Просмотр полной версии : Проблема с покакать!
Pavlusha
03.07.2011, 12:12
Крик души просто, не могу уже больше!:(
Сын всегда спокойно мог в штаны накакать, если не посадить его на горшок, ну я думала с возрастом придет.
А в марте съездили в отпуск - другая еда+стресс, и случился запор. Через 3 дня сделали ему клизму, он покакал, но ему было больно.
С тех пор началось :001:
Теперь если он хочет какать, то начинает терпеть, зажимать попу. Первый день это ему удается и он просто не какает, а на второй позывы становятся чаще, ему их не удержать, и он начинает постоянно подкакивать. в итоге к вечеру, или на третий день обкакивается по полной.
Если в садике, то по 5 обкаканых трусов.
Вчера не сходил, сейчас вышли погулять, через 15 минут отошел подальше и стоит попу зажимает, ну и естественно трусы грязные - домой :(
При том, что запоров у него нету, стул нормальный, кушает много овощей-фруктов + даю дюфалак, чтобы уж совсем ему легко и не больно было.
Были у гастроэнтеролога, сказал - ждите.
А я уже не могу больше. Никуда не выйти, от дома не отойти.
Сейчас вот уже минут 15 сидит на горшке и ничего...
Сыну 3 года.
R. едкая
03.07.2011, 12:30
ну, для начала я бы перестала давать дюфалак...
Кин-дза-дза!
03.07.2011, 12:38
Как я победила психологический запор непедагогичным, но очень действенным методом: за каждый удачный поход в туалет я рисовала на листе бумаги, вывешенном на холодильнике звезду, за 5 звезд покупала киндер дочери. Через месяц многолетние мучения были окончены. Звезды рисовать перестала, просто перед сном спрашиваю, ходила ли дочка по-большому в туалет, если нет, говорю, чтоб сходила. Все, пробле нет.
Врачи рекомендуют вырабатывать у ребенка рефлекс на время (утром или вечером примерно в одно и тоже время чтобы ходил в туалет). Вам, видимо, надо приучать утром в туалет ходить, до сада.
Pavlusha
03.07.2011, 12:41
ну, для начала я бы перестала давать дюфалак...
почему?
Pavlusha
03.07.2011, 12:43
Как я победила психологический запор непедагогичным, но очень действенным методом: за каждый удачный поход в туалет я рисовала на листе бумаги, вывешенном на холодильнике звезду, за 5 звезд покупала киндер дочери. Через месяц многолетние мучения были окончены. Звезды рисовать перестала, просто перед сном спрашиваю, ходила ли дочка по-большому в туалет, если нет, говорю, чтоб сходила. Все, пробле нет.
Врачи рекомендуют вырабатывать у ребенка рефлекс на время (утром или вечером примерно в одно и тоже время чтобы ходил в туалет). Вам, видимо, надо приучать утром в туалет ходить, до сада.
Спасибо за совет)
А в каком возрасте получилось так приучить?
R. едкая
03.07.2011, 12:45
почему?
потому что проблема психологическая, а дюфалак не решает проблему-слабит, и реб испытывает еще больший дискомфорт...
Кин-дза-дза!
03.07.2011, 12:46
Спасибо за совет)
А в каком возрасте получилось так приучить?
В 5 лет, но раньше эта идея мне в голову просто не приходила. Думаю, в 3 года она сработает.
Вы не представляете, сколько мы мучались, почти с 5 месяцев, обследовались, никаких паталогий не найдено. Просто в голове сидит страх перед болью и все ((( Дети быстро учатся подавлять позывы к дефикации (со слов врача). У нас было немного не так, как у вас, т.е. она хочет, терпит, а потом сходить не может - больно. Но смысл то один - победить страх горшка.
У вас ребенок младше, может не 5 звезд, может конфетку после каждой удачи. 3-х летка может не дождаться такой отсроченной награды.
R. едкая
03.07.2011, 12:52
В 5 лет, но раньше эта идея мне в голову просто не приходила. Думаю, в 3 года она сработает.
Вы не представляете, сколько мы мучались, почти с 5 месяцев, обследовались, никаких паталогий не найдено. Просто в голове сидит страх перед болью и все ((( Дети быстро учатся подавлять позывы к дефикации (со слов врача). У нас было немного не так, как у вас, т.е. она хочет, терпит, а потом сходить не может - больно. Но смысл то один - победить страх горшка.
У вас ребенок младше, может не 5 звезд, может конфетку после каждой удачи. 3-х летка может не дождаться такой отсроченной награды.
у нас такой метод не прошел-может в силу возраста, не знаю. Но при запоре я стала давать минеральную воду Зайчецкая горькая, по 30 мл ( тут на форуме прочла-действительно действует), так вот когда стало получаться сходить без запора-я спрашивала, больно ли (говорил нет), и тогда я говорила, что не больно, потому что он пьет водичку и раз так-то больно и не будет. Потом надеюсь отказаться от воды, но в крайнем случае буду простую если что давать...
Pavlusha
03.07.2011, 12:53
потому что проблема психологическая, а дюфалак не решает проблему-слабит, и реб испытывает еще больший дискомфорт...
Дюфалак не слабит, то есть стул жиже не становится, просто всё увеличивается в размерах и позывы становятся сильнее. Без дюфалака он может терпеть и по 4 дня( А после 4ех дней удерживания в себе случается настоящий запор (не психологический), и соответственно опять может быть больно.
То есть физически - проблем нету.
А как бороться с психологическим запором - вот вопрос((
R. едкая
03.07.2011, 12:54
Дюфалак не слабит, то есть стул жиже не становится, просто всё увеличивается в размерах и позывы становятся сильнее. Без дюфалака он может терпеть и по 4 дня( А после 4ех дней удерживания в себе случается настоящий запор (не психологический), и соответственно опять может быть больно.
может тогда дозу скорректировать, раз пачкаются трусики...
Pavlusha
03.07.2011, 12:59
может тогда дозу скорректировать, раз пачкаются трусики...
Дозу даю минимальную.
А трусики пачкаются не от жидкого стула, а от того, что какашка, пардон, лезет, а он попу зажимает.
15 минут сидел на горшке, встал, поиграл немного, смотрю, опять ушел в коридор - стоит на носочках опять зажимается изо всех сил - трусы опять грязные, из попы торчит, посадила на горшок, но позыв он уже перетерпел...
Погода хорошая, все гуляют, а мы сидим дома..
Кин-дза-дза!
03.07.2011, 13:05
Не ругайте его только.
Pavlusha
03.07.2011, 18:39
Не ругайте его только.
:)) Да я понимаю, что от этого будет только хуже.
Ужасно бесит, но я сдерживаюсь, максимум - могу сказать, что он меня расстроил и я не хочу с ним играть...
Александра Д
04.07.2011, 03:12
Был и у нас такой период. Переела печенья, случился запор, пришлось делать клизму. Видно доче было больно. Тоже стала зажиматься и терпеть. Кормила овощами, фруктами, исключила все мучное. Стул вроде не крепкий, но пока терпит-опять запор. И стала жутко бояться горшка, даже посадить было проблемой- истерика... Ездили к хирургу, так вот было сказано какать каждый день не пропуская как угодно с уговорами, свечкой или клизмой. Иначе будет усугубляться проблема. Мучались мы где то месяц, бедная моя девочка... А я думала в психушку уеду. Что мы только не делали : и сказку про какашку расказывали, и лисичку с горшочком слепили и все в этом духе. Грешна был период пугала свечкой или клизмой когда уже терпение заканчивалось, могли просидеть на горшке минут 40. Хвалили всей семьей, когда дело было сделано. А потом когда все идеи закончились за каждый покак давала киндер (яйцо) отламывала малюсенький кусочек шоколадки, остальное убирала. Потихоньку эта проблема отступила, но на киндерах мы здорово потратились:046: Дюфалак давала дня 3 или 4. т к такового запора не было смысла не видела.
Кин-дза-дза!
04.07.2011, 03:14
Да, видимо, киндеры - лучшее слабительное.
Александра Д
04.07.2011, 03:16
Это точно, доча потом тему просекла- на горшок садилась по несколько раз на день, и за каждый "как" требовала киндер.
Никогда не использую клизму (один раз в младенчестве убедил меня что это не наш метод). А почему не хотите использовать детские глицериновые свечи?
А вообще у нас тоже психологический запор, но начался он как начали приучать к горшку. Предпочитает либо в воду, либо ждет когда памперс на ночь или в дорогу оденем. Иногда случается и в трусы... стараюсь не ругать, но уж отмывание оформляю по полной (запихиваю в ванну, мою почти целиком, потом долго вручную стираю в тазике...). В общем всячески показываю, какие трудности вызывает его нежелание ходить на горшок полноценно. Вроде понимает, расстраивается...
В общем ждем.
Pavlusha
04.07.2011, 12:04
Мы используем не клизму, а Микролакс, половину тюбика. Но это только если он уже третий день не какает.
Мой всё понимает, понимает, что стыдно... Вчера прокатил такой метод - пообещала, что пойдём кататься на кораблике, если покакает. Если честно, то особо не рассчитывала ни на что, потом смотрю, сидит-кряхтит))) В итоге свершилось, сам был очень доволен.
Но до этого был 15ти минутный разговор, о том как это хорошо какать в горшочек, потом туда "какали" все игрушки, потом я клялась, что больно не будет...
На счет того, что надо обязательно каждый день какать, желательно в одно и то же время, я как-то не задумывалась. У нас хоть когда покакал, это уже счастье - значит какое-то время не будет постоянно "подкакивать"... Будем над этим работать.
Вообще, то что мы не одни с такой проблемой, придает энтузиазма, спасибо!:)
Кин-дза-дза!
04.07.2011, 12:07
О, ну вот вы и нашли свой "киндер" ))), поздравляю. Начало положено.
**БегущаяВверх**
04.07.2011, 12:18
еще наклейки. например, за каждый покак - наклейку в тетрадку\на горшок и тыпы. за каждый 5 наклеек например пойти в магазин и купить маленькую машинку\киндер\фигнюшкуещекакую-нить
у нас тоже с запорами беда.
раньше с горем пополам - какал в памперс. от памперса отказались - писаем на горшок. но не какаем. "в трусики какать низзя, а на горшок - я еще маленький". терпит до последнего. при этом я предлагаю - давай памперс оденем (мне главное, чтоб какал, остальное перерастем :))) но пока туда-сюда- перетерпивает обычно.
-=Anyuta=-
04.07.2011, 12:19
как я вас понимаю.....тока у нас в добавок еще исетрики :001:.......вся зажимается, расслабитяся вообще не может..... попу в камень превращает, ноги выпремляет все мускулы напряжены..и орет "нет, только не какать я не хочу","мама помоги" :005: уже незнаю что и делать не раслабится и все тут, хотя стул не твердый - обычный, только ночью может покакать без исетрик -просто позаевет и попросит вытереть попу, я не понимаю почему зажимается и кричит что будет больно :( , может у нее как-то был запор вот и отложилось, еще эти запоры появились с походом в сад...я не знаю на что грешить...и не знаю как бороться....
Кин-дза-дза!
04.07.2011, 16:03
Да, это просто страх, может боли, может наказания. В саду могла обкакаться, ее отругали. И совершенно необязательно действительно строго. Просто от вас "какать надо в горшок" и от чужого человека ребенок воспримет по-разному. Вот и страх выработался.
-=Anyuta=-
04.07.2011, 17:00
Да, это просто страх, может боли, может наказания. В саду могла обкакаться, ее отругали. И совершенно необязательно действительно строго. Просто от вас "какать надо в горшок" и от чужого человека ребенок воспримет по-разному. Вот и страх выработался.
да нет у нас воспитатели хорошие ТТТ да и мы зза каки не наказываем :008: да и с 2х лет она в горшок ходит, если не раньше:008:, почти 1,5 года...
просто последний раз на даче я в туалете с ней сидела мин 30, если не больше с такой истерикой:001: соседи даже музыку громче сделали.....а я вижу что, ссори, лезет уже но она зажимает..я ей уже и попу глажу, и живот массирую и нагибаю вперед...мы вышли из туалете обе мокрые в смысле потные:)), насколько этот процесс выматывает:010: вот как донести что НАДО расслаблятся:016: я уже и говорю про сладкое, и то что куда-нить пойдем, да и просто попе легче будет...я уже не знаю что и придумать...ночью то она какает сама без истерик, а днем никак:(
Кин-дза-дза!
04.07.2011, 17:16
Да хорошие то хорошие, но не могли же они смолчать. Пусть это был не крик, но проговорить что так делать нельзя, а надо проситься на горшок они должны были бы. Дети очень могут странно воспринять слова взрослых. Моя дочка, например, требовала, чтобы в жару на нее надлеи куртку и шапку, потому что воспитатели будут ругать. А они всего на всего высказались о том, что она одета была не по погоде на их взгляд.
Вот, пердставьте себя на их месте. Вы бы сказали ребенку что-то (ну, хотябы "попа любит быть чистой", "ну вот, обкакалась, теперь надо переодеваться") или просто молча все убрали бы?
-=Anyuta=-
04.07.2011, 17:45
Да хорошие то хорошие, но не могли же они смолчать. Пусть это был не крик, но проговорить что так делать нельзя, а надо проситься на горшок они должны были бы. Дети очень могут странно воспринять слова взрослых. Моя дочка, например, требовала, чтобы в жару на нее надлеи куртку и шапку, потому что воспитатели будут ругать. А они всего на всего высказались о том, что она одета была не по погоде на их взгляд.
Вот, пердставьте себя на их месте. Вы бы сказали ребенку что-то (ну, хотябы "попа любит быть чистой", "ну вот, обкакалась, теперь надо переодеваться") или просто молча все убрали бы?
это возможно конечно..но я сколняюсь больше к тому что как-то было больно ей, и теперь она боится что повторится...тк ночью сонная она плохо соображает и какает хорошо сама!!, а днем нет....
Кин-дза-дза!
04.07.2011, 19:38
Да, вполне вероятно.
Pretty_mam
04.07.2011, 20:27
Дозу даю минимальную.
А трусики пачкаются не от жидкого стула, а от того, что какашка, пардон, лезет, а он попу зажимает.
15 минут сидел на горшке, встал, поиграл немного, смотрю, опять ушел в коридор - стоит на носочках опять зажимается изо всех сил - трусы опять грязные, из попы торчит, посадила на горшок, но позыв он уже перетерпел...
Погода хорошая, все гуляют, а мы сидим дома..
у нас аналогичная проблема возникла после запора внезапного:((( страх перед "покакать" - я уже про горшок вообще молчу:(( хоть как бы какала:010::010: ребенок в принципе зажимает попу так -чтобы ничего не вышло- как следствие - запоры- я уже устала биться:((( ни конфеты ни другие поощрении не помогают ... пользуем дюфалак- с ним не потерпишь:( трусов за день мжет щтук 15 извести- в общем все как у вас:(((
читаю -все про мою дочку:9 уже психолога консультировались- ничего толкового... а нам в дс в сентябре- со всем ЖКТ все в порядке:(( что желать люди? как страх то победить именно страх дефекации, а не горшка ( с ним все в порядке если надо пописать и было все ок с покакать - до момента запора- у нее пардон какашка на горшке наполвину встала и все :(((( :091::091::091:
Pavlusha
05.07.2011, 12:20
Вчера вечером посадила на горшок (в рамках программы "какать каждый день"):))
После долгих уговоров, сказок про горшочек, сел и вроде как даже тужился. Ничего не вышло, но хоть какой-то прогресс. Сегодня вечером попробуем опять, если не получится - придется делать клизму(( Ну, если конечно он днем в садике не обделается :073:
насчет какать каждый день. у нас какает раз в 2 -3 дня. не переживаем-тк живот не тревожит)-ну вот такой он :) кстати говоря папа наш тоже тугопопиком был..
А так удачи вам)
Pretty_mam
05.07.2011, 18:08
Вчера вечером посадила на горшок (в рамках программы "какать каждый день"):))
После долгих уговоров, сказок про горшочек, сел и вроде как даже тужился. Ничего не вышло, но хоть какой-то прогресс. Сегодня вечером попробуем опять, если не получится - придется делать клизму(( Ну, если конечно он днем в садике не обделается :073:
:(( не хоу вас огорчать... но у нас и сидит и тужиться и показывает как НАДО на горшке какать... и пусто:((
насчет какать каждый день. у нас какает раз в 2 -3 дня. не переживаем-тк живот не тревожит)-ну вот такой он :) кстати говоря папа наш тоже тугопопиком был..
А так удачи вам)
ну ,пародон. у вас нет просто таких проблем и слава Богу..
Анна Павлова
06.07.2011, 01:04
у нас такой метод не прошел-может в силу возраста, не знаю. Но при запоре я стала давать минеральную воду Зайчецкая горькая, по 30 мл ( тут на форуме прочла-действительно действует), так вот когда стало получаться сходить без запора-я спрашивала, больно ли (говорил нет), и тогда я говорила, что не больно, потому что он пьет водичку и раз так-то больно и не будет. Потом надеюсь отказаться от воды, но в крайнем случае буду простую если что давать...
Сорри за офф,а где Вы ее покупаете?(воду эту)
Елена Булынина
06.07.2011, 01:15
Приблизительно таким способом я приучала сына к горшку с 1г10 мес.: пописал-покакал в горшок - маленький кусочек конфетки батончика в рот. Быстро понял что к чему! Уж ОЧЕНЬ нравились ему конфеты, а просто так никто не давал!
А Дочь на это не повелась...:)
dolce_lena
06.07.2011, 02:51
Девочки, и мы такие же :-(
Как- то незаметно все переросло в огроооомную проблему
Сыну два и семь
Писать в горшок он еще прошлым летом сам начал
А с этим делом просто не двигается ничего
Он говорит , что нельзя на горшок какать и не хочу на горшок
И не хочу какать :-((
И тоже страшно зажимается
И я даже запора не могу вспомнить , того самого, с которого все началось:-(((
Если ему , вероятно, неприятно, то надо дюфалак давать?
Или гастроэнтерологу показать? Он ч и как смотрит?
Я его поддерживаю, не ругаю ни в коем случае за это, он так пыжится и тужится , крутится и всегда я стоя буду какать:-((
Сладкое не любит
Может сказать что кукурузные шарики только если покакает или мультики?
Или с мультиками так нельзя? :-)) это слишком важное?
А психологическая травма может остаться ( перенестись) на потом?
В общем, переживаю страшно
А помочь пока не получается:-(
Девочки, кстати. Вы в курсе, что до года (ну двух-трех:)) надо сделать бесплатное узи брюшной полости ребенку?
Вы спросите при чем тут узи?
Мы пошли делать по поводу сахара в крови (ну и для профилактики), так вот нам сказали, что у сына увеличен желчный пузырь, что может приводить к запорам... А вот с кишечником как раз все в порядке, т.е. ни вздутий ни лишнего тонуса не замечено.
Может и зря я грешила на психологические факторы, тут чистая физиология.
Pretty_mam
06.07.2011, 12:49
Девочки, кстати. Вы в курсе, что до года (ну двух-трех:)) надо сделать бесплатное узи брюшной полости ребенку?
Мы пошли делать по поводу сахара в крови (ну и для профилактики), так вот нам сказали, что у сына увеличен желчный пузырь, что может приводить к запорам... А вот с кишечником как раз все в порядке, т.е. ни вздутий ни лишнего тонуса не замечено.
в курсе.
у нас уже 150 анализов сдано , гастроэнтреолог и не одно узи брюшной полости - усе отличною
. понмиаете проблему филиогоическую проще решить, чем психологическую...
мой ребенок боится самого процесса- зажимаясь так ,что в этот момент ни одна сила ее не разожмет.
как вот ей донести что это НОРМАЛЬНО и не БОЛЬНО???
Kapitoshca
06.07.2011, 13:46
Ой проблема жуткая и знакомая. Пошли мы в сад рано в 1,8. Писать научились, а вот какал он по случаю, чаще в штанишки. Думала перерастет. Запоров не было, про больно никогда не говорил. Говорил, что забыл, не успел, заигрался в общем.
Так весь ужас в том, что нам 8 лет и вот пачканные трусы от зажимания у нас до сих пор. Проверять его постоянно тоже не всегда получается, все таки уже большой. Так вот он так этого боится, что потом так и ходит грязный, сказать боится. Может так и спать лечь.
Когда сам покакает рад и доволен. Вроде понимает, что это плохо, но видимо это сильнее его.
-=Anyuta=-
06.07.2011, 14:20
нет....
у нас думаю с этим ТТТ все нормально, тк ночью мы сами ходим, а днем никак...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.