Просмотр полной версии : Арендаторы квартиры уезжают в отпуск
Сестра сдает квартиру семейной паре. Они уезжают на месяц в отпуск. От арендаторов поступило предложение: "Мы хотели бы заплатить за этот месяц половину суммы арендной платы".
Вопрос - а как принято поступать в данной ситуации арендотателю?
Сестра сдает квартиру семейной паре. Они уезжают на месяц в отпуск. От арендаторов поступило предложение: "Мы хотели бы заплатить за этот месяц половину суммы арендной платы".
Я бы не согласилась ни за что. Что за бред.
Ответьте им, что в таком случае Вы будете посуточно сдавать полмесяца квартиру, которую они арендуют. :065:
Ответное предложение - на недоплаченную часть аренды вселить туда тюристов...:))
шутка.
Ну вообще-то это проблемы съемщиков куда и насколько они уезжают... я всегда платила по полной и никогда не слышала об обратном.
вот уж точно, простота хуже воровства.
я и сама пока арендатор, но до такого не додумалась)))
Тогда еще предложение - они уходят утром в 9 и возвращаются в 8 вечера. Пусть платят 50%. Так как полдня квартиру не используют :).
Или вот такое - арендодатель тоже хочет в отпуск. Как человек, получающий деньги от арендатора - примем его за наемного служащего, получающего за услуги. В таком случае - пусть платя арендодателю отпускные :)
Если серьезно -- я бы таким отказал, а когда закончится договор - его бы не продлевал. Пусть умничают в другом месте...
Никогда про такое не слышала, кому какое дело на сколько они уезжают.
Если серьезно -- я бы таким отказал, а когда закончится договор - его бы не продлевал. Пусть умничают в другом месте...
+много
не продлевайте договор. пусть по возвращению из отпуска ищут другую квартирку. в сезон, хе-хе...
ХрюндельСПб
24.06.2011, 22:07
А Вы скажите, что хотели получить за этот месяц двойную Оренду, так как квартира останется без присмотра, уборки и т.д. И Ваши риски как собственника серьезно вырастут. ;)
Я целиком и полностью согласна со всеми откликнувшимися.
Сестра придерживается того же мнения - снял квартиру, заключил договор - выполняй его условия.
Спасибо за ответы!
Не такое уж редкое явление :)) - в свое время мне за комнату вообще хотели не платить, т.к. на 1,5 месяца на каникулы уезжали. В первый момент, действительно, ощущение шока:065:.
мда.
арендаторам зачОт за наглость.
сестре - отказать им конечно же.
потыкать носом в договор.
спросить "где же тот самый пункт, который оговоаривает полцены за непроживание в квартире"? пусть поищут.
Conquest
25.06.2011, 00:34
спросить с какого перепугу им пришла такая умная мысль. Интересно мотивировочную часть услышать
но в любом случае
скидок не давать
договор не продлевать
это они вас разминают. дальше еще прикольнее могут поступать предложения.
Что злые все такие? Расторгнуть договор... вы читали первый пост? От арендаторов ПОСТУПИЛО предложение. А предложение можно принимать или не принимать.
gaster13
25.06.2011, 11:18
Что злые все такие? Расторгнуть договор... вы читали первый пост? От арендаторов ПОСТУПИЛО предложение. А предложение можно принимать или не принимать.
+много. Вот такие они питерские рОнтье....
Всем спасибо!
Топик можно закрыть.
А если бы от них ПОСТУПИЛО предложение чтобы хозяева шли на несколько букв? Это же ПРЕДЛОЖЕНИЕ :)
А я думаю так: если квартира сдается задорого и арендаторы полностью устраивают и платят в срок,и хотят остаться надолго еще,принося беспроблемную денежку рантье, можно немного скинуть, не половину конечно а четверть скажем:)
gaster13
25.06.2011, 13:18
А я думаю так: если квартира сдается задорого и арендаторы полностью устраивают и платят в срок,и хотят остаться надолго еще,принося беспроблемную денежку рантье, можно немного скинуть, не половину конечно а четверть скажем:)
Это обговаривается заранее в договоре. Так же как с коммунальными платежами, напрмиер, 1 месяц в году можете оплатить по коэф 0,5 проживая на даче. Ставить хозяина перед фактом, очень некрасиво, и неправильно.
Это обговаривается заранее в договоре. Так же как с коммунальными платежами, напрмиер, 1 месяц в году можете оплатить по коэф 0,5 проживая на даче. Ставить хозяина перед фактом, очень некрасиво, и неправильно.
было просто предложение, дело хозяйки соглашаться иль нет...
А если бы от них ПОСТУПИЛО предложение чтобы хозяева шли на несколько букв? Это же ПРЕДЛОЖЕНИЕ :)
Это оскорбление.
Conquest
25.06.2011, 22:46
Нет, можно допустить, что арендаторы молодые наивные и неопытные. И по простоте душевной такое предлагают. Тогда просто, с примерами пояснить - почему скидку сделать не получиццо.
Но скорее всего это просто попытка прокачать толстого рОнтье. Первая попытка.От того как хозяин квартиры на нее ответит может зависить его дальнейшее общение с жильцами
А какие могут быть ПРЕДЛОЖЕНИЯ, когда есть договор подписанный? Как бы они отреагировали на ПРЕДЛОЖЕНИЕ хозяйки подселить туда еще одного арендатора, к примеру?
Это же было бы ПРЕДЛОЖЕНИЕ :065: Они были бы вправе отказаться или принять :073:
Но скорее всего это просто попытка прокачать толстого рОнтье. Первая попытка.От того как хозяин квартиры на нее ответит может зависить его дальнейшее общение с жильцами
+1
А какие могут быть ПРЕДЛОЖЕНИЯ, когда есть договор подписанный? Как бы они отреагировали на ПРЕДЛОЖЕНИЕ хозяйки подселить туда еще одного арендатора, к примеру?
Это же было бы ПРЕДЛОЖЕНИЕ :065: Они были бы вправе отказаться или принять :073:
+1
Хм, договор подписанный? Так сторонами в договор могут быть внесены изменения. Причем такие изменения, которые могут существенно менять договор. И что?
Могут. Если договорятся. А для этого ПРЕДЛОЖЕНИЕ должно быть как минимум взаимовыгодным и не ущемляющим интересы ни одной из сторон. Чего я лично в этом конкретном случае - не заметила. Предложение предложению рознь, кое-какие предложения можно и за оскорбления посчитать.
Бывают такие люди, которым деньги в общем-то не особо и нужны. И не потому даже, что у них их куры не клюют, ну а просто вот так. Я лично знаю человека, который сдавал квартиру за бесценок (и готов был вообще пустить туда человека за бесплатно, если вдруг он проникнется тяжелой жизненной ситуации квартиранта). Также знаю товарища, который уезжал летом на 2 месяца в отпуск, и при этом вообще не платил за это время съемную квартиру (только к.у. вроде), хозяева были не против.
Так что, видимо, тут жильцы тоже посчитали--мало ли хозяйке деньги в принципе не очень-то и нужны :)
Бывают такие люди, которым деньги в общем-то не особо и нужны. И не потому даже, что у них их куры не клюют, ну а просто вот так. Я лично знаю человека, который сдавал квартиру за бесценок (и готов был вообще пустить туда человека за бесплатно, если вдруг он проникнется тяжелой жизненной ситуации квартиранта). Также знаю товарища, который уезжал летом на 2 месяца в отпуск, и при этом вообще не платил за это время съемную квартиру (только к.у. вроде), хозяева были не против.
Так что, видимо, тут жильцы тоже посчитали--мало ли хозяйке деньги в принципе не очень-то и нужны :)
То есть иными словами, сочли хозяйку лохом. Правильно я понял Ваш тезис?
То есть иными словами, сочли хозяйку лохом. Правильно я понял Ваш тезис?
Я думаю просто решили спросить. Без всякой задней мысли. Хозяйка квартиры скажет, что не согласна, и на этом вопрос будет исчерпан.
off: только уточните, пожалуйста (просто стало интересно): тот, кто не гонится за деньгами--обязательно лох?)))
margaretta777
26.06.2011, 21:49
Вопрос - а как принято поступать в данной ситуации арендотателю? пусть озвучат это в письменном виде тогдаони и залог потеряют поскольку правда на вашей стороне а вы с ними заключали договор на опредленных условиях и наверняка отдых никак не является причиной для неоплаты
Orsa Maggiore
26.06.2011, 22:21
Достойная тема для обсуждения аж на двух страницах. Не устраивает - не соглашайтесь, делов то. Они же пока продолжают исправно платить, так? Выражать негодование, искать причины, по которым такая мысль могла людям придти в голову, разрывать договор и пр. можете, если вам жить скучно и делать вообще больше нечего :)) Понятно, что каждый ищет свою выгоду. Не упускайте свою, и будет все хорошо. Если во всем остальном арендаторы устраивают, скажите нет, и пусть все идет, как шло раньше.
rozalinda
27.06.2011, 09:57
Мы один раз, когда снимали и уезжали в отпуск, попросили хозяйку разрешить поселить на это время наших друзей, которым как раз была нужна квартира на месяц.
Она разрешила, и все были довольны:)
мы снимали квартиру и тоже уезжали в отпуск на месяц
предложили 50% - арендодатель согласился
не вижу тут проблемы, с какой стати я должен платить 100% если квартирой не пользуюсь?
правда мы квартиру снимали без договора и нашли сами, без агентов
Просто мамашка
27.06.2011, 10:23
не вижу тут проблемы, с какой стати я должен платить 100% если квартирой не пользуюсь?
т.е. вы не против что во время вашего отсуствия арендодатель будет сдавать посуточно например,
ну раз вам она все равно не нужна на это время?
т.е. вы не против что во время вашего отсуствия арендодатель будет сдавать посуточно например,
или сам поживет, в крайнем случае:))
конечно против.
я знаю пару, которая снимает только на зиму, а летом живёт у родителей, которые съезжают на дачу :008: :))
арендаторы очень наивные, но я бы отреагировала на первое такое предложение дружелюбно и с юмором. Ну предложила бы сдать квартиру на этот месяц другим жильцам в крайнем случае.
Не пользуюсь - это значит, что в ваше отсутствие хозяин квартиры может туда приехать жить сам или пустить других жильцов, если это не так, значит пользуетесь, хоть и не живете.
4 года снимала жилье
отпуск был почти 2 месяца ( северный)
все равно платила
один раз, правда, перед отпуском переехала в более дешевую квартиру, но 3 других лета оплачивала и без переездов.
раз мои шмотки в квартире - надо платить.
Просто мамашка
27.06.2011, 13:53
конечно против.
им же не нужна квартира...
конечно против.
Это означает что Вы ей пользуйтесь.
конечно против.
:046:
интересно, а почему? Почему Арендодатель должен вникать в Ваши проблемы? У меня отец помню сдавал квартиру - жилец снял, пожил 2 недели, и уехал на 6 месяцев. Деньги за аренду присылал, а сам в Москве жил. Потом вернулся и тихо-мирно дожил остальное время по догвору. И никаких скидок не просил, и коммунальные услуги оплачивал. Так что бывает, извините, по-вяскому.
как аналог:
снимаете номер в гостинице на неделю... но почему-то так получается, что на пару ночей зависнуть придется в пригороде и там переночевать. Неужели в отеле пару дней вещички бесплатно постоят? Ведь понимаете, что раз сняли номер на неделю, то и оплачивайте всю неделю. Или заезжайте на 2 дня, потом освобождайте и заезжайте снова когда вам надо..
и никак иначе.
Потом кто-то удивляется - почему люди сдают с договором и через агента :))
Orsa Maggiore
27.06.2011, 23:44
а это так ужасно, что некоторые имеют наглость просить скидку, а иногда еще и получают ее? :)) в отелях, кстати, часто бесплатно или за небольшие деньги можно чемодан оставить, потом вернуться и пожить еще. Номер на это время сдадут, конечно.
:046:
интересно, а почему? Почему Арендодатель должен вникать в Ваши проблемы? У меня отец помню сдавал квартиру - жилец снял, пожил 2 недели, и уехал на 6 месяцев. Деньги за аренду присылал, а сам в Москве жил. Потом вернулся и тихо-мирно дожил остальное время по догвору. И никаких скидок не просил, и коммунальные услуги оплачивал. Так что бывает, извините, по-вяскому.
а почему не должен? отказываться и возможно искать нового приличного арендатора - это тот еще геморрой, кому-то легче согласиться на скидку
так что бывает действительно по-разному и зависит от ситуации. а у нас ведь большинство тупо живет на деньги от сдачи жилья, поэтому и комментарии в топике исключительно однобокие
а это так ужасно, что некоторые имеют наглость просить скидку, а иногда еще и получают ее? :)) в отелях, кстати, часто бесплатно или за небольшие деньги можно чемодан оставить, потом вернуться и пожить еще. Номер на это время сдадут, конечно.
Так и здесь предлагают подобный вариант. Арендатор на месяц уехал, квартиру на месяц сдали другим людям. Он вернулся и опять в ней живет. Чемодан, я думаю, арендодатель похранил бы у себя бесплатно.
а почему не должен? отказываться и возможно искать нового приличного арендатора - это тот еще геморрой, кому-то легче согласиться на скидку
так что бывает действительно по-разному и зависит от ситуации. а у нас ведь большинство тупо живет на деньги от сдачи жилья, поэтому и комментарии в топике исключительно однобокие
о, чую скоро будет постановление о запрете обсуждать жирующих рантье, ибо былая (ныне запрещенная :)) активность плавно перетечет в другое русло. А вообще, хороший вброс, топик обретает второе рождение
Мне кажется ключевое слово здесь "приличный" :)
И имхо, да - надо отказываться и искать ПРИЛИЧНОГО арендатора (того, кто не нарушает договоренности)
Orsa Maggiore
28.06.2011, 10:52
Заметьте, арендатор еще ничего не нарушил :)) Арендодателям явно скучно живется и просто хочется перемен :)) Как вы заранее проверете, что новый арендатор будет приличный не будет действительно НАРУШАТЬ договоренности? и заметьте, спрашивать вас об этом не будет:))
Заметьте, арендатор еще ничего не нарушил :)) Арендодателям явно скучно живется и просто хочется перемен :)) Как вы заранее проверете, что новый арендатор будет приличный не будет действительно НАРУШАТЬ договоренности? и заметьте, спрашивать вас об этом не будет:))
ну, старый-то уже норовит нарушить, а у нового все впереди... вдруг следующий приличный окажется? надежды юношей питают(с)
хе хе, узнаю своих старых квартирантов без грима :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.