разница была бы, если бы газ в квартплате. Так у нас за электричество порядка 500 рублей в месяц, думаю основное жрут компы)) ибо телик мы не смотрим почти, свет юзаем мало, я не люблю свет искусственный.
Но я, если честно, не смотрела при покупке на газ или электро. Не важно было. Иначе бы не купила ваще никогда, если еще и к этому цепляццо.

Ну может с пониженным тарифом и правда ничего. Черт, а я всегда надеялась, что компы жрут мало. Они у нас сутками включены. :008:

Pchelka_05
29.05.2011, 23:22
Черт, а я всегда надеялась, что компы жрут мало. Они у нас сутками включены. :008:

Аналогично)) А что такое пониженные тарифы? Это когда ночью меньше? Неее, у нас таких нет.

Нога
29.05.2011, 23:24
Аналогично)) А что такое пониженные тарифы? Это когда ночью меньше? Неее, у нас таких нет.

Пониженные тарифы - это в ваших, "электрических" домах. В наших, газифицированных, киловатт стоит дороже, чем у Вас.

А когда ночью меньше, чем днём - это двухтарифный счетчик. Тоже классная вещь. Я вот как раз после 11ти вечера, например, люблю вести бурную домохозяйственную деятельность.

Pchelka_05
29.05.2011, 23:26
Фигасе.. Я даже о таком не знала, что у нас свет дешевле чем в газовых домах...

Нога
29.05.2011, 23:30
Фигасе.. Я даже о таком не знала, что у нас свет дешевле чем в газовых домах...

Дешевле точно. Всегда так было.

Мэри вПоппинс
30.05.2011, 00:04

ЗЫ: Сегодня была в магазине бытовой техники. Муж для работы какую-то штуку покупал. Мельком взглянула на электродуховки-встройки. Мамо дорогая, они по 3,5-3,8 кВт жрут. Это ж на один Петроэлектросбыт работать. Даже в "электрических" домах, с пониженными тарифами. Я ж каждый день или пеку, или запекаю. Ещё раз порадовалась что как раньше, так и сейчас буду жить с газом. :love:
имхо. опасно и все тут :))
очень напрягают новости про взрывы бытового газа в жил. домах
я пользуюсь духовкой каждый день и термопот у нас живет , однако на Петросбыт совсем не работаем

3лыдень
30.05.2011, 00:19
газ удобнее...и дешевле

Naslund
30.05.2011, 00:24
электричество тоже опасно.

баб Иришка
30.05.2011, 23:26
а почему в новостройку не хотите?

Нога
30.05.2011, 23:30

Подозреваю, что автор не прочь в новостройку, но кагбэ разница есть в цене между 504 и новостройкой ;)

pollik
31.05.2011, 17:24

1.не могу заставить себя подписать "филькину грамоту", т.к весь уже почти сданный новострой в интересующем меня районе закладывался до фед.закона и продают по предварит. договору через несколько шаражек.
2. не нравятся планировки, какие-то огромные коридоры, а шкаф поставить негде
3. не люблю балкон из кухни, на кухне д.б. светло + у меня всегда открыто окно на кухне (даже зимой) и вся влага будет гнить на балконе. да и сами балконы плохого качества, а перестеклить их нереально дорого выйдет
4. не люблю звук перфоратора (а там его придется слушать несколько лет)
5. не нравятся дома-муравейники
6.нет парковочных мест и наверняка за них будут драки
7. тсж в новостройках рубят бабло на всем (почитайте форумы домов после заселения)

pollik
31.05.2011, 17:26
Подозреваю, что автор не прочь в новостройку, но кагбэ разница есть в цене между 504 и новостройкой ;)

разница в цене не особо, даже скорее плюс в сторону новостроя
504 брать не буду))) ну его нафиг с газом)))