PDA

Просмотр полной версии : Действительно ли аллергия пройдет, если пролечить дисбактериоз?

Umka_spb
23.06.2011, 23:42
В кратце наша история: Нам сейчас год и месяц, примерно в 9 месяцев начало сыпать почти на все виды прикормов. Сейчас едим только 3 вида каш: гречневую, кукурузную и рисовую и смесь НАН ГА, это все, пьем только воду. Перепробовали все гипоаллергенные овощи и фрукты, не могу ввести мясо сыпет и на индейку и на кролика и на свинину с говядиной. Месяц лечились у аллерголога-безрезультатно. По ее совету сдали анализ на дисбак, нашли клебсиеллу 10 в 8 и стаф 10 в4. Пошли к гастроэнетролу. Назначили энетеросгель, фенкарол, бактериофаги, энтерофурил. Но ребенку настолько от них плохо, что плачет горючими слезами целыми днями,:0009: стала плохо спать ночью, за 5 дней лечения я вымотана просто до изнеможения и ляльку жалко до слез.... Бросила я это дело... лечение в смысле. До лечения ребенок чувствовал себя прекрасно, а теперь даже после отмены всего ведет себя очень беспокойно, особенно по вечерам. Сейчас "модно" лечить дисбак, но будет ли от этого толк? Есть ли те, кому лечение дисбактериоза реально помогло от АД???? И как ваши детки реагировали на такое лечение? Ну и, конечно же, буду рада выслушать ваши советы...

Mamyr
23.06.2011, 23:44
Если высыпания от исбака, лечение поможет. Если же возрастная непереносимость продуктов, то нет. Здесь поможет только исключение аллергенов и время.

Реlikan
23.06.2011, 23:46
В кратце наша история: Нам сейчас год и месяц, примерно в 9 месяцев начало сыпать почти на все виды прикормов. Сейчас едим только 3 вида каш: гречневую, кукурузную и рисовую и смесь НАН ГА, это все, пьем только воду. Перепробовали все гипоаллергенные овощи и фрукты, не могу ввести мясо сыпет и на индейку и на кролика и на свинину с говядиной. Месяц лечились у аллерголога-безрезультатно. По ее совету сдали анализ на дисбак, нашли клебсиеллу 10 в 8 и стаф 10 в4. Пошли к гастроэнетролу. Назначили энетеросгель, фенкарол, бактериофаги, энтерофурил. Но ребенку настолько от них плохо, что плачет горючими слезами целыми днями,:0009: стала плохо спать ночью, за 5 дней лечения я вымотана просто до изнеможения и ляльку жалко до слез.... Бросила я это дело... лечение в смысле. До лечения ребенок чувствовал себя прекрасно, а теперь даже после отмены всего ведет себя очень беспокойно, особенно по вечерам. Сейчас "модно" лечить дисбак, но будет ли от этого толк? Есть ли те, кому лечение дисбактериоза реально помогло от АД???? И как ваши детки реагировали на такое лечение? Ну и, конечно же, буду рада выслушать ваши советы...

мама, если вы начинаете лечение, то не надо его бросать. лучше и не начинать. стаф имеет способность вырабатывать устойчивость к фагам. Толк будет, но не сразу. вы сдавали анализы с чуствительностью к антибиотикам и фагам?
нам почти 10 меясцев, я измоталась уже жуть как. Можем есть лишь 2 вида каш и кабачок, и мою грудь. при этом и каши и кабачок, сама готовлю пюре на и не идут. съел меня ребенок, но прикорм так и не пошёл. Говорят, не хватает ферментов и много еще чего (проблем у нас). Начинам спустя какое-то время снова вводить, не идет, опять откатываем. Сейчас кожа чистая уже.

Garikk
24.06.2011, 00:20
Бросить лечить стафилокок это сильно!Вам ребенка не жалко?Наберите в поиске-Последствия от стафилокока!

Даша-Петя
24.06.2011, 00:27
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

lusii
24.06.2011, 00:30
девочки у нас тут в турции вообще нет понятия дисбактериоза!!! народ живет, ничего не лечит и в ус не дует о существовании такого!!!

Umka_spb
24.06.2011, 00:53
Вот вот, столько противоречивой информации, раньше и знать не знали ни о каком дисбактериозе, да и походу дела его только у нас в России диагностируют и лечат. Вот меня поэтому и заинтересовал вопрос есть ли те, кто действительно вылечил дисбактериоз, а с ним и аллергию???

Natalisa
24.06.2011, 01:20
Вы подменяете понятия: дисбактериоз, аллергия и аллергоподобные проявления.
Пока вы не вылечите клебсиелу со стаффом, любые анализы на аллергию будут неверны. А вот клебсиелла и стафф дают в 98% высыпания, похожие на АД и аллергию. Наши медики залечат вас потом гормональными мазями. Оно вам надо ?
Лечитесь. Да, от бактериофагов в начале лечения больно. Реально больно. Но бросать лечение из-за боли в корне неверный шаг. Дальше будет легче. Вам просто надо пережить эти дни. Это тяжело, но это НАДО сделать.

самамама
24.06.2011, 01:23
девочки у нас тут в турции вообще нет понятия дисбактериоза!!! народ живет, ничего не лечит и в ус не дует о существовании такого!!!

это не только у вас , это так же было и у нас в СССР бывшем)))

iLapsha
24.06.2011, 02:24
честно лечила стаф, после лечения анализы показали ухудшение... бросила... от а.д. помогает только диета (это после аллергологов и гомеопатов), ну нам еще море и солнце.

Umka_spb
24.06.2011, 02:43
честно лечила стаф, после лечения анализы показали ухудшение... бросила... от а.д. помогает только диета (это после аллергологов и гомеопатов), ну нам еще море и солнце.

Вот так вот! Вот и мучай называется ребенка! Спасибо за отзыв.

Umka_spb
24.06.2011, 02:52
Вообще лечение дисбактериоза энтерофурилом и фагами лично у меня вызывает все больше и больше вопросов. Энтерофурил, оказывается, во всем мире запрещают потихоньку за недоказаной эффективностью. В побочных действиях указаны только аллергические реакции. А на бактериофаге вообще написано-побочных действий не выявлено!!!! Это как вообще все понимать, если я вижу, что ребенку реально плохо, что у нее что-то болит и очень сильно болит, значит это должно быть описано в побочных эффектах. Такое ощущение, что на нас испытывают лекарства! И почему не существует импортных бактериофагов? Почему мировые фармацевтические монстры их не выпускают, раз они такие расчудесные и стоят они к тому же недешево?

Реlikan
24.06.2011, 09:34
:010: нет, я бы не стала так поступать со своим ребенком. У вас анализы на руках, у вас симптомы. Вам врачи говорят, а вы - я не буду. У нас пока не грянет... Зачем тогда ходить к врачам и сдавать анализы. проще же, если сами знаете сидеть и дома лечиться. Интернет же поможет.

Puwa
24.06.2011, 10:06
:010: нет, я бы не стала так поступать со своим ребенком. У вас анализы на руках, у вас симптомы. Вам врачи говорят, а вы - я не буду. У нас пока не грянет... Зачем тогда ходить к врачам и сдавать анализы. проще же, если сами знаете сидеть и дома лечиться. Интернет же поможет.

+1
У нас тоже были высыпания, и тоже выявили дисбак. Врач сказал, что сейчас у врачей меняется мнение по поводу различного рода фагов. Мы пролечивали бифиформом и лактофлором.
Высыпаний уже никаких нет, пролечивались месяц. Осталось сдать повторный анализ.

Gabik
24.06.2011, 10:08
У детей до 6-7 лет плохо работают выводящие органы (почки и печень). Т.е. если в организм поступила какая бяка (например,сильный аллерген), а кишечник не работает, то начинает работать самый большой выводящий орган - кожа и начинаются высыпания :-(
В кишечнике всегда есть патогенная флора, но мало. Как только иммунитет слабеет, вредные бактерии начинают давить полезных - начинается дисбактериоз. Нет нормального пишеварения, от патогенной флоры идет интоксикация организма.
До бактериофагов дисбактериоз лечили атибиотиками широкого спектра действия - шандарахнет по вашим и нашим, а потом месяцами нормальную флору восстанавливали. Ах ваша клебсиелла осталась - ну давайте другой антибиотик попробуем....
Автору - потерпеть и лечить обязательно!

Реlikan
24.06.2011, 10:52
У детей до 6-7 лет плохо работают выводящие органы (почки и печень). Т.е. если в организм поступила какая бяка (например,сильный аллерген), а кишечник не работает, то начинает работать самый большой выводящий орган - кожа и начинаются высыпания :-(
В кишечнике всегда есть патогенная флора, но мало. Как только иммунитет слабеет, вредные бактерии начинают давить полезных - начинается дисбактериоз. Нет нормального пишеварения, от патогенной флоры идет интоксикация организма.
До бактериофагов дисбактериоз лечили атибиотиками широкого спектра действия - шандарахнет по вашим и нашим, а потом месяцами нормальную флору восстанавливали. Ах ваша клебсиелла осталась - ну давайте другой антибиотик попробуем....

полностью согласна!

Umka_spb
24.06.2011, 10:57

Да, у нас симптомы-высыпания, но связаны ли они с дисбактериозом? Вот в чем вопрос! Можно годами лечить дисбак и вылечиться! А потом задаваться вопросом, может оно само прошло, с возрастом?

Umka_spb
24.06.2011, 11:02
Так может просто надо исключить все бяки и ждать пока наладится работа ЖКТ? Откуда инфа, что дисбак лечили антибиотиками? Никогда его раньше вообще не лечили, тем более антибиотиками!
И откуда уверенность что фаги и энтерофурил помогут??? Пока не нашла ни одного отзыва, что кому-то помогло.....
Да и наш гастроэнтеролог сказал, что все равно аллергия есть, просто дисбак может ее поддерживать. Я там поняла, что даже она не даст гарантии, что мы пролечимся и все у нас будет ок!

Kastasya
24.06.2011, 11:11
мы три курса пролечивали от стаффа, пролечили, аллерия прошла - врач объясняла, что пока бяка в кишечнике сидит - высыпания на коже могут быть.
мне гастроэнтеролог сказала, что в начале курса могут быть ухудшения. Еще одновременно пили ферменты. И фаг пьется с зостерином (это она сказала обязательно, на ночь - зостерин типа выводит то, что фаг убивает и чистит кишечник)
Ну объяснила как смогла - я очень далека от медицины, как врач сказала, я так и делала.

Реlikan
24.06.2011, 11:18
мы три курса пролечивали от стаффа, пролечили, аллерия прошла - врач объясняла, что пока бяка в кишечнике сидит - высыпания на коже могут быть.
мне гастроэнтеролог сказала, что в начале курса могут быть ухудшения. Еще одновременно пили ферменты. И фаг пьется с зостерином (это она сказала обязательно, на ночь - зостерин типа выводит то, что фаг убивает и чистит кишечник)
Ну объяснила как смогла - я очень далека от медицины, как врач сказала, я так и делала.

у вас хороший врач. и я не врач, но схема понятная и правильна, на мой взгляд. Раньше и не задумывались об этом. И как говорит наш врач, все мы за жизнь съели ни одну порцию антибиотик и пролечили себя уже потом. Я всегда стараюсь выспросить у врача и по делу и на потом, а лишь потом ижу читать, чтоб уже еще более понять. а интернете очень много информации, которую лучше и не читать. Я бы сходила к еще одному доктору, раз этот не так объяснил. а гарантии вам никто не даст!

Kudryashka
24.06.2011, 11:22
У нас очень похожая ситуация. После болезни (где-то в 9 месяцев) начался жуткий АД. Ребенок расчесывал себя до крови. Я стала убирать прикорм. Убираю один продукт - неделю легче, птом опять обострение. Убираю следующий - опять та же схема. Доубиралась, что осталось 5 продуктов и смесь - frisopep полный гидролизат (сначала тоже был гипоаллергенный нан). Ососбого улучшения так и не случилось. Пошли к гастроэнтерологу и аллергологу. Заключение аллерголога было таким: раз при такой строгой диете не помогает, значит и не надо такой строгой - диету раширять и лечить кишечник. После анализов (в посевах ничего не высеели, а копрограмма была плохой - наличие восполительного процесса в кишечнике ) нам назначили пропить бакториофаг, сорбенты, примадофилус и еще что-то плюс кожу мазали кремом скин-кап. (месяца 2-3). Гастроэнтеролог запретила давать смесь (даже полный гидролизат)и любые молочные/кисломолочные продукты и кормить только овощами, мясом, кашами.
Результат - сейчас нам 1 и 5м. - кожа почти идеальная, диету летом сказали расширять. Вводить все продукты кроме молока (кефир можно), цитрусовых.

Umka_spb
24.06.2011, 11:24
А какой титр стафа у вас был? А капрограмма у вас хорошая была? А сколько вам лет? А кроме лечения стафа диету не редактировали? Может просто убрали то, что на сыпет? У нас стафилококк 10 в 4 , это не так много, а капрограмма всегда отличная, а от ферментов высыпания усилились, нам их отменили.

Kastasya
24.06.2011, 12:40
А какой титр стафа у вас был? А капрограмма у вас хорошая была? А сколько вам лет? А кроме лечения стафа диету не редактировали? Может просто убрали то, что на сыпет? У нас стафилококк 10 в 4 , это не так много, а капрограмма всегда отличная, а от ферментов высыпания усилились, нам их отменили.

золотистый стаф и клебсиелла была, но клебсиелла быстро вроде ушла. Копрограмма была плохая - то с лейкоцитами, то со слизью, нам сейчас 6,5 мес, когда лечили - были только ГВ без прикорма (я попробовола в 5 мес ввести, но гастроэнтеролог отменила). У нас есть аллергия на некоторые продукты, но выглядит она не так как было, когда дисбак был. Тогда сыпало конкретно, а сейчас - чуть щечки розовеют на некоторые продукты (и я их убираю).

Когда вылечили стаф, стала вводить прикормы.

Gabik
24.06.2011, 12:50
[QUOTE=Umka_spb;63419213] Откуда инфа, что дисбак лечили антибиотиками? Никогда его раньше вообще не лечили, тем более антибиотиками!
QUOTE]
Старшей дочери 13 лет, в роддоме подцепили золотистый стафилококк. Дочь криком кричала, шли пенистые каки. На все просьбы врач говорила, что у всех детей животики болят, пока на приеме дочка случайно не покакала. По анализам нашли золот. стаф. Тут уж врач начала суетится и назначила такие дозы антибиотиков, что прочитали противопоказания и волосы дыбом. Т.е. антибиотиками лечили инфекцию, а не дисбактериоз.
Лечились в институте Пастера, полгода, каждый месяц сдавали анализ.
Лечились бактериофагами - они тогда только-только появились, энтерофурилом и т.п.
Там в анализах таблица всех полезных и вредных бактерий, в норме плохих мало, хороших много. Снизили стафилококк, выросла клебсиелла и так до нормы.

Просто_Ната
24.06.2011, 12:58
Значит так а кожу вы сначала пролечили? И какие овощи мясо даете баночное? У нас все прошло только после полной отмены баночной еды и переход на нормальные продукты. Диета строгая не помогала пока гормональными препаратами не вылечили кожу. Стаф и прочее лечила бы смотря в каком титре.

Umka_spb
24.06.2011, 14:19
Значит так а кожу вы сначала пролечили? И какие овощи мясо даете баночное? У нас все прошло только после полной отмены баночной еды и переход на нормальные продукты. Диета строгая не помогала пока гормональными препаратами не вылечили кожу. Стаф и прочее лечила бы смотря в каком титре.
Я вот тоже думаю, что стаф надо лечить, если он вызывает воспаление в организме и инфекцию, тогда, безусловно, я бы придерживалась рекомендаций врачей! А у нас все хорошо, кроме высыпаний. Отменила все лекарства, лечу лечу ребенка, уже лекарств больше, чем продуктов даю! Может у нас вообще аллергия на все лекарства, мы без конца пьем всякие примадофилусы, бифиформы и прочее. И в конечном итоге все лекарства дают нагрузку на печень и почки, которые без того у малышей еще не развиты, как тут писали ранее. А едим мы все из пачек и банок, но я выбирала все без добавок, гипоаллергенное. И по рекомендации гастроэнтеролога, который настоятельно советовал кормить ребенка только банками и разводными кашами! Попробуем тоже отказаться, будем сами готовить! Спасибо за совет!

она и я
24.06.2011, 15:46
Мы пытались нормализовать микрофлору, т.к. у нас шкалила клебсиелла и стафилококк. Был зёлный-зелёный кал... При этом не было АД. Пили курс бактериофагов. После них по схеме бифидо/лакто препараты. В принципе успешно. Конечно клебса и стафф никуда не делись, но титр их стал значительно меньше, стала превалировать более здоровая флора. Доча стала спокойнее.
Если ваш АД вызван именно дисбактериозом, то имеет смысл ввязываться в лечение. АД должен облегчиться, если он связан напрямую с повышенным титром условно-патогенных микроорганизмов. А как сейчас? Ну после минимального лечения, есть облегчения в течении АД?

она и я
24.06.2011, 15:47

ППКС! Это превое, что советуют детям с АД педиатры и аллергологи. По возможности отменить баночное питание.

Кисонька мурысонька
24.06.2011, 16:02
Мы в месяц попали с температурой 40 в больницу с острым пиелонефритом(даже был отек почек).Пролечили антибиотиками.После больницы знакомый нефролог посоветовал сдать кал на дисбактериоз.Нашли зол.стаф. и клебсиеллу(обычно заражают в роддоме).Пиелонефрит был естественно от этого.Мне посоветовали очень грамотного гастроэнтеролога.Когда она увидела анализ,сказала,что если не будем лечиться,то покроемся коркой.Мы пролечились и все ОК!Но никакими фагами и энтерофурилом нас не лечили.Если интересно,пишите в личку,дам координаты.Я сама врач,и мне ее именно врачи посоветовали.ЗЫ:кстати старший у меня все детство был покрыт мокнущими корками и потом это все перешло в астму.Тогда в 90-х ни про какой дисбактериоз ничего не знали.Как только не лечили,ничего не помогало. Потом конечно перерос,но я так намучилась.....Кстати малыш у меня ест все,и баночное и не баночное,и персики и бананы:091:

Umka_spb
24.06.2011, 16:25
Мы пытались нормализовать микрофлору, т.к. у нас шкалила клебсиелла и стафилококк. Был зёлный-зелёный кал... При этом не было АД. Пили курс бактериофагов. После них по схеме бифидо/лакто препараты. В принципе успешно. Конечно клебса и стафф никуда не делись, но титр их стал значительно меньше, стала превалировать более здоровая флора. Доча стала спокойнее.
Если ваш АД вызван именно дисбактериозом, то имеет смысл ввязываться в лечение. АД должен облегчиться, если он связан напрямую с повышенным титром условно-патогенных микроорганизмов. А как сейчас? Ну после минимального лечения, есть облегчения в течении АД?
У нас высыпания почти сошли на нет после курса энтеросгеля и фенкалора, их нам прописали до бактериофагов и энетрофурила. От приема энетрофурила и бактериофага никаких улучшений/ухудшений кожи не наблюдаю. А вот на примадофилус вроде стало подсыпать, пока не поняла толком, наблюдаю...

она и я
24.06.2011, 17:51
У нас высыпания почти сошли на нет после курса энтеросгеля и фенкалора, их нам прописали до бактериофагов и энетрофурила. От приема энетрофурила и бактериофага никаких улучшений/ухудшений кожи не наблюдаю. А вот на примадофилус вроде стало подсыпать, пока не поняла толком, наблюдаю...

Да, хоть флоронормализующие препараты вещь хорошая, но некоторые из них (не знаю про примадофилус) делают на основе молока. Те, у кого есть аллергия к протеину молока могут дать реакцию... :(. Наша педиатр, чтобы уж наверняка исключить такую возможность, назначала нам Бифиформ-Беби. Он на масле, на него не было реакции.
Но и на основе молока мы тоже пили препарат, тоже ничего не было....
Энтеросгель - хорошая штука, он адсорбирует всю гадость и помогает её эвакуировать, поэтому на его фоне часто кожные облегчения.
Ещё у нас ВСЕГДА были кожные облегчения на фоне Зостерина-Ультра, причём значительные.
Хорошо, что у вас кожу "прочистило", желаю вам выстоять в этом предприятии и победить...:support:

Про100мария86
25.06.2011, 01:06
У старшего после сдачи анализов на дисбак, обнаружили стафф и клебсиелу, прописали энтерофурил+бактериофаги+примадофилус, стало лучше, но все равно сыпало, сходили к гомеопату, и через 2 недели ели спокойно клубнику и не вспоминали про АД, который был с 2-х недельного возраста.
Сейчас у младшей тоже нашли стафф и клебсиелу, пропили энтерофурил, пока принимали - заметила улучшения: перестал беспокоить животик и появился аппетит, сейчас пьем бактериофаги, аппетит опять пропал пропал.
Я считаю, что пролечить дисбак нужно, но главное не увлекаться лечение бактериофагами. Крема и мази- это только временный эффект - просто замазывание высыпаний. Сходите к гомеопату, очень многим помогает.

The Phantom
25.06.2011, 01:21
А у меня вопрос - кому-нибудь врачи прописывали для нормализации флоры Нэрине Ф баланс??? Дело в том, что я его сейчас сама принимаю (врач прописала), так там такие показания шикарные, вот задумалась на счет того, сходить потрясти врачей, можно или нет давать детю.

Natalisa
25.06.2011, 15:41
Да, наринэ и ацидофилин являются отличными альтернативами молочных и кисломолочных продуктов при аллергии на молочный сахар, лактазной недостаточности и для нормализации работы ЖКТ вместо линексов, бифидумбактеринов и т.д. и т.п.

Awatara
25.06.2011, 17:56
Мое мнение, что надо пропить курс Примадофилуса (дорого, конечно, но там хорошие бактерии на мой взгляд). У моей сразу мордашка почистилась, аппетит лучше стал, и больше высыпаний уже не появилось. Была аллергия на крахмал, еще на что-то, исключала, но периодически пыталась дать, имхо жесткач тоже плохо. Пропила примерно в год и 9, видимо в кишечнике остатки гадостей ушли, (кстати, к тому моменту опять начались запоры периодические), стул нормальный стал, и после того уже спокойно есть вообще все, ничего не вылезает.
Я вот не люблю наводить панику с дисбаками и прочим, так долечиться можно вообще до настоящих болячек.

R. едкая
25.06.2011, 18:41
Мое мнение, что надо пропить курс Примадофилуса (дорого, конечно, но там хорошие бактерии на мой взгляд). У моей сразу мордашка почистилась, аппетит лучше стал, и больше высыпаний уже не появилось. Была аллергия на крахмал, еще на что-то, исключала, но периодически пыталась дать, имхо жесткач тоже плохо. Пропила примерно в год и 9, видимо в кишечнике остатки гадостей ушли, (кстати, к тому моменту опять начались запоры периодические), стул нормальный стал, и после того уже спокойно есть вообще все, ничего не вылезает.
Я вот не люблю наводить панику с дисбаками и прочим, так долечиться можно вообще до настоящих болячек.

но ведь это БАД...

Awatara
25.06.2011, 21:07
Ну БАД БАДу рознь, согласитесь :) Как бывший фармацевт говорю :)))

Umka_spb
25.06.2011, 21:37
Примадофилус очень хорошее лекарство, ну или БАД! Мы его 4 месяца пили! Там аж 4 вида полезных бактерий сразу, его удобно давать, он приятный на вкус, там не содержится молока, что немаловажно для аллергиков. И у нас тоже были значительные улучшения с животиком в свое время на нем, до этого перепробовали кучу других препаратов, но примадофилус нам подошел лучше всего! Только вот сейчас стала замечать, что слегка нас на него сыпет, я думаю, это из-за содержания витамина С или кукурузного крахмала, а может еще чего....И еще заметила, хоть и написано, что давать во время еды, у нас наилучший эффект был, когда принимали его на голодный желудок.

Awatara
25.06.2011, 22:24
Примадофилус очень хорошее лекарство, ну или БАД! Мы его 4 месяца пили! Там аж 4 вида полезных бактерий сразу, его удобно давать, он приятный на вкус, там не содержится молока, что немаловажно для аллергиков. И у нас тоже были значительные улучшения с животиком в свое время на нем, до этого перепробовали кучу других препаратов, но примадофилус нам подошел лучше всего! Только вот сейчас стала замечать, что слегка нас на него сыпет, я думаю, это из-за содержания витамина С или кукурузного крахмала, а может еще чего....И еще заметила, хоть и написано, что давать во время еды, у нас наилучший эффект был, когда принимали его на голодный желудок.

В смысле 4 месяца подряд???? Это перебор имхо, курс месяц, насколько я помню, передоз тоже плохо, чего бы то ни было. Ну и все-таки любые ср-ва, тем более деткам, лучше на фоне еды дать. Чтоб не было, что все хорошо, а потом желудок аукнется.

Umka_spb
25.06.2011, 22:38
Нам гастроэнтеролог сказала, что примадофилус можно без перерыва до полугода принимать, а передоза от бифидо и лактобактрий вроде быть не может, они лишние выводятся естественным путем, вреда не наносят.... Хотя вот сейчас начала задумываться, может нас и посыпало на него, что мы так долго его принимали.... А аллерголог нам потом советовала постоянно менять препараты, чтобы разные штамы бактерий приживались, они тоже оказывается разные бываю эти бифидо и лактобактерии, оказывается у одних людей приживаются одни бактерии, у других-другие... Вобщем, поняла, что все подбирается опытным путем.

R. едкая
25.06.2011, 23:17
Ну БАД БАДу рознь, согласитесь :) Как бывший фармацевт говорю :)))

честно-не знаю. хотела бы попробовать, но слово БАД отпугивает:008:

Awatara
25.06.2011, 23:18
Ну вот тем более выше писали, что есть подозрение, что посыпало на него. Имхо надо все-таки без фанатизма :)))
И вот менять препараты постоянно подразумевает и пить их постоянно? Или курсом (ну пусть будет месячным) раз в год, но разные? Потому как лично я, опять же имхо махровое, не считаю правильным пить что-то постоянно, ведь организм наверно должен уметь и сам справляться и вырабатывать все необходимое?

Awatara
25.06.2011, 23:22
честно-не знаю. хотела бы попробовать, но слово БАД отпугивает:008:

Оччень хорошо понимаю, у меня раньше было также, особенно если наслушаешься про всякие там гербалайфы и прочие радости :) А потом я пошла работать в фармацевтику, и там начинаешь потихоньку разбираться во всем этом деле. И даже начинаешь верить в эффективность лечением печенью барбарийской утки :)))
НА самом деле я этот примадофилус попила вместе с ребенком, деньги-то уплОчены, банка большая :))) Правда хорошо, желудок стал получше работать, и аппетит поуменьшился (ура) :))) Я не рекламирую, но мне правда он крайне понра :)

R. едкая
25.06.2011, 23:31
Оччень хорошо понимаю, у меня раньше было также, особенно если наслушаешься про всякие там гербалайфы и прочие радости :) А потом я пошла работать в фармацевтику, и там начинаешь потихоньку разбираться во всем этом деле. И даже начинаешь верить в эффективность лечением печенью барбарийской утки :)))
НА самом деле я этот примадофилус попила вместе с ребенком, деньги-то уплОчены, банка большая :))) Правда хорошо, желудок стал получше работать, и аппетит поуменьшился (ура) :))) Я не рекламирую, но мне правда он крайне понра :)

а можно объяснить в двух словах?

Awatara
25.06.2011, 23:41
Честно - не смогу я объяснить ничего :) Я уже давно не там и знания нынешние подкреплены консультацией у бывшей коллеги. Звоню, спрашиваю, она выносит вердикт. Этому препарату сказано весомое "ДА" :)

Tasha79
26.06.2011, 00:10
мы стаф пролечили когда он реально беспокоил ребенка. но на аллергию это никак не повлияло. помогло - нашли и убрали аллерген (гипоаллергенная рисовая каша!!!!) плюс курс зостерина.

Dannye
05.03.2012, 15:46
Если дисбактериоз является причиной аллергии, то конечно должно помочь. Нас на некоторые виды прикорма сыпало, стали давать пробиотик(бифиформ-бэби, очень удобный кстати) - через пару недель сошла сыпь и прикорм нормально восприниматься организмом стал, да еще и стул стабилизировался, а то через раз жиденький был. В общем нам это помогло!

Kistochka:)
06.03.2012, 00:56
если есть дисбактериоз-конечно пролечить стоит, это не помешает, и поискать аллерген

Лёвушкин
06.03.2012, 01:26
автор, Вам дали действительно хорошую ссылку. СтОит, кмк, прочитать и сходить к другому гастрэнтерологу альтернативному, который бы не выписывал от всего на свете бактериофаги и не ставил диагноща дизбактериоз.
А ещё почитать Комаровкого статью об аллергоподобных реакциях (http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html), стафиллокок (http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html) и дизбактериозе (http://articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html) (я не его поклонница, но многое у него написано доходчиво и по сути верно, а главное -разумно :ded:)

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Я вот тоже думаю, что стаф надо лечить, если он вызывает воспаление в организме и инфекцию, тогда, безусловно, я бы придерживалась рекомендаций врачей! А у нас все хорошо, кроме высыпаний. Отменила все лекарства, лечу лечу ребенка, уже лекарств больше, чем продуктов даю! Может у нас вообще аллергия на все лекарства, мы без конца пьем всякие примадофилусы, бифиформы и прочее. И в конечном итоге все лекарства дают нагрузку на печень и почки, которые без того у малышей еще не развиты, как тут писали ранее. А едим мы все из пачек и банок, но я выбирала все без добавок, гипоаллергенное. И по рекомендации гастроэнтеролога, который настоятельно советовал кормить ребенка только банками и разводными кашами! Попробуем тоже отказаться, будем сами готовить! Спасибо за совет!
у знакомой сынишку после р/д лечили от клебсиеллы и стафиллакока, долечили до аллергии. Сейчас ребёнок аллергик.
это не намёк ни на что, это просто пример из жизни.

К$ю
06.03.2012, 15:23
спасибо за ссылку на статью Комаровского, очень много полезного подчерпнула.

mamaMaxVic
06.03.2012, 15:39
Мой сынуля аллергик, пьём курсами БАДы - Флору Дофилус ФОС или Примадофилус. Пока принимаем- реальное облегчение с кожей, но до конца всё равно не проходит. Но по мне так и временное облегчение- уже результат, в постоянном обострении тоже жить нельзя.

mamaMaxVic
06.03.2012, 15:46
у знакомой сынишку после р/д лечили от клебсиеллы и стафиллакока, долечили до аллергии. Сейчас ребёнок аллергик.
это не намёк ни на что, это просто пример из жизни.

Ну, в Вашем примере не факт, что не нарушена причинно-следственная связь. Возможно аллергию вызвало не лечение дисбака, а как раз недолеченные патогенные бактерии, ИМХО.

AIfa
06.03.2012, 15:58
нам фаги по анализам картину улучшили, но кричали от болиот вздутия ну практически до сих пор ну просто душераздирающе. Помогает нам только финский препарат рела-лайф или рела-дропс если в финке покупать. в финке продают хорошие препараты с бифидо- и лактобактериями. ведь от дисбака же. как бы там они ни называли эти препараты, но суть-то одна.

mamaar
06.03.2012, 16:04
А если только щечки красные(нам 1.8), вроде не чешутся, во всяком случае он их даже не трогает, едим все и молочку и еще ГВ( я тоже ем все и шоколоад тоже).Летом были в Ташкенте - приехали туда с красными щеками,дня через 4 все прошло вообще и в течении 2х месяцев,пока были там и ели также все,не было ничего, как только приехали через 2 дня- опять тоже самое.Мажу Бепантеном каждый день перед сном.На улице,на морозе краснота усиливается.
У нас тоже аллергия или АД? куда бежать- к аллергологу или дерматологу или сдавать все анализы?

zakk1979
06.03.2012, 16:05
Лечите.Вы бы видели как нас от зол. стаф. высыпало....

Пимпла
06.03.2012, 16:11
Дорогие мамочки детишек-аллергиков! Очень вам рекомендую книги (их можно найти в сети) и методику врача-натуропата Марвы Оганян. Она довольно часто выступает в Петербурге. К ней обращаются с тяжелейшими запущенными случаями аллергии, астмы и проч. Даже прочитав ее книги, а именно главы, посвященные здоровой беременности, грудному вскармливанию, очищению организма во время вышеупомянутых заболеваний, вы сможете существенно облегчить себе жизнь.
Вкратце суть такая: есть только один аллерген - это чужеродный животный белок - мясо, рыба, яичный белок, в меньшей степени молочка. Всё остальное (фрукты, овощи, т.н. "аллергены"), только проявители аллергии, т.к. попадая в организм они начинают усиленную чистку, и в результате все "шлаки" высвобождаются и с кровотоком направляются наружу.
Моя аллергия прошла после предпринятых действий согласно ее рекомендациям.
От чистого сердца ОЧЕНЬ рекомендую.

milazhka
06.03.2012, 16:13
У нас с 2х месяцев АД. В 3 мес сдавали кал на дисбак, был и золотистый стафилокок, и гемолизирующая палочка. Мы их не лечили. Лечились у гомеопата. Т.к. улучшений не было а к осени стало намного хуже, я решила все-таки пролечить дизбактериоз. Снова сдали анализ, из патогенной флоры высеялась только клабсиелла в количестве чуть выше нормы. Лечились фагами, стало НЕМНОГО полегче на 2 недели. Потом снова зуд-расчесы-мокнутия-бессонные ночи. И я и ребенок все это время сидели на строгой гипоаллергенной диете. В итоге снова обратились к гомеопату и за месяц АД практически как рукой сняло, остались небольшие болячки на ножках и от алых шершавых щек осталось одно маленькое пятнышко, которое периодически то исчезает, то появляется. Я ввела ребенку хлебушек, и еще несколько продуктов, которые для нас были под запретом.
Если бы ребенок при лечении фагами орал от боли, я бы тоже бросила. По нашему опыту, устранение дизбактериоза не панацея.

К$ю
06.03.2012, 16:14
А если только щечки красные(нам 1.8), вроде не чешутся, во всяком случае он их даже не трогает, едим все и молочку и еще ГВ( я тоже ем все и шоколоад тоже).Летом были в Ташкенте - приехали туда с красными щеками,дня через 4 все прошло вообще и в течении 2х месяцев,пока были там и ели также все,не было ничего, как только приехали через 2 дня- опять тоже самое.Мажу Бепантеном каждый день перед сном.На улице,на морозе краснота усиливается.
У нас тоже аллергия или АД? куда бежать- к аллергологу или дерматологу или сдавать все анализы?
У нас такая же ерунда со щеками. То краснеют, то не краснеют и главное к вечеру. Независимо от диеты и принятия антигистаминных. Мы к аллергологу записались, сдали анализы.

zakk1979
06.03.2012, 16:31
устранение дизбактериоза не панацея.

Лечить надо правильно.Мы один раз пролечили только орально-не помогло, в след. раз и орально, и ректально в виде клизм.За месяц излечились.И ттт,АД не дает о себе знать уже года полтора:)
Ну и плюс перевелись на мустелу и веледу,от них на коже нет ни шершавости,ни покраснений.

Kamea
06.03.2012, 16:34
Лечите.Вы бы видели как нас от зол. стаф. высыпало....
Аналогично

LenSa
06.03.2012, 16:37
Я не знаю по поводу причин аллергии, но хочу сказать, что ухудшение вначале приема фагов- это нормально. Нас врач даже предупреждала. Мы были маленькие, до года когда их принимали - в это время ночью через каждые 40 минут просыпалась- газообразование увеличивается. А результаты оцениваются анализами только через 5-6 месяцев + надо заселять полезными бактериями, после года например нарине можно уже. А разве у вас показания стафилокока вне нормы? Там разве не 10 в 5 порог?

Лёвушкин
06.03.2012, 18:47
Ну, в Вашем примере не факт, что не нарушена причинно-следственная связь. Возможно аллергию вызвало не лечение дисбака, а как раз недолеченные патогенные бактерии, ИМХО.

я так скажу за себя: не лечу анализы...
вот сейчас у сына небольшые высыпания, дерматолого назначила элементарное: бепантен и диета. Вот такому дерматологу я склонна довериться, а не тому, что пачками выписывает фаги и лактобактерии.
Ещё и потому, что до 3-х лет, а по некоторым данным до 5-ти лет анализы на аллергены недостоверны, а в большинстве своём высыпания на кожи - это не что иное как аллергоподобные реакции, причина которых в том числе из-за чужеродного белка, или в том числе из-за несовершенсва ферментарной системы ребёнка и недоразвитем печени в силу возрастных особенностей.

Сливкии
06.03.2012, 19:30
нам вот прописали бифидум баг, у нас от сладкого после новогодних праздников началась аллергия,сухие пятна по телу,начали пить,надеюсь поможет..а то зиртек неделю пьем и пока не уходят пятна.

milazhka
07.03.2012, 01:17
Лечить надо правильно.Мы один раз пролечили только орально-не помогло, в след. раз и орально, и ректально в виде клизм.За месяц излечились.И ттт,АД не дает о себе знать уже года полтора:)
Ну и плюс перевелись на мустелу и веледу,от них на коже нет ни шершавости,ни покраснений.

Рада что АД вас больше не беспокоит. Но у нас зол.стафилокок исчез сам без всяких вмешательств, я об этом писала. Безусловно, лечение дизбактериоза отразится на коже, облегчит нагрузку на организм, иммунитет, но аллергию вылечит вряд ли.

Ostrovskaya
07.03.2012, 01:37
лечат не дисбак, а клебсиеллу со стафом! если пролечите - однозначно поможет, почитайте про стаф, он очень любит кожу!) больше воды давайте ребенку и энтеросорбенты для вывода токсинов. по поводу отсутствия дисбака зарубежом, мое мнение, что стафом и клебсиеллой в р\д заражают только у нас!
а вот голодные диеты помогут "угробить" здоровье ребенку, не говорю про шоколад, рыбу или апельсины...
у меня соседка "залечила" ребенка у аллергологов и гомеопатов, даже зубы потемнели, ребенок похудел на диетах.
зато сейчас, после узи, стали желчегонные давать и вернули нормальное питание, ребенок поправился.

Soti
08.03.2012, 17:46
лечили клебсиеллу и фагами и еще кучей лекарств по схеме, толку ноль. просто перестала мучить ребенка и все. стаф есть у всех. несколько раз сдавала молоко на посев - постоянно высевали (только не в молоке а на коже).
в дисбактериоз тоже не верю ибо это вытягивание денег и не малых.

тапки и помидоры принимаются))

lira81
08.03.2012, 19:02
Расскажу нашу ситуацию. Ребенка от рождения сыпало на всё! На все прикормы(без преувеличения). нашли стаф,клебсиелу-сказали-вот от них и аллергия. Пролечите-и будет вам счастье. Что мы только не пили и бактериофаги и всё здесь вышеперечисленное. клебсиела ушла, а ллергия нет. Лечились снова. Теперь нашли бластоцисты-сказали от них ,оказывается, аллергия. Лечили бластоцисты, бластоцисты ушли. Сдали на лямблии-нашли лямблии. лечили лямблии. Теперь сказали, что от них аллергия. всё это было на протяжении долгих 2 лет. Мы покупали и лечили ребенка так, что ребенок охотно сам открывал рот на лекарства. А аллергия всё не проходила. Сыпало на всё! Наш врач очень удивлялся и разводил плечами.
Ребенок стал возбудимым очень сильно,нервным.
Пришли к гомеопату-и через 2 недели кожа ребенка стало такой,какой я её никогда от рождения еще не видела. Кожа очистилась,стал есть творог,банан ,яблоко,крупы и многое другое. Спасибо нашему гомеопату!Вот и дисбактериоз, и лямблии, и бластоцисты, и стафф

Лёвушкин
09.03.2012, 02:09
Расскажу нашу ситуацию. Ребенка от рождения сыпало на всё! На все прикормы(без преувеличения). нашли стаф,клебсиелу-сказали-вот от них и аллергия. Пролечите-и будет вам счастье. Что мы только не пили и бактериофаги и всё здесь вышеперечисленное. клебсиела ушла, а ллергия нет. Лечились снова. Теперь нашли бластоцисты-сказали от них ,оказывается, аллергия. Лечили бластоцисты, бластоцисты ушли. Сдали на лямблии-нашли лямблии. лечили лямблии. Теперь сказали, что от них аллергия. всё это было на протяжении долгих 2 лет. Мы покупали и лечили ребенка так, что ребенок охотно сам открывал рот на лекарства. А аллергия всё не проходила. Сыпало на всё! Наш врач очень удивлялся и разводил плечами.
Пришли к гомеопату-и через 2 недели кожа ребенка стало такой,какой я её никогда от рождения еще не видела. Кожа очистилась,стал есть творог,банан ,яблоко,крупы и многое другое. Спасибо нашему гомеопату!Вот и дисбактериоз, и лямблии, и бластоцисты, и стафф
ага, и как раз печень сформировалась :016: :073:

Принцесса Феона
09.03.2012, 02:36

Напишите, пожалуйста, какой гомеопат вам помог

mamaar
09.03.2012, 11:45
Напишите, пожалуйста, какой гомеопат вам помог

тоже интересно.

К$ю
09.03.2012, 11:58
ага, и как раз печень сформировалась :016: :073:
а к какому возрасту формируется?:flower:

oxana456
09.03.2012, 12:08
я так скажу за себя: не лечу анализы...
вот сейчас у сына небольшые высыпания, дерматолого назначила элементарное: бепантен и диета. Вот такому дерматологу я склонна довериться, а не тому, что пачками выписывает фаги и лактобактерии.
Ещё и потому, что до 3-х лет, а по некоторым данным до 5-ти лет анализы на аллергены недостоверны, а в большинстве своём высыпания на кожи - это не что иное как аллергоподобные реакции, причина которых в том числе из-за чужеродного белка, или в том числе из-за несовершенсва ферментарной системы ребёнка и недоразвитем печени в силу возрастных особенностей.
+1000000

лечили клебсиеллу и фагами и еще кучей лекарств по схеме, толку ноль. просто перестала мучить ребенка и все. стаф есть у всех. несколько раз сдавала молоко на посев - постоянно высевали (только не в молоке а на коже).
в дисбактериоз тоже не верю ибо это вытягивание денег и не малых.

тапки и помидоры принимаются))
:flower:

Лёвушкин
09.03.2012, 15:46
а к какому возрасту формируется?:flower:

к 3-м