PDA

Просмотр полной версии : Сколько времени длятся занятия в детском саду?

Саtherine
31.05.2011, 19:38
Собираемся в садик в сентябре этого года ( группа 3-4 года). На собрании воспитательница сказала, что занятия будут всего 15 минут в день. Я раньше думала, что занятия длятся где-то час. А как у Вас в садике?

расселение
31.05.2011, 19:41
Занятия для детей 3-4 лет не более 15 минут (не более 2 занятий в день, с перерывом не менее 10 минут), 4-5 лет- 20 минут, у подготовишек- 35 минут, в школе урок - 45 минут. о каком часе занятий вы говорите? это же дети- им играть надо, пока играется...

Саtherine
31.05.2011, 19:56
Занятия для детей 3-4 лет не более 15 минут (не более 2 занятий в день, с перерывом не менее 10 минут), 4-5 лет- 20 минут, у подготовишек- 35 минут, в школе урок - 45 минут. о каком часе занятий вы говорите? это же дети- им играть надо, пока играется...

До того, как пойти в садик мы собирались на платные подготовительные занятия в наш же садикс 9.00 до 13.00, но их, к сожалению, так и не организовали, так вот, там должны были быть занятия с 9 до 10, поэтому я и думала, что в садике так же, то есть готовят детей к тому, что будет в садике.:008: Я дома тоже занимаюсь с детьми 45 - 60 мин., мне казалось, это нормально... На платные развивалки мы ходили - там тоже занятие час длилось.

Скво - мутный глаз
31.05.2011, 20:21
Норма разная для разного возраста. В мл, ср группе 10 занятий в неделю (то есть по 2 в день) в млю групе - 15 мин каждое, в ср. - 20 минут каждое

В старшей группе кол-во занятий величивется до 15. Продолжительность каждого 25-30 минут в старшей группе, 30-35-40 в подготовительной
Это санитарные нормы.

При этом режим дня в садике, во всех группах, весьма насыщенный. Для самостоятельных игр остается немного времени. Так что эти нормы вполне логичны.
Кстати 40-минутное занятие в младшей группе - это полная утопия. Единицы детей это могут выдержать, особенно еслиречь идет не о занятии дома с мамой, а в садике с групппой.
Касаемо развивалок - 40-минутные занятия для трехлеток - это по-моему ерунда. наверное идет речь о занятиях со сменой деятельности. В саду тоже так происходит. 15 минут порисовали, перерывчик , а потом например развитие речи еще на 15 минут. После чего кефир и прогулка.

Саtherine
31.05.2011, 20:23
Понятно, спасибо!