PDA

Просмотр полной версии : Не проходит панариций

Biryuza78
30.06.2011, 18:50
Это какой-то ужас ужасный. Сегодня вскрывали 3-й раз. Первый раз в районной п-ке. Вторые уже у платного хирурга. Вроде проходит уже воспаление, а потом опять нагнаивается. Указательный палец на руке у ногтя. Наверное заусеницу неудачно сорвала. У кого-нибудь такое было? Антибиотики по второму разу опять. В руку блокаду какую-то сегодня тоже с антибиотиком делали. У меня уже почти паника и отчаяние :(

В. Редная
30.06.2011, 21:18
я маленькая лежала с панарицием 2 недели в больнице..Может вам прямо с нарывом обратиться в приемный покой??Это же не шутки,у меня,к примеру,разрушена часть кости в пальце и ноготь растет криво..

соль с перцем
01.07.2011, 00:16
Это какой-то ужас ужасный. Сегодня вскрывали 3-й раз. Первый раз в районной п-ке. Вторые уже у платного хирурга. Вроде проходит уже воспаление, а потом опять нагнаивается. Указательный палец на руке у ногтя. Наверное заусеницу неудачно сорвала. У кого-нибудь такое было? Антибиотики по второму разу опять. В руку блокаду какую-то сегодня тоже с антибиотиком делали. У меня уже почти паника и отчаяние :(

А чё паника-то сразу? У меня 5 лет панариций жил. Потом люди посоветовали жидкость Кандид прямо под ноготь капать. прошло.

файна
01.07.2011, 10:42
А чё паника-то сразу? У меня 5 лет панариций жил. Потом люди посоветовали жидкость Кандид прямо под ноготь капать. прошло.

Это у Вас не панариций был,а грибок.
Автор,а у Вас если вскрывали,значит соскоб всяк должны были взять,соответственно грибок исключили.
У меня в свое время удалили весь ноготь(процедура не из приятных,предупреждаю сразу),но зато удалось избежать дальнейшего распространения.Кстати обошлась без антибиотиков.
Панариций очень коварная вещь.
Некоторые к знахаркам обращаются:005:(я,кстати,не советую.ИМХО)
В это надо верить,не всем подходит.

АЛЁНА премудрая
01.07.2011, 18:44
У моей сегодня вскрыли,сказали держать в марганцовке и потом повязку с банеоцином накладывать.Очень волнуюсь-хотим в понед.с ней уехать,не торчать в городе летом.

AnnaYP
01.07.2011, 20:28
мне в детстве удаляли ноготь как раз из-за панариция. но это не худший вариант, ноготь вырастет...
с этим, имхо, лучше в больничку все же, не в п-ку.

АЛЁНА премудрая
02.07.2011, 13:13
А я даже не поняла,что у моей.Пришли к хирургу,та сразу сказала,что надо вскрывать.Мы неделю с этим ходили,я думала-само прорвёт,пройдёт ,буду Вишневского прикладывать.Гной под кожей у ногтя на пальце руки.Сейчас-перекись,марганцовка,крем банеоцин.Сегодня посмотрела-вроде опять гной скапливается.К врачу в понедельник только,потом сразу на поезд ,там с врачами тяжко.Вот думаю-лето в городе или на свой риск ехать в деревню...Билеты тяжело купить,эти за месяц брали.

Madamka-66
02.07.2011, 16:15
А я даже не поняла,что у моей.Пришли к хирургу,та сразу сказала,что надо вскрывать.Мы неделю с этим ходили,я думала-само прорвёт,пройдёт ,буду Вишневского прикладывать.Гной под кожей у ногтя на пальце руки.Сейчас-перекись,марганцовка,крем банеоцин.Сегодня посмотрела-вроде опять гной скапливается.К врачу в понедельник только,потом сразу на поезд ,там с врачами тяжко.Вот думаю-лето в городе или на свой риск ехать в деревню...Билеты тяжело купить,эти за месяц брали.

Где гной скапливается? Значит рана затянулась. Вам зачем марганцовые ванночки рекомендовали? Что бы не затягивалась. А когда затянула, какой смысл сверху мазать? Нельзя давать заживать первое время ( сколько оно длится должен решать врач ). Если Вам самостоятельно не справиться, значит неправильный уход за раной. Значит ходИте на каждую перевязку в медучр с кабинетом гнойной хирургии. Этот процесс очень быстро распространяется на кость, тем и опасен. Особенно это происходит, елси раневые ворота затянуты и гной сам прокладывает себе путь, используя для этого мягкие ткани и кровеносные сосуды, т.е. во внутрь, к кости.

Вплоть до постановки дренажа, но исключить преждевременное затягивание раневой поверхности. Но в условиях медучр.

шепотом, но скажу, что в деревне вылечила обострившийся гнойный процесс ( поехала. потому что "всё прошло" ) картофелем - натирала и кашицу прикладывалапод бинт, меняла сначала часто, что бы не сохло, потом реже и на нет свела. После картофеля она уже на обострялась. А до этого месяца 4 - то вроде всё, чисто и вдруг опять воспаляется и опять по кругу. Но эти меры от безвыходности, потому что из деревни не уехать было.

АЛЁНА премудрая
02.07.2011, 17:31
я уже боюсь ехать.если врач что скажет,тогда придётся остаться...здоровье дороже отдыха.за совет спасибо.

Ponchik
02.07.2011, 19:00
Сыну лечила несколько месяцев, но гнойного воспаления не было, а пальчиком ничего не мог трогать. Занесли инфекцию, когда ногти стригли, не заметили.
Прошли с ним через многих хирургов, мазали, делали ванночки, аппликации. То же вроде проходит, на 3-ий четвертый день опять болит.
Уже от безысходности поехали к гомеопату на пражскую, прописал подержать сначала в каком-то горячем масле, а потом на ночь наложить мазь "гепар сульфур" - сделали два раза и забыли про эту беду. Но повторюсь, воспаление было "сухое" , гноя не было, хотя мазь эту применяют даже при фурункулах.

AnnaYP
02.07.2011, 19:02
Сыну лечила несколько месяцев, но гнойного воспаления не было, а пальчиком ничего не мог трогать. Занесли инфекцию, когда ногти стригли, не заметили.
Прошли с ним через многих хирургов, мазали, делали ванночки, аппликации. То же вроде проходит, на 3-ий четвертый день опять болит.
Уже от безысходности поехали к гомеопату на пражскую, прописал подержать сначала в каком-то горячем масле, а потом на ночь наложить мазь "гепарсульфур" - сделали два раза и забыли про эту беду. Но повторюсь воспаление было "сухое" , гноя не было.

ПАНАРИЦИЙ - острое гнойное воспаление тканей пальца руки или реже ноги... у вас, видимо, был не панариций.

Ponchik
02.07.2011, 19:21
ПАНАРИЦИЙ - острое гнойное воспаление тканей пальца руки или реже ноги... у вас, видимо, был не панариций.
в районной пол-ке хирурги писали именно "панариций" (воспаление околоногтевого валика) и по-началу говорили, что гноя нет "пока", подождите мол, позже и гной будет, палец был красный, отекший, болезненный - возможно это какая-нибудь разновидность панариция с поправкой на возраст ребенка, у панариция много разновидностей и стадий

мазь гепар сульфур применяют при фурункулах, вульгарных угрях, т.е. на гнойные воспаления
потом уже многие знакомые говорили - а что ты не занала? типа каждому известно про гепар сульфур, а я тогда знала только про вишневского мазь и ихтиоловую, но мы да, то же мазь с антибиотиком привязывали, ванночки делали попеременно то с фурацилином, то с марганцовкой, с содой. Мучались несколько месяцев.

АЛЁНА премудрая
02.07.2011, 20:38
да,гепар сульфуром я люблю мазать-если где воспаление,то утром уже прошло.хорошая вещь.гной был под кожей,я думала,что само прорвёт,да и параллельно с темп.39 от стоматита.на фоне того я на такую мелочь и внимания вначале не обратила!!!до хирурга через неделю дошли,когда подруга это увидела и мне по голове настучала...

Biryuza78
02.07.2011, 22:38

Лучше не рискуйте. Надо правильно пролечить. Это штука опасная. Madamka-66 все правильно написала. Очень важно адекватное лечение. Перевязки у хирурга. У меня несколько дней после второго вскрытия стоял дренаж. Потом его вынули. И видно рано. Остался карман и опять загноилось. Вскрыли третий раз. Опять дренаж 2 дня был. Сейчас вынули. Молюсь чтобы на это раз зажило.

АЛЁНА премудрая
02.07.2011, 23:35
СЕЙЧАС В ЕЁ КАРТЕ ДИАГНОЗ ПРОЧИТАЛА-ПАРОНИХИЯ.В ИНЕТЕ ПОЧИТАЛА-ПОЧТИ ТО ЖЕ САМОЕ.ДЫРКА ЕЩЁ НЕ ЗАТЯНУЛИСЬ-СУКРОВИЦА ИЗ НЕЁ ВЫХОДИТ.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.

Василь
03.07.2011, 00:32
У мужа было нечто подобное лет 15 назад.Ни есть ни спать не мог,анальгетики от боли не спасали.Доктор вскрывал,велел вязать мазь-толку никакого. Помог заговор бабушкин.С первого раза.Она читала молитву (стишок) ,руку распаривали над раскаленными камнями и еще травка какая-то была.
На память мужу остался слегка "окривевший" палец.

АЛЁНА премудрая
03.07.2011, 12:18
У мужа было нечто подобное лет 15 назад.Ни есть ни спать не мог,анальгетики от боли не спасали.Доктор вскрывал,велел вязать мазь-толку никакого. Помог заговор бабушкин.С первого раза.Она читала молитву (стишок) ,руку распаривали над раскаленными камнями и еще травка какая-то была.
На память мужу остался слегка "окривевший" палец.

Повезло тогда.С бабушками сейчас очень напряжённо.