Просмотр полной версии : как живется в комнате с потолками 240см?
Лапунькина
29.06.2011, 13:21
я в ужасе и шоке:001: нет, конечно,когда я заумывала звукоизолировать потолок,я предполагала,что он существенно опустится. У нас потолки 250см изначально. а с моей затеей он становится почти 240:001: страшно,страшно мне.заглянула сейчас в комнату( работа в процессе) , аж дыханье спёрло:)))) . Да и шкаф у меня 238см. молюсь,чтобы влез. Еще муж не видел,как бы не пришлось паковать вещи просить политического убежища у мамы на остаток дней своих:)
а зачем вам звукоизоляция потолка?
по своему опыту скажу - толку ноль, надо тогда полностью комнату по всему объему звукоизолировать вместе с трубами... или соседям пол перестилать на пробку, например...
240 - привыкните. А шкаф-то уже в комнате стоит? Или хотя бы собирается в вертикальном положении?
Лапунькина
29.06.2011, 14:38
240 - привыкните. А шкаф-то уже в комнате стоит? Или хотя бы собирается в вертикальном положении?
не, в шкаф еще не стоит . Бегаю с рулеткой сегодня целый день как дурочка. Мой беременный мозг отказывается мыслить разумно:))
Хитрый жук
29.06.2011, 14:43
Да нормально живем, привыкли. Причем когда въезжали думала они у нас 2,50, во время ремонта оказалось 2,40. Теперь когда бываю дома у родителей (а там потолки 2,75) мне они кажутся неестественно высокими:))
не, в шкаф еще не стоит . Бегаю с рулеткой сегодня целый день как дурочка. Мой беременный мозг отказывается мыслить разумно:))
Шкаф высотой 238 Вы не сможете собрать в лежачем положении и поднять. Его придётся собирать сразу в вертикальном. Если он изначально проектировался не для вертикальной сборки, то скорее всего придётся сильно попотеть и вдобавок пригласить помощника.
Anna-Lizka
29.06.2011, 16:58
У нас чуть выше после полной звукоизоляции - 247 в комнатах. Муж долго привыкал в гостиной ходить-там люстра не подпотолочная))), а рост у мужа 192. А так-не вижу разницы и с потолками в 255 и 270, может из-за натяжного сатинового в комнатах и глянцевого в хозместах. А вот шок был после переезда из квартиры с потолками 5 метров в квртиру с потолками 3.5, а уж если б сразу в 2.5............
ПыСы А звукоизоляция даже только потолка всё ж очень скрашивает жизнь, особенно, если соседи сверху сделали минимальный ремонт-стяжка 0, подложка под ламинат 0 и там носится нон-стоп дошкольник...Ну а уж если и трубы, и пол-кайф)))
Nord Star
29.06.2011, 16:59
Привыкнете, у нас вот то же потолки низкие (чуть выше ваших 2,7), но ничего, вполне и очень даже) :flower:
тут сильно много зависит от площади, т.к. низкие потолки и большая площадь смотрятся не очень - потолок давит, а если комнатка не большая, то и нет проблем.:)
з.ы. помню была у подруги на м.Конюшенной, там у нее потолки 4,6....Захожу в туалет и понимаю что я в колодец провалилась :)) Непередоваемые ощущения...что-то вспомнилось вдруг
Matrenka
29.06.2011, 18:09
У нас чуть выше после полной звукоизоляции - 247 в комнатах. Муж долго привыкал в гостиной ходить-там люстра не подпотолочная))), а рост у мужа 192. А так-не вижу разницы и с потолками в 255 и 270, может из-за натяжного сатинового в комнатах и глянцевого в хозместах. А вот шок был после переезда из квартиры с потолками 5 метров в квртиру с потолками 3.5, а уж если б сразу в 2.5............
ПыСы А звукоизоляция даже только потолка всё ж очень скрашивает жизнь, особенно, если соседи сверху сделали минимальный ремонт-стяжка 0, подложка под ламинат 0 и там носится нон-стоп дошкольник...Ну а уж если и трубы, и пол-кайф)))
поделитесь, какой тип дома, чем звукоизолировали и что (стены, пол, потолок), на сколько стало тише, во сколько приблизительно вылился ремонт.
живем в км доме, слышимость аховая, слышим всех соседей, снизу дети топочут до 12, сверху сосед молодой с друзьями зажигает, особенно, как выпьют, сбоку вообще стена из пеноблоков, как и нет ее
Лапунькина
29.06.2011, 18:17
Привыкнете, у нас вот то же потолки низкие (чуть выше ваших 2,7), но ничего, вполне и очень даже) :flower:
тут сильно много зависит от площади, т.к. низкие потолки и большая площадь смотрятся не очень - потолок давит, а если комнатка не большая, то и нет проблем.:)
з.ы. помню была у подруги на м.Конюшенной, там у нее потолки 4,6....Захожу в туалет и понимаю что я в колодец провалилась :)) Непередоваемые ощущения...что-то вспомнилось вдруг
:)) у меня у тети на юге потолки 5 с чем то метров:001::001::001: я тоже в шоке была когда первый раз побывала у нее:))
Строитель
29.06.2011, 22:04
"Вспомни о пленниках моего предка, о железных клетках, в которых он держал их... столь тесных, что узники не могли двигаться; они оставались там долгие годы."(с) :)
Это про средневековую Францию, где один король развлекался тем, что узников держал в клетках 1х1м. Без шкафа!:) А у вас можно в баскетбол играть:)
у нас на старой квартире были 2,35))) хорошо мы с муже невысокие)) а вот когда к нам пришел в гости друг под два метра....
*Josephine*
30.06.2011, 01:32
Скажу честно и без прикрас: я считаю, что потолки 2,40 - это жесть. Я бы отказалась от звукоизоляции в таком случае. 2,50 - это ещё более или менее.
Я сейчес живу в квартире с потолками 2,60. И они мне кажутся просто жутко низкими. Не представляю даже потолок 2,40:001:. У меня шкаф 2,40 в высоту. Это ну очень мало для высоты потолка. Подумайте ещё раз хорошенько, пока не поздно!
Anna-Lizka
01.07.2011, 14:41
поделитесь, какой тип дома, чем звукоизолировали и что (стены, пол, потолок), на сколько стало тише, во сколько приблизительно вылился ремонт.
живем в км доме, слышимость аховая, слышим всех соседей, снизу дети топочут до 12, сверху сосед молодой с друзьями зажигает, особенно, как выпьют, сбоку вообще стена из пеноблоков, как и нет ее
Тут были темы про изоляцию-я писала, могу повториться, но очень приблизительно -сорри за офф-топ. Ремонт делала профбригада, многое сам прораб рекомендовал из опыта, хотя изначально и с дизайнером всё обговаривалось, но вот изоляция потолка для неё была новинкой-ну не сталкивалась с этим раньше. Ремонт с 0 - не было даже стяжки. Дом монолито-кирпич, наша часть ещё и с фасадами из керамогранита. Квартира у нас только 1 стеной граничит с соседями-там ничего по ней не делали, а надо было б))) сделать гипрок-там надо в 2 листа по толщине с просветом между ними-я не вникала, на форуме обсуждалось.Я понадеялась на свою толстую декоративную штукатурку и на то, что там однушка и стена кухни, где явно должна стоять мебель...но видно что-то там не так, не сошлось с планом этажа)))
Полы- стяжка+пробка+матовый тёплый пол+керамогранит толстый-это кухня-холл-коридор-санузлы. В комнатах на стяжку с пробкой плавающая подложка из фанеры (толщина приличная-не помню точно), паркет. В санузлах трубы зашиты в короба-гипрок и кафель, сами трубы обмотаны ватой звукоизолирующей.
Трубы-стояки чем-то специально залиты и заделаны, чтоб звук по батареям не шёл.
Соседей снизу не слышим-ТТТ.
Потолки- акустическая вата на пластиковые дюбели (железные крепежи если-тоже надо обматывать или использовать какую-то изоляцию), потом натяжные потолки.
Съели примерно 17 -20 см от высоты, стоимость и марки материалов не скажу-смета ремонта итд в городе, мы на даче)))
Вот подвели только соседи сверху-у них какой-то "неправильный" ремонт-то ли эконом-класс сильно, то ли по незнанию-делали они его кажется сами-грохот сверху, как привозят младшего сына-дошкольника -он ходить не умеет, только бегает и прыгает нон-стоп, особенно после 9ти вечера любит это део, часов до 2-х...))) Там явно нет подложки в стяжке и под ламинат-очень гулкий грохот, но если б не был заделан наш потолок, я б уже однозначно "сидела" на реланиуме каком-нить)))
А, да - у дочки в комнате ещё ковёр на войлочной основе- чтоб моя совесть по отношению к соседям снизу была спокойна))) Дочка сутками крутится на спорткомплексе, но прыгать и бегать тихо научена
krismisi
01.07.2011, 16:01
воздуха не хватает
diorella
01.07.2011, 16:48
всю жизнь живу с такими потолками- не напрягает ВООБЩЕ, даже не задумывалась никогда об этом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.