PDA

Просмотр полной версии : Стресс у ребенка,как бороться?

вайвари
08.06.2011, 14:13
Происходит все на такой почве-упал,разбил коленку.Надо ес-но рану обработать.но через это мы проходим с криками,слезами,а потом сразу засыпает независимо от времени когда проснулся:005:Придется все лето ходить в толстых штанах и ниже колена?Или есть что-то чем можно обработать рану и чтобы она не щипалась,если ребь так боится боли?

Кин-дза-дза!
08.06.2011, 14:25
Хлоргексидин вроде не щипет. Ну и пластырь красивый потом налепить с картинками.

вайвари
08.06.2011, 14:26
Хлоргексидин вроде не щипет. Ну и пластырь красивый потом налепить с картинками.

Пластырь хочет отлепить и ходит ногу подволакивает словно сломал и так пока следующий день не придет и не забудет что была рана:001:

Кин-дза-дза!
08.06.2011, 14:28
поиграйте в доктора. Поклейте пластырь на себя и игрушки.

вайвари
08.06.2011, 14:37
поиграйте в доктора. Поклейте пластырь на себя и игрушки.

играли,даже лила на себя перекись,показывала какие у других ссадины зеленкой замазаны,толку нету к сожалению,может со временем и пройдет,не представляю что в садике будет:010:

Кин-дза-дза!
08.06.2011, 14:41
У меня ребенок тоже боится крови сильно. Уже 3 года как. Когда видит свою кровь просто разум теряет. Мне помогает пластырь - заклеить, не видеть.
Страхи - это нормально, главное, чтобы они жить не мешали. Если мешают - нужна помощь. Может тут спрОсите, психолог ответит на вопрос. http://vkontakte.ru/id6108690#/club20633434

Boreal
08.06.2011, 14:42
Я своему ничего не делаю. Если просто кожицу содрал - поцелую и дальше играет. Если сильно содрал до крови, то промываю крепким раствором марганцовки или хлоргексидином. Для этого не обязательно дите фиксировать и устраивать мини-операционную. Достаточно намочить ватку в марганцовке и приложить на несколько секунд, а хлоргексидином можно прямо на улице просто поливать щедро прямо из флакончика, он выглядит как брызгалка, жидкость бесцветная, следов не оставляет, без запаха, как вода.
Пластырь я своему не клею, под пластырем ранка мокнет и хуже заживает, а на воздухе буквально за пару минут покрывается пленочкой, высыхает и все.
Т.е. упал, кожу содрал - полила сверху хлоргексидином, промакнула салфеткой, сели на качели, покачались 3 минуты, ранка подсохла и снова в бой! :))

Ну а если ранка гноиться начинает (у нас правда такого не было), то можно ночью пока деть спит густо намазать ее левомеколем.

Емельяна
09.06.2011, 02:35
масло расторопши

Сероглазка
09.06.2011, 11:38
Пластырь хочет отлепить и ходит ногу подволакивает словно сломал и так пока следующий день не придет и не забудет что была рана:001:
у нас тоже хочет отлепить, но я наклеиваю себе в том же месте. Недавно даже на лице было :)) и говорю, что "у мамы же есть пластырь". Так не отлепляет. Ходим вместе, зелёнкой мажем вместе. Я доче мажу и взамен разрешаю помазать мне (в незаметных местах или на руках)
Раны обычно обрабатываю перекисью (говорю, что это водичка и надо помыть ранку), затем зелёнкой мажу. Мелкие ссадины не мажу ничем.

Как-то заклеила доче палец, так она 3 (!) дня ходила с пальцем, держа перед собой и ничего этой рукой не трогала. Я ночью пластырь снимала, но утром выслушивала крики, чтобы опять заклеили. Так и ходили, пока кое-как не забылось...

Даша-Петя
09.06.2011, 12:07
отстать от ребёнка с немедленными "лечебными" телодвижениями. Максимум для нормального заживления содранной коленки требуется водичкой обмыть. Если уж очень хочется - хлоргексидином. Зелёнки, марганцовки (тем более крепкие растворы) только ухудшают заживление, так как добавляется ещё и химический ожог. Какие-то карательно-воспитательные меры. Перекись желательна если рана глубокая и сильно грязная. Кровотечение останавливают прижимая салфетку или сложенный бинт к ране. А под пластырем в жару ранка только мокнуть будет. Если уж очень хочется заклеить очень хочется, то лучше пользоваться специальными тканевыми хирургическими пластырями, которые легко клеятся и отклеиваются, и к струпу не прилипают.

элеонора1982
09.06.2011, 12:55
если кровь не течёт ручьём, то достаточно солкосерилом/актовегином помазать, а лучше вообще не заострять на этом внимания. У нас пока прям до мяса не раздирал, но и я на прогулку аптечку с собой не таскаю )))

вайвари
09.06.2011, 15:14
если кровь не течёт ручьём, то достаточно солкосерилом/актовегином помазать, а лучше вообще не заострять на этом внимания. У нас пока прям до мяса не раздирал, но и я на прогулку аптечку с собой не таскаю )))

у нас все время до крови получается и после всяких грязных горок и песка,так что какую-то аптечку носить придется

Брррунька
09.06.2011, 18:14
Я обычно надеваю брючки ниже колена или бермуды, ну в общем что-то ниже коленок. Очень редко надеваю шорты и обязательно упадет. Если раздерет коленку, то вскакивает и делает вид будто ничего не произошло и кричит "мама пойдем!" не дает мне вообще смотреть что там у него. Пугается что ли...
А я по личному опыту из детсва знаю, как неприятно потом мыться в ванной с этими болячками...Бр... Всё щипет...
Поэтому в основном носим штанишки ниже колена, но очень легкие, ему в них не жарко и если уж и упадет, то хоть земля/песок на рану не попадут

plaza
09.06.2011, 19:09
Происходит все на такой почве-упал,разбил коленку.Надо ес-но рану обработать.но через это мы проходим с криками,слезами,а потом сразу засыпает независимо от времени когда проснулся:005:Придется все лето ходить в толстых штанах и ниже колена?Или есть что-то чем можно обработать рану и чтобы она не щипалась,если ребь так боится боли?
Какое совпадение, и мы вчера колено разбили. Доехали домой, обработала, стала мазать зеленкой и дочка докричалась до рвоты (очень сильная рвота и истерика, я сильно испугалась), а потом вырубилась спать. В итоге стресс у меня и дочки.

NetJul
10.06.2011, 03:41
Я обрабатываю Мирамистином - не щипит. Сверху пластырь бактерицидный. Зелёнкой не мажу, сама помню, как неприятно было, когда ею мазали.

Жена льва
10.06.2011, 09:02
ммдда..у нас ребенок реагирует нормально..даже просит"полечи !!".
но у меня вопрос..а во чем можно обробатывать..уж больно в зеленке стремно..у нас в основном коленки разбиты.носимся..под ноги не смотрим..

самамама
10.06.2011, 15:16
я за *отстать от ребёнка*, он вами просто спикулирует - вы его наверное жалеете по любому поводу(хотя как их не жалеть)) - вот он и устраивает спектакль на несколько дней подряд с подволакиванием ноги)))

НорвегиЯ
14.06.2011, 16:52
Может Банеоцин попробовать? он не щипет:008:

xedos
14.06.2011, 18:01

Вы знаете, я старшей (7 лет) до сих пор стараюсь покупать на лето бермуды, бриджи... В коротких шортах, сарафанах и тыпы она ходит тока на юге - где уж совсем жарко...
Вот этим летом - одела короткие шорты - сама захотела - итог: ободранные коленки и рыдания 2 дня... И никто вокруг не скачет, не сюсюкает - характер такой - если хоть чуть больно - все, катастрофа...
Поэтому накупите штанов с закрытыми коленками - а мальчика я в коротких шортах как-то даже и не представляю - не модно это, однако... :)) - и будет Вам щастье :)

ЮлькО.
14.06.2011, 19:51
у меня банеоцин с собой всегда,салфеткой протру,присыплю и все.

MamaDashi)
14.06.2011, 21:03
Я вот один раз на днях пустила в платье и результат-обе коленки((((
Можно и не толстые но ниже колена или есть гетры и наколенники!
Я промываю перекисью от грязи а потом порошок Банеацин-не щипет и сушит-пластырь не клею ваще.Посыпала-штанишки одела-и вперед.

yuli
14.06.2011, 23:47
Присыпка банеоцин

Мария Дмитриевна
15.06.2011, 23:48
Я тоже за Банеоцин.Зачем мучить ребенка?!)))

Хеленка
15.06.2011, 23:59
А я вообще ничего не делаю, после пргулки только ободранные колени и локти мою с мылом и усё. Ходим в платьях и юбках, мы же девушки!