Просмотр полной версии : Глицериновые свечи для новорожденного. А вы как к ним относитесь?
Девочки, подскажите, если ли привыкание к глицериновым свечам у новорожденных? Моя махотка что-то за последние два дня совсем перестала какать нормально. Постоянно тужится, плачет, плохо спит. Вот думаю, а можно ли пользоваться часто глицериновыми свечами (газоотводку ставить боюсь, слишком маленькая попа:love:) :016:
Знаю, что м.б. раздраджение анального отверстия, поэтому если совсем критично- ребенок больше суток не какает, то микролакс лучше. НО это радикальное ср-во. Ещё можно сделать теплую клизмочку с ромашкой.
А вообще больше суток если в туалет не ходит, тогда считается проблемой.
Если тужится и плачет, то м.б. надо сдать копрограмму- посмотреть нет ли воспалительного процесса.
Mathilda
13.06.2011, 14:19
Помню с первым тоже жутко боялась ставить газоотводку. :065:
Со вторым - уже легче. Её ж глубоко засовывать не надо. Часто помогает только у входа повращать и главное потом успеть подгузником прикрыть.:)
Но газоотводка используется как последнее средство, конечно.
Свечи пока ни разу не пробовала.
Массаж животика вы, вероятно, делаете. Велосипед, прижимания ножек.... На ручках поносить поперекладывать в разные положения, на животик положить. Почаще.
Нам часто помогает массаж по Сирзам " I love you"
Прикосновение "I love you" Мысленно представьте на животе ребенка перевернутую латинскую букву "U". Под вашей ладонью окажется кишечник малыша, который надо расслабить, чтобы из толстой кишки вышли газы. Вотрите в ладони немного теплого масла и разомните животик ребенка круговыми движениями. Начните с того, что нарисуйте сверху вниз на левом боку ребенка латинскую букву "I" - это продвинет газы вниз по толстой кишке. Затем, массируя, рисуйте перевернутую латинскую "L", в результате газы пройдут по толстой кишке к выходу. Следующий этап - рисуйте перевернутую латинскую "U" по всей длине толстой кишки. Массаж живота лучше делать, когда ребенок сидит у вас на коленях, уперевшись в ваше тело ногами, или когда вы вдвоем в теплой ванне.
Счастье_есть!
13.06.2011, 14:25
На ГВнорма и неделю не какать. Мы ни разу не давали ничего, делали массаж животика. Просто потом ребенок привыкнет какать с помощью свечек, что потом делать будете?
Анюта-мама
13.06.2011, 14:41
Ну не знаю, как можно видеть мучения ребенка, когда он хочет и никак не может покакать. Ни спать не может - кряхтит постоянно и плачет :009:
Мы на ИВ правда... Я раз в 2 дня, а иногда и каждый день помогала прокакаться газоотводкой. Глубоко ее не запихивала, вазелинового масла побольше, немного покрутить, а дальше ребятенок сам уже все делал. У меня свечки наоборот были экстренным средством, если газоотводка не помогала, а ребенок уже мучился.
Первый раз было очень страшно, а потом привыкла.
И глупости, что ребенок сам не научится какать из-за газоотводки! У нас как прикорм ввели - сразу сын стал все сам делать!
На ГВнорма и неделю не какать. Мы ни разу не давали ничего, делали массаж животика. Просто потом ребенок привыкнет какать с помощью свечек, что потом делать будете?
У меня ни одна не привыкла.
Газоотводку и по 3 раза на дню ставила и свечки практиковала.
Усе нормально. какают обе.
Ну не знаю, как можно видеть мучения ребенка, когда он хочет и никак не может покакать. Ни спать не может - кряхтит постоянно и плачет :009:
Мы на ИВ правда... Я раз в 2 дня помогала прокакаться газоотводкой. Глубоко ее не запихивала, вазелинового масла побольше, немного покрутить, а дальше ребятенок сам уже все делал. У меня свечки наоборот были экстренным средством, если газоотводка не помогала, а ребенок уже мучился.
И глупости, что ребенок сам не научится какать из-за газоотводки! У нас как прикорм ввели - сразу сын стал все сам делать!
Согласна. Издевательство какое то.
Мы на ИВ правда... Я раз в 2 дня, а иногда и каждый день помогала прокакаться газоотводкой. Глубоко ее не запихивала, вазелинового масла побольше, немного покрутить, а дальше ребятенок сам уже все делал. У меня свечки наоборот были экстренным средством, если газоотводка не помогала, а ребенок уже мучился.
+1
с первым сыном только газоотводкой и спасались. а в этот раз напугали в рд, что от нее всякие страшные болезни могут быть и рука не поднимается ставить ее:( спасаюсь свечами
Частушка
13.06.2011, 15:16
Про маленькую попу - ставила трубочку попе 1800г)) сын недоношенный.
И свечи, и трубочка помогают малыу, привыкания не замечала. Считаю, что ставить можно и нужно - нечего малявке мучиться)
Счастье_есть!
13.06.2011, 15:25
Ну не знаю... Мы постоянно мелкого на животик выкладывали, делали велосипед, ножки подгибали, животик массажировали, НИ РАЗУ не использовали свечки и в нашем доме нет даже газоотводки. Ну было , что пару раз болел животик, мы старались помочь ребенку своими силами, что у нас неплохо получалось.
Хотя наш педиатр всегда удивлялась, что мол все приходят с проблемой НЕпрокака, а мы все такие не признаемся и не жалуемся... ))
Tara_Meisy
13.06.2011, 15:35
Девочки, подскажите, если ли привыкание к глицериновым свечам у новорожденных? Моя махотка что-то за последние два дня совсем перестала какать нормально. Постоянно тужится, плачет, плохо спит. Вот думаю, а можно ли пользоваться часто глицериновыми свечами (газоотводку ставить боюсь, слишком маленькая попа:love:) :016:
Так Вы уже ставили свечки? Не совсем понятно из поста... просто если один раз поставить, или даже 2, привыкания не будет точно;) да и вообще, глицериновая свечка - не тот продукт, на который "подсаживаются" :008:
Я ставила пару раз...какаем сами,ттт, глицериновыми наркоманами не стали:))
Пингвин_81
13.06.2011, 15:56
Ну не знаю... Мы постоянно мелкого на животик выкладывали, делали велосипед, ножки подгибали, животик массажировали, НИ РАЗУ не использовали свечки и в нашем доме нет даже газоотводки. Ну было , что пару раз болел животик, мы старались помочь ребенку своими силами, что у нас неплохо получалось.
Хотя наш педиатр всегда удивлялась, что мол все приходят с проблемой НЕпрокака, а мы все такие не признаемся и не жалуемся... ))
+1
amber_drop
13.06.2011, 15:57
мне кажется, о вреде газоотводок и свечек пишут только те, кто ими не пользовался.
если же пользовались, значит без них ну вообще никак было. и у всех в итоге всё нормально.
моя дочь 2,5 месяца какала исключительно с трубочкой. по 2-3 раза на день ставила. и ничО. массажики, пелёнки итп не помогали. потом научилась какать сама. про привыкание, ну правда смешно читать.
свечки туда же. раз-два в неделю если свечку поставить, хуже не будет.
Счастье_есть!
13.06.2011, 16:07
Лично я имела ввиду привыкание к СПОСОБУ покака, а не к глицерину. Не идет речи о вреде свечек, которые используют 2 раза в неделю, но есть же кто использует их чуть ли не каждый день. Если ребенок будет какать сам по себе, не напрягаясь и не тужась, то как это назвать?
ЗЫ: ничего личного, но я со своей колокольни могу вас немного перефразировать - мне кажется, о ПОЛЬЗЕ газоотводок и свечек пишут только те, кто ими пользовался и не нашел другого способа помочь ребенку...
amber_drop
13.06.2011, 16:15
Лично я имела ввиду привыкание к СПОСОБУ покака, а не к глицерину. Не идет речи о вреде свечек, которые используют 2 раза в неделю, но есть же кто использует их чуть ли не каждый день. Если ребенок будет какать сам по себе, не напрягаясь и не тужась, то как это назвать?
ЗЫ: ничего личного, но я со своей колокольни могу вас немного перефразировать - мне кажется, о ПОЛЬЗЕ газоотводок и свечек пишут только те, кто ими пользовался и не нашел другого способа помочь ребенку...
ну вы о5 же невнимательно наверное прочитали тут сообщения. люди пишут "какали с газоотводкой, потом ребёнок стал какать САМ". это не только я писала. где тут привыкание к способу покака? :009:
да. я не нашла другого способа помочь ребёнку. потому как массаж и грелочки нам не помогали вообще (о5 же я писала об этом). а ребёнок тужился так, что сосуды на лице лопались. и до сих пор пара этих звёздочек осталась. и орала до истерики. а истерика - это не хорошо для младенца. я ж не кричу, чтобы все кидались ставить газоотводки. но если без этого никак, то это не плохо. вот. надеюсь понятно объяснила.
а вы, безусловно молодец. и вам оч повезло, что у ребёнка не было таких запоров, что пришлось бы ставить трубочки и свечки.
Про маленькую попу - ставила трубочку попе 1800г)) сын недоношенный.
И свечи, и трубочка помогают малыу, привыкания не замечала. Считаю, что ставить можно и нужно - нечего малявке мучиться)
нам еще с первым сыном педиатр из скорой сказал, что привыкания к газоотводке нет. поэтому мы смело ею пользовались. а в этот раз что-то мне страшно. может ну их эти предрассудки
Так Вы уже ставили свечки? Не совсем понятно из поста... просто если один раз поставить, или даже 2, привыкания не будет точно;) да и вообще, глицериновая свечка - не тот продукт, на который "подсаживаются" :008:
да, ставила, в рд два раза, сегодня ночью один раз, днем сегодня два раза.
у меня старшему сыну ничего не помогало, кроме газоотводки. делать массаж орущему ребенку это равносильно садизму, все равно не помогает.
нет, я именно по регулярное использование спрашиваю
gata_salvaje
13.06.2011, 18:17
К году все пройдет и будут какать сами, терпения Вам. Помогайте свечкой иногда, она даже не растворяется наверное? Просто идет раздражение кишки и тем самым побуждение сходить в туалет.
К году все пройдет и будут какать сами, терпения Вам. Помогайте свечкой иногда, она даже не растворяется наверное? Просто идет раздражение кишки и тем самым побуждение сходить в туалет.
в основном нет, а один раз растворилась я засовываю маленькие кусочки
gata_salvaje
13.06.2011, 18:30
в основном нет, а один раз растворилась я засовываю маленькие кусочки
Я тоже делю на маленькие части, но не поперек, а вдоль.
Я тоже делю на маленькие части, но не поперек, а вдоль.
и я вдоль. получаются тоненькие полосочки
LMarinaL
13.06.2011, 18:34
Мы ставили до 4,5 месяцев иногда и не один раз за день. Привыкания нет, сейчас все ок.
gata_salvaje
13.06.2011, 18:35
и я вдоль. получаются тоненькие полосочки
Я как только засовываю в попку, так он через 5 сек начинает тужиться и какать. А иначе никак. Доктор говорит к году все пройдет
Я как только засовываю в попку, так он через 5 сек начинает тужиться и какать. А иначе никак. Доктор говорит к году все пройдет
неа, я надеюсь раньше:)) мы со старшим уже в 4 месяца забыли, что такое дикий плач и бессоные ночи:008:
gata_salvaje
13.06.2011, 18:53
неа, я надеюсь раньше:)) мы со старшим уже в 4 месяца забыли, что такое дикий плач и бессоные ночи:008:
Нас ни газити ни колики не мучали. Просто в 4 или 5 месяцев, уже не помню, перестал сам какать. Вот и помогаю свечками
Нас ни газити ни колики не мучали. Просто в 4 или 5 месяцев, уже не помню, перестал сам какать. Вот и помогаю свечками
ясно. нет, у нас именно газики и колики, потому что ребенок начинал плач с резкого крика и ножки поджимал.
сейчас такая же история. резкий плач и поджимает ножки. свечку вставлю, прокакается, пропукается и спит нормально
gata_salvaje
13.06.2011, 18:56
ясно. нет, у нас именно газики и колики, потому что ребенок начинал плач с резкого крика и ножки поджимал.
сейчас такая же история. резкий плач и поджимает ножки. свечку вставлю, прокакается, пропукается и спит нормально
Ну конечно в таком случае стоит ставить свечку. Не мучать же ребенка
Ну конечно в таком случае стоит ставить свечку. Не мучать же ребенка
меня просто в рд напугали, вот и решила узнать мнения мам. а то совесть меня начала мучать, что может я плохая мать, ищу легких путей:(
gata_salvaje
13.06.2011, 19:20
меня просто в рд напугали, вот и решила узнать мнения мам. а то совесть меня начала мучать, что может я плохая мать, ищу легких путей:(
Да ну бросьте. Все средства хороши, когда ребеночку больно
Часто ничем таким нельзя пользоваться. Нужно все же стараться, чтобы кишечник сам. Но, иногда, думаю, все же можно...
Счастье_есть!
13.06.2011, 22:14
Ключевое слово ИНОГДА ))))
MontiRey
13.06.2011, 22:19
дочке ставила глицериновые свечки. Больше мне нравились они, чем трубочка. Но не постоянно,конечно,а тогда когда малышку это беспокоило. А то бывала, что долговато она не ходила, но ее это не волновало......
Вихторовна
13.06.2011, 22:37
Вы как дети малые, часто вы встречаете взрослых людей, которые какают с помощью глицериновых свечей или, ужас-ужас, газоотводной трубки, я сейчас про здоровых людей физически, а не вынужденных делать это в силу проблем со здоровьем?
А по теме до 3-х месяцев включительно кажный день по нескольку раз пользовались газоотводной трубкой, я уже как-то писала про то, какая их у нас коллекция была. Первые 2 недели я мужественно пыталась массажировать и делать все те умные вещи, о которых тут писали, но, видимо, ребь у меня не слышал о таких способах), так как ничо не помогало, а потом я набралась смелости и поставила дитю трубку и , о чудо, мы первый раз спали аж 3 часа подряд)). Если уж совсем криминал, то ставила глицериновую свечу, почему-то я считала на тот момент, что трубка лучше, рассуждения свои не помню, но как-то так.
Олэндина
13.06.2011, 22:39
Согласна!
Какать потом сам будет. Я тоже уже с ума сходить начала, т.к. приходилось по несколько раз в день пользоваться трубочкой.
После введения прикорма всё наладилось).
свечи есть детские. Похожи на глицириновые для взрослых, но маленького размера, произведены для деток.
Не бойтесь помочь ребёнку, пользуйтесь акуратно трубочкой.
Вихторовна
13.06.2011, 22:45
Да, и, кстати, моё сугубо личное мнение, мамы тех дитей, которые особенно и не мучались коликами, считают, что трубки и свечи-зло, а те, чьи дети орали сутками (это я про себя) для себя решили, что зло-это когда ребенок орет до хрипоты и не спит, и не ест и т.д., кстате, моей щаз 1.8 и она сама какает, и практически всгда на горшок))). Да и попытайтесь объяснить месячному малышу, что КИШЕЧНИК ДОЛЖЕН САМ.
Lady in White
13.06.2011, 22:52
Ничего страшного не случиться от глицериновой свечки, я вставляла половинку. А потом с ребенком руководствуюсь тем, что если бы я была на месте ребенка, мучилась бы я или помогла себе? Ничего хорошего в боли нет, боль гораздо вреднее, чем глицериновая свечка, тем более и раствориться толком не успевает.
Lady in White
13.06.2011, 22:54
Да, и, кстати, моё сугубо личное мнение, мамы тех дитей, которые особенно и не мучались коликами, считают, что трубки и свечи-зло, а те, чьи дети орали сутками (это я про себя) для себя решили, что зло-это когда ребенок орет до хрипоты и не спит, и не ест и т.д., кстате, моей щаз 1.8 и она сама какает, и практически всгда на горшок))). Да и попытайтесь объяснить месячному малышу, что КИШЕЧНИК ДОЛЖЕН САМ.
+100000 А потом дети дерганные:005:
Да, не привыкнет со свечкой какать, еще просто мозг не научился сигналы правильные подавать. Потом сам какать будет, а сейчас помогайте, конечно.
diorella
13.06.2011, 23:26
согласна на все 100%. мы до полутора месяцев спасли по 3-4 часа в сутки, после каждого кормления начинался дикий ор, и спасала только газоотводка, раз 5 за сутки ставили точно, постарше ставила свечки. после лечения у гастроэнтеролога какаем сами без всяких намеков на наше газоотводное и глицериновое прошлое
А как назвать, когда ребенок напрягается постоянно и тужится и ничего за два дня так и не получается? Ждать когда все таки сам сможет? А если он полгода будет только раз в неделю какать, но сам? Конечно при первых же намерениях малыша сходить в туалет не стоит пихать свечки и трубочки, но если больше двух дней, то надо обязательно.
Моделька
12.03.2012, 21:26
Тему прочитала, но так и не поняла что лучше использовать: газоотводку или глицериновую свечку?
LAPA.0680
12.03.2012, 22:37
мое мнение что глицериновая свечка спасение ребенку при запорах! даже щас дома вседа есть в наличии!
просто газ трубка именно для отвода газиков!
это 2 разные проблемы
Моделька
12.03.2012, 22:49
LAPA.0680, слушайте и правда)) Вот только у нас не то, чтобы прям вообще запор, малыш какает, но как-то очень напряжно, краснея и самое главное по чуть-чуть, твёрдыми шариками... :008: В общем, за день о-о-очень мало. И так уже дня 3-4... и в течение этих дней беспокоит живот. То больше, то меньше. Тогда нам ближе вариант со свечкой, как я понимаю?
Вы как дети малые, часто вы встречаете взрослых людей, которые какают с помощью глицериновых свечей или, ужас-ужас, газоотводной трубки, я сейчас про здоровых людей физически, а не вынужденных делать это в силу проблем со здоровьем?
А по теме до 3-х месяцев включительно кажный день по нескольку раз пользовались газоотводной трубкой, я уже как-то писала про то, какая их у нас коллекция была. Первые 2 недели я мужественно пыталась массажировать и делать все те умные вещи, о которых тут писали, но, видимо, ребь у меня не слышал о таких способах), так как ничо не помогало, а потом я набралась смелости и поставила дитю трубку и , о чудо, мы первый раз спали аж 3 часа подряд)). Если уж совсем криминал, то ставила глицериновую свечу, почему-то я считала на тот момент, что трубка лучше, рассуждения свои не помню, но как-то так.
+10000000000000
sasha110777
13.03.2012, 00:16
мое мнение что глицериновая свечка спасение ребенку при запорах! даже щас дома вседа есть в наличии!
просто газ трубка именно для отвода газиков!
это 2 разные проблемы
+ много
LAPA.0680, слушайте и правда)) Вот только у нас не то, чтобы прям вообще запор, малыш какает, но как-то очень напряжно, краснея и самое главное по чуть-чуть, твёрдыми шариками... :008: В общем, за день о-о-очень мало. И так уже дня 3-4... и в течение этих дней беспокоит живот. То больше, то меньше. Тогда нам ближе вариант со свечкой, как я понимаю?
Твердыми шариками - это как раз и есть запор. И тут не свечка поможет для решения проблемы, а скорее сироп лактулозы (дюфалак, нормазе), допаивание жидкостью, возможно это реакция на новый прикорм.
А по теме если, мы свечками пользовались периодически месяцев с 2 и до 9 примерно, тк без них ре ходил в туалет раз в 5-7 дней (ИВ), и это его беспокоило. Со вводом достаточного кол-ва овощей (+черносливовое пюре), все ттт нормализовалось, никакого привыкания. Газоотводкой не пользовалась вообще никогда.
Моделька
13.03.2012, 00:32
sasha110777, у меня как раз нормазе есть) во время беременности пила) я думаю, могу я разок ребенку дать без врача? Или в разе смысла нет?
А насчет реакции на прикорм, я вот думаю может это на картофель, после него и началось всё это..
sasha110777
13.03.2012, 00:38
sasha110777, у меня как раз нормазе есть) во время беременности пила) я думаю, могу я разок ребенку дать без врача? Или в разе смысла нет?
А насчет реакции на прикорм, я вот думаю может это на картофель, после него и началось всё это..
Вполне может быть реакцией на картофан.
Насчет нормазе, кому-то и разового приема достаточно, а кто-то курсами пьет, тут никто не подскажет вам. Попробуйте дать разово, может ре будет достаточно этого, в сиропе лактулозы ничего страшного нет. Только наблюдайте ребенка, лактулоза может вызывать повышенное газообразование. Я во врем беременности его пить не смогла, и ребенок мой от него только плакал - метеоризм дикий был :001:
У нас тоже проблема,ввели прикорм Брокколли (нам 6 мес) запор на 3 дня,ребенок мучается...в аптеках не найти микролакс,сказали до сентября не будет:005:Купили гликолакс(детские свечи с глицерином) положительный результат через 10 мин,и еще через час:)
Для себя поняла,что при чистом грудном вскармливании нужно использовать газооотводку(кал жидкий ,все прекрасно отходит),а при появлении кала-пластелина хороши свечи и микролакс.Но ,конечно все без фанатизма:)
LAPA.0680
13.03.2012, 10:46
+ много
Твердыми шариками - это как раз и есть запор. И тут не свечка поможет для решения проблемы, а скорее сироп лактулозы (дюфалак, нормазе), допаивание жидкостью, возможно это реакция на новый прикорм.
А по теме если, мы свечками пользовались периодически месяцев с 2 и до 9 примерно, тк без них ре ходил в туалет раз в 5-7 дней (ИВ), и это его беспокоило. Со вводом достаточного кол-ва овощей (+черносливовое пюре), все ттт нормализовалось, никакого привыкания. Газоотводкой не пользовалась вообще никогда.
тут я плюсану++++++
нам педиатор разрешила пользоваться дюфалаком 6 мес без перерыва, но дозу подбирать надо самим!
у нас были проблемы со стулом с рождения,были на ИВ!!!:001: пользовались глиц свечками КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! с введением прикормов все ок! нам сейчас почти 9 мес какаем сами без проблем!!!! я считаю лучше помочь малышу,чем смотреть как он мучается!!!!!
Я тоже обрезала глицериновые свечи или маленький кусочек мыла, как делали по старинке - мама научила - помогало хорошо. Газ отводимую трубку не используйте им больно- попка маленькая, трубка толстовата. Меня одна девочка научила - у нас запоров почти не было, но газики замечали и я почти каждый день в три- четыре утра - их спускала : берете маленькую клизму- спрынцовочку- самую маленькую, с резиновым кончиком, обрезаете у нее попку- потом мажете попку малыша и кончик спринцовки детским Кремом. и потихоньку!!!! Как быдто вкручиваете ее в попку - будет и пускать и какать, работает на ура и ему не больно... Иногда делала почти каждое утро- наесться за ночь и к утру живот колесом- потом спал как убитый часов по пять. Если что не понятно написала - пишите в личку. Расскажу еще раз. Метод жесть! Но это для детей до полугода работает, позже не пробовала. Или бежать к гастроэнтерологу, сдать анализы и они корректируют - возможно нужно просто бактерии попить... у нас начались дуткие запоры с при корма - мясо. На брокколи, картошку, капусту такого не было - все проходило на ура- с мясом мучились.
Добавлю - Дюфалак пробовала, помогает хорошо- но пучило с него кошмарно.... Считаю если запор за неделю, дней 10 не пройдет(с корректировкой питания конечно) сходите к гастроэнтерологу, сдайте анализы... Да я знаю пишут нет такого заболевания дисбактериоз, но..... Считаю корректировать бактериями - кифирчиками- это не плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.