PDA

Просмотр полной версии : Лаборатория Хеликс Helix собираю информацию о достоверности результатов

IraR
10.06.2011, 20:04
Интересует только вопрос, сформулированный в опросе ( как на меня посмотрят и что скажут, будет ли очередь и как долго занимает процедура, ну и всякое такое прочее - это вторично. Главное прояснить - насколько я могу доверят результату!)

Выбрать можно только один ответ - по принципу "максимального негатива", если такой, конечно, был. (Т.е. если много раз было нормально, но потом было сомнение - выбираем сомнение. Если сомневаетесь Вы, но и врач не принимает результат - выбираем "не принял врач). Мне показалось, что так будет более "показательно".

Я решила добавить информацию, почему я решила создать такой опрос и почему это стало для меня так важно.
Вот мой пост в другой теме - я просто скопирую:
"
Девочки, я уже несколько раз сдавала анализы в Хеликсе (и на Б.Сампсониевском). Потом на Академической (недалеко от дома). Мне все нравится и, особенно, оповещение о результате по СМС и на mail. Мне Хеликс рекомендовал изначально гинеколог из женской консультации, что у меня вызывало определенное доверие.

Но вот возникла такая проблема:

В поликлинике результаты анализов у врача вызвали серьезные сомнения. В итоге - приняли за "верные", но после моего заявления, что иду к заведующей, а потом в сам Хеликс ругаться, что их результаты столь нелегитимны и врачи им не доверяют.
Справедливости ради - сначала анализ был сдан в поликлиннике - и он был "плохой". Но ребенок выглядел таким здоровым на протяжении долгого времени, что сомнения возникли у меня, и я, потратив не маленькую для меня сумму, сдала в Хеликсе, потому что была уверена, что тогда сомнений не будет ни у кого, конечно, не надеясь на хороший результат, а чтобы принять правильное решение по лечению. (причем сдавала 2 раза с интервалом в неделю).

Собственно, хотела узнать, не попадал ли кто в подобную ситуацию, и нет ли здесь уже на ЛВ какой-нибудь темы с опросом на предмет достоверности результатов в Хеликсе. Ну т.е. сдал в других местах - в Хеликсе анализ оказался неправильным.
Для меня вопрос очень важный. Потому что анализы в поликлинике сдаю редко. "

Фруза Марковна
10.06.2011, 20:40
Хожу сдавать анализы в Хеликс уже второй год, как взрослые так и детские, но это скорее по необходимости, т.к. в детской поликлиннике их вообще перестали брать, результаты вполне достоверны и самое прикольное, что ходила в другие клиники типа Леко Фарм, а они оттуда анализы все равно перенаправляют в Хеликс. Анализы делают достаточно быстро и ответ высылают на эл. адрес. Детка тоже перестала боятся-кровь берут у деток великолепно с играми и "ручки погреть" и игрушка и пластырь со смешариками, короче комфортно и достоверно, на мой взгляд.

Ольчик 72
10.06.2011, 22:03
Тоже сдавали ребёнку анализ в этой фирме на дисбактериоз. Выявили стафилоккок и восприимчивость к нему антибиотиков. Прошли курс лечения, нам помогло. Вывод- хорошая лаборатория.

cvetic
10.06.2011, 23:56
Сдавала в Хеликсе, и через неделю нужно было досдать некоторые анализы. Решила всё пересдать в Инвинтро. Всё совпадало.
Может конечно это самые простые анализы.

анна67
11.06.2011, 08:49
А как вы узнаете что анализы неточные ?бегаете по городу и одновременно в разных лабораториях сдаете ? Да еще и реактивы и способы выподнения анализов у всех разные .хеликс -нормальная лаборатория

ymnitsa
11.06.2011, 09:07
А как вы узнаете что анализы неточные ?бегаете по городу и одновременно в разных лабораториях сдаете ? Да еще и реактивы и способы выподнения анализов у всех разные .хеликс -нормальная лаборатория

Вот и у меня такой же вопрос. КАК я или врач могут определить достоверность анализа? Глаз-рентген?

IraR
11.06.2011, 09:55
Ну, собственно, да.
Допустим результаты вызвали сомнения - и врач (ну или Вы сами) пересдаете в другой лаборатории - если все также, то вероятность "достоверности" большая, если не совпадает - я бы сделала еще раз (ну, в моем случае, так и было - всего у меня было 3 анализа хороших ( 1-й, 3-й и 4-й, а один 2-й плохой - поэтому я пока остановилась, но через месяц буду еще пересдавать - держу на контроле).

ymnitsa
11.06.2011, 10:38
Ну, собственно, да.
Допустим результаты вызвали сомнения - и врач (ну или Вы сами) пересдаете в другой лаборатории - если все также, то вероятность "достоверности" большая, если не совпадает - я бы сделала еще раз (ну, в моем случае, так и было - всего у меня было 3 анализа хороших ( 1-й, 3-й и 4-й, а один 2-й плохой - поэтому я пока остановилась, но через месяц буду еще пересдавать - держу на контроле).
Хорошая идея! Так я сдаю анализов на 2000 в месяц, а так буду на 4, или на 6:))

agulia
12.06.2011, 00:21
У меня была такая же ситуация как и у вас, Автор (насколько я поняла)
я перед прививкой очередной пошла в свою пол-ку сдавать анализы ребенку-мочу и кровь
результаты забрала сама (наш педиатр в отпуске была) и поехали в ЕЦВ
там перед прививкой доктор посмотрев анализы-чуть со стула не упала- говорит с такими данными ваш ребенок не то что играть и смеяться -а ходить бы не смог... надо пересдавать-на вид абсолютно здоровый... прививку не поставили в этот день, на следующий день сдали анализы в хеликсе (на гражданке)-пришел ответ-абсолютно нормльные показатели. Потом мы пересдали еще и в своей пол-ке- показатели те же-хорошие.
Вывод- в начале в нашей пол-ке просто перепутали наши пробирки (видимо)
Хеликс не подвел- достоверность результатов потом подтвердилась.

IraR
12.06.2011, 00:50
Хорошая идея! Так я сдаю анализов на 2000 в месяц, а так буду на 4, или на 6:))

Ну это "не идея". Видимо меня неправильно поняли, я не фанатка сдачи анализов. У меня такое первый раз.
Должно было быть всего 2 (обязательно два с интервалом по времени). Поэтому был сдан первый (хороший), потом второй, который оказался "плохим"(сдала в поликлинике), его я пересдавала, и если бы в Хеликсе он тоже был "плохим" - то на этом бы я остановилась и, собственно, началось бы лечение. Но он был "хорошим", и я уже для верности пересдала еще раз.

анна67
12.06.2011, 01:12
Вот уж поликлиническим анализам я не доверяю -мужу перед операцией сделали анализы для госпитализации -так зав отделением скзала что такие анализы только у космонавтов бывают .а не у предоперационных больных .нонам это было не важно -все равно все пересдавали в больнице по новой

Catherinna
15.06.2011, 00:53
сдавала мочу в хеликсе
все по ней хорошо, а у меня цистит сильный и никак хорошо быть не может
пересдала в лаборатории от клиники пирогова
там анализы были правильные и причина была найдена
больше в хеликс не пойду

Четыре четверти
15.06.2011, 13:02
Много раз сдавала кровь в Хелексе - нареканий не было, а вот с анализом мочи при цистите они что-то недомудрили - она была идеальнейшей, что навело на смутные сомнения...

Lerkina mama
15.06.2011, 13:15
в опросе последний пункт. больше не пользуемся услугами этой ....

РАДУГА
15.06.2011, 13:39
Мне ребенку в Хеликсе нашли какую-то бяку, про которую врач сказал "если бы оно было, то температура была бы 40, и надо было бы ехать срочно в больницу".
Пересдали в адм. верфях, все отлично

РАДУГА
15.06.2011, 13:41
вот темка была
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710598&highlight=%F5%E5%EB%E8%EA%F1

Лун@
15.06.2011, 13:45
больше не пользуюсь этой "конторой"

Lerkina mama
15.06.2011, 13:49
да кстати, по-поводу результатов по емейлу. утром сдали биохимию кровь и мочу общий анализ. вечером ответы не пришли, утром следующего дня звоню им, прошу прислать ответы, еще через пару часов приходят ответы на электронку. кровь клинический анализ и калл капрограмма. и как после этого им верить?:065: звонила ругалась конечно, но что толку... деньги то отдала, а результаты с потолка я и сама могла бы написать...:(

Verbena
15.06.2011, 18:21
В разных лабораториях Хеликса отличаются условия забора анализов, организация и, как следствие. результаты. Больше доверяю Иммунобиосервису.

dguljetta
20.06.2011, 20:54
"Хеликс" - это раскрученный коммерческий бренд. Когда его стало слишком много, качество, естественно, страдает! Я не доверяю этой лаборатории. Слишком много жалоб, несовпадений, прокурорских проверок. Последний случай вызывает просто жуткий негатив к этой лаборатории. Тюрьма по ней плачет! Моя подруга обратилась к гинекологу. Ей взяли анализы, которые делались в "Хеликсе" . По мазкам поставили рак шейки матки. Взяли биопсию. Поставили предрак в том же "Хеликсе" Врач ей удалила часть шейки и снова направила на гистологию. Опять ставят рак. Пересмотрели препараты в горонкодиспансере - вообще ничего не нашли. Никакого рака и предрака!!!!!!!!! Представьте ее состояние эти 2 месяца!!!!!!! Не говоря уже о других анализах, когда уреаплазму ставят кучей крестов, а в посеве роста вообще нет! Это уже у меня. Так что я категорически не советую пользоваться этой лабой. Тем более, что в городе их полно.

marfusic
20.06.2011, 22:19
Немного оффтопа. Мы ходили с полуторогодовалым ребенком в ту, что где-то на Ленинском, абсолютно холодная медсестра, да ещё с понтами, ребенка даже не развлекали, а по типу "Мамаша, держите лучше!" Плюс просто вытягивали кровь из вены шприцом, что оказывается запрещено делать малюськам, могут просто повытягивать вены. Потом сдавали в больнице, где просто прокалывают вену иглой, и кровь из вены хлещет в пробирку. Ощущение после посещения осталось тошно-отвратительное.

Ю-ля-ля
20.06.2011, 22:59
Проголосовала за 3 пункт.Наш врач даже не стала смотреть в бланк с результатами анализов,как только услышала,что в Хеликсе сдавали.:073:

Крымина
24.06.2011, 23:36
Сдавала в Хеликсе кровь на гормоны щитовидной железы. Врач, посмотрев динамику с прошлого раза, сказал : Так не бывает. Пересдала в Центре доказательной медицины. Результаты были другими, логичными с точки зрения проводимого лечения. Справедливости ради замечу, что все предыдущие анализы сдавала в Хеликсе и они не вызывали у врача вопросов.

antibiotik
25.06.2011, 10:51
Биохимию и вирусологию делали нормально, нареканий не было.
Кал на лямблии и прочий йайцеглист смотрят халтурно.

Бодрая велосипедка
25.06.2011, 20:50
Почитата отзывы и задмуалась - а не сменить ли мне лабораторию?...
Как раз вовремя - на днях собиралась идти в Хеликс на плановую проверку сдаваться
Вот куда бы вместо Хеликса отправиться - не знаю...

L0rry
26.06.2011, 00:06
Не советую. Идите в Центре доказательной медицины. Из опыта.

ШИЛКА!
26.06.2011, 14:36
"Хеликс" - это раскрученный коммерческий бренд. Когда его стало слишком много, качество, естественно, страдает! Я не доверяю этой лаборатории. Слишком много жалоб, несовпадений, прокурорских проверок. Последний случай вызывает просто жуткий негатив к этой лаборатории. Тюрьма по ней плачет! Моя подруга обратилась к гинекологу. Ей взяли анализы, которые делались в "Хеликсе" . По мазкам поставили рак шейки матки. Взяли биопсию. Поставили предрак в том же "Хеликсе" Врач ей удалила часть шейки и снова направила на гистологию. Опять ставят рак. Пересмотрели препараты в горонкодиспансере - вообще ничего не нашли. Никакого рака и предрака!!!!!!!!! Представьте ее состояние эти 2 месяца!!!!!!! Не говоря уже о других анализах, когда уреаплазму ставят кучей крестов, а в посеве роста вообще нет! Это уже у меня. Так что я категорически не советую пользоваться этой лабой. Тем более, что в городе их полно.

а вашей подруге стекла разве на руки не выдавали?

Alёna поЖружка
26.06.2011, 19:34
Девочки, а вы жалобы пишите?
Я позавчера, когда меня просто "послали" два администратора написала глав. врачу, на следующий день позвонили, решили мой вопрос, но я это скорее сделала, чтобы такая безнаказанность и непрофессиональность не процветали, может со следующими клиентами будут внимательней.....

Чучело-Мяучело
27.06.2011, 17:06
последние анализы вызвали подозрение, потому что при сдаче мне сказали, что делают их 4 рабочих дня, а результат пришел в тот же день вечером... это странно.
до этого все что сдавали вопросов не вызывало

lilu75
27.06.2011, 17:22
У моей подруги ребенку там по анализу крови ( они сдавали на глисты) такого паразита нашли,сейчас не буду писать какого именно,что когда она позвонила мне и попросила спросить у моего педиатра,то наш врач в ужас пришла и спросила: они,что из СРЕДНЕЙ АЗИИ приехали? В итоге: потраченные деньги на лечение, ребенка просветили вдоль и поперек,а потом,где-то через неделю позвонила врач этой лаборатории и сказала: извините,я мол ошиблась.Сами иногда сдавали там анализы,больше не хотим.

mari_posa
28.06.2011, 16:39
Не советую. Идите в Центре доказательной медицины. Из опыта.
+ много

ЕкатеринаМ
28.06.2011, 18:52
девы. а с Инвитро та же история??? тоже нельзя доверять?? 0_0

Aksinia
29.06.2011, 00:42
не знаю,делаю все,какие надо анализы только в Хеликсе,мне удобно и всегда было все достоверно,может мне всегда везло?

alba
29.06.2011, 01:13
девы. а с Инвитро та же история??? тоже нельзя доверять?? 0_0

я доверяю Инвитро, Хеликс пойман на вранье

vernau
29.06.2011, 14:42
А мой анализ в Хеликс оказался недостоверным,пришли хорошие анализы на цитологию,потом два раза пересдавала -пришли другие результаты -очень даже нехорошие.Пришлось даже оперироваться.

Пластилиновая ворона
30.06.2011, 01:33
У нас с Хеликсом странные взаимоотношения (были): приходилось каждый раз пересдавать анализы.
Сначала анализы были ужасающими (кровь и моча), но при пересдаче все оказывалось нормально. Причем условия сдачи были одними и тем же - кровь натощак, моча в контейнер после подмывания...
Когда это случилось в первый раз, то решила, что случайность. Но когда мне пришлось уже в третий раз заново пересдавать анализы - то невольно задумалась...
Т.е. почему-то они не могли сделать нормально анализ с первого раза... Не знаю, может это моя вина (хотя, повторюсь - условия сдачи были одними и теми же), но как-то накладно тратиться в два раза больше, чем надо.
В других лабораториях такого не было - что в ЦДМ, что в Лабтесте. Там все с первого раза нормально делали.

Хали-Гали
30.06.2011, 01:56
никогда не сдавала анализы в Хеликсе, почему-то не внушает доверия :008:
если платно то только Инвитро.

Чернобровка
01.07.2011, 04:03
Сестра сдавала кровь в Хеликсе - абсолютно неверный был выдан результат (нормальный, хотя тромбоциты на самом деле были на гране, при этом сестра этот пункт оговорила).