PDA

Просмотр полной версии : Пантогам или тенотен?

Tanushe4ka
14.06.2011, 01:12
сижу в раздумьях..сдесь,на форуме,читала про пантогам...так поняла,что большенству не помог...а тонотен????два разных врача прописали эти препараты...я конечно понимаю,что только методом проб и ошибок можно подобрать нужное лекарство..но силы на пределе...веселимся каждую ночь..с двух ночи и до 6-7 утра...(((((до этого пили сонопакс,фенибут,толку 0((((только закончили кур церебрума компазитума,появились оочень очень невнятные,но новые слова,а вот со сном беда осталась(((
:091:девочки,подскажите,а то моя голова уже не соображает((((

Naslund
14.06.2011, 01:28
пили и то и то, никакого эффекта не заметила, пили много и курсами, больше не даю, все одинаково

andatra77
14.06.2011, 01:35
Насколько я знаю, пантогам более "серьезный" ноотропный препарат, мы , в частности пили его с 1,5 месяцев с целью уменьшить поражение ЦНС после гипоксии. Тенотен (детский) принимали впервые недавно, в качестве именно успокоительно-компенсирующего совместно с акатинол мемантин. Видимо, Вам нужен третий врач:027:

Tanushe4ka
14.06.2011, 01:38
пантогам прописала заведущая неврологией в 22 больнице,тенотен невролог из раухфуса(попали туда с сотрясением заодно и проконсультировалась)..у сына резедуальная энцефалопатия,зпмр...зрр

Tanushe4ka
14.06.2011, 01:39
пили и то и то, никакого эффекта не заметила, пили много и курсами, больше не даю, все одинаково

и как вы с этим справились?или не спит до сих пор?...

Аризона
14.06.2011, 03:17
ни то, ни другое особого эффекта не оказали... пили неоднократно, курсами...

Delfinka
14.06.2011, 07:57
нам именно со сном (лучше чем тенотен) помог пассидорм. Но не сразу (примерно после 2-х недель регулярного приема). Если не пугает спирт в составе, то может стоит попробовать ? это гомеопатия...

а тенотен - имхо ,моему ребенку ,если и помогает ,то слабенько.... хотя вот перед поездкой на поезде врач, которому доверяю ,посоветовала пропить....

пантогам не пили.

тапками не кидать - на стугероне (циннаризине) хорошо спал....

masha1981
14.06.2011, 08:43
мы пантогам пили несколько раз курсамии, считаю что нам он как раз помог

greezes
14.06.2011, 09:15
пили и пантогам и тонотен, толку ноль, да много чего пили... речь пошла на акатиноле, правда как результат обострение аллергии , а сон наладился сам в 2,9, до этого по ночам не спали с рождения.

Naslund
14.06.2011, 13:15
и как вы с этим справились?или не спит до сих пор?...
спим нормально, у нас ДЦП, потому и назначали.

Северный Рыжик
14.06.2011, 14:41
Пили курсами и то, и то, с разными целями и в разные периоды.
Пантогам - для речевых подвижек ( не скачков в речи, а долгосрочной поддержке при наличии постоянных занятий). Тенотен - для снятия чрезмерной возбужденности (и в этом отношении он НАМ хорошо помогает). Оба вполне себе мягкие препараты, и совсем не волшебные палочки.
Вообще по-моему, сравнивать эти два лекарства совсем некорректно. К тому же никто не знает, какая реакция на них будет у Вашего ребенка. Увы, здесь только опытным путем.

_anka_
14.06.2011, 20:21
Пантогам пили - толку ноль.
Тенотен не пили.

Гуля16
14.06.2011, 21:49
сижу в раздумьях..сдесь,на форуме,читала про пантогам...так поняла,что большенству не помог...а тонотен????два разных врача прописали эти препараты...я конечно понимаю,что только методом проб и ошибок можно подобрать нужное лекарство..но силы на пределе...веселимся каждую ночь..с двух ночи и до 6-7 утра...(((((до этого пили сонопакс,фенибут,толку 0((((только закончили кур церебрума компазитума,появились оочень очень невнятные,но новые слова,а вот со сном беда осталась(((

ЭНЦЕФАБОЛ,
маленький ребёнок- в суспензии,большой- в таблетках.применение длительное,начинает говорить,запоминать и т.д. кому интересно в личку.некогда расписывать,тем более где-то уже писала.

Naslund
14.06.2011, 22:02
ЭНЦЕФАБОЛ,
маленький ребёнок- в суспензии,большой- в таблетках.применение длительное,начинает говорить,запоминать и т.д. кому интересно в личку.некогда расписывать,тем более где-то уже писала.
ну я бы не сказала, мы пили его курсами, но речи не было еще долго...к тому же он сильно возбуждает, а тут итак сон нарушен.

Яблочный Сок
14.06.2011, 22:06
Девочки, кто пьет Пантогам, может заберете у меня его? Выбросить жалко, стоит дорого. годен до VII 2011.

andatra77
14.06.2011, 22:44
ЭНЦЕФАБОЛ,
Нам энцефабол очень помог с речью! Но при проблемах со сном... :005:Думаю, не лучший вариант

Кстати, у меня есть 26 табл. тенотена, с удовольствием отдам Вам на пробу. :073: Годен до 12.13

Marusehka
15.06.2011, 00:48
Принимаем пантокальцин(то же что и пантогам) курсами с 3-х месяцев.Подвижки и в речи и в психомоторном развитии очень хорошие.У малышки ДЦП со всеми вытекающими.Но врач Бессонова Л.Б. с заранее предупредила что последнюю таблетку надо давать часов в 16-17 при условии отхода ко сну в 21-22 часа,т.е часов за 5.После этого часа за 2 перед сном принимали фенибут.Не сразу ,но где то через неделю сон наладился,поскольку лекарство начинает действовать как раз через 2-3 часа

Tanushe4ka
15.06.2011, 00:49
Пили курсами и то, и то, с разными целями и в разные периоды.
Пантогам - для речевых подвижек ( не скачков в речи, а долгосрочной поддержке при наличии постоянных занятий). Тенотен - для снятия чрезмерной возбужденности (и в этом отношении он НАМ хорошо помогает). Оба вполне себе мягкие препараты, и совсем не волшебные палочки.
Вообще по-моему, сравнивать эти два лекарства совсем некорректно. К тому же никто не знает, какая реакция на них будет у Вашего ребенка. Увы, здесь только опытным путем.

оба лекарства прописывались от одного и того же(возбудимость,нарушение сна)только врачи из разных больниц...
и ладно б я..ребенка жалко,он сначала играет,смеется,часа через три начинает поднывать,спать хочет,а не уснуть...сосет простыню,одеяло,подушку,все углы измусолены..к себе беру,так перетирает в руках мои волосы,а потом просится снова к себе в кроватку..да и днем тоже не сахар..осенью снова ложимся на неврологию..был бы толк от того,что пьем и колем

Tanushe4ka
15.06.2011, 00:51
Принимаем пантокальцин(то же что и пантогам) курсами с 3-х месяцев.Подвижки и в речи и в психомоторном развитии очень хорошие.У малышки ДЦП со всеми вытекающими.Но врач Бессонова Л.Б. с заранее предупредила что последнюю таблетку надо давать часов в 16-17 при условии отхода ко сну в 21-22 часа,т.е часов за 5.После этого часа за 2 перед сном принимали фенибут.Не сразу ,но где то через неделю сон наладился,поскольку лекарство начинает действовать как раз через 2-3 часа

фенибут месяц пропили..безрезультатно(пили вместе с сонопаксом:(

Tanushe4ka
15.06.2011, 00:55
Нам энцефабол очень помог с речью! Но при проблемах со сном... :005:Думаю, не лучший вариант

Кстати, у меня есть 26 табл. тенотена, с удовольствием отдам Вам на пробу. :073: Годен до 12.13

спасибо)жаль живем оочень далеко от Вас(((
купила сегодня пантогам,попробуем,пить его два месяца нужно,как раз до осени

Naslund
15.06.2011, 01:15
тна травках что-нибудь пробовали пить?

Marusehka
15.06.2011, 01:15
попробуйте проконсультироваться с неврологом насчет сирдалуда или баклосана.Но препараты достаточно сильные и строго по рецептам именно от невролога(педиатр на них рецепт не выдает).

Marusehka
15.06.2011, 01:20
А сколько раз в день Вы даете фенибут?

Tanushe4ka
15.06.2011, 01:22
тна травках что-нибудь пробовали пить?

да много всего пробовали,заказывали в спец аптеке по рецептам,гомеопатию пили(типа баю бай)из последнего пустырник,на ночь по пять капель прописывали

Tanushe4ka
15.06.2011, 01:23
А сколько раз в день Вы даете фенибут?

доводили до двух раз в день по четвертинке
но уже не пьем,больше месяца его нельзя

Naslund
15.06.2011, 01:26
так это маловато вроде - по четвертинке-то?

Tanushe4ka
15.06.2011, 01:29
попробуйте проконсультироваться с неврологом насчет сирдалуда или баклосана.Но препараты достаточно сильные и строго по рецептам именно от невролога(педиатр на них рецепт не выдает).

поговорю с неврологом..но уж больно они серьезные..и противопоказаний много..хочется и вылечить и не покалечить...

Tanushe4ka
15.06.2011, 01:31
так это маловато вроде - по четвертинке-то?

Вы правы,это сонопакс четвертинку,а фенибута по половине...совсем к вечеру плохая))))

Marusehka
15.06.2011, 01:36
По четвертинке действительно маловато.Нам при весе 8,5 назначали по четвертинке и ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 раза в сутки(в принципе как и все препараты этой группы).А противопоказания у них у всех практически одинаковые и в общем то рассчитаны на взрослых, поскольку у нас ,в России, испытаний таких лекарств применительно к детям не проводится.

FRUttik
22.12.2011, 20:00
девочки, не стала заводить новую тему .

Хочу узнать про Пантогам-актив.

Может кто то уже принимал его?

Это модифицированная формула гопентеновой кислоты. Типа улучшает проводимость лек-ва и равно действует на левое и правое полушарие.

ну, как то так..

Может кому то назначали?
Просто интересно, так как сегодня нам в ПНД врач на бумажке написала его типа попить.

FRUttik
17.01.2012, 19:25
ну что , пантогам -АКТИВ никто не принимал еще?

Ю.И.
17.01.2012, 20:22
Катя, а врач не объяснил чем эти пантонгамы отличаются? Простой пантогам эта та же самая кислота.

Выше увидела пост про сирдалуд. Неужели его дают детям? Я от сильной спастики принимаю, когда очень очень прижмет, совсем уже шею не повернуть.

FRUttik
17.01.2012, 21:01
Катя, а врач не объяснил чем эти пантонгамы отличаются? Простой пантогам эта та же самая кислота.

Выше увидела пост про сирдалуд. Неужели его дают детям? Я от сильной спастики принимаю, когда очень очень прижмет, совсем уже шею не повернуть.

ну он вроде как улучшенный.
Действует на 2 полушария.. :008::046:

Там в аннотации как то хитро написано к пантогам-активу, что я не врубилась что туда добавлено нового.. Наверно, новая формула.. :073:

Про сирдалуд - думаю, что детям с проблемами двигательными его назначают. Я тоже его принимала, но наверно, детям по каким то показаниям назначают все таки, раз девочки пишут.

ella22
17.01.2012, 23:13
принимали пантогам не раз...толку шибко не видела... а тут после наркоза опять стали принимать по назначению невролога(именно после наркоза)...так очень хорошо он нам сон нормализовал(а то орал ночами, вертелся как юла,дрался, много разговаривал)

Томса
17.01.2012, 23:15
ЭНЦЕФАБОЛ,

А нам не помог с речью ни как, а вот вес скаканул здорво!:(

Naslund
17.01.2012, 23:22

детям тоже назначают сирдалуд от спастики.