PDA

Просмотр полной версии : как слить песок в унитазе?

Утеук
07.06.2011, 14:43
Дети высыпали примерно стакан песка в унитаз, второй день ждем когда смоется, самим вытаскивать не хватает духу:001:, подскажите, пожалуйста, есть какие-нить еще варианты?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо всем ответившим:flower:! с унитазом разобрались

Creative
07.06.2011, 14:54
какой песок то? сахарный что-ли? думаю что стакан песка - не такая великая проблема, сразу смыться и должен:005:

Утеук
07.06.2011, 15:26
нет, обыкновенный, как в песочницах
да вот тоже так думала, но уже почти 2 дня прошло, а он и не планирует смываться, лежит себе на дне унитаза:005:

Лунная
07.06.2011, 15:32
Что то странно у вас как то с унитазом...... Я чего только не ссыпала/сливала в унитаз. И песок, и глину, и наполнители кошачьи и кучу всего ещё.
Несколько активных смываний полного бачка и всё уходит в фановую трубу. Если бачка не хватает, то добавляем напора и объёма выливая дополнительно трёхлитровую банку воду (ведро, таз, что есть дома).

Creative
07.06.2011, 15:37
:))
а просто помыть (почистить унитаз) если?

агарага-атятя
07.06.2011, 15:40
со временем смоется.
у нас иногда сын рулон туалетной бумаги кидает, и как специально новый:) достаем конечно.

Вудхауз
07.06.2011, 15:51
вызвать сантехника, пусть снимет унитаз, перевернуть его в ванне и вымыть:065:

Утеук
07.06.2011, 16:04
Лунная, да я тоже нередко супы, каши испорченные смываю, и на песок сначала внимания не обратила, попробую с дополнительной водой, спасибо за идею!

Creative, мыли и ёршиком ковыряли, пока без результатов

агарага-атятя, мы тоже любители бумаги туалетной, особенно новых рулонов:065:, рулоны - вытаскиваем, но они целиковые, а с песком как-то не тянет повторить...

Утеук
07.06.2011, 16:06
Вудхауз
ээх, наши сантехники, не только счет нереальный выпишут, так еще и штраф платить прийдется, за кидание "не положенного"

Шалфей
07.06.2011, 16:15
:))
а просто помыть (почистить унитаз) если?

Я тоже не пойму в чем проблема. Одеть перчатки резиновые и вытащить песок. Там же вроде бы кроме песка и воды ничего не должно быть? Что смущает?
Если его туда проталкивать вдруг засорится. У моей подруги сосед сверху высыпал подушку из гречихи в унитаз - засорился весь стояк.

Paikea
07.06.2011, 16:23
песок мелкий? Если вручную не выгребается, "уплывает" из пальцев, то... у Вас там :)) в аптеках спринцовки водються? Взять самую большую и ручкой в перчатке полезть и порционно его, пардон, отсосать оттуда

Натали-Купчино
07.06.2011, 16:25
Вылить здоровое ведро воды одним махом пробовали?

Утеук
07.06.2011, 16:27
да, песок мелкий, вручную пока не пробовали, думали, что можно избежать этого удовольствия, про резиновые перчатки забыла, спасибо, что напомнили!

Утеук
07.06.2011, 16:36
Большущее СПАСИБО за ответы:flower::flower::flower:!
Натали-Купчино, спасибо!
2 ведра махом + слив = песок слился:080:

6o6roff
07.06.2011, 16:41
избежать этого удовольствия, про резиновые перчатки забыла, спасибо, что напомнили!

Сразу видно, что хозяйка унитаз не моет :046:

Утеук
07.06.2011, 17:36
?
у меня унитаз не до такого состояния загажен, чтоб там еще и изнутри намывать
обычно, принято побрызгать спец-средством, оставить на несколько минут и длинным ёршиком пройтись(лично мы у ёршика только ручку держим), слить... 6o6roff, попробуйте почаще это делать, может и Вы про перчатки забудете

Натали-Купчино
07.06.2011, 17:44
?
у меня унитаз не до такого состояния загажен, чтоб там еще и изнутри намывать
обычно, принято побрызгать спец-средством, оставить на несколько минут и длинным ёршиком пройтись(лично мы у ёршика только ручку держим), слить...

+много!
внутрь не залезаю ни в перчатках, ни без! ершик+доместос все делают прекрасно!

Чучка
07.06.2011, 17:58
+много!
а чем моете крышку, и ободок унитаза? тоже без перчаток протираете? :008:

Натали-Купчино
07.06.2011, 18:57
а чем моете крышку, и ободок унитаза? тоже без перчаток протираете? :008:

Я же писала про ВНУТРЬ! Какие тут все ехидные собрались:073:

wawera
07.06.2011, 20:38
Попробуйте в перчатках вытащить песок..

Шалфей
07.06.2011, 21:29
Я же писала про ВНУТРЬ! Какие тут все ехидные собрались:073:

Да, но тут же якобы советовали забыть о перчатках. Я считаю что имея хотя бы одного инициативного ребенка, не только о перчатках не забудешь, но еще и о водолазном костюме, каске пожарника и костюме химзащиты вспомнишь ненароком.

Утеук
07.06.2011, 21:56
ну, раз тут такая тема пошла...
можно и поподробней, любопытным;
я и крышку унитаза без перчаток протираю:008:, просто одноразовой мочалкой-тряпочкой(ладони та сторона тряпочки которой мою не касается, а после руки с мылом и тд), но, опять же, повторюсь, не в таком кошмарном состоянии унитаз, чтоб его часами оттирать, да и стульчак у нас используется аккуратно обычно, ничего такого страшного на нем не наблюдалось еще :073:
перчатками пользовалась последний раз когда квартиру купили, тогда все тщательно намывала-натирала со всей возможной и невозможной химией, хз кто до нас тут жил(хотя, на вид все идеально белое-чисто было), а после, только поддерживаю чистоту... ну и зачем тут перчатки...

Чучка
07.06.2011, 23:56
ну, раз тут такая тема пошла...
можно и поподробней, любопытным;
я и крышку унитаза без перчаток протираю:008:, просто одноразовой мочалкой-тряпочкой(ладони та сторона тряпочки которой мою не касается, а после руки с мылом и тд), но, опять же, повторюсь, не в таком кошмарном состоянии унитаз, чтоб его часами оттирать, да и стульчак у нас используется аккуратно обычно, ничего такого страшного на нем не наблюдалось еще :073:
перчатками пользовалась последний раз когда квартиру купили, тогда все тщательно намывала-натирала со всей возможной и невозможной химией, хз кто до нас тут жил(хотя, на вид все идеально белое-чисто было), а после, только поддерживаю чистоту... ну и зачем тут перчатки...
а мы когда квартиру купили, вообще всю сантехнику поменяли, т.к. квартира до этого сдавалась :)
а про перчатки я спрашивала не к перчаткам, а к рукам... может у вас средства щадящие какие, каких я не знаю :008: я насколько знаю, некоторые средства кожу разъедают... помню один раз помыла ванну каким-то средством, и без перчаток, а через пару дней все ногти расслоились :001: с тех пор я боюся эксперементировать с голыми руками так сказать...

kriotiv
08.06.2011, 00:42
да вот тоже так думала, но уже почти 2 дня прошло, а он и не планирует смываться, лежит себе на дне унитаза:005:

бывает же такое, никогда бы не подумали...

Утеук
08.06.2011, 00:47
Чучка, тогда извиняюсь :flower:
просто немного выбил вначале странный пост в этой теме, не ожидала:008:
я такие все поверхности обычно Sonett мою, оно универсальное, даже для плиты подходит, если верить рекламе, то его чуть ли не есть можно-безопасно(сами не пробовали :065: ), но я его исспользую скорей, из-за того, что чистит неплохо, а внутри как и все, наверно, доместосом(про него тоже слышала, что и ожоги сильные получиить можно), но там-то ёршиком
хз, может, если бы попались эти разъедающие средства, да так, чтоб в восторг, тогда бы о перчатках чаще вспоминала

Утеук
08.06.2011, 00:49
kriotiv, да и мы представить себе не могли, самое странное, что до форума с таким вопросом добралась, хорошо подсказали как слить :))

N-P-N Переход
08.06.2011, 16:38

Руками,ручками...дело то обычное..

мама рыбок и скорпи
08.06.2011, 17:21
Девушки! ВАНТУЗ! вода+ вантуз= чистый унитаз
У меня трое детей и муж, который всё лето пятый год подрят делает ремонт в нашей квартире ( ну хобби у него такое).
Что мы только туда не смывали и ЦПС и Родбанд, и шпаклёвку и гипс (ну это дети) !!!
Надо налить побольше воды ( когда трубы забиваются песком или т.п. вода уходит медленнее) и вантузом создать давление в фановой трубе, может одного раза будет мало, на второй, третий точно пробъёт

Натали-Купчино
08.06.2011, 18:28
Автор, Вам надо бы снова песка накидать, а то советы зря пропадают!

Кейко
08.06.2011, 18:56
+много!

У меня в самом "стояке" унитаза такой чёрный налёт, что он и в перчатках-то не всегда оттирается, а уж без перчаток и вообще нет шансов.
И что я только туда не лила - доместос, сиф и прочее.
Сама чаша отмывается превосходно, а вот этот стояк с водой - ни в какую :(
Чем отмыть?

Натали-Купчино
08.06.2011, 19:41
У меня в самом "стояке" унитаза такой чёрный налёт, что он и в перчатках-то не всегда оттирается, а уж без перчаток и вообще нет шансов.
И что я только туда не лила - доместос, сиф и прочее.
Сама чаша отмывается превосходно, а вот этот стояк с водой - ни в какую :(
Чем отмыть?

В смысле, на самом дне? Просто лить бесполезно... там же вода стоит. Я активничаю в тех местах ершиком, обильно политым доместосом или саноксом. В чаше с ершиком тоже всегда доместос с водой.
Ну еще можно попробовать каким-нить абразивом типа пемолюкса. Там же (по идее) гладкая поверхность, и грязь впитаться не могла...