PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста ребенку можно кувыркаться?

Sol@ris
22.06.2011, 00:35
У сына в последнее время привычка появилась - на голову встает и пытается кувыркаться. Один раз получилось... Пресекаю, т.к. мне кажется, что рано (год и 10). Может, кто-нибудь знает, в каком возрасте такое развлечение для ребенка безопасно?

lukoshka
22.06.2011, 00:41
У сына в последнее время привычка появилась - на голову встает и пытается кувыркаться. Один раз получилось... Пресекаю, т.к. мне кажется, что рано (год и 10). Может, кто-нибудь знает, в каком возрасте такое развлечение для ребенка безопасно?

тоже интересно...наша в 1,3 кувыркнулась - не успела я добежать.

Викуля04
22.06.2011, 00:45
А почему нельзя-то? Моя кувыркается вовсю, стараюсь "страховать". А вообще ничего страшного не вижу...

Сва
22.06.2011, 00:46
Главное не пугайте его, что упадёт, удариться и т.д., дети такое быстро запоминают. Если переживаете, то лучше не заострять внимание или нейтрально как-то отвлечь от этого занятия.
Вот и сама задумалась, а можно ли, может и не рано вовсе..:016:

Sol@ris
22.06.2011, 00:53
Можно-нельзя - не знаю. Что упадет - не боюсь, мне за голову страшно, и за шею. Чтобы не свернул чего-нибудь.

The Phantom
22.06.2011, 00:53
У меня знакомая рассказала ортопеду про такое поведение ребенка (вставать на ручки и опираться на голову, стоять так, пытаться кувыркнуться), так ортопед сказала настрого - пресекать, по-любому, т.к. в раннем возрасте слабые позвонки и может свернуть шею, ребеноку у нее 1г8м было на тот момент.

✰✰✰
22.06.2011, 00:57
У меня знакомая рассказала ортопеду про такое поведение ребенка (вставать на ручки и опираться на голову, стоять так, пытаться кувыркнуться), так ортопед сказала настрого - пресекать, по-любому, т.к. в раннем возрасте слабые позвонки и может свернуть шею, ребеноку у нее 1г8м было на тот момент.

Оо:005: нашей еще два не исполнилось она и кувыркалась и на мостик вставала, даже не думала что пресекать такое надо

Irina_W
22.06.2011, 00:58
А...Вот почему моя на голову встает, а я то-все не понимала :))

Sol@ris
22.06.2011, 01:01

Понятно, спасибо :flower: А то я пресекаю, ругаюсь страшно при этом, сын - хулиганье то еще. Значит, все было не зря )))
А ортопед не сказала - когда можно позволить такие радости жизни?

The Phantom
22.06.2011, 01:02
вот я тоже не парилась, а теперь постоянно приходится разгибать и отвлекать, а то у нас было смещение позвонка (лечили у остеопата) - теперь страшно.

The Phantom
22.06.2011, 01:04
про когда можно - не сказала, но по-логике со скольки в спорт начинают отдавать? в 3-4 года, не раньше, вроде бы. На гимнастику меня водили уже в 6 лет - нагрузка была полная, но были детки и меньше.

olga1611
22.06.2011, 01:10
Дочка начала примерно в 1,5 года кувыркаться, сама. Страшно в начале было, сейчас даже внимания не обращаю. А насчёт возраста- не знаю, можно и в 10 лет шею свернуть. Всё индивидуально.

Sol@ris
22.06.2011, 01:15
про когда можно - не сказала, но по-логике со скольки в спорт начинают отдавать? в 3-4 года, не раньше, вроде бы. На гимнастику меня водили уже в 6 лет - нагрузка была полная, но были детки и меньше.

Да, логично.
Ну, буду пресекать с чистой совестью))))

Госпожа Метелица
22.06.2011, 12:18
Наш остеопат рекомендует до 5 лет деткам не кувыркаться, тк шейные позвонки слишком нестабильны до этого возраста.
Хотя я сама ходила на приём с девочкой 8 лет, которая неудачно кувыркнулась -начались головные боли и речь съехала, когда подвывих устранили, всё встало на свои места.
Своего 3хлетку мягко отучили кувыркаться после этого - какой-то опасный это кульбит, не всегда удаётся проследить за правильностью исполнения.

Гёрла
22.06.2011, 13:53
У нас были такие порывы в 1,6 года, я пресекала, т.к. боялась за шею и позвонки, через некоторое время сами перестали.

msir
22.06.2011, 18:27
Когда около года сын попробовал кувыркатся, почла в книги что можно разрешить, но для этого надо ребенка этому научить. Своего сына учила правильно кувыркатся где-то пол года.

Ольхен
22.06.2011, 19:27
блин, боюсь до жути этих кувырков:001: