PDA

Просмотр полной версии : Шум под окном - кого беспокоит?

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 16:20
Здравствуйте!
Наболела одна глобальная тема…
По утрам, с 8 до 10, по нашему двору ездит мусоровоз. Двор большой, почти в квартал. Дома здесь большие и экранируют все шумы, разнося по всем закоулкам бодрое эхо.
Мусоровоз не только гремит баками – это громко, но не страшно.
А вот то, какие звуки издаёт двигатель мусоровоза – это СТРАШНО, особенно спросонья!!! :001::001::001:
Проснувшись от рёва и грохота, который, как кажется, происходит в комнате, я просыпаюсь в испарине и с клокочущим в горле сердцем… :( А потом долго слушаю, как мусоровоз передвигается по двору и грохочет под другими окнами.
Летом стеклопакет зарыть совсем невозможно, поэтому и приходится слушать, как он рычит и гремит у каждого бака.
Я – сова, страдающая бессонницей, и мой организм так устроен, что проснувшись в 8 утра, вместо 11 – я не могу дальше уснуть. Поспав всего 4-5 часов, я на весь день становлюсь вялым существом.
Ну ладно я – взрослый человек. Но ведь в нашем дворе полно маленьких детей. И других людей, которых это, несомненно, тоже мучает.
Вот я и задумалась – неужели нет никаких возможностей оградить себя от этого шума?
Может, существуют какие-то нормы децибел, которые нужно соблюдать?
Может, можно как-то воздействовать на эти мусоровозы?
Мы платим немалые деньги за вывоз мусора, и за эти же деньги испытываем неудобства…
Может, у кого-нибудь есть опыт в подобных делах? :091: Может, боролись не с мусоровозами – а с другими источниками шума? :091:
Хотя… Может, кроме меня, никого шум не смущает?

Naslund
30.06.2011, 16:22
С 8 до 10 это ж не рано...

Рубель
30.06.2011, 16:25
У нас тоже ездит, но в это время на работу уже иду.

Вудхауз
30.06.2011, 16:30
у нас еще раньше ездит, бывало и до 7 утра...а ничего не сделаешь, стеклопакет закрываю и все.

Maw
30.06.2011, 16:51
Может просто поставить систему приточной вентеляции... и окно можно не открывать и шум не мешает и воздух всегда есть - только вот дорого.
Ну или раз страшно завести кого то в спальне .... что бы охранял сон. Тут как говориться много вариантов.

camel
30.06.2011, 16:51
У нас в шесть утра мусорные баки вытаскивают. Тоже, знаете ли, не беззвучно :-)

Nord Star
30.06.2011, 16:57
Бодрая велосипедка
Что вам подсказать - к сожалению, не знаю :( Просто поддержу...
Если есть возможность - поставить кондей или окно ставить на микропроветривание....
У нас похожая проблема, но не с мусоровозом, а с простите...гопниками... Которые слоняются на лавках у подъезда часов до 5-6 утра орут как невменяемые, пьют и музыку слушают... ну и с машинами из-за них то же проблеммы. Они носяться, а у машин сигналки срабатывают, и если уж с гопниками хоть как-то можно справиться (в полицию позвонить например...), то вот с сигнализациями сложнее :015:

Maw
30.06.2011, 17:06
Еще кстате помогают беруши в аптеки цена вопроса 16 рублей - я на работе использую ..... никого не услышите не мусоровоз не соседа .

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 17:27
К берушам никак не могу привыкнуть...
Кондей - здорово бы, но дорого, конечно
Время шума - может и не рано, но всё же СЛИШКОМ ГРОМКО
Уверена, что для родителей маленьких детей это - тоже серьёзная проблема
Да и вообще - наверняка существует допустимый для города уровень шумового фона, но вот какой он, этот уровень?...
В инете ничего путного не нашла...

Matrenka
30.06.2011, 17:37
Здравствуйте!
По утрам, с 8 до 10, по нашему двору ездит мусоровоз. Двор большой, почти в квартал. Дома здесь большие и экранируют все шумы, разнося по всем закоулкам бодрое эхо.
Мусоровоз не только гремит баками – это громко, но не страшно.
А вот то, какие звуки издаёт двигатель мусоровоза – это СТРАШНО, особенно спросонья!!! :001::001::001:
Проснувшись от рёва и грохота, который, как кажется, происходит в комнате, я просыпаюсь в испарине и с клокочущим в горле сердцем… :( А потом долго слушаю, как мусоровоз передвигается по двору и грохочет под другими окнами.
Летом стеклопакет зарыть совсем невозможно, поэтому и приходится слушать, как он рычит и гремит у каждого бака.
Я – сова, страдающая бессонницей, и мой организм так устроен, что проснувшись в 8 утра, вместо 11 – я не могу дальше уснуть. Поспав всего 4-5 часов, я на весь день становлюсь вялым существом.
Ну ладно я – взрослый человек. Но ведь в нашем дворе полно маленьких детей. И других людей, которых это, несомненно, тоже мучает.
Вот я и задумалась – неужели нет никаких возможностей оградить себя от этого шума?
Может, существуют какие-то нормы децибел, которые нужно соблюдать?
Может, можно как-то воздействовать на эти мусоровозы?
Мы платим немалые деньги за вывоз мусора, и за эти же деньги испытываем неудобства…
Может, у кого-нибудь есть опыт в подобных делах? :091: Может, боролись не с мусоровозами – а с другими источниками шума? :091:
Хотя… Может, кроме меня, никого шум не смущает?

а работаете вы когда? я в 7 уже на работу иду, мусоровозы не мешают, с 8-10 нормально, рабочий день начинается, а то после 11 уже малыши спать начнут укладываться, жаворонки прилягут на дневной сон, когда ж работать то, в грязи зарастете.
когда в декрете сидела, тоже все напрягало, пошла работать, и о чудо, ни ремонты, ни мусоровозы не мешают:080:

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 17:48
а работаете вы когда? я в 7 уже на работу иду, мусоровозы не мешают, с 8-10 нормально, рабочий день начинается, а то после 11 уже малыши спать начнут укладываться, жаворонки прилягут на дневной сон, когда ж работать то, в грязи зарастете.
когда в декрете сидела, тоже все напрягало, пошла работать, и о чудо, ни ремонты, ни мусоровозы не мешают:080:

Работаю я в разное время: бывает, что на сутки из дома уйду, бывает - на день, бывает - работаю весь вечер и часть ночи. Да и вообще - все люди разные. У всех свой график труда и отдыха. Я достаточно часто засыпаю далеко за полночь (особенно в период белых ночей), и хотела бы просыпаться через 8 часов, отдохнувшей.
Ну так что же, в угоду мусоровозу - менять свою жизнь? Искать другую работу, ложиться спать по часом, подстраиваясь под график вывоза мусора?

Matrenka
30.06.2011, 17:57
Работаю я в разное время: бывает, что на сутки из дома уйду, бывает - на день, бывает - работаю весь вечер и часть ночи. Да и вообще - все люди разные. У всех свой график труда и отдыха. Я достаточно часто засыпаю далеко за полночь (особенно в период белых ночей), и хотела бы просыпаться через 8 часов, отдохнувшей.
Ну так что же, в угоду мусоровозу - менять свою жизнь? Искать другую работу, ложиться спать по часом, подстраиваясь под график вывоза мусора?

не, это водителю мусоровоза подстроиться по вас надо, вы соберите собрание, пусть каждый составит график своего сна и проголосуете, кому когда удобно, заодно и иск стрительной компании впаяете за такую застройку.
а еще соседей можно расселить по корпусам, чтобы совы жаворонкам спать не мешали, с детьми в одельный корпус, с собаками тоже и красота будет:014:

Beatriks
30.06.2011, 17:59
Ну и график вывоза мусора под всех не подстроишь )
Кто-то в 7 на работу уходит, кто-то часов в 6 только домой пришел, кто-то сова, кто-то жаворонок, кто-то голубь, у кого-то нервы, у кого-то ТДО, с утра дети спят, днем тоже дети спят, вечером дети спать ложатся (каждый по своему графику) - и когда мусор то вывозить?)))

Если не можете изменить ситуацию - меняйте свое отношение к ней. Бируши, микропроветривание, кондиционер, всякие травки успокаивающие на ночь - могут в этом помочь.
Я раньше тоже думала что если проснусь - не усну. Теперь точно знаю - хочешь спать - будешь спать под что угодно )))))

Matrenka
30.06.2011, 18:04
Я раньше тоже думала что если проснусь - не усну. Теперь точно знаю - хочешь спать - будешь спать под что угодно )))))

аха, особенно после хронического не досыпа, когда в доме появляются дети
меня шум за окном напрягает меньше, чем соседи, мусоровоз вы знаете , что погремит и уедет, а вот соседи график гулянок обычно не озвычивают.
пусть мусоровоз будет самым большим огорчением в вашей жизни :flower:

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 18:09
Ну и график вывоза мусора под всех не подстроишь )
Кто-то в 7 на работу уходит, кто-то часов в 6 только домой пришел, кто-то сова, кто-то жаворонок, кто-то голубь, у кого-то нервы, у кого-то ТДО, с утра дети спят, днем тоже дети спят, вечером дети спать ложатся (каждый по своему графику) - и когда мусор то вывозить?)))

Если не можете изменить ситуацию - меняйте свое отношение к ней. Бируши, микропроветривание, кондиционер, всякие травки успокаивающие на ночь - могут в этом помочь.

Но я ИЗНАЧАЛЬНО не про график писала, а про уровень шума!
Даже если он будет греметь в середине дня, или вечером - это всё равно ОЧЕНЬ громко!
Если в этот момент с кем-то разговаривать в комнате, то: или закрыть стеклопакет, или просто орать друг на друга придётся - это я пытаюсь описать уровень громкости.
Поверьте, это действительно, НЕНОРМАЛЬНО ГРОМКО:001::001::001:

Murashki
30.06.2011, 18:18
А у нас летом над домой самолеты летают, очень низко и очень громко... Иногда ощущение, что он щас упадет:) Вот уж где уровень шума - это вам не мусоровоз какой-то...
Причем каждое лето.. Зимой у них маршруты переносят.. а летом, прям ощущение, что живем в аэропорту... И тут хоть жалуйся, хоть нет - безрезультатно

Matrenka
30.06.2011, 18:19
Даже если он будет греметь в середине дня, или вечером - это всё равно ОЧЕНЬ громко!
Если в этот момент с кем-то разговаривать в комнате, то: или закрыть стеклопакет, или просто орать друг на друга придётся - это я пытаюсь описать уровень громкости.

тогда притензии только к вашему застройщику, у нас тоже ездят мусоровозы, разные и старые старые и современные, ну шумно, но уж чтобы вот так, не знаю, что сказать:fifa:

у нас тоже самолеты летают, коллега:support: и тоже есть пик активности, то учения какие, то еще что, я уже не обращаю внимания, а раньше, когда совсем часто летали - просыпалась от шума (грохота) их
Не летайте на юга, спать людям не даете:014:

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 18:23
тогда притензии только к вашему застройщику, у нас тоже ездят мусоровозы, разные и старые старые и современные, ну шумно, но уж чтобы вот так, не знаю, что сказать:fifa:

Извините - к застройщику?... Дом 83-го года...
Или Вы имели ввиду Жилкомсервис №3 ?

Matrenka
30.06.2011, 18:29
Извините - к застройщику?... Дом 83-го года...
Или Вы имели ввиду Жилкомсервис №3 ?

я думала у вас новый дом, сейчас же уплотняют по максимуму, строят современные мнококвартийные муравейники колодцы, там эхо такое бывает, мама не горюй. в более ранней застройке как то задумывались больше о расположении домов, такого эха я не встречала по крайне мере

Vivice
30.06.2011, 18:32
К сожалению, вряд ли вы что-то решите - все же тут город.

Все люди по психологии делятся на группы по восприятию - у кого-то зрение, у кого-то слух, у кого-то осязание. И у всех превалирует какое-то одно чувство. Например, я также воспримчива к звукам, не выношу всякие шумы, музыку. Звук города за окном воспринимаю нормально, гулянки соседей и вопли гопоты и сирен машин - ужасно, прямо места себе не нахожу.
А у кого-то привалирует к примеру зрение - их ужасно раздражают крошки на столе, маленькие соринки и т.п.
Может немного не понятно объясняю, вдруг есть психологи - они разъяснят лучше.

Вообщем вам только решать как-то проблему - ставить вентиляцию (не кондей, 99% кондеев воздух с улицы не забирают, а просто охлаждают тот что в помещении) и закрывать окна.

Фантазерка
30.06.2011, 18:32
А у нас мусоровоз приезжает с 6-7 утра... вот где жесть

marisska
30.06.2011, 18:35
Поставьте Домашнюю вентиляцию, лучше комплексно с вентиляторами - недорого и от шума хорошо защищает, окна открывать не нужно, а в квартире всегда свежий воздух! Сами недавно установили, теперь все кто к нам в гости приходят - себе заказывают!)

Лили Марлен
30.06.2011, 18:38
:))А у на тихий зеленый -презеленый двор - похвастаццо не удержалась:))

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 18:38
Дом не новый, но с выступающими во двор десятиметровыми блоками квартиры, вот между ними эхо и метается, вот в таком углублении - моё окно. Напротив, в 100 метрах - дома-корабли, от них тоже эхо идёт.
Сейчас там, вдоль длинного дома-корабля, бродит местный сумасшедший алкаш, орёт-поёт-матерится, всё отчётливо слышно.

Вентиляция... На это у меня деньги не скоро появятся...

Неужели действительно весь этот грохот - законное дело, и некого попросить, что бы было тише?

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 18:39
Поставьте Домашнюю вентиляцию, лучше комплексно с вентиляторами - недорого и от шума хорошо защищает, окна открывать не нужно, а в квартире всегда свежий воздух! Сами недавно установили, теперь все кто к нам в гости приходят - себе заказывают!)

А сколько это стоит? И где её заказывают? Нужно на каждое окно ставить? А в них плесень не заводится?

Ню.ша
30.06.2011, 18:39
А у нас город моют с 5 утра-друг за другом идут пылесосы,поливалки и т.д.с мигалками и шумят не по-детски.И ведь хорошее дело и спать не дают:(Пять утра -это не не 8-9 и как-то даже жаловаться неудобно,когда ещё город мыть.

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 18:40
:))А у на тихий зеленый -презеленый двор - похвастаццо не удержалась:))

У нас - тоже зелёный, но далеко не тихий....

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 18:42
А у нас город моют с 5 утра-друг за другом идут пылесосы,поливалки и т.д.с мигалками и шумят не по-детски.И ведь хорошее дело и спать не дают:(Пять утра -это не не 8-9 и как-то даже жаловаться неудобно,когда ещё город мыть.

Вот-вот... В такие утренние моменты я иногда задумываюсь: а не продать ли квартиру и не купить ли хижину в лесу??!!

marisska
30.06.2011, 18:45
Стоит копейки, нам всего в 2500 обошлось с установкой. Электричество не ест.
Не агитирую, просто советую), прослужит на долгие годы вперед и от шума избавит.
Думаю через законодательство, к сожалению, Ваш вопрос решаем проблематично!(

La Sombra
30.06.2011, 18:46
Вот-вот... В такие утренние моменты я иногда задумываюсь: а не продать ли квартиру и не купить ли хижину в лесу??!!

+10000 Это реальный выход!
У нас такие же ранние мусорки. Для себя вижу 2 варианта:
1. Переезжать за город
2. Раньше просыпаться :)

Ню.ша
30.06.2011, 18:47
Ага.а там в ночи выть кто-нить будет:001:
Не ,всё равно не машины,так дворник какой с перепугу начнёт метлой шаркать или по мобиле кто-то будет рано утром орать .идя на работу.Надо вопрос решать технически-кондей(но дорого и не узаконишь установку) или вентиляция принудительная,но ведь тоже не бесшумно всё это.

marisska
30.06.2011, 18:50
Вот их сайт http://www.domvent.com/
От плесени наоборот избавляет, там бесплатно приезжает их консультант и рассказывает о том сколько понадобится и чего, проверяет, как вытяжка в квартире работает. Сколько нужно - зависит от площади квартиры. При желании и возможности, если есть нужный инструмент, можно вообще не платить установщикам, а поставить самостоятельно.

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 18:58
Стоит копейки, нам всего в 2500 обошлось с установкой. Электричество не ест.
Не агитирую, просто советую), прослужит на долгие годы вперед и от шума избавит.
Думаю через законодательство, к сожалению, Ваш вопрос решаем проблематично!(

А где? Где Вы заказывали, и как конкретно этот девайс называется? можете контактами поделиться?

Бодрая велосипедка
30.06.2011, 19:38
Вот их сайт http://www.domvent.com/
От плесени наоборот избавляет, там бесплатно приезжает их консультант и рассказывает о том сколько понадобится и чего, проверяет, как вытяжка в квартире работает. Сколько нужно - зависит от площади квартиры. При желании и возможности, если есть нужный инструмент, можно вообще не платить установщикам, а поставить самостоятельно.

Спасибо!:flower: Смотрю...

*Josephine*
30.06.2011, 22:12
Если Вы так сильно мучаетесь, ставьте кондиционер и закрывайте окна.

Beatriks
30.06.2011, 22:36

Уровень шума в городе всегда был и будет высоким. Тут уж ничего не изменить, кроме как уезжать в деревню. Но там коровы мычат, утки-гуси крякают, собаки лают, лягушки и цикады рулады выводят......

В то, что ненормально громко - верю. Я живу на втором этаже, окнами во двор, в котором стоят машины, несколько мусорных контейнеров, гуляют кошки, собаки и гопники. Плюс с проспекта ооооочень хорошо слышны сирены машин скорой помощи (больница рядом), мотоциклы (особенно в ночи), иногда летают вертолеты. Ну и двор поливают-подметают каждое утро - впечатление такое, что посевная началась))))). А зимой еще и лопатами по асфальту скребут. Если бы я на все на это бурно реагировала - капец бы пришел моей нервной системе. Мне не сложно на время сильного шума окно закрыть, а потом открыть снова. Ибо ничего другого я сделать не могу.
Ну разве что кидаться в источники шума яйцами и помидорами.)))))

Yari
30.06.2011, 22:38
у нас шум под окном ибо окна на дорогу.сейчас когда лето и стеклопакеты открыты-невозможно-))с 1-ым трамваем просыпаюсь))
+ стройка магазина рядом-они там тоже с утра до ночи гремят.....

остается только свыкнуться-)

KATJAM2000
30.06.2011, 23:03
кондиционеры есть разные по стоимости. мы купили недорогие самсунг (до 14т.р.) устанавливали за 7т.р. (лв рулит). изначально при ремонте ставили в спальне,т.к. летом вечером и ночью молодежь,а утром-мусоровозы и собачки. я осознанно и без жалости рассталась с такой суммой денег ради моего спокойного сна. ну, а прошлым летом без кондишена было б очень плохо.

LADI GAGA
30.06.2011, 23:18
не, это водителю мусоровоза подстроиться по вас надо, вы соберите собрание, пусть каждый составит график своего сна и проголосуете, кому когда удобно, заодно и иск стрительной компании впаяете за такую застройку.
а еще соседей можно расселить по корпусам, чтобы совы жаворонкам спать не мешали, с детьми в одельный корпус, с собаками тоже и красота будет:014:
прикольно,посмеялась отдуши.Тоже не вижу проблемы,это же не в 6 утра.

Sweet.Lana
30.06.2011, 23:49
С 8 до 10 это ж не рано...

+1 я вам даже завидую, у нас пол ночи подростки под окнами орут, приходится спать с закрытыми окнами

Mammifere
01.07.2011, 00:18
А у меня окна на свободный участок широкой улицы выходят. Ладно машины шумят, это ещё можно пережить, но когда начинает разгоняться мотоцикл..... уши затыкай - не поможет. Летом с открытым окном невозможно ни кино посмотреть, ни по телефону поговорить. А иногда и личный разговор приходится прерывать и ждать, когда эти мотоциклисты, простите, пропердятся.
Тоже задумывались про уровень децибел, но думаю, бесполезно :)

Бодрая велосипедка
01.07.2011, 01:44
А у меня окна на свободный участок широкой улицы выходят. Ладно машины шумят, это ещё можно пережить, но когда начинает разгоняться мотоцикл..... уши затыкай - не поможет. Летом с открытым окном невозможно ни кино посмотреть, ни по телефону поговорить. А иногда и личный разговор приходится прерывать и ждать, когда эти мотоциклисты, простите, пропердятся.

Но если ничего с мотоциклистами и прочими нарушителями покоя не делать - точно ничего не изменится...
Кивну на Европу с их строгими законами...:wife:

Бодрая велосипедка
01.07.2011, 01:45
кондиционеры есть разные по стоимости. мы купили недорогие самсунг (до 14т.р.) устанавливали за 7т.р. (лв рулит). изначально при ремонте ставили в спальне,т.к. летом вечером и ночью молодежь,а утром-мусоровозы и собачки. я осознанно и без жалости рассталась с такой суммой денег ради моего спокойного сна. ну, а прошлым летом без кондишена было б очень плохо.
А кондей разве обеспечивает приток свежего воздуха? Мне кажется, что он только температуру регулирует...

Чудачка Ирэн
01.07.2011, 02:58
мне несколько странно это читать. Очевидно ваши окна никогда не выходили на стройку. Когда летом в самую жару забивают сваи, и делают это с утра до ночи, а у беременных в это время токсикоз - что тоже писать гневные письма и измерять уровень шума и прекращать стройку?

А какие меры вы предлагаете? Чтоб приезжал другой мусоровоз? Чтоб вручную мусор перетаскивали? Чтоб вообще мусор не вывозили? У вас есть альтернативные варианты?

Kusunchik@
01.07.2011, 08:59
А у нас пьянки и гулянки под окнами почти каждый деь. Надоело уже!!! Сегодня я вообще с ног валюсь - не спала пол ночи из-за пьяных разборок под окнами. Я просто хочу жить за городом, где тихо и пыли нет. Центр этот уже так достал!!

svetilnik
01.07.2011, 09:12
там птицы орут, лягушк квакают и т.д.:))
Но если ничего с мотоциклистами и прочими нарушителями покоя не делать - точно ничего не изменится...
кивайте:)) как раз в Европе, прекрасно в 5 утра ездят мусоровозы и уборочные машины, еще и пищат при этом:065:

Panther
01.07.2011, 09:18
На Кипре мусор глубокой ночью вывозят. Причем мусоросборник у каждой виллы свой. Дальше продолжать?:))

Matrenka
01.07.2011, 09:35
а мне у родителей в частном доме цикады ночами спать не давали, и стрекочут и стрекочут :-), а по факту шум есть везде, даже в деревнях и частном секторе, все зависит от соседей и отношения к этому.
кто то дрова пилит каждый день с утра до вечера (так как это основной источник доходов на продажу);
кто то просто так сам ругается и музыку горомко слушает.
подруга снимает дачу на лето, так они с ребенком там тольк до выходных жить могут, так как на выходных приезжают дачники и гуляют все выходные с размахом, по русски

Vivice
01.07.2011, 10:53
а мне у родителей в частном доме цикады ночами спать не давали, и стрекочут и стрекочут :-), а по факту шум есть везде, даже в деревнях и частном секторе, все зависит от соседей и отношения к этому.
кто то дрова пилит каждый день с утра до вечера (так как это основной источник доходов на продажу);
кто то просто так сам ругается и музыку горомко слушает.
подруга снимает дачу на лето, так они с ребенком там тольк до выходных жить могут, так как на выходных приезжают дачники и гуляют все выходные с размахом, по русски

Такие ублюдки загородом меня тоже раздражают. Почему раньше не было "круто" врубать музон? Сейчас даже к озеру не съездить нормально, обязательно приедет какой-нить дебилоид и включит музыку.

А кстати звуки природы воспринимаются в большинстве своем гораздо легче. Шумовое загрязнение - проблема не менее значимая чем та же экология и хорошие продукты.

Ой, тут как-то по радио в новостях слышала что в какой-то европейской (надо же не только в америке куча дурацких законов) в каком-то отдельном городе животным:010: запрещено издавать звуки с 23 до 07. Ведущие долго над этим ржали, типа как заставить собаку не лаить, корову не мычать, а петуха не петь))))))))) И хозяев будут штрафовать. Я конечно не за это, но вот от всяких гопников можно было бы и оградить.

А у нас по программе улучшения дворов сделали между пятиэтажками детскую площадку, причем ее там отродясь не было. Ладно детям гулять где-то надо, никуда не денешься, тоже кайфа мало конечно когда некоторые выползают в 6-7 утра. Но на ней по ночам опять же всякие "личности" бухают-орут-матерятся.:wife:

Юкинатор
01.07.2011, 11:47
Здравствуйте!
По утрам, с 8 до 10, по нашему двору ездит мусоровоз.
Хорошо вам, у нас вот до 1-2 часа орут "Горько, горько" :wife:, а потом в 5 утра начинают чистить тротуар, вывозить мусор....:065:

Vivice
01.07.2011, 12:15
Хорошо вам, у нас вот до 1-2 часа орут "Горько, горько" :wife:, а потом в 5 утра начинают чистить тротуар, вывозить мусор....:065:

У вас там что - ежедневные свадьбы?)))))))))

Юкинатор
01.07.2011, 12:25
У вас там что - ежедневные свадьбы?)))))))))
Угу, рестораны кругом, а ща сезон видать, поперло :010: И чего не орется внутри ресторана? :016: А проезжающие мимо ессно считают своим долгом посигналить :073:

m@rish_k@
01.07.2011, 13:16
У нас первый этаж - это все равно как на тротуаре спим - машины - подметалки грохочут и пыль гоняют, народ из ночного клуба расходится - прелесть - девушки разборки со своими хахалями устраивают по поводу неправильного тех поведения в этом клубе,да ещё с истериками,мужички о чём-то своём гогочут, машины с музыкой "для всех" на заправке, какие-то спецсигналы проносятся. Наверное уже не смогла бы жить в тишине - как в склепе показалось бы :))

попрыгунья стрекоза
01.07.2011, 13:30
зимой 0- нет,а сейчас окна нараспашку,под ними дорога и все окна в одну сторону...

Matrenka
01.07.2011, 14:07
ой а мы жили окнами на проспект на 12 этаже, шел фоновый шум не напрягал, а вот когда жила в сталинке алкашики, подростки и сигнализация машин спать не давала

Mама Сладкой Малины
01.07.2011, 16:02
вот между ними эхо и метается, вот в таком углублении - моё окно

Вывесьте наружу что-нибудь ячеистое, чтобы эхо в нём запуталось

barsik
01.07.2011, 20:32
А у нас во дворе регулярно происходит вот такая фигня: привозят большой контейнер и в него начинают свозить и перегружать маленькие. Следовательно, шум продолжается несколько дольше, чем просто увезти-привезти:015::015::015:, и мусор разлетается:wife::wife::wife:http://s005.radikal.ru/i211/1107/4e/db2989d0384b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгенда
01.07.2011, 20:40
У нас мусор увозят около 23*00, с жутким шумом. :001:

Людочка-кошечка
01.07.2011, 21:36
летом очень даже

Даша-Петя
01.07.2011, 23:10
а давайте вообще мусор не вывозить. Тогда, правда, через некоторое время, и окна будет лучше не открывать. А в деревне: соловьи с трёх утра трели выводят,лягушки квакают, цикады дребежжат. Петухи орут - гады! Им не прикажешь, жалобу господу богу не подашь...

Loriena80
01.07.2011, 23:55
Может просто поставить систему приточной вентеляции... и окно можно не открывать и шум не мешает и воздух всегда есть - только вот дорого.
Ну или раз страшно завести кого то в спальне .... что бы охранял сон. Тут как говориться много вариантов.

Согласна) делайте кондей внешний.. и закрывайте окна) у нас под окнами трамвайные пути проходят)))) так что я вас прекрасно понимаю)

Beatriks
02.07.2011, 02:52
а давайте вообще мусор не вывозить. Тогда, правда, через некоторое время, и окна будет лучше не открывать. А в деревне: соловьи с трёх утра трели выводят,лягушки квакают, цикады дребежжат. Петухи орут - гады! Им не прикажешь, жалобу господу богу не подашь...
Если не вывозить мусор, то будут пищать крысы под окнами. Но они тихо пищат.....правда, скребутся еще, а это уже может раздражать.)))))

Maw
03.07.2011, 01:43
Дешевле Кив будет в разы..... эффект почти тот же.

Бодрая велосипедка
04.07.2011, 19:46
Дешевле Кив будет в разы..... эффект почти тот же.

Ой, а можно об этом поподробнее?
Что такое Кив?

Юкинатор
05.07.2011, 11:46
Это такая "дырка" в стене с коробкой. :))
http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html

SSIRENA
05.07.2011, 16:38

о +10000 как меня они достали, только ребенка уложишь,они еще газуют резко:wife:

Xanna
05.07.2011, 20:06
У нас приезжает мусорка в 10 вечера и в 12 (либо в 1) ночи. Это жесть! В нашей комнате 10 метров кондей не поставишь, и каждую ночь я просыпаюсь от грохота машины. Я не знаю как с этим бороться (( Сочувствую автору (

angela arbuzova
20.07.2011, 15:11
а у нас перед домом чудесные лавочки, на которых очень любит собираться местная молодежь. и мне кажется, что шуму от них даже больше, чем от мусоровоза. спать мешают конкретно, хотя живем на 7-м этаже, как люди на нижних этажах спят, вообще не представляю

Тамалинка
20.07.2011, 15:14
у нас тетенька дворник моет лестницу в наушниках слушает музыку и подпевает громко ...
аж сквозь все двери слышно... такая прелесть в 7 утра

Ryo
20.07.2011, 15:29
меня больше всего бесят автомобилисты, заводящие-прогревающие свои авто в 6 утра

Мишура
20.07.2011, 16:25
А меня ужасно бесит железная дорога! Все окна на неё выходят и поезда грохочут КРУГЛЫЕ СУТКИ, вот бы её куда-нибудь перенести или поезда отменить :065:

Бодрая велосипедка
20.07.2011, 16:34
Это такая "дырка" в стене с коробкой. :))
http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html

Спасибо за ссылку! Смотрю, изучаю
А этот Кив - не шумит?

Тамалинка
20.07.2011, 16:37
А меня ужасно бесит железная дорога! Все окна на неё выходят и поезда грохочут КРУГЛЫЕ СУТКИ, вот бы её куда-нибудь перенести или поезда отменить :065:

:001:

Maruska 007
20.07.2011, 16:43
Это же шикарно, когда мусор все-таки вывозят!
Поверьте мне, альтернатива жить в помойке гораздо хуже, чем 20 минут шума...

Сусло НЕобыкновенное
20.07.2011, 18:02
а у нас сегодня в 5 утра бесноватые алкаши на каруселях детских катались. С криками и улюлюканием. Это мрак :001:

volf
20.07.2011, 18:07
Мне пофиг на шум.
Проснусь, на другой бок перевернусь и дальше спать

Sweetest Perfection
20.07.2011, 19:32
У нас всю ночь до утра под окнами орут песни посетители ночных клубов "Карибы" и "Файр Болл", а в 6 утра приезжает мусоровоз и устраивает жуткий грохот.
У меня есть только один способ не обращать на это внимания: уработаться так, чтоб меня невозможно было разбудить даже пушечными выстрелами.

igrid
20.07.2011, 19:56
Чтож все нервные такие. У меня окна выходят на шумное шоссе, я сплю и ничего не слышу - ни мусоровозов, ни машин с сиренами, ни шумных компаний. Плюс муж храпит рядом и 2 собаки. Я их не слышу. Я КРЕПКО сплю.:)

Rita72
20.07.2011, 20:22
Чтож все нервные такие. У меня окна выходят на шумное шоссе, я сплю и ничего не слышу - ни мусоровозов, ни машин с сиренами, ни шумных компаний. Плюс муж храпит рядом и 2 собаки. Я их не слышу. Я КРЕПКО сплю.:)
а вы наверное думаете, что мы рады до чертиков от того , что наш организм так устроен, что реагирует на каждый шорох((((( я бы тоже мечтала лечь спать с открытым окном и забыться часов на 12 , как мой муж!!! но я так устроена, что реагирую даже на то, как муха пролетает!!! даже в 35-ти градусную жару закрываю все окна и двери и ложусь спать чтобы ничего не слышать!!11

Young Frog
20.07.2011, 22:11
А у меня орущие пьяные кампании под окном. Как лето, так прям беда. И всю ночь гудят:wife:

попрыгунья стрекоза
20.07.2011, 23:09
а у нас транспорт

Николай Валерьевич
21.07.2011, 02:10
Можно еще Домвент поставить http://www.domvent.com/

Юкинатор
21.07.2011, 11:17
Спасибо за ссылку! Смотрю, изучаю
А этот Кив - не шумит?
У нас стоит от застройщика, сейчас постоянно открыта "дырка", особых шумов обнаружено пока не было. Или может на это я уже не реагирую просто :046: привыкание наступило.

kazyambala
29.07.2011, 18:07
А у нас во дворе регулярно происходит вот такая фигня: привозят большой контейнер и в него начинают свозить и перегружать маленькие. Следовательно, шум продолжается несколько дольше, чем просто увезти-привезти:015::015::015:, и мусор разлетается:wife::wife::wife:http://s005.radikal.ru/i211/1107/4e/db2989d0384b.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас такая фигня недавно появилась. Настроили напротив десяток домов огромных и к нам под окна привозят такие контейнеры, штук по пять за день, а в них весь день свозят мусор с этих громадин. Этот грохот весь день продолжается и вонь стоит страшная. Реально, перевалочный пункт перед домом устроили.
Сижу изучаю нормативы и куда на это жаловаться.

Atlantida
01.08.2011, 10:33
И тем не менее автору просто повезло,у меня во дворе на детской площадке начиная с 20,00 вечера и заканчивая ,в последний раз когда я проснулась от шума, было 5,30 утра,сидит молодеж ,гудит пьет пиво ,смеется в голос,и просто орет матом.Это ПИПЕЦ какой то.Так что терпения ,а беруши или закрыть окна,в моем случае балкон,просто на фиг задохнусь.Лето ,жарко ,потому и сидят.

avosurt
01.08.2011, 10:58
а я 20 лет жила с окнами на детский садик - вот это кошмар. когда с другой стороны квартиры (квартира двусторонняя) построили детскую площадку я съехала)

Бодрая велосипедка
28.09.2011, 23:56
:))Точно: не только меня коснулась эта проблема, вот подтверждение!

OMGITM
06.10.2011, 11:08
Мусорки это еще не самое громкое. В декабре-январе питарды и новомодные феерверки дают такую кононаду, что хоть в бомбоубежище сбегай! Отдельный respect заводу "Силовые Машины": поезд в 6 утра это что-то!:ded: