Просмотр полной версии : Горячий лоб без температуры...
Вопрос такой.У дочки заметила последнее время лоб постоянно теплый,по сравнению с щеками даже горячеватый,как будто температура,но ее нет.Остальные части тела нормальные,лицо тоже.Что это может быть? К кому обратиться? Или это норма у малышей?
Лично у нас, когда у ребенка вдруг становится особенно теплым лоб, то это предвестник, что ребенок скоро (через пару дней) заболеет. У нас так. Не сразу резко, а такой мини-сигнальчик для меня. Но это наш пример!!!
а мне часто кажется что у ребенка лоб горячий, потом смотрю уже нормальный. Так что перестала обращасть на это внимание. списываю на свои глюки :)
Ну вот я тоже думала что глюк у меня))А вчера дедуля заметил,и говорит не заболела ли,а температуры нет.
Мне тоже всё время кажется, что у дочки лоб горячий - щекой или рукой прикасаюсь - горячо, губами (я губами чётко температуру выявляю:))) - нет. Видимо, тоже глючу;)
УЭБ forever
30.05.2011, 00:31
Мне доктор из детской неотложки, когда увидел, что я лоб дочке трогаю проверить температуру, сказал "Не там трогаете, надо грудь и спину проверять"...
Baby@ngel
30.05.2011, 00:39
У нас тож лоб тепленький,и спина и грудь...уже на протяжении недели так:( Темпу измеряем ежедневно-нет её...
Послушаю,что скажут...
Викуля04
30.05.2011, 00:51
а мне часто кажется что у ребенка лоб горячий, потом смотрю уже нормальный. Так что перестала обращасть на это внимание. списываю на свои глюки :)
У нас так же
oxadrozd
30.05.2011, 01:02
может, просто жарко детям? ))) лето пришло!
Мне врач сказала, что когда ребенку жарко, лоб может быть горячим.
ВЕРА&ЛЕРА
30.05.2011, 01:06
Я тоже кстати ориентируюсь при температуре на грудь и спину.но только до этого надо раздеть и подождать,чтобы ребенок остыл. А голова у нас вообще бывает очень горячая,если много бегает ребенок.
У моего ребенка вообще очень горячая голова. когда просыпается волосы аж мокрые... вот думаю к какому врачу вопросы задавать. педиатр говорит так бывает сосуды близко расположены.... но мне кажется это не совсем правильно...
БлондинкО
30.05.2011, 18:03
Голова горячая из-за кровообращения усиленного. У деток это нормально.
Мария Александровна
30.05.2011, 20:57
может, просто жарко детям? ))) лето пришло!
Да, скорее всего просто жарко. Я как-то дочку из сада забирала, а она "горит". Думала не меньше 39. А оказалось, что темп нет, просто они недавно вернулись с прогулки и скорее всего долго раздевались, вот она и распарилась.
Elisenka
30.05.2011, 21:38
У моего, когда температура повышена, лоб вообще холодный, я по ручкам определяю.
Значит буду спокойна,спасибо ответившим,а то я уже начала переживать.
Юлечка Красотулечка
31.05.2011, 00:44
Значит буду спокойна,спасибо ответившим,а то я уже начала переживать.
не переживайте, я тоже есть или нет температуру всегда могу определить только по спинке ребенка
Брррунька
31.05.2011, 02:16
У нашего тоже бывает иногда горяченький лобик, но если состояние ребенка нормальное (внешне), то я и температуру не измеряю :065: Как правило, лоб потом становится нормальным.
Я температуру у ребенка определяю по стопам, при температуре стопы у него горяченные.
Larinelle
31.05.2011, 02:17
У моего лоб горячий, когда лезут очередные зубы...
Нам 1,5 года
Сияние разума
01.06.2011, 10:16
Если темпы нет и ребенок ведет себя как обычно, я б не переживала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.