Просмотр полной версии : Как отмыть силиконовую форму для выпечки?
dimakiro
15.06.2011, 09:31
Круглая жёлтая форма для выпечки. Сделали кекс (яйцо, масло сливочное, мука, там чего-то ещё). Теперь не отмывается обычной губкой с жидкостью для мытья посуды.(
Буду крайне признателен за помощь. Как отмыть-то?
P.S. Прошу прощения, если не в тот раздел поместил тему. Готов её перенести по первому требованию. Спасибо.
в посудомойке. а как еще то?
dimakiro
15.06.2011, 10:01
Нет посудомойки.
Да она не отмоется до скрипа. Если вручную мыть. Это абсолютно нормально для силиконовой формы. Останется чуть в масле. У меня их целая куча.
Вытрите насухо и забейте. В следущий раз не надо её ничем смазывать. Даже в инструкциях к самим формам написано, что смазывать форму нужно только в первый раз использования и перед использованием после мытья в посудомоечной машине.
dimakiro
15.06.2011, 10:17
По поводу масла не парюсь. Остался коричневый налёт от кекса. Вот как его удалить? Может, уксусом или кислотой какой?
Васина Девочка
15.06.2011, 10:26
у меня тоже постоянно остается.Я не парюсь. Мне этот налет не мешает приготовить в следующий раз такой же кекс не подгоревший, легко отсоединяющийся от стенок и т.д.
А вам мешает?
dimakiro
15.06.2011, 10:49
Не знаю, не пробовал ещё. :) Просто как-то не эстетично смотрится...
lucky you
15.06.2011, 11:05
Не знаю, не пробовал ещё. :) Просто как-то не эстетично смотрится...
у меня тоже такой же налет форма желтая Регент, не отмыла его даже после ударной мойке в посудомойке, больше силиконовые формы не покупаю
dimakiro
15.06.2011, 11:56
Да-да, у нас тоже жёлтая форма. Но посудомойки нет...
Свет-Света
15.06.2011, 12:42
Залить водой и подождать- отмокнет. Вообще, странная проблема. У Вас точно силикон, а не подделка?
НАТУЛЕВИЧ
15.06.2011, 12:47
Залить водой и подождать- отмокнет. Вообще, странная проблема. У Вас точно силикон, а не подделка?
Почему сразу подделка? У меня тоже силиконовая форма не отмылась, к слову, дорогая:073: Остается коричневый нагар (у меня она очень фигуристая). Пыталась отмыть полностью, даже посудомойка не взяла. Так и оставила. Потом пекла в ней не раз, все нормально. ИМХО, не стоит ее тереть, это никак не влияет на ее использование.
dimakiro
15.06.2011, 13:39
Водой залил. Уже второй день стоит. :)
А как отличить силикон от подделки?
У меня тоже желтая - видимо, такая же. И тоже в пятнах (для тех, кто тут предлагает замочить: это не налет, который можно соскрести, а въевшиеся пятна, какие на ткани бывают). Пекла в форме раз 10, так что вид у нее теперь со-о-овсем непривлекательный. Ну, функционирует - и ладно.
mamaRoKi
17.06.2011, 02:30
желтая,в гладких местах все чистенько,а поверхность шершавенькая после первого же раза стала грязно-коричневой. Не отмылась ничем,я даже носила подруге в посудомойку - бесполезно ! :wife:
Vikul.ya
18.06.2011, 22:06
у меня тоже постоянно остается.Я не парюсь. Мне этот налет не мешает приготовить в следующий раз такой же кекс не подгоревший, легко отсоединяющийся от стенок и т.д.
+1 Мне тоже не мешает.
Я кипятила с содой и кажется хоз.мылом .Полностью не смогла погрузить ,но там где лежала в кипятке отмылась.
щас спою
19.06.2011, 00:13
у меня потемнела в некоторых местах, на качестве кексов не отражается
у меня силикон 2-х фирм, темнеют, не отмыть, по-моему, тоже нормально))
У меня тоже в каком-то налете
И с химией терла,и в посудомойке.Не оттираются.
Формы приличных фирм вполне.
Забила болт,мне же их не на выставку носить :)
У меня разного цвета формы.
Налет остается на полупрозрачных формах - как будто внутрь что-то въедается. Замачивала в Адри-Эль или в Адрилане (извиняюсь, я эти названия постоянно путаю - в зеленой бутылке ср-во для отмывания плит). Но потом в этой форме пригорела выпечка.
Красные формы и синие даже полсе десятого раза остаются без всяких налетов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.