Просмотр полной версии : Сушеные бананы с какого возраста можно?
мадам Грицацуева
23.06.2011, 11:27
Девочки, муж вчера принес пачку бананов сушеных. Говорит, что ему на работе какая-то женщина очень советовала ребенку давать грызть, мол и полезно и зубки почесать хорошо. А я что-то засомневалась - на упаковке написано натурпродукт без добавок типа, но неужели их ничем не обрабатывают? Пока не дала, в инете никакой инфы не нашла, педиатр наша в отпуске. Жду коллективный разум ЛВ.:flower:
мадам Грицацуева
23.06.2011, 12:20
Девочки, вообще никто что ли ни разу не давал?:010:
наташка))
23.06.2011, 12:33
Я давала кусочек,моя мадам откалазась,помусолила и выкинула. Я и сама не любительница. При наличии свежих,не вижу смысла есть сушеные.
НорвегиЯ
23.06.2011, 12:54
Я давала кусочек,моя мадам откалазась,помусолила и выкинула. Я и сама не любительница. При наличии свежих,не вижу смысла есть сушеные.
Ну свежим не очень-то зубки почешешь, а сушеные довольно жесткие, можно мусолить. :019:Постою, послушаю:020:
Fata Turchina
23.06.2011, 13:01
Обожаю сушеные бананы:) помню их еще из советского детства. Ребенку давала лет с 2-х, может чуть раньше, в качестве сладкого, т.к. кофет-шоколада-печений нельзя (аллергия), а обычные бананы она не любит. Насчет обработки - это ж все-таки сухофрукты... и потом, а что сейчас не обрабатывают? те же свежие бананы обрабатывают точно.
Katalina
23.06.2011, 14:04
купила сушеные бананы, когда дочке был 1,7. ей оооочень понравились. с тех пор (сейчас ей почти 1,10) покупаю изредка, даю по чуть-чуть, но она все время требует еще и еще, наверное, это самое любимое ее лакомство. а вообще, давно их не видела - у нас рядом с домом только в одном магазине продавались, сейчас не вижу нигде :(
Я тоже подумываю дать попробовать ребенку, сухофрукты ведь даем, а сушеные бананы чем хуже? Я когда беременная была, мне так захотелось именно сушеных бананов, муж по всем магазинам бегал искал :)
Karnakin
23.06.2011, 15:39
в пятерочке сегодня видела :) вечером на прогулке будем, тогда куплю. Попробую дать нашему спиногрызику
Не давно себе купила, дочка выпросила, ей 1,4. Ей очень понравилось. Не вижу в них ничего вредного.
мадам Грицацуева
23.06.2011, 18:09
Девочки спасибо за ответы, попробую дать.:019:
МилаяПтица
23.06.2011, 18:39
Полагаю, что сушеные бананы, как и свежие, необходимо давать с осторожностью, т.к. они обладают некоторым закрепительным эффектом. Но если вы про такое и не слыхивали, то давайте, сколько сочтете возможным.
Все сухофрукты рекомендуют подвергать тщательной мойке и ошпариванию. Но если вы хотите жить в единении с природой, то ешьте прямо так.;)
А вы моете их перед тем, как даете?
Тимошкина мама
23.06.2011, 23:11
вот меня тоже этот вопрос волнует!!!!!!!!Сегодня купила в Пятерочке,завтра попробую дать сынуле на пробу,лучше сполосну перед тем как дать!!!!!!!!!!
купила сушеные бананы, когда дочке был 1,7. ей оооочень понравились. с тех пор (сейчас ей почти 1,10) покупаю изредка, даю по чуть-чуть, но она все время требует еще и еще, наверное, это самое любимое ее лакомство. а вообще, давно их не видела - у нас рядом с домом только в одном магазине продавались, сейчас не вижу нигде :(
зайдите в Карусель. Их там навалом.
Я не давала своему попробовать. Но он вообще сладкое не ест (конфеты не даю, а от фруктов отказывается), а вот я люблю сушеные бананчики.
А зубы почесать можно початком вареной кукурузы например.
нам почти 2. даем, ест с удовольствием, а свежие не особо жалует. думаю сушеные бананы невредны а наоборот как и в принципе все сухофрукты полезны. имхо!
в пятерке последнее время постоянно их вижу.
Кин-дза-дза!
24.06.2011, 02:43
Я бы ошпарила кипятком. Слышала, что все сухофрукты обрабатывают для "красивости" препаратами (серы что ли?, не буду врать) и рекомендуют их обязательно ошпарить.
Думаю, калия в этих бананах...много :)
Я не давала, попробую что ли, сама погрызу, вспомню детство.
Я их сама обожаю, еще с детства. Сын тоже уважает, лет с 2 точно ест. Но я их почему-то редко в магазинах встречаю.
У меня лично от сушеных бананов зубы ломит по-страшному. Потому ребенку пока не давала (мне кажется они чересчур сладкие).
Но если вдруг попробует, то ничего страшного я думаю. Просто во всем надо знать меру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.