Просмотр полной версии : Хочу переехать в Сестрорецк потому что у меня астма.Правда ли,что там будет лучше?
ИлюшинаМама
28.05.2011, 23:22
Хочу переехать в Сестрорецк только из-за его чистого воздуха.
Разъясняю-чтобы было понятно.:)
Я родилась на севере,в сухом климате.
Потом родители переехали на Псковщину и перетащили меня,:) а там-болота,жуткая влажность и у меня сразу же через месяц началась аллергия на все-на пыль,пыльцу,на холод,на животных.Ужас просто!Полный сбой иммунной системы!:010:
Промучалась я там 10 лет.Мало того,что аллергия,так и городишко маленький,зарплаты маленькие,продала я там все,насобирали денег,переехала я в Питер,купила тут квартиру,родила второго ребенка.
Город ОЧЕНЬ нравится,но со здоровьем все плохо.:(
Живу тут 6-й год,а мне все хуже и хуже.:001:Хотя питаюсь правильно,спортом занимаюсь,не пью,не курю.:))
Сейчас живем в новом доме.м.Озерки,но мне плохо.:010:
Приступы астмы настолько сильны,что я вынуждена уже год выезжать в тепло.Тут вообще не могу дышать-полностью заложен нос,отек слизистой,постоянные ларингиты,бронхиты,сильные приступы астмы,задыхаюсь.Стоит выйти на улицу-все!Ларингит сразу.Таблетки ем тоннами,спреями пользуюсь всевозможными-помогают мало.Для иммунитета тоже ем все-овощи.фрукты,витамины пью.БЕСПОЛЕЗНО!Приходится путешествовать,но маленький ребенок очень скучает по папе,а я по мужу и дочке.
Вообщем услышала я краем уха,что в Сестрорецке совсем другой воздух.
Напишите пожалуйста те,кто понимает о чем я -так ли это?
Стоит ли нам переезжать или и там все так же.
Муж не против переезда.Говорит-ему все-равно на машине.
Я в основном сижу дома.Домашняя такая.Тусня мне не нужна.Нужен только чистый воздух,сосны,тишина и фитнес клуб чтобы был.Чтобы было,куда сходить с сыном на детскую площадку.
Вроде бы все это в Сестрорецке есть,но я нигде не нашла в интернете информации про особую чистоту воздуха,но поискав тут поиском темы-читала,что люди говорят,вроде в Сестрорецке лучше дышать.
Так ли это?
Пожалуйста-подскажите.Помогите определиться.
Может есть из вас те,кто переехал из города в Сестрорецк и вы реально почувствовали себя лучше?:080:
Kotil'da
28.05.2011, 23:33
Я выросла в Сестрорецке. Лет 15 назад - да, там был! чистый воздух. Ключевое слово был:005: Сейчас, ИМХО, не отличается от воздуха городских парков. Много машин, много новых домов, много новых людей.
Фитнес клуб есть (вроде даже два), дет. площадки тоже.
Сосны - это Дюны, это за Шалашом, это немного парк Курорта около санатория (с которым теперь неизвестно что будет), это Детские Дюны.
lalen1984
28.05.2011, 23:40
может для начала поснимать там, осмотреться?
lalen1984
28.05.2011, 23:41
а если воздух посввежее, может тогда Кронштадт? чуть подальше, по каду не особо ощутимо, зато вокруг море:) тоже мечтаю уехать из города:)
ИлюшинаМама
29.05.2011, 00:04
Ну вот...............Раньше надо было....Что ж мне делать-то????????????
ИМХО не поможет, тут дело не в чистоте воздуха, а ы сыром климате...моя подруга также вот мучалась тут с астмой, вынуждена была уехать, там у нее опять все прошло.
war_girl
29.05.2011, 00:28
А почему именно Сестрорецк? не Зеленогорск-Репино-Комарово? сосновые леса по всему побережью залива и Карельскому перешейку идут.
Я родилась и живу в Сестрорецке и ни на что не променяю свой городок(ну разве что на теплые небедные страны:065:). жила пару лет в городе и просто сбежала обратно и даже сейчас,когда я в выезжаю в город, чувствую себя плохо-сразу болит голова,дышать нечем просто. Воздух у нас хороший,сосен действительно много, но в районе центральных дорог/Приморском шоссе, особенно летом,когда городской народ массовыми толпами выезжает в наши края и образуются пробки,я бы сказала,что тоже воздух уже не совсем чистый,что местных жителей далеко не радует:005: но в лесу шикарно, если жить поближе к заливу-следа машин не чувствуется. по поводу астмы могу сказать-что у моей мамы в молодости она была,и врачи ей рекомендовали гулять в сосновых лесах ну и морской воздух обязательно,она вылечилась и родила меня. Если будете переезжать в Сестрорецк, имейте в виду,что у нас здесь всегда холоднее,чем в Питере,и практически постоянно ветер. а так вообще-то лучше Вам в такой ситуации куда-нибудь к морю переехать хотя бы временно,все же наши болота на здоровье любого человека влияют не лучшим образом.
а фитнес-клубы и детские площадки-это да,у нас этого добра хоть отбавляй:))
в общем,если есть вопросы по Сестрику-обращайтесь:flower:
Snezhanna
29.05.2011, 00:50
ппкс Вар Гёрл)))))))))
Лен, что ж ты мне-то не позвонила-то? Про Сестрик могла бы по-расспрашивать :)
По теме - у Юстика были плохие анализы крови. Никак не менялись в лучшую сторону. Переехали сюда - сразу все наладилось. Может, совпадение... Но я в город возвращаться не хочу. Воздух другой однозначно - из машины выходишь в городе, прям ударяет в голову. Не уверена, что переезд решил бы твои проблемы со здоровьем, но... Ребенку тут, без сомнения, лучше было бы. Действительно, попробуйте снять квартиру на лето, например (если найдешь время между поездками :)) ), и посмотри, как оно...
Малявкина
29.05.2011, 01:00
А почему именно Сестрорецк? не Зеленогорск-Репино-Комарово? сосновые леса по всему побережью залива и Карельскому перешейку идут.
Я родилась и живу в Сестрорецке и ни на что не променяю свой городок(ну разве что на теплые небедные страны:065:). жила пару лет в городе и просто сбежала обратно и даже сейчас,когда я в выезжаю в город, чувствую себя плохо-сразу болит голова,дышать нечем просто. Воздух у нас хороший,сосен действительно много, но в районе центральных дорог/Приморском шоссе, особенно летом,когда городской народ массовыми толпами выезжает в наши края и образуются пробки,я бы сказала,что тоже воздух уже не совсем чистый,что местных жителей далеко не радует:005: но в лесу шикарно, если жить поближе к заливу-следа машин не чувствуется. по поводу астмы могу сказать-что у моей мамы в молодости она была,и врачи ей рекомендовали гулять в сосновых лесах ну и морской воздух обязательно,она вылечилась и родила меня. Если будете переезжать в Сестрорецк, имейте в виду,что у нас здесь всегда холоднее,чем в Питере,и практически постоянно ветер. а так вообще-то лучше Вам в такой ситуации куда-нибудь к морю переехать хотя бы временно,все же наши болота на здоровье любого человека влияют не лучшим образом.
а фитнес-клубы и детские площадки-это да,у нас этого добра хоть отбавляй:))
в общем,если есть вопросы по Сестрику-обращайтесь:flower:
точно.лучше и не скажешь. Автор,я тоже аллергик. Но мне легче только в Крыму-в их сухом климате и рядом с морем. А если у вас еще и на цветение всяких растений аллергия, то переезд к нам вас совсем не спасет:001:
*Josephine*
29.05.2011, 01:15
Автор, Вам нужен сухой:ded: воздух. Ни в СПб, ни в его окрестностях этого нет. Мои родственники очень давно тоже были вынуждены переехать в сухой климат, чтобы избавиться от приступов. И это помогло. А Санкт-Петербург - это одно большое болото. Увы.
Я Мамко!
29.05.2011, 03:19
В Сестрорецке лучше дышать однозначно. мы переехали из Приморского района и никакими коврижками меня обратно не заманишь. По поводу астмы не подскажу, присоединяюсь к советам снять тут квартиру или дачу на лето, посмотреть лучше ли вам будет, а потом уже принимать решение.
Снять квартиру и проверить.
Островитянка
29.05.2011, 10:44
а если воздух посввежее, может тогда Кронштадт? чуть подальше, по каду не особо ощутимо, зато вокруг море:) тоже мечтаю уехать из города:)
я из Кронштадта. работаю в Питере...воздух у нас в Кронштадте значительно лучше. чем в Питере, хотя тоже уже машин не мало...но много парков и ветерок с Финского. таки, освежает остров.
Даже если воздух в каком-то месте лучше и чище, это еще не значит, что автору в этом месте будет лучше. Все индивидуально, поэтому надо попробовать пожить (поснимать) в том месте, куда Вы хотите переехать и тогда уже делать выводы.
rozalinda
29.05.2011, 13:09
У меня ребёнок-астматик, в городе ему плохо. С трёх лет вынужденно подолгу находился в санаториях - в Зеленогорске и в Сестрорецке (Детские Дюны). Обычно там не бывало никаких обострений, жил спокойно.
Так что разница для астматика очень большая. Но вот только у него в основном бытовая форма астмы, и нет аллергии на пыльцу, цветение и др.
Сейчас он большой, мы уезжаем на всё лето в разные места, и в Ленобласти, и к морю, и ему везде хорошо, лишь бы не в городе.
Думаю, автору в любом случае в Сестрорецке будет лучше.
Downshifter
29.05.2011, 16:47
Автор, у меня сестрёнка с астмой, родилась и выросла как раз в Курортном районе, 20 м от залива, диагноз с 3 лет. Уже 4 года живёт в стране с сухим воздухом и жарким климатом, говорит - полтора приступа в год.
все же наши болота на здоровье любого человека влияют не лучшим образом.
Хм, ну я не "любой" человек тогда, провела детство в очень сухом климате с пыльными бурями и с двух лет кашляла и задыхалась там, ларинготрахеит, астму не подтвердили, потом на севере дышала нормально, потом страшно задыхалась в средней полосе России и нажила кучу аллергий, а в Питере снова начала нормально дышать, мне влажность показана. За 3 года - один приступ на фоне гриппа и краснухи, прошло всё за 4 недели полностью.
Oktaviana29
29.05.2011, 17:24
У меня тоже астма проявилась в первый год после переезда в СПб. Тогда жила вначале в центре, потом на Гражданке. Переехала на ВО - стала намного лучше. Живу около залива, пыли вроде меньше. Часть времени живем недалеко от Сестрорецка (дом-дача у нас там). Не могу сказать, что мне там становится ощутимо лучше. Если уж у меня обостряется астма, то что на ВО, что в Сестрорецке - одинаково. Еще и тип дома надо смотреть, наверное. Мне в старых домах тяжело дышать бывает. Ну и в пыльных квартирах, где много старых вещей, книг.
На мой взгляд, такого рода переездом вы вопрос не решите. Тут либо кардинально менять климат - на морской, либо просто на теплый и сухой, либо не дергаться. Ну и астму лечить. Есть хорошие долгодействующие препараты, есть дыхательная гимнастика и тд. У меня ремиссия бывает по 2-3 года, обострение наступает, если простыну где-то неудачно.
ИлюшинаМама
29.05.2011, 19:11
Дело в том,что у мужа тут хорошая работа поэтому переехать совсем мы не можем.Я отлично понимаю,что мне нужен морской,сухой климат потому что там у меня все сразу проходит,но у мужа тут работа поэтому приходится мне выезжать с малышом.Это дорого,но когда я задыхаюсь-просто нет выбора.
Если мне хоть немного будет легче-это уже большое дело!!!!
В Озерках сейчас очень плохо с воздухом из-за их перенаселённости. Так что в Сестрорецке Вам может стать чуть лучше.
Вам дали правильные советы поснимать в выбранном районе и проверить: мы переехали вообще всего на пару-тройку км, в сторону центра, разница ощутима. Если нужен сухой воздух, не поленитесь и поищите информацию о влажности по районам. Возможно, лучше подойдут южные пригороды? Старайтесь выезжать на самые критичные месяцы в тот же Крым, это совсем недорого. Или на север области: мне кажется (по личным ощущениям) что у финской границы другое соотношение влажности-давления-температур-ветров, мы часто ездим в ту сторону и каждый раз я чувствую прямо-таки смену климата, хотя расстояние, вроде бы, небольшое.
ИлюшинаМама
29.05.2011, 22:49
Да.Вижу-нужно поснимать-попробовать.
Я в интернете не смогла найти информацию даже по загрязненности.Только это и все:
http://mk-piter.ru/2006/03/16/021/
(http://*********.ru/index.php?showtopic=484)
ИлюшинаМама
29.05.2011, 22:53
Воздушная опасность
Чтобы составить собственную картину «хороших» и «плохих» районов города, мы обратились в городской Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. И вот что выяснилось. По загрязненности воздуха среди питерских районов есть несколько явных «лидеров». Первый - Красногвардейский район, где предельно допустимые концентрации по диоксиду азота, фенолу, пыли и окиси углерода превышены в несколько раз. Что, впрочем, не удивительно, учитывая, что на территории района располагается свыше 50 крупных промышленных предприятий - например, ОАО «Пластполимер» и ОАО «Слоистые пластики». Кроме того, неблагоприятное воздействие на экологию Красногвардейского района оказывают несколько оживленных автотранспортных магистралей, а также ветер, который приносит сюда вредные выбросы от промышленных предприятий Центрального, Невского, Московского, Фрунзенского и Кировского районов.
Легче же всего петербуржцам дышится в Пушкинско-Павловском районе. Там большое количество садов, парков и скверов сводит на нет загрязнения от трех промышленных зон («Шушары», «Восточная» и «Южная»), а также от транзитного грузового транспорта, следующего через Пушкин. Впрочем, говорить, что воздух в Пушкине и Павловске кристально чист, тоже нельзя: в районе отмечается превышение предельно допустимых концентраций по фенолу, формальдегиду и - ввиду подверженности почв района ветровой эрозии - по пыли.
Экологи отмечают, что довольно чистый воздух в Красносельском районе. Там очень много зеленых насаждений и очень мало вредных выбросов.
Свалочное излучение
По количеству парков и скверов на душу населения нет равных Приморскому району. А вот его другое «достижение» со знаком «минус». На территории района выявлено 184 участка радиоактивного загрязнения, из них 46 - на территории Приморской свалки. Другие наиболее опасные радиоактивные зоны располагаются на территории Большой Каменки, в окрестностях Лахтинского разлива между Ольгино, северным берегом Невской губы и рекой Глухаркой, а также между улицами Парашютной, станцией метро «Удельная», восточной границей района, Озерковским проспектом и улицей Репищева.
Не лучшая ситуация с радиоактивностью и в Центральном районе. В нем расположены 27 предприятий, которые используют в своей деятельности источники ионизирующего излучения и радиоактивные вещества. Они группируются на двух участках - между набережной Невы, Невским проспектом и улицей Маяковского; между улицами Парадной, Кирочной и Суворовским проспектом. При этом по степени прогнозной радоноопасности (содержание радона внутри помещений) район считается одним из наиболее опасных в городе.
А вот Невский, Красносельский и Фрунзенский районы - самые «нерадиоактивные».
Опасная вода
Петербург часто называют Северной Венецией, вот только во многих реках и озерах нашего города купаться категорически запрещено. Самая неблагополучная ситуация - в Невском районе. Экологи насчитали в нем 28 стоков, через которые в Неву, Славянку и Оккервиль попадает порядка 142 миллионов кубических метров отходов ежегодно. В Неве отмечается повышенное фоновое содержание продуктов разложения органических веществ и даже наличие кишечной палочки. Река Мурзинка принимает в себя стоки из Невского и Фрунзенского районов.
Воды Кировского района также вызывают у экологов нарекания. В Екатерингофку постоянно попадает грязь из Мойки и Фонтанки. В реке Ольховке резко превышены нормы содержания железа, солей тяжелых металлов и нефтепродуктов.
Самая лучшая вода в Красносельском районе. Он по этому показателю лидирует с большим отрывом. Исключение из общего правила представляют лишь озера Безымянное и Долгое (в них обнаружена кишечная палочка). А аварийный канализационный коллектор в садоводстве «Дружба» испоганил реку Дудергофку.
Пьяная Петроградка
Говорить о том, что какой-либо район Петербурга намного опережает другие по болезням своих жителей, не приходится - во всех частях города стабильно высок уровень заболеваний органов дыхания, эндокринной системы, соединительных тканей. Впрочем, у каждого района имеются свои «болезненные» особенности.
В Пушкинско-Павловском районе взрослые особенно часто страдают заболеваниями нервной системы. В Красногвардейском районе превалируют болезни системы кровообращения, в Центральном - мочеполовой системы. В Невском районе - самый высокий показатель среди питерских детей по болезням костно-мышечной системы. А вот жители Петроградки больше всех пьют - показатели заболеваемости алкоголизмом среди местных жителей превышают городские в 1,5 - 1,8 раза!
У жителей Красносельского района намного чаще, чем в других районах города, встречаются острые инфаркты миокарда.
Самым же неблагополучным в области здоровья можно назвать Московский район: в нем отмечается существенное превышение среднегородских показателей по инфекционным и паразитарным заболеваниям, новообразованиям, болезням крови и эндокринной системы, нервной системы и органов чувств, системы кровообращения, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки.
ну, думаю ,если потщательнее поискать, то что-нибудь должно найтись. Именно с точки зрения метеорологии, а не загрязнения. Вообще, судя по себе и знакомым, с каждым годом весна переносится всё сложнее: в этом году месяца 2 длился осипло-кашлевый сезон. Это печально, и это везде в Спб, страдают дети и взрослые.
ИлюшинаМама
29.05.2011, 22:56
А кто про Озерки что-нибудь знает?
что именно, загрязнения? почвы почище других районов (пока), а вот по пыли и автомобильным выбросам невооружённым носом можно наблюдать ужас кошмарный.
ИлюшинаМама
29.05.2011, 23:03
Это вы про Озерки?
А про Ваську есть что-нибудь?
ИлюшинаМама
29.05.2011, 23:51
Я другую тему создала про чистоту районов.Посмотрите там.
Тут мы выясняем-чище ли Сестрорецк чем Питер.
Спасибо, посмотрю. Я вот Сестрорецк вспоминаю, который был лет 25 назад, в детстве:) Райское было местечко.....
ИлюшинаМама
30.05.2011, 15:54
Ну неужели сейчас так все плохо там?Вот все говорят,что Московский р-он самый грязный,а я жила там 2года на Парке Победы-у нас хрущевка была-кругом зелень-никакой астмы не было и воздух был обалденный-в окно деревья ветками упирались,а сюда переехала-шум жуткий-ул.Есенина день и ночь машины-с ума тут сойду скоро.Так скучаю по той квартире,но продала ее-купили эту-кирпичный дом,ремонт супер-никакой пыли нет вообще,а подоконники все черные
Chianti*
31.05.2011, 01:29
Сколько полезной информации... У мама и брат аллергики (астма, полиноз, нейродермит), хорошо Вас понимаю. Вы попробуйте сперва там пожить какое-то время, окончательно переезжать сразу не стоит.
Моим только в средней полосе обо всех болячках забывают (Орел), а тут... без разницы, какой район
ХрюндельСПб
31.05.2011, 01:34
Мне по климату и зелени Пушкин-Павловск больше по душе. Когда летишь над ним, то реально не видишь домов - сплошная зелень.:019: Зеленогорск еще хорош, но дорогой. :001:
Kotil'da
31.05.2011, 02:34
Ну неужели сейчас так все плохо там?Вот все говорят,что Московский р-он самый грязный,а я жила там 2года на Парке Победы-у нас хрущевка была-кругом зелень-никакой астмы не было и воздух был обалденный-в окно деревья ветками упирались,а сюда переехала-шум жуткий-ул.Есенина день и ночь машины-с ума тут сойду скоро.Так скучаю по той квартире,но продала ее-купили эту-кирпичный дом,ремонт супер-никакой пыли нет вообще,а подоконники все черныеДа нет, не все там плохо. Просто по сравнению с 10-15л. назад, стало все хуже, и будет только застраиваться и заселяться. Маленькие городки - они на любителя, попробуйте там поснимать, может Вам понравится;) Я бы рекомендовала "старый" район из кирпичных домов!!!. Квартирки там небольшие правда, но уютные. Тихо, зелено. Новый квартал, который вдоль шоссе, не люблю совсем.
Сколько полезной информации... У мама и брат аллергики (астма, полиноз, нейродермит), хорошо Вас понимаю. Вы попробуйте сперва там пожить какое-то время, окончательно переезжать сразу не стоит.
Моим только в средней полосе обо всех болячках забывают (Орел), а тут... без разницы, какой район
Болячки они вообще индивидуальны, не всех спасает загородная жизнь. В том же Сестрорецке куча знакомых девочек, у которых нейродермит цветет пышным цветом, и никак проходить не хочет:005:
Извините, что не в тему, но потеряли в Сестрорецке колесо от коляски на развороте на въезеде, мб кто-то может посмотреть и взять его, если оно там, а мы тогда вечером заедем за ним.... шоколад или другие бонусы гарантируем.
ИлюшинаМама
31.05.2011, 21:49
Я согласна с тем,что мне нужно полностью менять климат,но у мужа тут очень хорошая работа.Он нигде так не устроится.Нигде!Поэтому если мне там будет немного легче-это уже будет хорошо.
девочки!Помогите снять жилье!Кто там живет!Все-таки мы не можем себе позволить снимать через агенство потому что нужно заплатить агенту,а нам на лето надо снять-на 3 месяца.Может и дольше потом-если мне там лучше будет-тогда будем покупать там жилье,а эту квартиру-продавать.
Мне нужно 2-3 комнатную.1 км.нельзя-у меня 2 детей.Старшей 17 лет.Как она с малышом вместе будет?
У меня подруга живет в районе Дубковского шоссе(если я правильно поняла).Я тоже там хотела бы.
ЯнаСтася
31.05.2011, 22:42
Автор, Вам нужен сухой:ded: воздух. Ни в СПб, ни в его окрестностях этого нет. Мои родственники очень давно тоже были вынуждены переехать в сухой климат, чтобы избавиться от приступов. И это помогло. А Санкт-Петербург - это одно большое болото. Увы.
+10000000
В Сестрорецке лучше дышать однозначно. мы переехали из Приморского района и никакими коврижками меня обратно не заманишь. По поводу астмы не подскажу, присоединяюсь к советам снять тут квартиру или дачу на лето, посмотреть лучше ли вам будет, а потом уже принимать решение.
может и лучше ,но не для астматиков....
не поможет Автору не Сестрорецкий не Репинский не Выборгский и даже не финский...
нужен совсем другой регион ....
У меня дядюшка астматик со стажем. Очень мучился живя в Питере .Постоянно задыхался и без ингалятора жить не мог . Переехал под Выборг......об астме и не вспоминает :support: (ттт).
Сначала дачу там купил и жил на ней круглый год а теперь и квартиру и в Питер его не заманить....он говорит что тут дышать совсем невозможно :001:а там совсем другой воздух ;)
Шапокляк
07.06.2011, 18:07
У меня сестра с племянником переехали в Германию. У ребенка была астма, каждый раз скорую вызывали. Полы мыла каждый день итд. Уже десять лет живут там - ни одного приступа не было.
@Zest.хрю
08.06.2011, 13:58
Вообще-то некоторым аллергикам и асматикам сами по себе переезды бывают полезны. Смена обстановки. Особенно тем, у кого бытовая аллергия. Тот же эффект от ремонта ( только , конечно, сделанного чужими руками, а то астматик, сдирающий обои=камикадзе) с использованием нормальных материалов.
Papengul
08.06.2011, 14:17
Реплика не в тему наверное, но...
А лечить астму не пробовали? Я имею в виде не таблетки горстями и ингаляторы...
У меня есть опыт. У самого было но вылечился (тьфу тьфу) сына была та же беда (очень частые абструкции + ставили астму под вопросом) - уже не было проблем года 3 ..., а живем уж хуже некуда - центр города (пять углов)
ВасилисаС
08.06.2011, 17:35
Разъясняю-чтобы было понятно.:)
Я родилась на севере,в сухом климате.
Потом родители переехали на Псковщину и перетащили меня,:) а там-болота,жуткая влажность и у меня сразу же через месяц началась аллергия на все-на пыль,пыльцу,на холод,на животных.Ужас просто!Полный сбой иммунной системы!:010:
Промучалась я там 10 лет.Мало того,что аллергия,так и городишко маленький,зарплаты маленькие,продала я там все,насобирали денег,переехала я в Питер,купила тут квартиру,родила второго ребенка.
Город ОЧЕНЬ нравится,но со здоровьем все плохо.:(
Живу тут 6-й год,а мне все хуже и хуже.:001:Хотя питаюсь правильно,спортом занимаюсь,не пью,не курю.:))
Сейчас живем в новом доме.м.Озерки,но мне плохо.:010:
Приступы астмы настолько сильны,что я вынуждена уже год выезжать в тепло.Тут вообще не могу дышать-полностью заложен нос,отек слизистой,постоянные ларингиты,бронхиты,сильные приступы астмы,задыхаюсь.Стоит выйти на улицу-все!Ларингит сразу.Таблетки ем тоннами,спреями пользуюсь всевозможными-помогают мало.Для иммунитета тоже ем все-овощи.фрукты,витамины пью.БЕСПОЛЕЗНО!Приходится путешествовать,но маленький ребенок очень скучает по папе,а я по мужу и дочке.
Вообщем услышала я краем уха,что в Сестрорецке совсем другой воздух.
Напишите пожалуйста те,кто понимает о чем я -так ли это?
Стоит ли нам переезжать или и там все так же.
Муж не против переезда.Говорит-ему все-равно на машине.
Я в основном сижу дома.Домашняя такая.Тусня мне не нужна.Нужен только чистый воздух,сосны,тишина и фитнес клуб чтобы был.Чтобы было,куда сходить с сыном на детскую площадку.
Вроде бы все это в Сестрорецке есть,но я нигде не нашла в интернете информации про особую чистоту воздуха,но поискав тут поиском темы-читала,что люди говорят,вроде в Сестрорецке лучше дышать.
Так ли это?
Пожалуйста-подскажите.Помогите определиться.
Может есть из вас те,кто переехал из города в Сестрорецк и вы реально почувствовали себя лучше?:080:
Здравствуйте!
Я, как и мои родители, бабушки-дедушки, родилась и по настоящее время живу в Сестрорецке. Воздух, по сравнению с Санкт-Петербургом у нас чище. Особенно это ощутимо в Курорте. Вам я бы посоветовала для начала снять жилье на 1-2-3 месяца, но только на Дубковском шоссе № 32, 34, 36, 17 или ул. Токарева, 14а.
или хотя бы приезжайте к нам погулять в Курорт: погуляйте по парку, зайдите в санаторий "Сетрорецкий Курорт" (там есть наша местная минеральная вода "Кимбрийская", есть бассейн с минеральной водой - можно попасть туда с улицы платно, а лечебные грязи по своему составу превосходят грязи с Мертвого моря).
Здороья, успехов Вам и Вашим деткам!
Здравствуйте!
Я, как и мои родители, бабушки-дедушки, родилась и по настоящее время живу в Сестрорецке. Воздух, по сравнению с Санкт-Петербургом у нас чище. Особенно это ощутимо в Курорте. Вам я бы посоветовала для начала снять жилье на 1-2-3 месяца, но только на Дубковском шоссе № 32, 34, 36, 17 или ул. Токарева, 14а.
или хотя бы приезжайте к нам погулять в Курорт: погуляйте по парку, зайдите в санаторий "Сетрорецкий Курорт" (там есть наша местная минеральная вода "Кимбрийская", есть бассейн с минеральной водой - можно попасть туда с улицы платно, а лечебные грязи по своему составу превосходят грязи с Мертвого моря).
Здороья, успехов Вам и Вашим деткам!
Полностью согласна!!!:080::support::080:
Kotil'da
08.06.2011, 22:48
но только на Дубковском шоссе № 32, 34, 36, или ул. Токарева, 14а. Кхе, а что в этих домах такого расчудесного:010: панель не самого лучшего качества
Кхе, а что в этих домах такого расчудесного:010: панель не самого лучшего качества
Рядом с парком, можно, кАнЭШНА, и на Дубковском 40 или 77 , но какая разница в деньгах???:ded:
14а - ПАНЕЛЬ ???:005:
Kotil'da
08.06.2011, 23:32
Рядом с парком, можно, кАнЭШНА, и на Дубковском 40 или 77 , но какая разница в деньгах???:ded:
14а - ПАНЕЛЬ ???:005:
По 14а не помню точно либо это панель, которая обращена "лицом" к школе- садику, либо это след дом, кирпичная малоэтажка, около "Шипучки" тоже вроде 14 дом, литеру не скажу
По 14а не помню точно либо это панель, которая обращена "лицом" к школе- садику, либо это след дом, кирпичная малоэтажка, около "Шипучки" тоже вроде 14 дом, литеру не скажу
Именно у Шипучки.
Kotil'da
09.06.2011, 00:38
Вот он.
Напротив д/с, если верить карте, именно панель, если за последние 7 лет, что я там не живу, дом не поменял материал постройки :))
http://maps.**********/?text=%D0%EE%F1%F1%E8%FF%2C%20%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%2C%20%D1%E5%F1%F2%F0%E E%F0%E5%F6%EA%2C%20%F3%EB%E8%F6%E0%20%D2%EE%EA%E0% F0%E5%E2%E0%2C%2014%E0&sll=29.948394,60.088889&l=map&ol=geo
ВасилисаС
09.06.2011, 01:04
[QUOTE=Kotil'da;62810851]Вот он.
Напротив д/с, если верить карте, именно панель, если за последние 7 лет, что я там не живу, дом не поменял материал постройки :))
Токарева, 14а - это кирпичный 2-5-этажный дом 1986 года постройки (строили еще советские строители - КИРПИЧ), расположенный вдоль речки, во дворе 2 хороших детских площадки. В отличие от Токарева, 14 (панель 6-9-этажный) Токарева 14а дом не проходной, в стороне от Большого Литейного переулка, но в пешеходной доступности (5 мин. - парк). А через парк вдоль залива - Курорт - райское местечко!
[QUOTE=Kotil'da;62810851]Вот он.
Токарева, 14а - это кирпичный 2-5-этажный дом 1986 года постройки (строили еще советские строители - КИРПИЧ), расположенный вдоль речки, во дворе 2 хороших детских площадки. В отличие от Токарева, 14 (панель 6-9-этажный) Токарева 14а дом не проходной, в стороне от Большого Литейного переулка, но в пешеходной доступности (5 мин. - парк). А через парк вдоль залива - Курорт - райское местечко!
Полностью согласна !!!:080::support::080:
Плохо видно, но разглядеть можно, он идёт по самому берегу Шипучки!!!:ded:
http://s007.radikal.ru/i302/1106/5e/4ff5785161b5.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1106/2f/fe786ab8fb27t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1106/2f/fe786ab8fb27.jpg.html)
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0 %2014%D0%90&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
птица Fenix
09.06.2011, 01:34
Автор,добавлю факт:мой свекр был астматиком,переехал в Сестрорецк в возрасте 45 лет примерно.До своей кончины в 75 лет об астме не вспоминал:ded:(хотя на работу в город ездил на электричке).
Меня вот муж так достал за годы совместной жизни в центре СПб,что и я сдалась,почти переезжаем:005:.(Хотя у мужа и гланды и аденоиды удалены в детстве:046: ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.