PDA

Просмотр полной версии : медсестры и акушерки, расскажите, как вам профессия...

моя прелесть...
28.06.2011, 19:56
Давно уже хочу поступить в мед. вуз, видела топик тематический, но очень интересно послушать тех, кто уже выучится на медсестру или акушерку и устроился на работу. Нравится или нет? Оправдались ожидания? Как с ЗП на начальном уровне? Куда устроились, если не секрет?какой график, чем занимаетесь в рабочее время? Сложно ли было учиться? вобщем все все все....:008:

Mjafff
29.06.2011, 09:26
У меня сестра работает медсестрой. Вначале в больнице, сейчас на участке в поликлинике.
Тут, наверное, от склада характера зависит. Она спокойный человек, без карьерных амбиций. З.п. +-15 т.р. Бывают подработки.
Работа не самая изматывающая, но приходится ходить по домам к бабушкам в любую погоду. Ну и выслушивать их не каждому сил хватит.
В целом, она довольна. Ничего плохого про работу от нее не слышала.

Катя™
29.06.2011, 12:19
уж лучше акушеркой. акушерки нормальные думаю очень неплохо имеют. я когда рожал платно врачу вроде порядка 7 т.р. а акушерке 4 т.р. з роды идут от договора. а многие еще и отдельно благодарят если бесплатно рожать. но зато мне моя акушерка рассказывала никаких выходных с посиделками :014: в любое время суток клиентка может позвонить и ты должна ехать в р.д.

Sweetness
29.06.2011, 12:25
Если вы хотите стать акушеркой и потом нормально зарабатывать ( брать взятки), то имейте ввиду, что всё уже схвачено.
А быть рядовой акушеркой в гос. учреждении - без проблем, но материальной базы никакой нет, там врачи гребут лопатами.

lapusha
30.06.2011, 20:40
Давно уже хочу поступить в мед. вуз, видела топик тематический, но очень интересно послушать тех, кто уже выучится на медсестру или акушерку и устроился на работу. Нравится или нет? Оправдались ожидания? Как с ЗП на начальном уровне? Куда устроились, если не секрет?какой график, чем занимаетесь в рабочее время? Сложно ли было учиться? вобщем все все все....:008:
Если в мед. ВУЗ собираетесь, то логичнее интересоваться работой врача и зарплатой, соответственно...;) А если всё же Вы планируете стать медсестрой или акушеркой, то поступайте в мед. колледж. Зарплаты низкие, работа трудная, устраиваются все по-разному-кто-то сам ходит по мед. учреждениям и ищет вакансии, кто-то по знакомству устраивается - всё как везде. Графики тоже разные есть. Можно устроиться на суточную работу, на пятидневку, 2/2 и т.д.

Iванова
30.06.2011, 22:13
уж лучше акушеркой. акушерки нормальные думаю очень неплохо имеют. я когда рожал платно врачу вроде порядка 7 т.р. а акушерке 4 т.р. з роды идут от договора.
Расслабьтесь. Не каждая акушерка прорвётся на работу в родилку. :065:

моя прелесть...
30.06.2011, 22:18
спасибо за ответы, планирую учиться в мед. техникуме, на медсестру.
А почему не каждую акушерку в родилку возьмут? А куда тогда возьмут? Ведь акушерка довольно узкая специальность...:009:

Iванова
30.06.2011, 22:25
спасибо за ответы, планирую учиться в мед. техникуме, на медсестру.
А почему не каждую акушерку в родилку возьмут? А куда тогда возьмут? Ведь акушерка довольно узкая специальность...:009:
Потому что акушерки нужны не только в родилках. И потому, что родилка - самое прибыльное для акушерки трудоустройство. А до денег допускают не всех. :)) Ну и, всё-таки, согласитесь, надо быть специалистом, а не просто выпускницей с дипломом, ведь такая ответственность...
Сужу по своей учебе: есть много номальных студентов, а есть такие "спецы", не дай Бог с такими столкнуться в болезни.:001:

Margarunchik
01.07.2011, 16:40
самая обычная акушерка, та, которая не прорвется в родилку как сказно выше будет работать акушеркой (сестрой) на участке в ЖК. Это обычно письменно-карточная работа + инструменты. Вообщем ничего сверх прибыльного, кроме ЗП.
Сужу по рассказам врачей и знакомых м.сестер
Потом идет опыт в стационарах, сложная и часто изматывающая работа, гинекологич. отделения.
След.этап уже РД. Так что автору терпения и удачи в столь непростом деле!!!

кисика
01.07.2011, 17:11
Работаю медсестрой.Работа тяжелая, неблагодарная и в основном низкооплачиваемая.Начиная все сначала, в медицину бы не пошла.Оклад у недавно закончивших училище ок 7 тыс и далее зависит от возможностей и желания работодателя.Работать в стационаре поначалу было интересно, но постепенно нагрузка и зарплата сделали свое дело .

*ElenKa
03.07.2011, 16:19
Если вы хотите стать акушеркой и потом нормально зарабатывать ( брать взятки), то имейте ввиду, что всё уже схвачено.
А быть рядовой акушеркой в гос. учреждении - без проблем, но материальной базы никакой нет, там врачи гребут лопатами.
:ded:

Работаю медсестрой.Работа тяжелая, неблагодарная и в основном низкооплачиваемая.Начиная все сначала, в медицину бы не пошла.Оклад у недавно закончивших училище ок 7 тыс и далее зависит от возможностей и желания работодателя.Работать в стационаре поначалу было интересно, но постепенно нагрузка и зарплата сделали свое дело .
ППКС.:ded:
Бегите оттуда! :ded: