Просмотр полной версии : Помогите! Ребенок срезал кору с березы по кругу!
ANCHOUSE
23.06.2011, 01:56
Что делать? Можно как-то помочь дереву,чтобы оно не погибло?
Дерево молодое сильное,так жалко!
Срезал все подчистую,до ствола,:wife: и ширина такая большая, сантиметров 20.
Пока обмотали х\б тканью,даже не знаю что еще?
Неужели погибнет?
Танчикус
23.06.2011, 02:16
Может садовым варом замазать?
та ну, ниче ей не сделается, березу трудно умертвить; нарастит новую кору; молодец малец! творческая личность! что хоть хорошее сделал из коры?
Если кольцом до древесины отрезал по всему стволу, то скорее погибнет. Всё, что всосано корнями, по слоям камбия идёт к листьям, лишенное этих каналов дерево гибнет.
PS^ у меня тут свекровь вычитала, что можно заставить плодоносить неплодоносящую яблоню (лет 10-15 ей было) - обрезать кору у земли кольцо, перевернуть вверх ногами, приложить обратно, варом замазать, забинтовать - топи кора прирастёт а дерево от встряски начнёт плодоносить. Прошлой весной так с яблоней и сделали. К концу лета кора и правда прижилась, яблоня дала 2(целых два!) яблока. Зиму эта яблоня не пережила, весной не проснулась. Совпадение или нет, но яблоня умерла.
koldunja
23.06.2011, 15:24
Не знаю получится или нет, но читала, что можно вживить "мостики" из веточек снизу вверх. Делается по принципу прививки под кору на камбий, чтоб срослось. Я на старой яблони у себя делала, но брала не прутики, а веточки растущие ниже поражённого участка, обрезала наискосок и вставляла под кору срезом на камбий. Попробуйте, может получится....
ANCHOUSE
24.06.2011, 01:55
спасибо всем.
В итоге взяли кусок коры с другой березы,примотали и обмазали варом,забинтовали.
Не знаю,шансов мало,но вдруг...
Танчикус
24.06.2011, 11:54
:)) А другая то береза как без коры? :001:
:)) А другая то береза как без коры? :001:
так тож небось не своя :)):)):))
я свои березы пытаюсь извести и все никак :)), спилили 2, они из пенька начали расти; у меня 5 огромых берез на участке, листья и сережки надоели всмерть, горы и горы , сколько не убирай весь учсток выглядит замусоренным; плюс начали давать от корней маленькие березы по всей площади, весь участок в стырчаках от березы, так не верится что от такого она может засохнуть
Лена-Лиса
02.07.2011, 19:48
Испокон веку на России снимали с березы кору, чтобы обувь делать :))
Зарастает как миленькая, ничего с ней не будет.
А резьба по бересте? Всякие короба и шкатулки?
Правда, делали это по весне. Но и сейчас не зима, так что все будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.