PDA

Просмотр полной версии : В самолет с насморком

LadyKaktys
17.06.2011, 18:11
Заранее извиняюсь, если подобных тем было тысячи, я нашла одну и не очень подробную. Поэтому создаю свою.
Ситуация следующая. 19 июня нужно улетать и как назло вчера я простужаюсь. Температуры нет, но есть насморк, боли в глазах, носовых пазухах, в общем - начальная стадия заболевания. Много раз слышала, что насморк+самолет=большие проблемы с ушами. Знаю, что можно закапать сосудосуживающие препараты. Скажите, те кто бывал в моей ситуации, это реально поможет избежать осложнений с ушами? Это поможет избежать жутких болей в ушах? Мой отец однажды летел с насморком....это был кошмар...он долго не мог придти в себя, а лор сказал что ему повезло что не лопнули перепонки..но отец ничеко не капал в нос, нос был заложен. А есть те, кому пришлось лететь с насморком и кто капал? Как у вас прошел полет? помогло или нет?
Сорри за многобукфф, просто я вся на иголках, надо решать - лететь в отпуск или деньги терять..(или здоровье?)...

Jousephine
17.06.2011, 18:14
В детях от 3 до 6 как раз вопрос про полет и "капанья". Там предлагают закапать сосудосуживающее в нос и отипакс в уши за несколько минут до посадки в самолет. Я сама ни разу так не делала, поэтому ничего сказать не могу.
А вообще, у вас еще три дня впереди. Всякие экстренные лекарства не помогают (колдрекс, ринза?)

LadyKaktys
17.06.2011, 18:20
спасибо за наводку на раздел! ) про отипакс тоже слышала, но сомневаюсь - надо ли для профилактики? кто нибудь на своем примере капал? на самом деле только 1,5 дня осталось (улетаем 19 рано утром).
Все экстренные средства действуют недолго, и мою простуду они не лечат а только снимают симптомы. Мой насморк лечит время (которого,увы, нет). Хотя, думаю, может выпить чтото типа колдрекса или терафлю перед полетом, может поможет?

Jousephine
17.06.2011, 18:23
спасибо за наводку на раздел! ) про отипакс тоже слышала, но сомневаюсь - надо ли для профилактики? кто нибудь на своем примере капал? на самом деле только 1,5 дня осталось (улетаем 19 рано утром).
Все экстренные средства действуют недолго, и мою простуду они не лечат а только снимают симптомы. Мой насморк лечит время (которого,увы, нет). Хотя, думаю, может выпить чтото типа колдрекса или терафлю перед полетом, может поможет?
Вам же самое важное, как я понимаю, снять отечность и заложенность носа для перелета? Я б, наверное, попила бы Ринзу (лично мне она хорошо помогает, но, насколько я знаю, далеко не на всех действует).

LadyKaktys
17.06.2011, 18:28
В том то и дело! ) Я не знаю, достаточно ли будет снять отечность и заложенность носа, будет ли это гарантией что уши не заложит?

Jousephine
17.06.2011, 18:30
Может, стоит все же к ЛОРу зайти? Врач вам даст более правильный совет.

Jousephine
17.06.2011, 18:34
В том то и дело! ) Я не знаю, достаточно ли будет снять отечность и заложенность носа, будет ли это гарантией что уши не заложит?
Гарантий в медицине вообще нет.
У меня и без насморка уши всегда закладывает в самолете. Думаю, все индивидуально, но нос, как мне кажется, должен дышать.

Натура
17.06.2011, 18:38
Муж летел с насморком в прошлом году. Но он принципиально не лечится идиот - так аж стонал от боли, потом еще несколько дней очень болели уши. И нырять не смог в отпуске совсем. Но у него гаймориты с детства были сильные и с ушами беда давно.

так что активно лечитесь - ринофлуимуцил, нормакс какой-нить, и сосудосуживающее в самолет.

LadyKaktys
17.06.2011, 18:43
Может, стоит все же к ЛОРу зайти? Врач вам даст более правильный совет.

не успеваю уже, только если к платному, но это мысль!

LadyKaktys
17.06.2011, 18:44
Муж летел с насморком в прошлом году. Но он принципиально не лечится идиот - так аж стонал от боли, потом еще несколько дней очень болели уши. Но у него гаймориты с детства были сильные и с ушами беда давно.

так что активно лечитесь - ринофлуимуцил, нормакс какой-нить, и сосудосуживающее в самолет.

спасибо, так и сделаю

lexygirl
18.06.2011, 03:08
Два года назад летала с насморком. Заболела в день отлета - темп 37 и насморк. Я не знала, что могут быть неприятности....
У меня был рейс с пересадкой, т.е. два перелета. Уши заболели в первый перелет, когда начали снижаться, я уже ревела от боли. Летела немецкой авиакомпанией, так там стюардессы придумали мне "облегчение" - взяли два бумажных стаканчика, вставили один в другой, между ними намочили кипятком салфетки, этими стаканами я и закрыла уши (итого четыре стакана). Они создавали изоляцию и грели, облегчали боль, с этими стаканами я протопала на следующий рейс, там мне сделали "свежие" стаканы-наушники. Было уже полегче, но уши заложило конкретно. По прибытию в аэропорт-назначения сразу пошла в мед часть, где мне уже диагностировали отит, дали одну таблетку антибиотика и капли для ушей. Весь отпуск (неделю) проходила с ватками в ушах. Если такая оказия повторится, перенесу самолет.

Туранга Лила
18.06.2011, 13:14
Надо же, даже не знала, что бывают проблемы из-за насморка... летала с соплями неоднократно (как-то раз так получилось, что я была простужена, а летать туда-сюда надо было всю неделю) - никаких проблем не было... ну, может, уши закладывало - и всё. Но нафтизин у меня с собой был (не люблю когда нос заложен).

Так что, Вы не переживайте - может, всё обойдется :)
Но капельки в нос и в ухо, конечно, возьмите с собой.

Пылающий лед
18.06.2011, 13:57
А я вот подумала,что бедные пассажиры-соседи по самолету таких вот сопливых,в самолете чужую инфекцию подхватить крайне легко,в замкнутом пространстве,да еще и вентиляция там замкнутая,чужие вирусы в лицо летят.Садишься в самолет и летишь в отпуск здоровым,в надежде на хороший отдых,а благодаря сопливым прилетаешь с ОРЗ."Весело".

Шуршик
18.06.2011, 14:04
Когда летаю, всегда капаю називин себе и ребенку (вне зависимости от наличия насморка).

Туранга Лила
18.06.2011, 14:35
А я вот подумала,что бедные пассажиры-соседи по самолету таких вот сопливых,в самолете чужую инфекцию подхватить крайне легко,в замкнутом пространстве,да еще и вентиляция там замкнутая,чужие вирусы в лицо летят.Садишься в самолет и летишь в отпуск здоровым,в надежде на хороший отдых,а благодаря сопливым прилетаешь с ОРЗ."Весело".
Знаете, я тоже люблю пожурить заразных, когда они, например, в инете пишут, что с ветрянкой в общественном транспорте шастают, но с обычной простудой - это Вы ИМХО переборщили - эта опасность и так поджидает нас на каждом шагу :073:
Я, например, тогда прямо в аэропорту и простудилась (до посадки было переохлаждение, первый раз чихнула уже в самолете), а переждать ту простуду могла разве что в джунглях :065: Ну и потери в деньгах в случае перемены планов на отпуск - тоже не маловажный фактор.

таксаРетта
18.06.2011, 14:46
Добрый день! Я бы еще выпила антигистаминный препарат( зиртек, зодак,эриус,...) Это снимет отек. Но лучше советоваться с врачом.

lexygirl
18.06.2011, 16:49
Ой, ну начинается... Вы тогда из дома не выходите - в магазине, в общественном транспорте да везде, где есть люди, можно подцепить ОРВИ. Закажите частный самолет и не испортите себе отдых.

Eirene
19.06.2011, 03:52
Я как то летела в самолете с насморком (3 перелета за полдня) - ощущения незабываемые :065:

Не смертельно конечно, но лучше постарайтесь максимально вылечиться

Regine
19.06.2011, 10:28
У меня мама неделю назад летала с насморком, очень боялась, так как у нее давно проблемы с ушами и любой мало-мальский насморк дает осложнения на уши.Но перенести поездку она никак не могла по работе.
Врач ей посоветовал дексаметазон +називин. Первый препарат очень хорошо снимает отечность.
Она говорит,что уши конечно заложило при посадке,но никаких болей не было и через пару часиков после посадки уши уже нормальные были. Обратно летела вообще без проблем,даже уши не закладывало.

А я несколько лет назад с заложенным носом чуть с ума не сошла при посадке, голову сдавило так, думала что разорвет:( Побежала в ЛОР НИИ ,мне там сделали продувание. Страшен не насморк ,а именно когда нос заложен и отечность.

воттакоеимя
20.06.2011, 15:09
Чичас тут слетятся параноики до подхвата ОРВИ в самолете:))
У мене сломан нос в детстве и соответственно перегородки как попало стоят+добавляется аллергия на парфюмерию:001:, не дай бог встретить на пути до кресла дамочку надушившуюся как в последний раз:001: нос закладывает мгновенно и сопли ручьями.
Летаю нормально, но при взлете и посадке, если плохо дышит нос, надо заткнуть пальцами уши и приоткрыть рот, сосудосуживающее в карман

Ksenyy
20.06.2011, 15:36
Первый раз про такое слышу. Полезная информация - буду теперь знать . У самой то насморка не бывает вообще никогда, уши не закладывало тоже ни разу, но дочка же постоянно страдает от насморка и через раз при посадке у нее сильно болят уши - но даже в голову не приходило что это от соплей может быть!!

Jousephine
20.06.2011, 15:44
А автор-то уже улетела :)

Амели
20.06.2011, 15:52
У меня отек носа, в прошлом году летела в самолете, ощущения не передать, это безумно больно, прилетела, ничего не слышала вообщеи глуха была почти,пошла Лору, сначала капали, потом продували, прошло.
Отек до сих пор, как летать не знаю. Тема актуальна.

cherry2
01.07.2011, 20:42
У меня мама неделю назад летала с насморком, очень боялась, так как у нее давно проблемы с ушами и любой мало-мальский насморк дает осложнения на уши.Но перенести поездку она никак не могла по работе.
Врач ей посоветовал дексаметазон +називин. Первый препарат очень хорошо снимает отечность.
Она говорит,что уши конечно заложило при посадке,но никаких болей не было и через пару часиков после посадки уши уже нормальные были. Обратно летела вообще без проблем,даже уши не закладывало.

А я несколько лет назад с заложенным носом чуть с ума не сошла при посадке, голову сдавило так, думала что разорвет:( Побежала в ЛОР НИИ ,мне там сделали продувание. Страшен не насморк ,а именно когда нос заложен и отечность.

Здравствуйте! Смотрю сейчас тему про Лор врача. Увидела Ваше сообщение.Вы , случайно, не помните, к кому ходили в ЛорНИ? Надо срочно мужа отправить. В мае еще во время перелета у него были проблемы с ушами. Потом, вроде бы прошло, но сегодня утром начал чистить ухо ватной палочкой и совсем оглох, почти ничего не слышит.Как назло уже вечер пятницы, ничего не работает. А впереди 2 выходных.Куда обратиться и к кому? Хотела его отправить в ЛорНИИ.Но, похоже , это только в понедельник. Надо записываться по телефону или лучше туда с утра бежать. Живем в Металлострое, про нашего ЛОРа ничего не знаю, в поликлинику почти не обращаюсь, по-моему, не к кому.
Если есть информация, напишите, пожалуйста.

Натура
01.07.2011, 20:55
У мужа скорее всего пробка в ухе. которую он "протолкнул".

FRUttik
01.07.2011, 22:02
Здравствуйте! Смотрю сейчас тему про Лор врача. Увидела Ваше сообщение.Вы , случайно, не помните, к кому ходили в ЛорНИ? Надо срочно мужа отправить. В мае еще во время перелета у него были проблемы с ушами. Потом, вроде бы прошло, но сегодня утром начал чистить ухо ватной палочкой и совсем оглох, почти ничего не слышит.Как назло уже вечер пятницы, ничего не работает. А впереди 2 выходных.Куда обратиться и к кому? Хотела его отправить в ЛорНИИ.Но, похоже , это только в понедельник. Надо записываться по телефону или лучше туда с утра бежать. Живем в Металлострое, про нашего ЛОРа ничего не знаю, в поликлинику почти не обращаюсь, по-моему, не к кому.
Если есть информация, напишите, пожалуйста.

Мне как раз сегодня промывали пробки из ушей.

Тут дело какое.. К какое врачу еще поаадешь.. Я вот была неделю назад у одного врач аи он мне сказал, что пробок нет.. Ха-ха.. Я сегодня пошла к проверенному и он мне вымыл все мои пробки и еще показал их , что -мол он не обманывает !!!

Могу сказать, что завтра есть клиники, в которых работают - принимают ЛОРы.
Он еще принимает в клинике : http://cdmed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=208&Itemid Евдокимов Юрий Владимирович. Это на юге города и вам может быт удобнее . Ну и еще он принимает тут : http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer=203
но везде надо звонить , так как в СБ может быть у него нет приема.

Terioky
01.07.2011, 22:31
cherri2!
Варианты:
1.в субботу с 8 утра в районной поликлинике должен быть дежурный ЛОР,если Ваша поликлиника работает в субботу(или какая-то другая в районе, где Вас примут)
2.в ЛОР НИИ должен быть дежурный врач, который может принять круглосуточно (лучше позвонить в приемный покой и узнать)
3. позвонить в скорую и спросить совета, что делать в такой ситуации в выходные

cherry2
01.07.2011, 23:35
Девочки , какие вы молодцы, что откликнулись!Спасибо.Будем ждать понедельника.Боли у него нет, до понедельника практически никто не работает, В понедельник понесемся.В поликлинике нашей и районной точно нет.ЛорНИИ в выходные тоже не работает.

cherry2
04.07.2011, 23:08
Сегодня с мужем сходили в ЛОРНии .Попала к хорошему доктору Хрусталевой.Оказалось, что была большая пробка, кот. хорошо застряла. Промыли в 6 секунд.Сразу ожил и повеселел, а до этого 3 дня был мрачнее тучи,Наверное напридумывал себе болезней одну страшней другой.
Слава Богу, все обошлось.
Спасибо всем вам!

Vatsa
05.07.2011, 01:03
У моего мужа при посадке ВСЕГДА закладывает уши так, что что просто беда, а насморка при этом нет вообще. Он и к лору ходил - все с ушами в порядке, так действует перепад давления. Тоже посоветовали капли перед полетом. Вот в сентябре попробует.