PDA

Просмотр полной версии : Рыбные консервы во время беременности

Marishka1980
01.07.2011, 16:16
Всем добрый день.

Я последнее время стала есть рыбные консервы (потому что мясо не ем и на работу обычно приходится брать еду из дома).
Почитала про рыбные консервы и получила совершенно противоречивую информацию.
С одной стороны рыбные консервы и вообще консервы вредны и не рекомендуются во время беременности,а с другой стороны баночка консервов покрывает потребность в кальции (там косточки мягкие от рыбы)

Хочу добавить что покупаю консервы без добавок типа Е (например сардины/масло/соль или макрель/соль)

Спасибо большое

Haski
01.07.2011, 16:22
Всем добрый день.

Я последнее время стала есть рыбные консервы (потому что мясо не ем и на работу обычно приходится брать еду из дома).
Почитала про рыбные консервы и получила совершенно противоречивую информацию.
С одной стороны рыбные консервы и вообще консервы вредны и не рекомендуются во время беременности,а с другой стороны баночка консервов покрывает потребность в кальции (там косточки мягкие от рыбы)

Хочу добавить что покупаю консервы без добавок типа Е (например сардины/масло/соль или макрель/соль)

Спасибо большое

а в чем вопрос?
вы ждете,что вас похаят или наоборот похвалят?

я тоже ела консервы рыбные, но я их не часто и ела также каждый день мясо обычное, молоко, творог...

Marishka1980
01.07.2011, 16:29
Вопрос в том вредны они или нет. Я же писала что в интернете абсолютно противоположная информация

"Продукты из мяса и рыбы (в том числе рыбные консервы) необходимо включать в свой рацион два раза в день."

а на другом сайте " Нельзя есть: - в первые месяцы беременности: мясные и рыбные консервы, копчености и соленья, продукты в вакуумной упаковке, любые колбасы, сосиски, готовые пельмени, куриные рулеты, рыбные и крабовые палочки"

В итоге как это понять???

Haski
01.07.2011, 16:41
Вопрос в том вредны они или нет. Я же писала что в интернете абсолютно противоположная информация

"Продукты из мяса и рыбы (в том числе рыбные консервы) необходимо включать в свой рацион два раза в день."

а на другом сайте " Нельзя есть: - в первые месяцы беременности: мясные и рыбные консервы, копчености и соленья, продукты в вакуумной упаковке, любые колбасы, сосиски, готовые пельмени, куриные рулеты, рыбные и крабовые палочки"

мое мнение- есть можно все, без фанатизма и главное по-меньше читайте интернет, а больше гуляйте, это в беременность гораздо полезней :flower:

tatusia68
01.07.2011, 17:23
В готовых консервах содержится много соли.Лучше сварите кусочек рыбы сами.Вкусных рыбных консерв сейчас по моему нет.Рыбка в натуральном виде полезнее.

Mamyr
01.07.2011, 17:35
Будьте проще. Если вам в охотку - ешьте. Я пару раз за банальную кильку в томатном соусе была готова мать родную продать.

Marishka1980
01.07.2011, 17:44
ну не то чтобы в охотку)) просто я больше люблю консервы рыбные чем вареную рыбу))
запеченую еще можно (но как я писала мне надо с утра быстренько собираться))

Кстати полно вкусных консервов - тунец / сардины и ну и конечно же килька в томатном соусе))

раньше часто брала рыбный салат в кафешке недалеко от работы а теперь боюсь (у меня нет антител на токсоплазмоз)а там свежий салат (фиг знает как их моют))

marsege
01.07.2011, 18:57

Имхо, все написано довольно четко.
Продукты из мяса и рыбы надо есть каждый день. Беременным можно изредка заменять их консервами, т.к. в целом консервы ен являются здоровой пищей. Даже если они и не содержат всяких Е, то витаминов (ради которых и рекомендуют есть мясо-рыбу каждый день) в них остается очень мало.
Также как колбасу, сосиски, готовые пельмени нет большого смысла есть, т.к. мяса там совсем небольшой процент.

Это все продукты быстрого приготовления, которые монжо использовать, когда совсем енкогда готовить. Но не на каждый день, конечно.

А в чем проблема рыбку запечь в духовке или просто отварить? Готовое филе покупаете, трудозатрат минимум. И на работу брать вполне удобно, и на хлеб-булку можно положить :019:

marsege
01.07.2011, 18:59
запеченую еще можно (но как я писала мне надо с утра быстренько собираться))
Ну положите с вечера кусочек в контейнер ;)
И утром его возьмете так же, как баночку консервов...

Marishka1980
01.07.2011, 19:05
Спасибо за советы!
Видимо придется полюбить вареную рыбу((((еще и холодную((

эх консерва куда вкуснее быстрее и удобнее))

marsege
01.07.2011, 19:13
Спасибо за советы!
Видимо придется полюбить вареную рыбу((((еще и холодную((

эх консерва куда вкуснее быстрее и удобнее))
А запеченую-то?? Нарежьте филе порционными кусочками, положите на каждый сверху по кружочку помидорки и потрите чуток сыра. Быстро, вкусно и полезно! Холодная не хуже..

А красную рыбу, если измельчить и отварить в совсем небольшом кол-ве воды, то если поставить в холодильник, бульон загустеет. Будет на консервы из горбуши похоже :))

Ну и консервы, конечно, тоже иногда можно. Я и сама их люблю :)

Ooleetka
01.07.2011, 19:58
Тунца консервированного уж точно есть не советовала бы - можно получить передозировку свинца. А так сама ела и ем горбушу, кильку в томате (ням-ням :) ), но не считаю это очень полезным - консервы они и есть консервы :(

Vero-shch
01.07.2011, 23:06
я ем и ела в прошлую Б, все чего хотелось, просто надо знать чувство меры и находить хорошие сочетания - если уж консерва или селедка соленая, то обязательно сварю картошечки в мундире, лучше молоденькую, ну не красотень ли?

на самом деле, поела и позитив)))

Marishka1980
04.07.2011, 12:26
Девочки я тут подумала а ведь такая полезная морская капуста и красная икра - они же тоже в консервах!(ну красную икру еще можно в банках найти) а морская капуста если в пластике то хранится не долго да еще все время с какиминибудь добавками((

Lagufka
04.07.2011, 12:45
О, у автора что не тема, то шедевр!
То она худеет во время Б, то она мяса не есть, теперь вот консервами питается.:065:

Marishka1980
04.07.2011, 18:26
Я стараюсь)))

Кстати когда я перестала есть выпечку я начала худеть)) так что обойдусь надеюсь без диет))

Мяса я не ем уже 2 года по моральным соображениям (хрюшку жалко))да и не хочется

а про консервы как раз спрашиваю именно из за того что там много всяких вроде полезностей (морская капуста - йод,а рыбные консервы - кальций в косточках) но в нете пишут типа вредно(вот и пытаюсь разобраться

Ктыр
04.07.2011, 19:14
Я ела всё что хотела и никакие этикетки и статьи не могли бы меня отвадить от продукта, которого хочется))
не считаю консервы чем-то ужасным.

marsege
05.07.2011, 09:35
Мяса я не ем уже 2 года по моральным соображениям (хрюшку жалко))да и не хочется

а про консервы как раз спрашиваю именно из за того что там много всяких вроде полезностей (морская капуста - йод,а рыбные консервы - кальций в косточках) но в нете пишут типа вредно(вот и пытаюсь разобраться
Эх.. а я мясо не ела 15 лет... прекрасно себя чувствовала, спорт.разряды имела :) А как забеременела, гемоглобин резко упал, пришлось пожертвовать принципами ради ребенка..
Автору - здоровья и удачи!

А чем Вас морская капуста в пластиковых коробочках не устраивает? Ведь чем короче срок хранения, тем полезнее продукт..

Машурик
05.07.2011, 11:00
Мне вообще Г запретила морскую капуста, говорит там очень много других микроэлементов, помимо йода, с которыми можно переборщить.