Просмотр полной версии : Кто ест клубнику? Как бороться?
Miss Milky Way
23.06.2011, 00:08
У родителей на даче кто то ест очень много клубники:wife: Иногда просто покусает, но все равно очень много ягод даже около грядок валятся почему то, погрызанных:( Лягушки?? Или кто?? И как с этим бороться?? Прыскать чем то, или что то на грядки положить?
Поделитесь:support::flower:
Танчикус
23.06.2011, 00:19
Дрозды, другие птицы, улитки.
Лягушки точно нет :))
Накрывать надо;)Лутрасилом,или сеткой от птиц.
Miss Milky Way
23.06.2011, 01:25
Спасибо! Передам!
Ой, наверное, я не там тему создала. Надо в Дачный же!!
pigaliza™
23.06.2011, 12:20
Дрозды, другие птицы, улитки.
Лягушки точно нет :))
мне кажется, что ляги точно кушают. У меня едят и птицы и ляги и улитки и я тоже пристраиваться успеваю:))
Лола Флюгер
23.06.2011, 13:00
меня там точно не было. а так я люблю понадкусать и выплюнуть
Nataijal
23.06.2011, 13:16
У родителей на даче кто то ест очень много клубники:wife: Иногда просто покусает, но все равно очень много ягод даже около грядок валятся почему то, погрызанных:( Лягушки?? Или кто?? И как с этим бороться?? Прыскать чем то, или что то на грядки положить?
Поделитесь:support::flower:
Сразу же прошу прощения за флуд. Прочитав первую часть заголовка, захотелось крикнуть:!Я!", думала, вам клубника не нужна, и вы ее предлагаете желающим.:))
А, правда, не предлагаете? Я бы доморощеной клубнички купила, пару килограммов. Очень нужно!
Танчикус
23.06.2011, 13:39
мне кажется, что ляги точно кушают. У меня едят и птицы и ляги и улитки и я тоже пристраиваться успеваю:))
Неее.. Лягушки насекомоядные, они физиологически не могут ягоды ни кусать, ни есть :ded:
pigaliza™
23.06.2011, 14:44
Неее.. Лягушки насекомоядные, они физиологически не могут ягоды ни кусать, ни есть :ded:
а улитки какие ядные? вообще, чтоб улиткам было не хорошо..Троглодиты ужасные
koldunja
23.06.2011, 14:47
+1, тем более что кусать они не умеют, им просто нечем...
koldunja
23.06.2011, 14:49
а улитки какие ядные? вообще, чтоб улиткам было не хорошо..Троглодиты ужасные
А у улиток зубы есть как тёрки :)
Танчикус
23.06.2011, 14:52
Наши улитки всеядные :))
А есть травоядные и даже хищные (у меня в аквариуме :)) )
Иннуляяяяяя
23.06.2011, 15:26
Правильно, лягушки не кусают ягоды они их обсасывают :wife: А вот птицы у меня в том году клевали..... Хитрые в листве деревьв прячутся и ждут когда я отойду подальше.... атакуют под мой вопль :015: Но я купила сетку и натянула на колышки, все моя клубника на месте ;)
Танчикус
23.06.2011, 15:42
:)) Т.е. вы лично наблюдали, как лягушка методично обсасывает ягоду? :))
Ну не едят лягушки траву ни в каком виде!!!
Еду в рот она может направлять единственным способом - выстреливает клейким языком на насекомое, то прилипает и быстро утягивается в рот, дальше допихивается лапками.
Её взаимодействие с клубникой может ограничиваться тем, что она обстреливает насекомых и слизней с ягод и прячется под кустами потому, что там влажно.
koldunja
23.06.2011, 15:55
Правильно, лягушки не кусают ягоды они их обсасывают...
:046: Представляю эту картину!....:046:
Чтобы сосать нужны губы как у высших животных и мышцы к ним в придачу. Они же даже глотать могут, проталкивая добычу в глотку глазными яблоками или лапками. Ну не в состоянии они сосать....:004:
pigaliza™
23.06.2011, 17:14
:)) Т.е. вы лично наблюдали, как лягушка методично обсасывает ягоду? :))
Ну не едят лягушки траву ни в каком виде!!!
Еду в рот она может направлять единственным способом - выстреливает клейким языком на насекомое, то прилипает и быстро утягивается в рот, дальше допихивается лапками.
Её взаимодействие с клубникой может ограничиваться тем, что она обстреливает насекомых и слизней с ягод и прячется под кустами потому, что там влажно.
:046: Представляю эту картину!....:046:
Чтобы сосать нужны губы как у высших животных и мышцы к ним в придачу. Они же даже глотать могут, проталкивая добычу в глотку глазными яблоками или лапками. Ну не в состоянии они сосать....:004:
Ну ладно, ладно, посмеялись и хватит.:)) Что ж делать? Натягивать сетку, но какую? и как ее натягивать?
Танчикус
23.06.2011, 17:32
Ну у меня клубнику почти никто не ест... А вот каринку я спасаю от птиц, укутывая кусты в ткань типа лутрасила.
Можно на ночь грядки укрывать.
У кого-то стоят в грядках палочки с привязанными дисками, они отпугивают. Но это только от птиц.
pigaliza™
23.06.2011, 18:09
я вот думаю, что надо будет купить дуги и на них сделать что-то типа сетки, а то у меня не только птицы едят мою клубнику, но и наши огородные собаки, ух собаки:015:? носятся по клубнике и уже мне весь спандбонд порвали или как там эта ткань......
в этом году буду делать новую грядку и туда пересаживать.
BegeMoti
24.06.2011, 12:21
Дрозды скорее всего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.