Просмотр полной версии : В самолет с насморком
LadyKaktys
17.06.2011, 18:11
Заранее извиняюсь, если подобных тем было тысячи, я нашла одну и не очень подробную. Поэтому создаю свою.
Ситуация следующая. 19 июня нужно улетать и как назло вчера я простужаюсь. Температуры нет, но есть насморк, боли в глазах, носовых пазухах, в общем - начальная стадия заболевания. Много раз слышала, что насморк+самолет=большие проблемы с ушами. Знаю, что можно закапать сосудосуживающие препараты. Скажите, те кто бывал в моей ситуации, это реально поможет избежать осложнений с ушами? Это поможет избежать жутких болей в ушах? Мой отец однажды летел с насморком....это был кошмар...он долго не мог придти в себя, а лор сказал что ему повезло что не лопнули перепонки..но отец ничеко не капал в нос, нос был заложен. А есть те, кому пришлось лететь с насморком и кто капал? Как у вас прошел полет? помогло или нет?
Сорри за многобукфф, просто я вся на иголках, надо решать - лететь в отпуск или деньги терять..(или здоровье?)...
Jousephine
17.06.2011, 18:14
В детях от 3 до 6 как раз вопрос про полет и "капанья". Там предлагают закапать сосудосуживающее в нос и отипакс в уши за несколько минут до посадки в самолет. Я сама ни разу так не делала, поэтому ничего сказать не могу.
А вообще, у вас еще три дня впереди. Всякие экстренные лекарства не помогают (колдрекс, ринза?)
LadyKaktys
17.06.2011, 18:20
спасибо за наводку на раздел! ) про отипакс тоже слышала, но сомневаюсь - надо ли для профилактики? кто нибудь на своем примере капал? на самом деле только 1,5 дня осталось (улетаем 19 рано утром).
Все экстренные средства действуют недолго, и мою простуду они не лечат а только снимают симптомы. Мой насморк лечит время (которого,увы, нет). Хотя, думаю, может выпить чтото типа колдрекса или терафлю перед полетом, может поможет?
Jousephine
17.06.2011, 18:23
спасибо за наводку на раздел! ) про отипакс тоже слышала, но сомневаюсь - надо ли для профилактики? кто нибудь на своем примере капал? на самом деле только 1,5 дня осталось (улетаем 19 рано утром).
Все экстренные средства действуют недолго, и мою простуду они не лечат а только снимают симптомы. Мой насморк лечит время (которого,увы, нет). Хотя, думаю, может выпить чтото типа колдрекса или терафлю перед полетом, может поможет?
Вам же самое важное, как я понимаю, снять отечность и заложенность носа для перелета? Я б, наверное, попила бы Ринзу (лично мне она хорошо помогает, но, насколько я знаю, далеко не на всех действует).
LadyKaktys
17.06.2011, 18:28
В том то и дело! ) Я не знаю, достаточно ли будет снять отечность и заложенность носа, будет ли это гарантией что уши не заложит?
Jousephine
17.06.2011, 18:30
Может, стоит все же к ЛОРу зайти? Врач вам даст более правильный совет.
Jousephine
17.06.2011, 18:34
В том то и дело! ) Я не знаю, достаточно ли будет снять отечность и заложенность носа, будет ли это гарантией что уши не заложит?
Гарантий в медицине вообще нет.
У меня и без насморка уши всегда закладывает в самолете. Думаю, все индивидуально, но нос, как мне кажется, должен дышать.
Муж летел с насморком в прошлом году. Но он принципиально не лечится идиот - так аж стонал от боли, потом еще несколько дней очень болели уши. И нырять не смог в отпуске совсем. Но у него гаймориты с детства были сильные и с ушами беда давно.
так что активно лечитесь - ринофлуимуцил, нормакс какой-нить, и сосудосуживающее в самолет.
LadyKaktys
17.06.2011, 18:43
Может, стоит все же к ЛОРу зайти? Врач вам даст более правильный совет.
не успеваю уже, только если к платному, но это мысль!
LadyKaktys
17.06.2011, 18:44
Муж летел с насморком в прошлом году. Но он принципиально не лечится идиот - так аж стонал от боли, потом еще несколько дней очень болели уши. Но у него гаймориты с детства были сильные и с ушами беда давно.
так что активно лечитесь - ринофлуимуцил, нормакс какой-нить, и сосудосуживающее в самолет.
спасибо, так и сделаю
lexygirl
18.06.2011, 03:08
Два года назад летала с насморком. Заболела в день отлета - темп 37 и насморк. Я не знала, что могут быть неприятности....
У меня был рейс с пересадкой, т.е. два перелета. Уши заболели в первый перелет, когда начали снижаться, я уже ревела от боли. Летела немецкой авиакомпанией, так там стюардессы придумали мне "облегчение" - взяли два бумажных стаканчика, вставили один в другой, между ними намочили кипятком салфетки, этими стаканами я и закрыла уши (итого четыре стакана). Они создавали изоляцию и грели, облегчали боль, с этими стаканами я протопала на следующий рейс, там мне сделали "свежие" стаканы-наушники. Было уже полегче, но уши заложило конкретно. По прибытию в аэропорт-назначения сразу пошла в мед часть, где мне уже диагностировали отит, дали одну таблетку антибиотика и капли для ушей. Весь отпуск (неделю) проходила с ватками в ушах. Если такая оказия повторится, перенесу самолет.
Туранга Лила
18.06.2011, 13:14
Надо же, даже не знала, что бывают проблемы из-за насморка... летала с соплями неоднократно (как-то раз так получилось, что я была простужена, а летать туда-сюда надо было всю неделю) - никаких проблем не было... ну, может, уши закладывало - и всё. Но нафтизин у меня с собой был (не люблю когда нос заложен).
Так что, Вы не переживайте - может, всё обойдется :)
Но капельки в нос и в ухо, конечно, возьмите с собой.
Пылающий лед
18.06.2011, 13:57
А я вот подумала,что бедные пассажиры-соседи по самолету таких вот сопливых,в самолете чужую инфекцию подхватить крайне легко,в замкнутом пространстве,да еще и вентиляция там замкнутая,чужие вирусы в лицо летят.Садишься в самолет и летишь в отпуск здоровым,в надежде на хороший отдых,а благодаря сопливым прилетаешь с ОРЗ."Весело".
Когда летаю, всегда капаю називин себе и ребенку (вне зависимости от наличия насморка).
Туранга Лила
18.06.2011, 14:35
А я вот подумала,что бедные пассажиры-соседи по самолету таких вот сопливых,в самолете чужую инфекцию подхватить крайне легко,в замкнутом пространстве,да еще и вентиляция там замкнутая,чужие вирусы в лицо летят.Садишься в самолет и летишь в отпуск здоровым,в надежде на хороший отдых,а благодаря сопливым прилетаешь с ОРЗ."Весело".
Знаете, я тоже люблю пожурить заразных, когда они, например, в инете пишут, что с ветрянкой в общественном транспорте шастают, но с обычной простудой - это Вы ИМХО переборщили - эта опасность и так поджидает нас на каждом шагу :073:
Я, например, тогда прямо в аэропорту и простудилась (до посадки было переохлаждение, первый раз чихнула уже в самолете), а переждать ту простуду могла разве что в джунглях :065: Ну и потери в деньгах в случае перемены планов на отпуск - тоже не маловажный фактор.
таксаРетта
18.06.2011, 14:46
Добрый день! Я бы еще выпила антигистаминный препарат( зиртек, зодак,эриус,...) Это снимет отек. Но лучше советоваться с врачом.
lexygirl
18.06.2011, 16:49
Ой, ну начинается... Вы тогда из дома не выходите - в магазине, в общественном транспорте да везде, где есть люди, можно подцепить ОРВИ. Закажите частный самолет и не испортите себе отдых.
Я как то летела в самолете с насморком (3 перелета за полдня) - ощущения незабываемые :065:
Не смертельно конечно, но лучше постарайтесь максимально вылечиться
У меня мама неделю назад летала с насморком, очень боялась, так как у нее давно проблемы с ушами и любой мало-мальский насморк дает осложнения на уши.Но перенести поездку она никак не могла по работе.
Врач ей посоветовал дексаметазон +називин. Первый препарат очень хорошо снимает отечность.
Она говорит,что уши конечно заложило при посадке,но никаких болей не было и через пару часиков после посадки уши уже нормальные были. Обратно летела вообще без проблем,даже уши не закладывало.
А я несколько лет назад с заложенным носом чуть с ума не сошла при посадке, голову сдавило так, думала что разорвет:( Побежала в ЛОР НИИ ,мне там сделали продувание. Страшен не насморк ,а именно когда нос заложен и отечность.
воттакоеимя
20.06.2011, 15:09
Чичас тут слетятся параноики до подхвата ОРВИ в самолете:))
У мене сломан нос в детстве и соответственно перегородки как попало стоят+добавляется аллергия на парфюмерию:001:, не дай бог встретить на пути до кресла дамочку надушившуюся как в последний раз:001: нос закладывает мгновенно и сопли ручьями.
Летаю нормально, но при взлете и посадке, если плохо дышит нос, надо заткнуть пальцами уши и приоткрыть рот, сосудосуживающее в карман
Первый раз про такое слышу. Полезная информация - буду теперь знать . У самой то насморка не бывает вообще никогда, уши не закладывало тоже ни разу, но дочка же постоянно страдает от насморка и через раз при посадке у нее сильно болят уши - но даже в голову не приходило что это от соплей может быть!!
Jousephine
20.06.2011, 15:44
А автор-то уже улетела :)
У меня отек носа, в прошлом году летела в самолете, ощущения не передать, это безумно больно, прилетела, ничего не слышала вообщеи глуха была почти,пошла Лору, сначала капали, потом продували, прошло.
Отек до сих пор, как летать не знаю. Тема актуальна.
У меня мама неделю назад летала с насморком, очень боялась, так как у нее давно проблемы с ушами и любой мало-мальский насморк дает осложнения на уши.Но перенести поездку она никак не могла по работе.
Врач ей посоветовал дексаметазон +називин. Первый препарат очень хорошо снимает отечность.
Она говорит,что уши конечно заложило при посадке,но никаких болей не было и через пару часиков после посадки уши уже нормальные были. Обратно летела вообще без проблем,даже уши не закладывало.
А я несколько лет назад с заложенным носом чуть с ума не сошла при посадке, голову сдавило так, думала что разорвет:( Побежала в ЛОР НИИ ,мне там сделали продувание. Страшен не насморк ,а именно когда нос заложен и отечность.
Здравствуйте! Смотрю сейчас тему про Лор врача. Увидела Ваше сообщение.Вы , случайно, не помните, к кому ходили в ЛорНИ? Надо срочно мужа отправить. В мае еще во время перелета у него были проблемы с ушами. Потом, вроде бы прошло, но сегодня утром начал чистить ухо ватной палочкой и совсем оглох, почти ничего не слышит.Как назло уже вечер пятницы, ничего не работает. А впереди 2 выходных.Куда обратиться и к кому? Хотела его отправить в ЛорНИИ.Но, похоже , это только в понедельник. Надо записываться по телефону или лучше туда с утра бежать. Живем в Металлострое, про нашего ЛОРа ничего не знаю, в поликлинику почти не обращаюсь, по-моему, не к кому.
Если есть информация, напишите, пожалуйста.
У мужа скорее всего пробка в ухе. которую он "протолкнул".
Здравствуйте! Смотрю сейчас тему про Лор врача. Увидела Ваше сообщение.Вы , случайно, не помните, к кому ходили в ЛорНИ? Надо срочно мужа отправить. В мае еще во время перелета у него были проблемы с ушами. Потом, вроде бы прошло, но сегодня утром начал чистить ухо ватной палочкой и совсем оглох, почти ничего не слышит.Как назло уже вечер пятницы, ничего не работает. А впереди 2 выходных.Куда обратиться и к кому? Хотела его отправить в ЛорНИИ.Но, похоже , это только в понедельник. Надо записываться по телефону или лучше туда с утра бежать. Живем в Металлострое, про нашего ЛОРа ничего не знаю, в поликлинику почти не обращаюсь, по-моему, не к кому.
Если есть информация, напишите, пожалуйста.
Мне как раз сегодня промывали пробки из ушей.
Тут дело какое.. К какое врачу еще поаадешь.. Я вот была неделю назад у одного врач аи он мне сказал, что пробок нет.. Ха-ха.. Я сегодня пошла к проверенному и он мне вымыл все мои пробки и еще показал их , что -мол он не обманывает !!!
Могу сказать, что завтра есть клиники, в которых работают - принимают ЛОРы.
Он еще принимает в клинике : http://cdmed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=208&Itemid Евдокимов Юрий Владимирович. Это на юге города и вам может быт удобнее . Ну и еще он принимает тут : http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer=203
но везде надо звонить , так как в СБ может быть у него нет приема.
cherri2!
Варианты:
1.в субботу с 8 утра в районной поликлинике должен быть дежурный ЛОР,если Ваша поликлиника работает в субботу(или какая-то другая в районе, где Вас примут)
2.в ЛОР НИИ должен быть дежурный врач, который может принять круглосуточно (лучше позвонить в приемный покой и узнать)
3. позвонить в скорую и спросить совета, что делать в такой ситуации в выходные
Девочки , какие вы молодцы, что откликнулись!Спасибо.Будем ждать понедельника.Боли у него нет, до понедельника практически никто не работает, В понедельник понесемся.В поликлинике нашей и районной точно нет.ЛорНИИ в выходные тоже не работает.
Сегодня с мужем сходили в ЛОРНии .Попала к хорошему доктору Хрусталевой.Оказалось, что была большая пробка, кот. хорошо застряла. Промыли в 6 секунд.Сразу ожил и повеселел, а до этого 3 дня был мрачнее тучи,Наверное напридумывал себе болезней одну страшней другой.
Слава Богу, все обошлось.
Спасибо всем вам!
У моего мужа при посадке ВСЕГДА закладывает уши так, что что просто беда, а насморка при этом нет вообще. Он и к лору ходил - все с ушами в порядке, так действует перепад давления. Тоже посоветовали капли перед полетом. Вот в сентябре попробует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.