PDA

Просмотр полной версии : Розеола розовая. Кто с этим сталкивался?

василюшка
01.06.2011, 19:27
Девочки кто сталкивался с РОЗЕОЛОЙ РОЗОВОЙ?
У нас с пятницы резко поднялась температура и и держалась до понедельника. Примерно 38,00. Ничем практически было не сбить. Немного только сбивалась нурофеном.
В понедельник температура исчезла, а к вечеру стала появляться сыпь. Вчера уже вся спинка, шейка и немного на животике. Сегодня на ручках, на пяточках и на лобике появилась. Малыш весь какой-то грустный, все время глазки трет и головушку.

Врач приходила, сказала, что про розеолу ничего не слышала и что это аллергия на свечи ВЕФЕРОН. Но врят ли у не аллергика, может появиться такая сыпь на свечи.

Может кто сталкивался с похожими симптомами, подскажите.

Giggy
01.06.2011, 19:32
У нас розеола была, только температура под 40 три дня и красноватое горло. На четвертый день крупная пятнистая сыпь розового цвета на животе, спине и шее. Температура больше не поднималась, сыпь ушла через 2 дня. Нам тоже ставили ОРВИ и аллергию на жаропонижающие, но у меня сын не аллергик и это жаропонижающее мы и раньше пили и такого не было.
Температуру 38 многие вообще не сбивают да и до 36,6 не упадет, если хоть на градус - это уже хорошо.

василюшка
01.06.2011, 19:35
У нас горло тоже красное было. Сегодня врач сказала, что получше.
Еще у нас зубки (верх. клычки) прорезаутся. Все десенки красные и немного вспухшие.

Меня волнует то, что малыш какой-то, как уставший все время. Все глазки трет.

Giggy
01.06.2011, 19:39
У нас горло тоже красное было. Сегодня врач сказала, что получше.
Еще у нас зубки (верх. клычки) прорезаутся. Все десенки красные и немного вспухшие.

Меня волнует то, что малыш какой-то, как уставший все время. Все глазки трет.

Для любого вируса красноватое горло - частое явление.
Ну так, конечно, уставший...он же болеет. А сыпь не беспокоит? Не чешется?
Просто температура и сыпь - это не только розеола.

марго теттчер
01.06.2011, 19:40
Похоже на розеолу.Не волнуйтесь,если это она ,то вы ,считай,уже поправились.;)

spiridonochka
01.06.2011, 19:40
Будет себя полохо чувствовать, пока сыпь не пройдет. У нас когда педиатр сказала, что это розеола, она прямо выросла в моих глазах)))

БлондинкО
01.06.2011, 19:42
Розеола была у половины форума. Ну и у вас в том числе. Поздравляю!
И, кстати, у единиц в карточке стоит именно этот диагноз. В основном, энтеровирусная инфекция, аллергия "незнаюначто-наблюдайте" и тыпы

марго теттчер
01.06.2011, 19:42
Меня волнует то, что малыш какой-то, как уставший все время. Все глазки трет.Еще бы не уставший,три дня ребенок с высокой температурой промаялся...Время на востановление после болезни требуется.:ded:

марго теттчер
01.06.2011, 19:44
И, кстати, у единиц в карточке стоит именно этот диагноз. В основном, энтеровирусная инфекция, аллергия "незнаюначто-наблюдайте" и тыпыНу и что?Для того чтобы поставить такой диагноз,нужно лабораторно подтвердить его,т.е выявить возбудитель.

БлондинкО
01.06.2011, 19:47
Ну и что?Для того чтобы поставить такой диагноз,нужно лабораторно подтвердить его,т.е выявить возбудитель.
А то, что если врач автора не знает про эту болезнь, это не значит, что ее (болезни) не существует ;)

...Врач приходила, сказала, что про розеолу ничего не слышала и что это аллергия на свечи ВЕФЕРОН...

василюшка
01.06.2011, 19:48
Сыпь малыша ни как не беспокоит.
Только она за сегодня увеличилась. Сегодня на ручках и ножках появилась и на лобике стало больше. Я про розеолу читала и поняла, что сыпь за один день высыпает, а на след. день не увеличивается.
Может не правильно поняла?

марго теттчер
01.06.2011, 20:00
А то, что если врач автора не знает про эту болезнь, это не значит, что ее (болезни) не существует ;)Открою вам страшный секрет:знают про нее врачи,только мороки с этим диагнозом столько:001:(поставь предварительный диагноз,зарегистрируй в эпид бюро города,пошли на анализы-еще нужно найти лабораторию в городе,где их делают,и чаще всего не бесплатно,а если хочешь бесплатно то нужно еще бумаги оформлять через заведующую,жди результат две недели,давай ребенку выздоровление опять же через эпид бюро,оформи в карте все как положено,т.е "петицию"на пару-тройку листов,т.к это карта теперь будет "мишенью" для разного рода проверяющих и т.д. и т.п.),а выздоровление все равно наступает очень быстро,осложнений практически не бывает.Поэтому очень многим проще сделать вид,что такой болезни не знают;)и поставить ОРВИ.

MayDay
01.06.2011, 20:04
И, кстати, у единиц в карточке стоит именно этот диагноз. В основном, энтеровирусная инфекция, аллергия "незнаюначто-наблюдайте" и тыпы

точно точно
у нас сначала был диагноз зубы, потом-кишечная инфекция......
дальше-сыпь----АГА!!! да у вас аллергия на антибиотики:073:
а на пятый день мы из больнички уехали домой, а в карточке прочитали запись участкового ОРВИ

БлондинкО
01.06.2011, 20:14
Открою вам страшный секрет:знают про нее врачи,только мороки с этим диагнозом столько:001:(поставь предварительный диагноз,зарегистрируй в эпид бюро города,пошли на анализы-еще нужно найти лабораторию в городе,где их делают,и чаще всего не бесплатно,а если хочешь бесплатно то нужно еще бумаги оформлять через заведующую,жди результат две недели,давай ребенку выздоровление опять же через эпид бюро,оформи в карте все как положено,т.е "петицию"на пару-тройку листов,т.к это карта теперь будет "мишенью" для разного рода проверяющих и т.д. и т.п.),а выздоровление все равно наступает очень быстро,осложнений практически не бывает.Поэтому очень многим проще сделать вид,что такой болезни не знают;)и поставить ОРВИ.
Те врачи, которых Вы описываете, обычно тогда шепотом в темноте и на ушко по большому секрету говорят перепуганной мамочке, что это розеола, но, мол, в карточку напишу всёчтоугоднодругое, но Вы не переживайте, через два-три дня всё бесследно пройдет.

марго теттчер
01.06.2011, 20:28
Те врачи, которых Вы описываете, обычно тогда шепотом в темноте и на ушко по большому секрету говорят перепуганной мамочке, что это розеола, но, мол, в карточку напишу всёчтоугоднодругое, но Вы не переживайте, через два-три дня всё бесследно пройдет.Да по разному говорят.Бывают такие мамочки,что" откровенничать" с ними не всегда представляется возможным.Иногда себе дороже выходит...

Олька_33
01.06.2011, 20:33
Вот и у моего 3-й день температура под 39 и красноватое горло. Практически не сбивается.........
А сколько дней может темпа держатья?

марго теттчер
01.06.2011, 20:35
Вот и у моего 3-й день температура под 39 и красноватое горло. Практически не сбивается.........
А сколько дней может темпа держатья?До 5 суток

Руфь
01.06.2011, 21:10
Ну и что?Для того чтобы поставить такой диагноз,нужно лабораторно подтвердить его,т.е выявить возбудитель.

Есть основные признаки заболевания.
Если бы все выявлялось исключительно лабораторно, зачем тогда нужны педиатры и терапевты?
Нам повезло, диагноз Розеола врач поставила сразу на основании осмотра.
Правда свечи "Виферон" зачем-то прописала и еще что-то. Видать, полагается у них при любом вызове определенный список лекарств назначать. :073:

Руфь
01.06.2011, 21:42
Открою вам страшный секрет:знают про нее врачи,только мороки с этим диагнозом столько:001:(поставь предварительный диагноз,зарегистрируй в эпид бюро города,пошли на анализы-еще нужно найти лабораторию в городе,где их делают,и чаще всего не бесплатно,а если хочешь бесплатно то нужно еще бумаги оформлять через заведующую,жди результат две недели,давай ребенку выздоровление опять же через эпид бюро,оформи в карте все как положено,т.е "петицию"на пару-тройку листов,т.к это карта теперь будет "мишенью" для разного рода проверяющих и т.д. и т.п.),а выздоровление все равно наступает очень быстро,осложнений практически не бывает.Поэтому очень многим проще сделать вид,что такой болезни не знают;)и поставить ОРВИ.

Придумываете. Никакой мороки и никаких анализов. Во всяком случае мы, после поставленного диагноза розеола, ничего не сдавали. И даже к педиатру после болезни не ходили, т.к. не назначали.

Руфь
01.06.2011, 21:46
А сколько дней может темпа держатья?

В основном 3 суток. Реже 4-5.

василюшка
01.06.2011, 22:12
Девочки, а сыпь за один день появляется?

БлондинкО
01.06.2011, 22:23
Да по разному говорят.Бывают такие мамочки,что" откровенничать" с ними не всегда представляется возможным.Иногда себе дороже выходит...
Доктор должен быть беспристрастным! :ded: :))

марго теттчер
01.06.2011, 22:57
Есть основные признаки заболевания.
Если бы все выявлялось исключительно лабораторно, зачем тогда нужны педиатры и терапевты?
Есть заболевания диагностировать которые можно на основании только лишь клинических симптомов,а есть такие для диагностики которых одной клиники явно недостаточно.Как, например,острый сальмонелез вы без анализов ну никак не поставите.Может быть Вы удивитесь,но на каждое заболевание существует определенный алгоритм в диагностике и лечении,в том числе наличие или отсутствие анализов.А также куча проверяющих,которые следят как этот алгоритм соблюдается,и они будут судить о качестве оказания медицинской помощи не на основании ваших восторженных отзывов,а на основании правильно заполненных бумажек(как это не грустно).К сведению,с недавнего времени даже диагноз "краснуха" просто так ставить запретили,а только на основании анализов.Думаю ,это связано с всеобщей вакцинацией от этого заболевания.

lusii
01.06.2011, 23:03
У нас с пятницы резко поднялась температура и и держалась до понедельника. Примерно 38,00. Ничем практически было не сбить. Немного только сбивалась нурофеном.
В понедельник температура исчезла, а к вечеру стала появляться сыпь. Вчера уже вся спинка, шейка и немного на животике. Сегодня на ручках, на пяточках и на лобике появилась. Малыш весь какой-то грустный, все время глазки трет и головушку.

Врач приходила, сказала, что про розеолу ничего не слышала и что это аллергия на свечи ВЕФЕРОН. Но врят ли у не аллергика, может появиться такая сыпь на свечи.

у нас фактически один в один все было. Три дня температура высоченная, потом пятнышки появились и держались полтора суток. К врачу обращалась, выписали кучу лекарств, слава богу хватило ума не давать ничего, а то потом бы решила что аллергия на лекарства :)

марго теттчер
01.06.2011, 23:06
Придумываете. Никакой мороки и никаких анализов. Во всяком случае мы, после поставленного диагноза розеола, ничего не сдавали. И даже к педиатру после болезни не ходили, т.к. не назначали.А ну Вам,разумеется,виднее кто придумывает:019:.Если Ваша врач поставила вам розеолу и так и написала в карте без регистрации,то ей безумно повезло,что ее(карту) никто не "узрел" из представителей СЭС или страховой компании.Иначе"разбор полетов"ей был бы обеспечен,а поликлиника бы "попала"на деньги.Думаю,она еще не очень опытна и недавно работает.

Руфь
01.06.2011, 23:15
Есть заболевания диагностировать которые можно на основании только лишь клинических симптомов,а есть такие для диагностики которых одной клиники явно недостаточно.Как, например,острый сальмонелез вы без анализов ну никак не поставите.Может быть Вы удивитесь,но на каждое заболевание существует определенный алгоритм в диагностике и лечении,в том числе наличие или отсутствие анализов.А также куча проверяющих,которые следят как этот алгоритм соблюдается,и они будут судить о качестве оказания медицинской помощи не на основании ваших восторженных отзывах,а на основании правильно заполненных бумажек(как это не грустно).К сведению,с недавнего времени даже диагноз "краснуха" просто так ставить запретили,а только на основании анализов.Думаю ,это связано с всеобщей вакцинацией от этого заболевания.

Для розеолы вполне достаточно клинической картины. Есть явные признаки заболевания. В отличие от сальмонелЛеза, где действительно необходим анализ.
Зачем регистрировать в эпид. бюро, если заболевание не опасное и не несет за собой абсолютно никаких последствий и осложнений? В отличие, кстати, от ОРВИ. И, к тому же, чаще всего, вместо розеолы диагностируют не ОРВИ, а энтеровирусную инфекцию. И также при этом не требуют сдачи анализов. Чем розеола, скажите мне ужасней энтеровируса? Почему с энтеровирусом мороки нет, а с розеолой есть? Самое безобидное заболевание несет в себе самое большое количество заморочек. Смешно прям.
Хотя, если это так, я тоже не удивлюсь, бюрократическая система у нас процветает...
Но, таки уверена, что большинство врачей просто не знают или не признают эту болезнь. Что наглядно описано у Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html

Руфь
01.06.2011, 23:24
А ну Вам,разумеется,виднее кто придумывает:019:.Если Ваша врач поставила вам розеолу и так и написала в карте без регистрации,то ей безумно повезло,что ее(карту) никто не "узрел" из представителей СЭС или страховой компании.Иначе"разбор полетов"ей был бы обеспечен,а поликлиника бы "попала"на деньги.Думаю,она еще не очень опытна и недавно работает.

Ну да, ну да. А Вам, разумеется виднее, кто насколько опытен и как давно работает. И что ей грозит за нашу розеолу. Усе знаете :))
Огорчу: врач немолодая, опытная, работает давно и на другом участке :004: Причем сообщила, что заболевание частое и очень распространенное. Не думаю, что только нам она написала розеола, а остальным энтеровирус и ОРВИ. И, на всякий случай, если температура будет держаться дольше, сказала совершить повторный вызов. Та шта...

марго теттчер
01.06.2011, 23:26
Для розеолы вполне достаточно клинической картины. Есть явные признаки заболевания. В отличие от сальмонелЛеза, где действительно необходим анализ.
Зачем регистрировать в эпид. бюро, если заболевание не опасное и не несет за собой абсолютно никаких последствий и осложнений? В отличие, кстати, от ОРВИ. И, к тому же, чаще всего, вместо розеолы диагностируют не ОРВИ, а энтеровирусную инфекцию. И также при этом не требуют сдачи анализов. Чем розеола, скажите мне ужасней энтеровируса? Почему с энтеровирусом мороки нет, а с розеолой есть? Самое безобидное заболевание несет в себе самое большое количество замарочек. Смешно прям.
Хотя, если это так, я тоже не удивлюсь, бюрократическая система у нас процветает...
Но, таки уверена, что большинство врачей просто не знают или не признают эту болезнь. Что наглядно описано у Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.htmlСкажу Вам больше,энтеровирусная инфекция "по правилам"тоже требует лабораторного подтверждения:))Так что такими диагнозами просто так разбрасываться может быть "чревато":001:

Руфь
01.06.2011, 23:30
Скажу Вам больше,энтеровирусная инфекция "по правилам"тоже требует лабораторного подтверждения:))Так что такими диагнозами просто так разбрасываться может быть "чревато":001:

Однако ж "разбрасываются". И ОРВИ тоже "разбрасываются". Всем разбрасываются. Только самой безобидной розеолой не хотят. Парадокс? :))

марго теттчер
01.06.2011, 23:32
Однако ж "разбрасываются". И ОРВИ тоже "разбрасываются". Всем разбрасываются. Только самой безобидной розеолой не хотят. Парадокс? :))Где разбрасываются?(я имею ввиду энтеровирусную инфекцию)Сколько медицинских карт Вы проверили лично,чтобы утверждать это?я лично видела на своем веку только одного доктора,кто "разбрасывался" такими диагнозами просто так ,без подтверждение.Так скажу я Вам,ее начальство "замучилось" прикрывать ее" косяки"и выплачивать штрафыи в конце концов постаралось избавится от такого "работника" несмотря на общую нехватку персонала.А насчет Комаровского могу сказать,что он иногда много на себя берет.Один он умный ,знает,а кругом дураки и не знают."Все кругом "п....сы",а один я Д*Артаньян"(с)

Руфь
01.06.2011, 23:48
Где разбрасываются?(я имею ввиду энтеровирусную инфекцию)Сколько медицинских карт Вы проверили лично,чтобы утверждать это?

Не, ну забавно даже! :)) Вы прям обо всем в курсе, что грозит врачам за страшный диагноз розеола, про эпидемстанции и кому за что втык дадут. От просто знаете и все тут и я вам верить на слово обязана)).
А я карты просматривать должна и вам тут исследования предъявлять, ага))) И естественно, случаи из личной практики подруг не катят))
Лучшая защита - это, конечно, нападение. Все всё поняли :))

марго теттчер
02.06.2011, 00:00
Не, ну забавно даже! :)) Вы прям обо всем в курсе, что грозит врачам за страшный диагноз розеола, про эпидемстанции и кому за что втык дадут. От просто знаете и все тут и я вам верить на слово обязана)).
А я карты просматривать должна и вам тут исследования предъявлять, ага))) И естественно, случаи из личной практики подруг не катят))
Лучшая защита - это, конечно, нападение. Все всё поняли :))Вы вольны думать так ,как Вам хочется,я Вас не в чем не переубеждаю,просто рассказываю внутреннюю "кухню" кому это интересно.Довольно часто на форуме слышишь:"У нас розеола,а нам ее не поставили.Почему?" Объясняю почему со своей колокольни.И кстати,нападать на меня первой начали Вы ,говоря что я пишу ерунду.

Юлечка Красотулечка
02.06.2011, 00:02
мы с этой розеолой (правильно болезнь называется внезапная экзантема, вызванная вирусом герпеса какой-то разновидности) лежали в больнице. Нас увезли из-за высоченной температуры, которая могла к обезвоживанию привести. 3 суток было 40, которые не сбивались. Потом резко температура упала до 37 и через пару часов появилась сыпь. Вирус обнаружили по анализу крови на вирусы. в выписке из больнице эта экзантема и указана.
Врач в больнице говорил, что экзантему часто путают с аллергией на антибиотики, которыми начинают пичкать ребенка при такой температуре.

Максимик
02.06.2011, 00:32
У нас такое был. Поликлинический врач поставила ОРВИ, а когда появилась сыпь, аллергию на Виферон))) Ребенок не аллергик. Наш (платный) педиатр сразу же поставил Розеолу.

YaSamaya
02.06.2011, 00:35
да у вас 100% разеола,сыпь пройдёт и всё встанет на свои места.

Руфь
02.06.2011, 00:38
Вы вольны думать так ,как Вам хочется,я Вас не в чем не переубеждаю,просто рассказываю внутреннюю "кухню" кому это интересно.Довольно часто на форуме слышишь:"У нас розеола,а нам ее не поставили.Почему?" Объясняю почему со своей колокольни.И кстати,нападать на меня первой начали Вы ,говоря что я пишу ерунду.

Я не нападала, а рассказала, как это было у нас. Врач пришла, осмотрела, спокойно поставила диагноз. И в страхе не оглядывалась по сторонам, и не шептала на ухо: "у вас розеола, только никому не говорите". Добавила, что очень многие дети сейчас ею болеют. В случае чего, вызывайте снова врача. Все. Если бы ей грозили ужасы, которые Вы тут описываете, надо ли ей было это? Поставила бы ОРВИ и нет проблем.
Случай у подруги. У ребенка температура, красное горло, на затылке увеличены лимфоузлы. Больше ничего. Классическая картина розеолы. Врач: "у вас страааашная бактериальная инфекция - антибиотики 5 дней!" Через 3 дня темпа спадает, появляется сыпь. Приходит другая врач. На робкий вопрос подруги ответ: "какая такая розеола? Это у вас энтеровирус был." Все. Занавес.
Это, как вы поняли, я к тому, что не заморочек некоторые "врачи" не хотят, а не хотят признавать эту болезнь, или и вовсе знать про нее ничего не знают. Хороших диагностов, увы, мало. Гораздо легче и проще направо и налево антибиотики выписывать. И никаких анализов для этого нинада :065:

Руфь
02.06.2011, 00:58
Девочки, а сыпь за один день появляется?

Практически сразу после спада температуры

МариДа
02.06.2011, 02:02
у нас фактически один в один все было. Три дня температура высоченная, потом пятнышки появились и держались полтора суток. К врачу обращалась, выписали кучу лекарств, слава богу хватило ума не давать ничего, а то потом бы решила что аллергия на лекарства :)

и у моих у обоих в годик с небольшим было то же самое.три дня высоченная трудносбиваемая температура потом сыпь,кот. ничем не беспокола и прошла через 1-2дня.
вот здесь хорошо описана розеола,а врачи почему то ее не хотят видеть:008:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

марго теттчер
02.06.2011, 02:11
Это, как вы поняли, я к тому, что не заморочек некоторые "врачи" не хотят, а не хотят признавать эту болезнь, или и вовсе знать про нее ничего не знают. Хороших диагностов, увы, мало. Гораздо легче и проще направо и налево антибиотики выписывать. И никаких анализов для этого нинада :065:Хорошо-хорошо,на том и порешим:102::Врачи,особенно поликлинические неучи,конЭчнА:065:,не знают про эту инфекцию,хотя сталкиваются с ней постоянно,раз 5-6 в месяц минимум,а мамы на форуме и Комаровский знают.Да будет так.Аминь.

Руфь
02.06.2011, 02:43
Хорошо-хорошо,на том и порешим:102::Врачи,особенно поликлинические неучи,конЭчнА:065:,не знают про эту инфекцию,хотя сталкиваются с ней постоянно,раз 5-6 в месяц минимум,а мамы на форуме и Комаровский знают.Да будет так.Аминь.

Не, порешим на том, шта только вы постигли все тонкости и глубины "внутренней кухни" медработников. А нам, простым смертным мамам до ваших изысканий и умозаключений расти и расти. И Комаровскому (а я, кста, не его фанат, есличо))) тож до вас, как до Луны. Тока вы тут у нас истину глаголите и несете в бестолковые массы, так сказать! :))

ЗЫ А кто знает и умеет распознать - тот и ставит. Как в моем случае. Кстати, врач была из обычной поликлиники, так чта нинада. А неуч (или недоуч))) придет и антибиотик выпишет.
Но, его все равно слушать нада, у него уважительная причина есть: он просто боицца правильный диагноз ставить. От знает правильный, но не поставит. И не скажет. Будет молчать, как партизан, но великую тайну о розеоле не выдаст. Поставит че-нидь другое, хде не страшно. Хде можно список из 10 лекарств выписать. Тут что главное - шоб врачу хорошо было, не заморочно... :065:

марго теттчер
02.06.2011, 03:46
Не, порешим на том, шта только вы постигли все тонкости и глубины "внутренней кухни" медработников. А нам, простым смертным мамам до ваших изысканий и умозаключений расти и расти. И Комаровскому (а я, кста, не его фанат, есличо))) тож до вас, как до Луны. Тока вы тут у нас истину глаголите и несете в бестолковые массы,Не знаю,где Вы усмотрели в моих умозаключениях желание возвысится над"бестолковой массой"?Буду думать...:016:Я просто написала,что официальная постановка данного диагноза сопряжена с некоторыми "бумажными" и не только трудностями.Врачи тоже люди,кому охота "заморачиваться" с этими трудностями,тем более это не несет особой смысловой нагрузки.Переболели и забыли.Примерно так.

Andrevna
02.06.2011, 09:28
У нас была температура под 40 3 дня, до 38 еще 1 день, горло красное, потом резко упала аж до 35,5 и сыпь по телу мелкая, розовая. Как сыпь высыпала, дочка тоже стала грустная, ручная очень. Через 2 дня все прошло.
Врач тоже сказала, что ничего про розеолу не знает, значит это не она была, а что именно так и осталось тайной :004:

Мадонна с Младенцем
03.06.2011, 00:20
Была и у нас этой зимой розеола (сначала сказали -стоматит! типа " в горле язвы"), высокая температура с неотложкой, потом "розовая гиена" пару дней - и все прошло. Ставили "Виферон", и в горло "Тантум-Верде". Розеолу вызывает вирус герпеса шестого типа, моя вот "перегуляла", видать. Болеют только один раз, вирус этот в человеке заложен. Так мне врачи рассказали.

ФАЛЬШИВКА
03.06.2011, 01:47
у нас была розеола в прошлом году..
4 дня темпа высоченная, потом высыпания жуткие!!! педиатр предположила аллергию на жаропонижающие, отправила к дерматологу.
тот сразу сказал про розеолу..
отцвели и прошло.

Fairytale
03.06.2011, 02:09
и у моих у обоих в годик с небольшим было то же самое.три дня высоченная трудносбиваемая температура потом сыпь,кот. ничем не беспокола и прошла через 1-2дня.
вот здесь хорошо описана розеола,а врачи почему то ее не хотят видеть:008:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

И у нас так же было, в 8 месяцев.
Нурофеном свечками температуру сбивали выше 38.
Мама педиатр, про розеолу не знала (не в Питере дело было). Ставили виферон, а когда сыпь появилась, фенистил даже дали.
Потом узнали про розеолу от моей подруги питерской и все встало на свои места :)
Теперь мама своих коллег в том городишке учит :073:

Martini007
03.06.2011, 14:47

Посмотрите фотки сыпи при розеоле. То что грустный -то пишут, что те 2-3 дня, в которые сыпь малыш бывает очень капризным - у нас тоже так было... Только единственно, что сыпь на ручках и пяточках - при розеоле вроде пишут, что только на теле, шее, лице...

oxadrozd
03.06.2011, 17:24
Зачем регистрировать в эпид. бюро, если заболевание не опасное и не несет за собой абсолютно никаких последствий и осложнений? В отличие, кстати, от ОРВИ. И, к тому же, чаще всего, вместо розеолы диагностируют не ОРВИ, а энтеровирусную инфекцию. И также при этом не требуют сдачи анализов. Чем розеола, скажите мне ужасней энтеровируса? Почему с энтеровирусом мороки нет, а с розеолой есть? Самое безобидное заболевание несет в себе самое большое количество заморочек. Смешно прям.
http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html

а зачем вы спорите с врачом (я имею в виду марго) на тему того, кто какие бумажки в наших поликлиниках должен заполнять? Не она этот порядок придумала, она просто вам рассказала, как это происходит.

БлондинкО
03.06.2011, 18:16
а зачем вы спорите с врачом (я имею в виду марго) на тему того, кто какие бумажки в наших поликлиниках должен заполнять? Не она этот порядок придумала, она просто вам рассказала, как это происходит.
Гоним новую волну? :080:

Natickevs
03.06.2011, 21:17
вот и мы переболели этой какой......
3 суток температура 39-40. Очень плохо сбивалась и тут же лезла опять. На 4 сутки тем-па 38, к вечеру обсыпало и к утру тем-па нормальная. На 5-е сутки много сыпи по всему тельцу (спинка, живот, руки, лицо). Ребенок капризный.

Кто что знает, розеола при высыпаниях может быть заразной для других деток?

Lastochka N.
03.06.2011, 21:30
У ребенка вчера поднялась температура до 38,7 сбивалась не очень хорошо. Вызвала педиатра, симптомов больше не нашли, поэтому морально подготовилась к розеоле. Сегодня утром просыпаемся и нет температуры, только на лбу красное пятно неясной этиологии - то ли аллергия на эффералган жидкий, то ли укусил кто :005:.

aist
03.06.2011, 21:31
Гоним новую волну? :080:
:065:

$Кински$
04.06.2011, 00:24

+1)))
Нам врач сказала, что это аллергия, сыпи было не много. Я ей говорю, что мы ничего не ели, косметику не меняли т .д....Короче врач ушла, и каждый из нас остался при своем диагнозе)))):004: Правда у нас еще клыки долезали, поэтому температуру списали на зубы;), а сыпь - жаропонижающее)Короче диагноз врача - зубы и аллергия;), мой - розеола;)
Видимо врачи нужны, чтобы послушать и горло посмотреть;)

василюшка
04.06.2011, 01:09
Видимо врачи нужны, чтобы послушать и горло посмотреть;)[/QUOTE]

В основной массе, да!

Наша врач сегодня пришла нас проверить. Сказала, что раз сыпь прошла, то значит это аллергия была.
А я так точно уверена, что розеола. Теперь малыш отсыпается, отдыхает от температуры и сыпи.

И как хорошо, что есть LIttleone, а так я бы измучилась, что это за высыпания и с чего такая темпа подымается.:flower:

Pozitivia
04.06.2011, 02:16
И у нас была тоже год назад...врач тоже сказала, что аллергия...а у нас вообще никогда не было аллергии и после этого случая тоже!! Так что розеолла сто процентов!

Емельяна
04.06.2011, 03:01

во, блин, так это Розеола? я думала зубы( 5-ки на подходе...3-й день температура, сопли зеленые, сегодня появилась сыпь, но он и так аллергик, поэтому я ничего не заподозрила. но плохо себя чувствовал первый день, а потом.. как конь скачет, хоть и 37,8.. температуру не сбивали, обильное питье только...

SensurVeris
04.06.2011, 20:50
Девочки, подскажите. Нам тоже розеолу поставили. Картина была классическая: быстро поднялась высокая температура, плохо сбивалась. Больше никаких признаков вроде насморка, кашля и пр. После понижения температуры быстро появилась сыпь. Причем обсыпало практически везде, даже на пятках. Но прошло уже почти 7 дней, а сыпь на месте и начала чесаться. Везде написано, что при экзантеме сыпь быстро и без проблем проходит. Врача уже два раза вызывала, сыпь показывала. Она стоит на своем - розеола и все тут, просто какой-то острый случай + неправильное лечение (нам вначале, не разобравшись, другая врач антибиотики назначила). А я чего-то сомневаться начала. У кого что-то похожее было и всегда ли сыпь быстро проходила?

Natickevs
04.06.2011, 23:30
у нас сыпь быстро прошла. за пару дней

Giggy
05.06.2011, 00:00
Девочки, подскажите. Нам тоже розеолу поставили. Картина была классическая: быстро поднялась высокая температура, плохо сбивалась. Больше никаких признаков вроде насморка, кашля и пр. После понижения температуры быстро появилась сыпь. Причем обсыпало практически везде, даже на пятках. Но прошло уже почти 7 дней, а сыпь на месте и начала чесаться. Везде написано, что при экзантеме сыпь быстро и без проблем проходит. Врача уже два раза вызывала, сыпь показывала. Она стоит на своем - розеола и все тут, просто какой-то острый случай + неправильное лечение (нам вначале, не разобравшись, другая врач антибиотики назначила). А я чего-то сомневаться начала. У кого что-то похожее было и всегда ли сыпь быстро проходила?

Быстро. На третий день и следа не осталось....насколько я знаю, при розеоле сыпь вообще не беспокоит (не чешется) и проходит быстро.

василюшка
05.06.2011, 00:56
Это точно, сыпь вообще сынишку не беспокоила. И продержалась 3 дня.

ljubov76
05.06.2011, 01:19

У моего сынишки похожий случай, только сначала педиатр сказал, что это ангина (такой болезни, как розеола он и не слышал), потом (когда через два дня сыпь появилась) аллергия на антибиотик, который он же и прописал, а вчера сообщил, что это атопический дерматоз и отправил на консультацию к аллергологу. Причем в семье ни с одной, ни с другой стороны аллергиков нет. Сыпь уже восемь дней держится, побледнела до розового цвета, но не прошла совсем. Не знаю, что и думать, пьем уже третье по счету лекарство от аллергии, а толку- чуть. Дома в такую погоду сидеть невозможно, поэтому гуляем на улице, но не на площадке, чтоб случайно никого не заразить.

nog01
05.06.2011, 01:40

У нас тоже по симптомам была розеола, но врач сказала, что зубы :005:.
Правда сыпь была небольшая и прошла через три дня.

Осенняя***
05.06.2011, 19:52
У нас поднялась в четверг температура, была 39-40, сбивалась плохо. Я сразу заподозрила розеолу. Но врач такой болезни не знает (Какая еще розеола? :) ) Прописали виферон но я признаться их поставила 2 раза за все это время, т.к. не успевала между жаропонижающими свечами. А теперь, пошли 5-е сутки, темпы нет и появилась сыпь - как вы думаете нужно ли продолжать вифрон?! И еще в среду мы уезжаем в небольшое путешествие...не рановато ли после болезни? (но отменять ой как не хочется, т.к. отпуск у мужа не предвидетсыя до след. лета)

SensurVeris
09.06.2011, 11:29
Девочки, спасибо всем за ответы и комментарии. Мы, похоже из одной болезни плавно перетекли в другую. Врач сказала, что эта розеола нам иммунитет ослабила и мы на этом фоне инфекцию кишечную схватили. Через день еще симптомы нарисовались. Продолжаем лечиться.

Аленка208
05.07.2011, 16:33
Девочки, спасибо всем за ответы и комментарии. Мы, похоже из одной болезни плавно перетекли в другую. Врач сказала, что эта розеола нам иммунитет ослабила и мы на этом фоне инфекцию кишечную схватили. Через день еще симптомы нарисовались. Продолжаем лечиться.

Вот и мы все в сыпи правда уже без темп. Врач поставила розеолу сама...за что ей:flower:

И у нас тоже непонятки сос тоулом, сдали анализы на кишечные инфекции..ждем.. а КАК ВЫ?? Уже ведь выздоровели, наверняка?что было с ребенком как с кишечником вопрос встал?

levam
06.07.2011, 00:34
У младшей месяц назад была розеола: внезапно поднялась температура, сразу 38, потом 39,5 - ничем не сбить, без симптомов ,т.е. ни соплей, ни кашля, горло чистое. А на 3-й день сыпь на животе, а на след. день ещё больше, на шее и руках. За 2 дня всё пршло.Сдавали анализы: клинический крови и мочу - всё в норме.

Lagufka
06.07.2011, 02:42
у моих девчонок был. Темпа, сыпь. все как положено.
Пришла одна рач (не наша), ой. а\б срочно!
Хорошо давать не стала.
Пришла наша участковая и сказала, чтобы расслабились, и это розеола.
Кстати, у меня тоже самое было :))

lisic
06.07.2011, 02:57
Мы тут недавно заболели, температура 38,5 три дня держалась, сбивалась плохо, полезла в литературу по вирусным заболеваниям, так оказывается Розеолой(рубеллой) называют (или раньше называли) КРАСНУХУ!!!!:065: Если розеола устаревшее название, то неудивительно, что многие врачи ее не знают:016:
Кстати краснуха может протекать и без сыпи, а иногда даже и без температуры:))

SensurVeris
06.07.2011, 23:56
а КАК ВЫ?? Уже ведь выздоровели, наверняка?что было с ребенком как с кишечником вопрос встал?
С ребенком было жуткое отравление. Температура 39 и понос с кровью. :001:
Врач нас вытянула без инфекционки и антибиотиков:091:, Но мы до сих пор пьем всякие порошочки.
Несколько случаев у нас в районе. Отравились творожком известной фирмы.
Целый месяц проболели в итоге(((

Giggy
07.07.2011, 00:22
У нас поднялась в четверг температура, была 39-40, сбивалась плохо. Я сразу заподозрила розеолу. Но врач такой болезни не знает (Какая еще розеола? :) ) Прописали виферон но я признаться их поставила 2 раза за все это время, т.к. не успевала между жаропонижающими свечами. А теперь, пошли 5-е сутки, темпы нет и появилась сыпь - как вы думаете нужно ли продолжать вифрон?! И еще в среду мы уезжаем в небольшое путешествие...не рановато ли после болезни? (но отменять ой как не хочется, т.к. отпуск у мужа не предвидетсыя до след. лета)

Сами смотрите, иммунитет ослаблен. Тут 50/50....смотря, куда едите.

диверсия
15.07.2011, 15:09
девоньки, нам тоже розеолу поставили..Но сыпь чешется....как быть??чем -то мазать может??

Осенняя***
15.07.2011, 16:01
Сами смотрите, иммунитет ослаблен. Тут 50/50....смотря, куда едите.

Уже съездили давно и вернулись :))
К концу поездки пришел в норму. Мы его не напрягали, ездил в коляске, спал сколько хотел.

Агрипина
15.07.2011, 17:08
У меня 2 детей у обоих была розеола, наши врачи делают вид что ваще ничего такого не знают.
Так получилось что с младшей мы даже анализ сдали на эту розеолу в разгаре высыпаний - анализ на герпес 6 типа (в Хеликсе)- анализ был положительный - я была права что это розеола.
Розеола эта(герпес 6 типа) влияет на иммунитет и после нее у сына повысилась склонность к всяким кожным высыпаниям - мы все с атопическим дерматитом и я на это обращаю внимание. Розеола наверняка может перейти в аллергию или сама чесаться.
Можно попробовать мазать чтобы не чесалось гелем Фенистил.

Хорошая девочка
16.07.2011, 01:59
У нас было, врачи многие розеолу не признают. После сыпи, ещё дня три была вялость, млявость, астения, истерики.

nakedfrog
16.07.2011, 14:55
вот темка :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4176164&highlight=%F0%EE%E7%E5%EE%EB%E0

Придумываете. Никакой мороки и никаких анализов. Во всяком случае мы, после поставленного диагноза розеола, ничего не сдавали. И даже к педиатру после болезни не ходили, т.к. не назначали.

+1

И д/з нам поставили в первый же день. Все от врача звисит.