PDA

Просмотр полной версии : Кто это? и как с Этим бороться?

Brunka
15.06.2011, 00:16
Вчера делала генеральную уборку и обнаружила вот таких червячков
http://img-fotki.**********/get/3907/agloh2010.0/0_32736_6a2b3951_M
Фото не мое, нашла в интернете, червяки маленькие коричневые размером до 3-4 мм.
Нашла я их в диване ( в ящике для белья), в шкафу и в щели между ламинатом и стеной на полу (плинтуса пока нет, тк делаем ремонт). Подскажите кто это? и как с этим бороться?:091:

djodi
15.06.2011, 00:23
какие волосатики, бррр

МАЙОРША
15.06.2011, 00:47
А там, где фотку взяли ссылки на сайт, где она размещалась, не было? Возможно, там вся нужная вам информация есть, начиная с названия, а уж потом - Гугл Вам в помощь!

Нога
15.06.2011, 01:11
Фу, автор, а я печеньку с молочком щас ела.

m@rish_k@
15.06.2011, 01:12
Похожи на мокриц - от сырости завелись А может что-то где-то сгнило и они из этой трухи разползлись? Побрызгать дихлофосом и прогладить постирать вещи

ElZ
15.06.2011, 01:26
Мокрицы это, надо просушить все и проветрить. от сырости заводятся. У нас такие на даче были....

Kaschka
15.06.2011, 01:31
Это личинки кожееда!!! Поищите поиском (про них много).

Нога
15.06.2011, 01:33

Ага. Мозгоеда и ухогрыза. Как только уснёте - выползет из дивана и сперва уши отгрызёт, а потом моск сожрёт.

Kaschka
15.06.2011, 01:40
Кожееды - небольшие жуки с короткими ногами и усиками, различающиеся по окраске (коричневые, черные, пятнистые и др.) густых волосков или чешуек, скрывающих основной фон, размером от 2 до 4 мм. Личинки имеют удлиненное, сужающиеся к концу тело (иногда округлое) желто-коричневой окраски, на конце тела хорошо виден пучок длинных волосков.Жуки и личинки питаются продуктами животного и растительного происхождения (мех, кожа, пух и перо, книги, музейные коллекции - чучела животных, коллекции насекомых), иногда жуки обитают на цветах. Например, кожеед ветчинный повреждает животные материалы и продукты: кожу, шкуры, меха, мясные продукты, вяленую рыбу, зоологические коллекции; кожеед зерновой повреждает на складах пшеницу, рис, рожь, арахис, отруби и т.д.
Кожееды способны жить как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях, например, на чердаках, где они поселяются в гнездах птиц.

Самки кожеедов за жизнь способны откладывать от 10 до100 яиц. Развитие от яйца до взрослого жука при комнатной температуре происходит за 6-12 месяцев.
В помещениях жуков можно увидеть на подоконниках, между оконными рамами, в плафонах светильников. Личинки кожеедов боятся света и предпочитают затемненные, пыльные места – щели пола, паркета, около плинтусов. Их можно обнаружить в местах хранения шерстяных, меховых вещей и обуви, а также в пищевых продуктах, например, в блинной муке, сушеных грибах, сухарях.

Заселение кожеедами жилых помещений происходит в летний период через открытые окна. Кожеедов можно занести в помещение вместе с шерстяными, меховыми, пуховыми вещами, коврами, мягкой мебелью, книгами и т.п.
Для предупреждения размножения кожеедов в помещениях необходимо постоянно соблюдать чистоту, постоянно проводить влажную уборку квартиры, удалять пылесосом пыль из мягкой мебели, ковров. Меховые, шерстяные, кожаные, пуховые, перовые вещи необходимо подвергать механической очистке (выбивание, чистка и т.д.), а затем просушивать их на солнце. Обязательно стирать или чистить одежду перед длительным хранением и держать её в запечатанных мешках (полиэтиленовых, холщовых).

Для уничтожения кожеедов в жилых помещениях, в т.ч. личинок, обнаруженных в щелях паркета, под плинтусами, широко применяются контактные (против «ползающих» насекомых) инсектициды, для чего необходимо смотреть инструкции на инсектицидный препарат. Многие из них существенно снижают численность вредителей, но, как правило, не приводят к их 100% гибели. Кроме этого, антресоли, чемоданы, ящики шкафов и т.д., в которых хранится одежда, обувь и т.п., два раза в год (весной и ранней осенью) можно обрабатывать борной кислотой (растертой в пудру). Против жуков кожеедов применяются любые аэрозольные баллоны «для летающих насекомых» (способ применения указан на этикетке).

http://i.u-mama.ru/forum_attach/a8/f4/m_a8f4c74b1714f143c3a20584b31a57b3.jpg

Kaschka
15.06.2011, 01:41
Ага. Мозгоеда и ухогрыза. Как только уснёте - выползет из дивана и сперва уши отгрызёт, а потом моск сожрёт.

А Вы лучше спокойно молочко допевайте.:))

Лена Невидимая
15.06.2011, 01:45
Вчера делала генеральную уборку и обнаружила вот таких червячков
http://img-fotki.**********/get/3907/agloh2010.0/0_32736_6a2b3951_M
Фото не мое, нашла в интернете, червяки маленькие коричневые размером до 3-4 мм.
Нашла я их в диване ( в ящике для белья), в шкафу и в щели между ламинатом и стеной на полу (плинтуса пока нет, тк делаем ремонт). Подскажите кто это? и как с этим бороться?:091:
Автор! У меня то же самое, в диване((((
Дезинсекцию проводить боюсь - ребенок аллергик, надо увозить куда -то. Знакомая посоветовала купить средство от блох и клещей для собак, оно безопасное - собакам на кожу брызгается. Попробую... Ваши червяки бегали? Мои ползают быстро(( Не мокрицы и не кожееды, хрен знает что.

Нога
15.06.2011, 01:52
А Вы лучше спокойно молочко допевайте.:))
Да мне-то чо. Это ж у вас в диване ухогрызы сидят. А ко мне они через экран монитора вряд ли выпрыгнут.

Kaschka
15.06.2011, 02:00
Да мне-то чо. Это ж у вас в диване ухогрызы сидят. А ко мне они через экран монитора вряд ли выпрыгнут.

Какая удивительная осведомленность о содержимом моего дивана! (рецепт печеньки подскажите - может и мне чего забористое привидится в чужой мебели).

Brunka
15.06.2011, 12:32
А там, где фотку взяли ссылки на сайт, где она размещалась, не было? Возможно, там вся нужная вам информация есть, начиная с названия, а уж потом - Гугл Вам в помощь!
в том то и дело, что описания нет, вот и решила темку создать, чтобы понять что и кто это

Кожееды - небольшие жуки с короткими ногами и усиками, различающиеся по окраске (коричневые, черные, пятнистые и др.) густых волосков или чешуек, скрывающих основной фон, размером от 2 до 4 мм. Личинки имеют удлиненное, сужающиеся к концу тело (иногда округлое) желто-коричневой окраски, на конце тела хорошо виден пучок длинных волосков.Жуки и личинки питаются продуктами животного и растительного происхождения (мех, кожа, пух и перо, книги, музейные коллекции - чучела животных, коллекции насекомых), иногда жуки обитают на цветах. Например, кожеед ветчинный повреждает животные материалы и продукты: кожу, шкуры, меха, мясные продукты, вяленую рыбу, зоологические коллекции; кожеед зерновой повреждает на складах пшеницу, рис, рожь, арахис, отруби и т.д.
Кожееды способны жить как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях, например, на чердаках, где они поселяются в гнездах птиц.

Самки кожеедов за жизнь способны откладывать от 10 до100 яиц. Развитие от яйца до взрослого жука при комнатной температуре происходит за 6-12 месяцев.
В помещениях жуков можно увидеть на подоконниках, между оконными рамами, в плафонах светильников. Личинки кожеедов боятся света и предпочитают затемненные, пыльные места – щели пола, паркета, около плинтусов. Их можно обнаружить в местах хранения шерстяных, меховых вещей и обуви, а также в пищевых продуктах, например, в блинной муке, сушеных грибах, сухарях.

Заселение кожеедами жилых помещений происходит в летний период через открытые окна. Кожеедов можно занести в помещение вместе с шерстяными, меховыми, пуховыми вещами, коврами, мягкой мебелью, книгами и т.п.
Для предупреждения размножения кожеедов в помещениях необходимо постоянно соблюдать чистоту, постоянно проводить влажную уборку квартиры, удалять пылесосом пыль из мягкой мебели, ковров. Меховые, шерстяные, кожаные, пуховые, перовые вещи необходимо подвергать механической очистке (выбивание, чистка и т.д.), а затем просушивать их на солнце. Обязательно стирать или чистить одежду перед длительным хранением и держать её в запечатанных мешках (полиэтиленовых, холщовых).

Для уничтожения кожеедов в жилых помещениях, в т.ч. личинок, обнаруженных в щелях паркета, под плинтусами, широко применяются контактные (против «ползающих» насекомых) инсектициды, для чего необходимо смотреть инструкции на инсектицидный препарат. Многие из них существенно снижают численность вредителей, но, как правило, не приводят к их 100% гибели. Кроме этого, антресоли, чемоданы, ящики шкафов и т.д., в которых хранится одежда, обувь и т.п., два раза в год (весной и ранней осенью) можно обрабатывать борной кислотой (растертой в пудру). Против жуков кожеедов применяются любые аэрозольные баллоны «для летающих насекомых» (способ применения указан на этикетке).

http://i.u-mama.ru/forum_attach/a8/f4/m_a8f4c74b1714f143c3a20584b31a57b3.jpg
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flow er::flower::flower: НА ВЫХОДНЫХ УСТРОИМ ГЛОБАЛЬНУЮ ДИЗИНФЕКЦИЮ!!!

Дезинсекцию проводить боюсь - ребенок аллергик, надо увозить куда -то. Знакомая посоветовала купить средство от блох и клещей для собак, оно безопасное - собакам на кожу брызгается. Попробую... Ваши червяки бегали? Мои ползают быстро(( Не мокрицы и не кожееды, хрен знает что.

Ползают но не очень быстро, я думаю что все же это кожееды (как девочки выше написали) по описанию полностью подходят, тк иногда я еще встречаю маленьких мм 1,2 жучков коричневых, они летают и обычно умирают сами на подоконнике. Не понимаю откуда они появились, так дома делали капитальный ремонт, с поднятием и выравниванием всех поверхностей и покупкой новой мебели.
Напишите пож-ста если Вы избавитесь от них такими средствами.

~Леди Ди~
15.06.2011, 16:10
:046::046::046:
ой не могу:))

ссори за офф.не сдержалась:008::046::046::046:

Ania1980
15.06.2011, 17:10
Кожееды, однозначно. Эти сволочи у нас источили старинный сундук, причем, что интересно днсовременная мебель их не заинтересовала... Любители экопродуктов, однако:wife:

Brunka
15.06.2011, 17:44
Кожееды, однозначно. Эти сволочи у нас источили старинный сундук, причем, что интересно днсовременная мебель их не заинтересовала... Любители экопродуктов, однако:wife:
Вы травили их чем-нибудь?

scorpionchik
15.06.2011, 17:48
Вчера делала генеральную уборку и...
и как с этим бороться?:091:

Может, почаще уборку делать? ;)

krismisi
15.06.2011, 18:00
ужас!

Brunka
15.06.2011, 18:01
Может, почаще уборку делать? ;)
спасибо большое за совет, я убираюсь очень часто.

Лена Невидимая
15.06.2011, 18:05
спасибо большое за совет, я убираюсь очень часто.
Вот и я тоже. Но есть уголки, куда не залезть, не передвигая мебель, она тяжелая очень у нас. Вот там они и сидят. Теперь двигаю постоянно((

Mrs. Holmes
15.06.2011, 18:50
Блин, раз или два в год на ЛВ такая тема, я уже боюсь:001: Я про такую жесц и не знала раньше.

Автор, удачно Вам избавиццо от когобытонибыло:))

Brunka
15.06.2011, 19:35
Блин, раз или два в год на ЛВ такая тема, я уже боюсь:001: Я про такую жесц и не знала раньше.

Автор, удачно Вам избавиццо от когобытонибыло:))
я тоже не знала......
спасибо большое!!!!!!!!!!

alex50
16.06.2011, 01:55
личинки моли домашней имхо...

мамулечкаXXL
16.06.2011, 02:01
это такие в ампулках- для собак и кошек? безопастная говорите водица:065:, ниче подобного в том году мы всю живность решили обработать, дак у собаки от этих капель(под холку) кожа в том месте вздулась, чесалась и взмокла потом, химия сплошная и воняет как дихлофоос, а блохам чхать на эту воду, брызгайте лучше дифлофосом без запаха и будет вам счастье, через 30 минут проветрите и никакого запаха небудет:ded:

DOV
16.06.2011, 02:18
Комнату капиталил, так под старым паркетом целые засохшие колонии подобных паразитов. Жуткий аллерген, кстати, что-то вроде гамаруса сушеного, то есть корма для рыб. В длину до сантиметра.

Маняша
16.06.2011, 03:14
Комнату капиталил, так под старым паркетом целые засохшие колонии подобных паразитов. Жуткий аллерген, кстати, что-то вроде гамаруса сушеного, то есть корма для рыб. В длину до сантиметра.

Бож ты мой, такой фильм ужасов на ночь:010:

Talala
16.06.2011, 03:17
Бож ты мой, такой фильм ужасов на ночь:010:

Это точно!!Спать боюсь теперь- как повылезут!!!:065:ааа!!

carry
16.06.2011, 12:27
Не, у DOV больше похоже на шкурки от молевых личинок. Они их сбрасывают, когда бабочками становятся. Моль может жрать пыль всякую, а кожеед чего под паркетом глодать будет?

Naslund
16.06.2011, 12:30
ЖЕСТЬ! мама дорогая, никогда такого не видела:0007:

Mrs. Holmes
16.06.2011, 12:54

Спасибо. Похудею сегодня:))

МаняМэриМуся
16.06.2011, 12:55
Ффууууу мамадорогая, чего только не водится!!!

alex50
16.06.2011, 14:18
чаще просматривайте свои ящики с крупами и мукой ....иначе вырастают до размеров кавказца в шкафу купэ. Эту" МОЛ" не выведешь ничем)))

Naslund
16.06.2011, 14:20
так надо не в ящиках хранить, а в герметичных контейнерах, я в икеевских храню, никакой гадости нет.

alex50
16.06.2011, 14:22
иногда личинки из магазинов заносим.Увы!

Naslund
16.06.2011, 14:26
тогда контейнеры препятствуют их распространению, они будут в одной банке, а не во всем шкафу.

Sweet.Lana
16.06.2011, 15:15
какая гадость...

kriotiv
16.06.2011, 15:39

это что всё ваше?????? :065:

yulasha
16.06.2011, 15:51
личинки моли домашней имхо...
Мне тоже так кажется. У меня вроде похожие находились. Даже в детских игрушках и одежде находила. Мыла все и оставляла антимольные блоки- пока вроде нет.
Ой, пойду может поразбираю где давно не разбирала. вдруг опять живут:001:

alex50
16.06.2011, 17:16
разумно!...)

DOV
16.06.2011, 23:07
это что всё ваше?????? :065:
Это наше всё :))
Помнится окна менял в очень приличной сталинке, так там у одного из окон по всему периметру рамы с тыльной стороны эти личинки были спрессованы как козинак. Козинак толщиной в 3см :)) Ну, а по объему этот козинак занял весь достаточно объемный полиэт. пакет.
Судя по всему, сабж любит тепло, темноту, сырость при наличии дерева. В моем случае все эти "сухарики" оказались в перемешку с опилками.

Naslund
16.06.2011, 23:46
фуу, какие гадости рассказываете:001:

DOV
17.06.2011, 00:51
не комильфо. Но се ля ви )

evs131
17.06.2011, 00:51
а вот я своими решила похвастаться :-) правда чего то давно их не видела....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2973712

Obligation
17.06.2011, 01:42
чаще просматривайте свои ящики с крупами и мукой ....иначе вырастают до размеров кавказца в шкафу купэ. Эту" МОЛ" не выведешь ничем)))
:001: пошла всё выбрасывать на всякий

Мне тоже так кажется. У меня вроде похожие находились. Даже в детских игрушках и одежде находила. Мыла все и оставляла антимольные блоки- пока вроде нет.
Ой, пойду может поразбираю где давно не разбирала. вдруг опять живут:001:
игрушек мягких до фига, давно собиралась от них избавиться :020:
Это наше всё :))
Помнится окна менял в очень приличной сталинке, так там у одного из окон по всему периметру рамы с тыльной стороны эти личинки были спрессованы как козинак. Козинак толщиной в 3см :)) Ну, а по объему этот козинак занял весь достаточно объемный полиэт. пакет.
Судя по всему, сабж любит тепло, темноту, сырость при наличии дерева. В моем случае все эти "сухарики" оказались в перемешку с опилками.

вкусно так рассказываете...:065:

а вот я своими решила похвастаться :-) правда чего то давно их не видела....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2973712
О, топ в хвасталку превращается :019:

Sashenka_xxx
17.06.2011, 02:30
Девочки, может пароочистителем везде пройтись......может сдохнут:073:

Белая
17.06.2011, 08:43
Никакие это не кожееды и не личинки ничьи. Зверь этот называется чешуйница обыкновенная. Давайте угадаю- она ещё передвигается резкими перебежками?

Obligation
17.06.2011, 13:27
Давайте угадаю- она ещё передвигается резкими перебежками?
:010:
И нападает со спины!!! :065::065::065:

Алекsандра
17.06.2011, 17:13
:010:
И нападает со спины!!! :065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065:
:098:

мамулечкаXXL
17.06.2011, 18:23
ЖЕСТЬ! мама дорогая, никогда такого не видела:0007:
+1000
:010::001: как вы там живете

Olevinska
17.06.2011, 18:33
Надо модераторам сказать, чтоб цензуру на такие снимки ввели!:)) Так людей можно до маниакально-депрессивного психоза довести!:079: Эта гадость мне вчера во всех углах мерещилась дома!!!
Мне просто интересно, через сколько лет с момента существования дома там заводится такое?

Нога
17.06.2011, 19:16
Мне просто интересно, через сколько лет с момента существования дома там заводится такое?
А мне интересно, сколько времени нужно не пылесосить и не заглядывать в диван, чтобы в нём начали кишить столько червяков.:)

Olevinska
17.06.2011, 19:33
А мне интересно, сколько времени нужно не пылесосить и не заглядывать в диван, чтобы в нём начали кишить столько червяков.:)

"Это" кишит под паркетом, а "козинак" :)) был в рамах. Если бы "это" было в диване, он бы уже перемещался по квартире.
Или Вы про первого червяка?

DOV
17.06.2011, 22:14
Спокойно! Всё хорошо, всё под контролем :) Это безобразие сразу же было утилизировано вместе со старым полом. Быстро и аккуратно, причем так, что экология не пострадала, моральных и физических травм у окружающих спровоцировано не было.

Кстати, уважаемые дамы, согласитесь ликвидировать подобное подполье почивших лет тридцать назад насекомых кому-то всё же пришлось бы. И этим кем-то был я. Почему бы нет. Дом всё же мой, хоть и с неожиданными сюрпризами.. Зато теперь я знаю, что там у меня под полом, - там всё в порядке. И над полом тоже.
А у вас?

Шалфей
17.06.2011, 22:27
Хм, я видела одного такого похожего у себя в ванной на полу некоторое время назад. Но у меня там только кафельная плитка, никакой кожи, дерева, мебели и шерстяных вещей. Он что плитку тоже грызет? Кроме плитки на полу только еще стоит стиральный порошок, и средства для мытья сантехники - это для них съедобно?

Кстати действительно очень похож на сушенного гамаруса, которым кормят рыб. Может это его сухопутный родственник? Видимо регулярная тренировка в виде кормления рыб (у меня большой аквариум) не только сушеным гамарусом, но и живым мотелем :065: помогает мне не падать от этого зрелища в обморок :)

Olevinska
18.06.2011, 00:28
Кстати, уважаемые дамы, согласитесь ликвидировать подобное подполье почивших лет тридцать назад насекомых кому-то всё же пришлось бы. И этим кем-то был я. Почему бы нет. Дом всё же мой, хоть и с неожиданными сюрпризами.. Зато теперь я знаю, что там у меня под полом, - там всё в порядке. И над полом тоже.
А у вас?
В том-то и дело, после таких фотографий у меня зачесались руки вскрыть паркет (это я и называю маниакальным психозом:))), чтоб проверить, "кто в теремочке живет". Поэтому я и спросила, сколько лет дому. Но, по сравнению с Вашим, у нас дом молодой ишшо. Думаю, прирост "населения" у нас под паркетом не достиг таких масштабов:)).

Mrs. Holmes
18.06.2011, 10:59
Спокойно! Всё хорошо, всё под контролем :) Это безобразие сразу же было утилизировано вместе со старым полом. Быстро и аккуратно, причем так, что экология не пострадала, моральных и физических травм у окружающих спровоцировано не было.

А у вас?

Кстате тоже об этом подумала:)) К щастью, наши напольные покрытия были положены нами же меньше года назад:)) ТТТ, надеюсь, пока никто там не поселилсо)

реальная девчонка
18.06.2011, 15:16
:0099:

василевск
20.06.2011, 03:28
тема отпад :010:

Босечка
23.01.2012, 02:02
У меня в диване, на котором мы спим, под поролоновым матрацем тоже живность водиться, такие червячки темные... сантиметр в длину и меньше, регулярно вычищаю, пылесошу... и как опять туда загляну - обязательно 2-3 особи тут же на глаза попадутся! Надо сфоткать будет)) А еще в квартире в разых местах периодически отлавливаю маленьких жучков, милиметра 1-2 в диаметре, когда их давишь - то как труха, даже мокрого пятнышка не остается. В этой квартире живу 5 лет, перед въездом был сделан кап.ремонт, паркета нет, старый линолеум выкинут, полы бетонные были мною вымыты перед тем, как застилать новый! А диван старый, ему лет 20, а то и больше.

Александр Папасони
23.01.2012, 02:33
А у кого-нибудь такие гады есть?
Не знаю как они называются. Мы их называем древесные жуки.

Босечка
23.01.2012, 02:45
Вот отловила, пофоткала, убегал зараза такой, да еще и освещение плохое. Очень похож но первую фотку в темке!
http://cs10843.vkontakte.ru/u1168000/127116117/y_9b6ca7ee.jpg
http://cs10843.vkontakte.ru/u1168000/127116117/y_0b6bb3fa.jpg

Босечка
23.01.2012, 02:47
А у кого-нибудь такие гады есть?
Не знаю как они называются. Мы их называем древесные жуки.

похожи на наших, тоже постараюсь как-нибудь отловить и сфоткать!

Вобщем у нас в диване кожееды живут!! Жуть!!:010: