PDA

Просмотр полной версии : Обезьяна поцарапала

venram
04.06.2011, 22:26
Ситуация в следующем:

Сегодня с дочкой отправились в Александровский парк на праздник Сладкоежки. Погода солнечная,настроение отличное.

Первое, что нам встретилось,- это обезьянки, с которыми можно сфотографироваться. Хозяева, два молодых человека, фотографировали всех желающих с двумя маленькими мартышками. Третья же была предоставлена сама себе и сидела на дереве. Я решила сфотографировать ребёнка около дерева, чтобы и животное попало в кадр. Дочка подошла, и обезьяна , сделав молниеносное движение, лапой оцарапала девочке щёку и нос. Дочь расплакалась, потому что очень испугалась. Мы сразу же нашли ближайшую аптеку , купили перикись и обработали ссадины.

Но я решила убедиться, что животное здорово. Но кто ж мне даст документы? Отправилась искать милицию. Первая девушка-милиционер отказала мне в помощи, ссылаясь на то, что я сама виновата, не уследила за ребёнком и потом обезьянки из зоопарка, у них все нормально со здоровьем.

Следующие два милиционера оказались более внимательными и отправились вместе со мной к хозяевам мартышек. Первое, что мы спросили, из зоопарка ли обезьянки. Нам ответили, что конечно же. На просьбу предъявить документы, сказали, что есть таковые. Сначала порылись в своих ящиках, потом отправились искать в машину, которой как оказалось вообще не было. В общем документов нет. Пока мы это выясняли, подошла ещё одна женщина с тем же вопросом. Её дочку тоже поцарапала эта же мартышка. В два голоса мы добились, чтобы молодых людей забрали в милицию для выяснения всех вопросов.

Мы же пошли в ближайшую травму зафиксировать царапины. Из травмы сразу передали телефонограмму в милицию. Я всё же решила посетить и отделение , чтобы убедиться , что мартышка привита от всех болезней.

Долго изучала документы, которые наконец-то отыскались. Вот тут-то меня ждало разочарование. Последние прививки сделаны в 2008 году и действительны 1 год!!!! Естественно, написала заявление. Хозяин убеждал, что ничего страшного не произошло. Их,мол, постоянно царапают. Насторожило и то, что документ выдан не в нашем городе. Может , и не на это животное.

Конечно понимаю, что хозяевам животных ничего не будет. Вопрос в другом. РЕБЁНКУ ПРИВИВКИ КАКИЕ-ТО ДЕЛАТЬ? Или обойдётся: раны поверхностные , практически сразу обработали.

_Afalina_
04.06.2011, 22:50
Неделю назад эта же обезьянка поцарапала дочку моих друзей. Надо бороться с этим животным.

Irishsh
04.06.2011, 22:56
Мою подругу в Тайланде укусила обезьянка, не сильно, но... по прилету ее госпитализировали в Боткина сдавать анализы. Пролежала 3 дня, анализы оказались в норме, прививку сделали, отпустили... Может и вам проконсультироваться в инфекционной больнице?

venram
04.06.2011, 22:59
Я вот думаю, что укус - это действительно опасно. Слюна в рану попадает. У нас просто ссадины небольшие.

Аурелита
04.06.2011, 23:01
Поддерживаю мысль обратиться в Боткина или хотя бы проконсультироваться у инфекциониста.

hanim
04.06.2011, 23:06
Поддерживаю мысль обратиться в Боткина или хотя бы проконсультироваться у инфекциониста.

+много. Я бы в такой ситуации тоже в больницу поскакала бы... Мало ли что...

venram
04.06.2011, 23:08
+много. Я бы в такой ситуации тоже в больницу поскакала бы... Мало ли что...

Что прямо так прийти в Боткина? Там разве просто так принимают?

Дифи
04.06.2011, 23:09
Ситуация в следующем:

Конечно понимаю, что хозяевам животных ничего не будет.

не спускайте это с рук если надо обратитесь в прокуратуру

ЯнинаЧека
04.06.2011, 23:11
не спускайте это с рук если надо обратитесь в прокуратуру

+1
Пусть в больнице зафиксируют факт "нападения".

hanim
04.06.2011, 23:14
Что прямо так прийти в Боткина? Там разве просто так принимают?

Насчёт именно Боткина - не знаю. Но проверять ребёнка пошла бы точно.

nezabudka80_80
04.06.2011, 23:16
А я обезьянам вообще не доверею, так как они себе на уме и всегда их мимо обхожу, хотя дочка просит с ними сфотографироваться!
Автор,лучше провериться, правда не знаю, где можно проверить обезьяньи царапины, но вот у начальницы моей дочку кошка уличная поцарапала - и она сдавала анализы крови для проверки...((

venram
04.06.2011, 23:18
+1
Пусть в больнице зафиксируют факт "нападения".

Мы уже в травме зафиксировали.

ЯнинаЧека
04.06.2011, 23:33
Мы уже в травме зафиксировали.

И в травме ничего не посоветовали?

Boreal
04.06.2011, 23:39
Хм... я наверное безолаберная, но вообще внимания не обратила бы.
А от чего Вы ее хотите привить? Прививки нужно делать ДО контакта с инфекцией, а не после.
Ну можете столбняк вколоть, если АКДС в детстве не делали.

Моего младшего в полтора года хорек из минизоопарка укусил, поцеловали пальчик, утешились чупа-чупсом. Чужую живность теперь об ходит стороной :))

venram
04.06.2011, 23:40
[QUOTE=nezabudka80_80;62633153 дочку кошка уличная поцарапала - и она сдавала анализы крови для проверки...(([/QUOTE]

И где сдавали анализы?

venram
04.06.2011, 23:43
И в травме ничего не посоветовали?

В травме сказали, чтобы пришли по месту жительства в свою детскую травму. Мы ведь были в другом районе. Но наша только в понедельник будет работать.

mu_mu28
06.06.2011, 22:44
У нас подобная ситуация была! Дочку укусила хрюшка в зоопарке, не сильно, ссадины были. Вот моя тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3671028
Делали прививки от бешенства, их делают вообще 6 уколов. С интервалами нам делали 3 т.к хрюшки на 20 день живы были. И от столбняка нужно 1. Мы не делали, т.к. по сроку она у нас недавно была сделана на тот момент.

venram
06.06.2011, 23:11
Сегодня побывали в детской травме. Нам настоятельно рекомендовали сразу же начаь делать прививки от бешенства. Нужно сделать 3 штуки за полгода. Предупредили, что эти прививки очень аллергичны и сильно влияют на иммунитет. При этом сказали, что, если на 10 день после происшествия обезьяна будет жива, то ничего делать не надо. Попытаюсь проследить судьбу животного до 14 июня, а там посмотрим. А от столбнякамы тоже недавно делали.

optimus
06.06.2011, 23:12
Дочку царапала игуана, я как-то даже не заморачивалась. Даже в голову не пришло в милицию обращаться:065: Наверное, я безответственная родительница.

venram
06.06.2011, 23:32
У нас подобная ситуация была! Дочку укусила хрюшка в зоопарке, не сильно, ссадины были. Вот моя тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3671028
Делали прививки от бешенства, их делают вообще 6 уколов. С интервалами нам делали 3 т.к хрюшки на 20 день живы были. И от столбняка нужно 1. Мы не делали, т.к. по сроку она у нас недавно была сделана на тот момент.

Прочитала Вашу темку. Ой, мамочки!!! Затрясло основательно. Все прививки сразу начинают делать, а я тяну.

mu_mu28
06.06.2011, 23:55
Прочитала Вашу темку. Ой, мамочки!!! Затрясло основательно. Все прививки сразу начинают делать, а я тяну.

С прививками, думаю, не тяните! И если есть возможность отследить обезьян, узнайте, живы ли на 10й день. У вас остались контакты этих людей?

venram
07.06.2011, 00:07
В милиции все данные хозяев есть.
Но если животное будет живо, то получается , что зря начали делать. Так ведь? Ребёнку-то лишнее колоть не хочется.

Кармен
07.06.2011, 01:05
Хм... я наверное безолаберная, но вообще внимания не обратила бы.
А от чего Вы ее хотите привить? Прививки нужно делать ДО контакта с инфекцией, а не после.
Ну можете столбняк вколоть, если АКДС в детстве не делали.

Моего младшего в полтора года хорек из минизоопарка укусил, поцеловали пальчик, утешились чупа-чупсом. Чужую живность теперь об ходит стороной :))

если кот поцарапает, то бежать в Боткина? Конечно мама поступила правильно. Но ничего страшного не вижу. отчего прививки? от бешенства? Просто в царапине грязь или бактерии с ногтей (когтей) могут содержать микробы и вирусы. надо обработать рану и следить за царапиной и через пару недель сдать кровь, если в норме и забыть. Возможно столбняк???

А ещё рекомендую, на всякий случай, сделать все прививки , которые существуют. Мало ли что у обезьяны есть.....
так надежнее

Mnn
07.06.2011, 12:48
прививки делают после укуса, а у вас царапины, разные вещи всё-таки, ещё ни одно лекарство не изобрели, чтоб оно приносило только пользу .....

SLIPOL
07.06.2011, 13:11
Сочувствую,что это произошло. НО всегда удивлялась ажиотажу вокруг фотографирования с животным... ЭТО ЖИВОТНОЕ!!!! Даже домашнюю собаку нужно остерегаться... как она себя поведет в следующую минуту никто не знает.