PDA

Просмотр полной версии : Матрас на кровать 160 см: целиковый или 2 отдельных по 80 см?

Кейко
25.06.2011, 18:28
Наконец-то мы купили кровать, о чём долгое время мечтали!
И уже присмотрели себе матрас (из латекса и кокоса) и уже почти что заказали... как вдруг... менеджер в салоне поселила в нас сомнение :(
Она предложила 2 варианта: заказывать целиковый шириной 160 см или же заказать 2 отдельных по 80 см (что в сумме тоже получается 160 см). И, признаться, мы призадумались....

Конечно, 2 матраса по 80 см получается на 3000 рублей дороже, что существенно.
Но в то же время, матрас рекомендуется перекладывать/переворачивать раз в месяц. Если он целиковый (160 х 200 см), то перевернуть такую махину будет крайне тяжело даже вдвоём. Весит он ближе к 40 кг, а учитывая, что у мужа серьёзнейшие проблемы со спиной, то как-то я себе плохо представляю, чтобы мы смогли этот матрас переворачивать. А если будут 2 матрасика, то их вполне реально переворачивать хоть каждую неделю.

Некоторых, по словам менеджера салона), смущает щель, которая будет между матрасами, если он не единый. Меня не очень это останавливает, так как мы спим с мужем как супруги с 30-летним стажем, то есть каждый на своей половинки кровати и под разными одеялами. Связано это с различными температурными ритмима и мы уже так привыкли.

Собственно, мне интересно узнать мнение участников форума по этому вопросу.
Что предпочесть: целиковый матрас и если да, то почему (какие доводы в пользу этого).
Или же переплатить дороже и взять 2 отдельных матраса? И какие доводы в пользу этого?

Очень жду вашего мнения... Матрас надо заказывать завтра!

masha_hayd
25.06.2011, 18:54
один конечно.
у нас 180 см в принципе перевернуть нормально вдвоем - не напряжно.
два я бы не стала...
щель все равно будет а не щель - та шов...зачем??

Кейко
25.06.2011, 19:18
один конечно.
у нас 180 см в принципе перевернуть нормально вдвоем - не напряжно.
два я бы не стала...
щель все равно будет а не щель - та шов...зачем??

Матрасы по весу бывают очень разные. Пружинные, к примеру, лёгкие.
У нас же будет матрас из 6 слоёв: поочерёдно латекс и кокосовая койра. В связи с этим, он ОЧЕНЬ тяжёлый. Я пробовала в магазине приподнять такой матрас шириной 70 см - перевернула, конечно, но с большим трудом. Проблема в том, что мужу вообще нельзя ничего тяжёлого поднимать, у него большая грыжа межпозвонковая, предоперационное состояние. А посему ворочать этим матрасом он не сможет и я одна тоже не осилю. Собственно, в связи с этим только мы и подумываем взять 2, чтобы без труда я одна могла переворачивать.

Собственно, мне хочется выяснить: какие именно существенные минусы будут у 2-х отдельных матрасов?

MaMa_Roma
25.06.2011, 19:23
у вас с мужем вес существенно различается? если разница больше 30 кг - то берите 2 раздельных...
он не будет вашу сторону перевешивать, а это ваша же здоровая спина...

БЕLКА
25.06.2011, 19:36
я плюсану двум матрасам - точно не будете чувствовать, когда муж переворачивается. А щель - надо общий наматрасник и она нивелируется, да и заменить один из двух впоследствии будет легче.

fiola
25.06.2011, 21:18
конечно же цельный
даже вопрос такой не возникал
зачем вам щель лишняя?

MaMa_Roma
25.06.2011, 22:03
посмотрела, что у вашего мужа проблемы со спиной и нашла тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2301592&highlight=%EC%E0%F2%F0%E0%F1

Кейко
25.06.2011, 22:17
у вас с мужем вес существенно различается? если разница больше 30 кг - то берите 2 раздельных...

У меня вес гуляет от 50 до 54 кг.
У мужа вес гуляет от 80 до 84 кг.

То есть как раз ровно 30 кг разница в весе :)
При этом у нас ведь довольно широко получается - 160 см, это не мало и мы с ним спим даже на некотором расстоянии друг от друга...... при этом всё равно он будет мою сторону перевешивать, да? Просто я как-то этого вроде не чувствую..... а может просто не замечаю?

Кейко
25.06.2011, 22:19
я плюсану двум матрасам - точно не будете чувствовать, когда муж переворачивается. А щель - надо общий наматрасник и она нивелируется, да и заменить один из двух впоследствии будет легче.

Намматрасник у нас есть и я планировала его непременно класть. А поверх ещё и простыню на резинке, а уж потом бельевую простыню.

А вот про замену - это нам сразу менеджер в салоне сказала.... Что раз муж тяжёлый, то под ним матрас быстрее износится, причём в 2 раза быстрее. Таким образом, его матрас можено будет поменять, а мой не трогать. Это экономия. Менять весь цельный матрас только потому, что под мужем яма промялась - это обидно, согласны?

Кейко
25.06.2011, 22:20
конечно же цельный
даже вопрос такой не возникал
зачем вам щель лишняя?

Сам факт щели меня, безусловно, не прельщает :005:
Но кроме этой щели, какие же вы видите плюсы в целиковом матрасе?

Кейко
25.06.2011, 22:23
посмотрела, что у вашего мужа проблемы со спиной и нашла тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2301592&highlight=%EC%E0%F2%F0%E0%F1

Очень пользительная ссылочка, спасибо! :flower:
В защиту двух матрасов там прозвучала мысль, что в ряде случаев людям нужны матрасы разной жёсткости. Мы будем заказывать ассиметричные матрасы. То есть, с одной и другой стороны они будут разные по жёсткости. Заказывает так специально, ибо в моменты обострений, возможно, муж захочет перевернуть матрас самой жёсткой стороной.
А у меня, ведь, таких проблем со спиной нет, зато есть бёдра :)) и спать на "доске" не очень-то удобно с этими бёдрами :)

MaMa_Roma
25.06.2011, 22:41
к сожалению, я сначала тоже не замечала....
а теперь без боли встать не могу утром...:(
так что будем при переезде в первую очередь кровать новую покупать и 2 матраса...

Кейко
25.06.2011, 23:15
к сожалению, я сначала тоже не замечала....
а теперь без боли встать не могу утром...:(
так что будем при переезде в первую очередь кровать новую покупать и 2 матраса...

У нас сейчас паролоновый матрас из дешевых.
Так вот если на него смотреть, то хорошо видны 2 ямки: 1 ямка поглубже - под мужем, 2 ямка поменьша - подо мной. Каждый, правда, спит в своей ямке и мы особо не чувствуем друг друга.... и когда муж переворачивается - я не просыпаюсь.

Но вот на новом жёстком матрасе может всё быть совсем по-другому, этого и боюсь. То есть опасаюсь, что буду чувствовать как он вертится. А ещё раз матрас жёсткий, то может и скатываться буду на его сторону... :001:

Поскольку у нас квартира однокомнатная, то я вообще предлагала ему купить 2 кроватки односпальных и если будет желание, то сдвигать их ночью вместе :))

Ирэна
26.06.2011, 02:23
В Вашем случае наверное лучше купит два матраса

*Josephine*
26.06.2011, 02:33
Я бы однозначно купила один большой матрас. Переворачивать Вы его всё равно не будете раз в 2 месяца. Если матрас хороший, то он не будет проминаться сильно.
Я себе слабо представляю, как можно спать со щелью, пусть даже и маленькой, между мужем и женой. Это же неудобно. А как же в таком случае засыпать в объятиях друг друга?:love:

Pi@nerk@
26.06.2011, 08:32
один, ничего не проминается, разница в весе поболее вашей :-) (раз в полгода переворачиваем, так при покупке сказали делать), матрас с независимыми пружинами - не чувствую, когда муж ворочается. Главное, на матрасе не экономить. У нас Vegas.

Mashenkap
26.06.2011, 10:43
Раз такая проблема у Вас, тогда 2 матраса+наматрасник, дабы прикрыть неудобную щель.

Кейко
26.06.2011, 14:26
Я бы однозначно купила один большой матрас. Переворачивать Вы его всё равно не будете раз в 2 месяца. Если матрас хороший, то он не будет проминаться сильно.
Я себе слабо представляю, как можно спать со щелью, пусть даже и маленькой, между мужем и женой. Это же неудобно. А как же в таком случае засыпать в объятиях друг друга?:love:

Как я уже и отмечала в начале топика - мы не спим в обнимку, никогда.
У нас слишком разные температурные режимы тела, поэтому мы даже под разными одеялами спим.

Мы спали когда-то на диване книжке и там щель чувствуется капитально. Но покупка наматрасника решила вопрос. Думаю, что и тут наматрасник поможет...

P.S. Сексом занимаемся всегда поперёк кровати, поэтому в тот момент до щели дела мне нет :)

Кейко
26.06.2011, 14:26
один, ничего не проминается, разница в весе поболее вашей :-) (раз в полгода переворачиваем, так при покупке сказали делать), матрас с независимыми пружинами - не чувствую, когда муж ворочается. Главное, на матрасе не экономить. У нас Vegas.

Мы тоже собираемся покупать именно Вегас.
А у вас какая модель?

fiola
26.06.2011, 15:57
честно говоря за 6 лет ни разу не переворачивали матрас, вмятин не вижу, перевернуть я смогла бы его и одна, высота 18 или 20 см примерно...
по весу - весим больше вас, ну муж в том же диапазоне, я крупнее намного

после появления матраса /кровати, у мужа практически прошли боли в спине.
у меня появились, но там причины другие, беременность и мой лишний вес.
когда крутишься на кровати, как-о движения "соседа" не замечаю особо, вот стаскивание одеяла при поворачивании - это да, лучше под разными спать.

Tina_
26.06.2011, 22:04
Я за два, у нас так - мне удобно. И жёсткость разная - на вкус каждого.
Переворачиваю сама и пылесошу.
Простыней тоже две - сушить и складывать проще.
И заменить на другие проще - взяли сами и выбросили,
а большой и тяжёлый так просто до помойки не дотащишь.

Ирэна)
26.06.2011, 23:37
Считаю, что в Вашем случае надо два матраса + наматрасник и не будет никакой щели

parus
27.06.2011, 00:06
Ну ведь на кровати не только спят... :)
Наверное, учитывая этот факт, удобнее все-таки один матрас. :)

Lucue
27.06.2011, 01:19
Я бы взяла 2. Вы же сами привели все доводы в пользу 2 матрацев. А еще, раз у мужа проблемы со спиной, то для него можно взять ортопедический матрац, а вам - по вашему желанию. Да и менять и перекладывать легче, когда 2. А в щель можно что-нибудь проложить.

Кейко
27.06.2011, 12:40
Ну ведь на кровати не только спят... :)
Наверное, учитывая этот факт, удобнее все-таки один матрас. :)

Ага, в кровати ещё и едят, пьют, читают книжки и смотрят телевизор! Вы об этом?
Или всё-таки о сексе? И если о сексе, то тут мне кажется нужно соизмерить: сколько минут мы предаёмся сексу, а сколько сну? Боюсь, что минуты секса не соизмеримы с часами сна.... потому брать матрас, ориентируясь на секс, не совсем разумно....... не считаете?

*Zvezda*
27.06.2011, 16:14
Два удобнее, однозначно. У нас один, намучались его переворачивать.
В следующий раз будем покупать два отдельных, каждый сам себе удобный по жесткости выберет. А проблема с щелью между матрасами легко решается наматрасником.;)

Кейко
27.06.2011, 16:50
Два удобнее, однозначно. У нас один, намучались его переворачивать.
В следующий раз будем покупать два отдельных, каждый сам себе удобный по жесткости выберет. А проблема с щелью между матрасами легко решается наматрасником.;)

Наконец-то появилась "группа поддержки"! :support:
А какой по ширине у вас матрас? Реально тяжко переворачивать или в салоне нас просто пугают?

lekidebu
27.06.2011, 16:54
+100 Скажу тоже самое: у меня муж даже больше, чем на 30 кг. меня весит, на даче у нас один матрас, так я скатываюсь к нему, а дома два матраса: то, что нужно.

*Zvezda*
27.06.2011, 21:05
Наконец-то появилась "группа поддержки"! :support:
А какой по ширине у вас матрас? Реально тяжко переворачивать или в салоне нас просто пугают?

У нас ширина 180. Переворачивать действительно очень неудобно и тяжело, хотя у нас вроде и не самый тяжелый матрас (на независимых пружинах). Вы попробуйте в салоне его поднять - сразу будет ясно.

parus
29.06.2011, 22:37
Ага, в кровати ещё и едят, пьют, читают книжки и смотрят телевизор! Вы об этом?
Или всё-таки о сексе? И если о сексе, то тут мне кажется нужно соизмерить: сколько минут мы предаёмся сексу, а сколько сну? Боюсь, что минуты секса не соизмеримы с часами сна.... потому брать матрас, ориентируясь на секс, не совсем разумно....... не считаете?
Вы ведь интересовали чужие мнения?
Мое мнение, что не учитывать совместное интимное времяпровождение (и не только сам секс), выбирая спать ли на одном матрасе или на двух, нельзя.
На двух матрасах невозможно в принципе заснуть, приобняв другого. Пусть даже раз в год.
Впрочем, ваш муж, ваша спина, ваш матрас.
Моё - только мнение. :)

трофи
30.06.2011, 02:36
У меня вес гуляет от 50 до 54 кг.
У мужа вес гуляет от 80 до 84 кг.

То есть как раз ровно 30 кг разница в весе :)
При этом у нас ведь довольно широко получается - 160 см, это не мало и мы с ним спим даже на некотором расстоянии друг от друга...... при этом всё равно он будет мою сторону перевешивать, да? Просто я как-то этого вроде не чувствую..... а может просто не замечаю?
Ничего он перевешивать не будет! У на с мужем разница почти в 30 кг, ни разу на разных хороших матрасах(независимые пружины) перевеса не наблюдалось!:))

*Zvezda*
30.06.2011, 09:35
Вы ведь интересовали чужие мнения?
Мое мнение, что не учитывать совместное интимное времяпровождение (и не только сам секс), выбирая спать ли на одном матрасе или на двух, нельзя.
На двух матрасах невозможно в принципе заснуть, приобняв другого. Пусть даже раз в год.
Впрочем, ваш муж, ваша спина, ваш матрас.
Моё - только мнение. :)

Не будьте столь категоричны,очень даже возможно и даже не испытывая при этом дискомфорта.

Мелочи жизни
30.06.2011, 11:07

Возможно;)
Мы так спим уже 7-й год. До этого спали на диване, где тоже щель.
Матрасы 90 см.
Единственное неудобство возникло после рождения дочки. Она спала с нами и когда подросла, пришлось спать в щели между матрасами.
Мысли купить один матрас не возникает. Когда буду менять, опять куплю два - один более жесткий для меня и помягче для мужа.

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 16:04

Согласна!
Переворачивать его - целая история. У меня как раз: 160х200 так просто ужас какой-то, когда вертишь его. Вот только насчёт того, что наматрасником щель можно закрыть - вряд ли. Всё равно будет чувствоваться, я думаю...

Кейко
01.07.2011, 19:14
Согласна!
Переворачивать его - целая история. У меня как раз: 160х200 так просто ужас какой-то, когда вертишь его. Вот только насчёт того, что наматрасником щель можно закрыть - вряд ли. Всё равно будет чувствоваться, я думаю...

Отчитываюсь: привезли наши матрасы! :support:
Постелила я наматрасник и простыню на резинке.
Никакой щели там в помине не чувствуется! Глупости это несусветные!

Конечно, класть ребёнка посерединке между родителями - это не вариант, стык он будет ощущать, безусловно. Но ребёнок должен спать в своей кроватке, на своём матрасе (ИМХО).
Если не класть никого посерединкке, то ни в жизни не поймёшь, что там 2 матраса, а не один единый!

Если когда-то придётся менять, то снова куплю два. Даже уже сомневаться не стану!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.07.2011, 19:31
Если не класть никого посерединкке
:)):)):)):flower:

Кейко
01.07.2011, 19:40
:)):)):)):flower:

Теперь и я поняла двусмысленность этой фразы! :010::))

avosurt
08.07.2011, 09:59
уже присмотрели себе матрас (из латекса и кокоса)

а что у Вас за наполнение конкретно не подскажите? :) сколько см латекса, например, интересно

Кейко
08.07.2011, 13:03
а что у Вас за наполнение конкретно не подскажите? :) сколько см латекса, например, интересно

Матрас из 6 чередующихся слоёв кокоса и латекса.
Каждый слоё по 3 см толщиной.

дельфин Катюшка
23.11.2011, 01:29
Автор,как вам на ваших матрасах спица?Тоже хотела бы слоеный пирог,ну у меня только по толщине должен быть не больше 10см.из-за конструкции основания для матраса! имеются проблемы и со спиной и с шеей(остеохондроз),до этого спала и сплю вообще на диванах книжка,все болит,просыпаюсь не отдохнувшая.Вот после стольких лет хотелось бы действительно,что-то удобное купить с ортопедическим уклоном!)