PDA

Просмотр полной версии : Лекарство нужно хранить при +2+8, как везти в самолете?

fiola
03.07.2011, 23:32
Для ребенка нужно привезти 4 флакона по 20 мл дефицитного лекарства (этальфа в каплях, аналог в таблетках не подходит). Сегодня покупала и оказалось, что его нужно хранить при+2+8, то есть в холодильнике. Купила спонтанно лоток мороженым, как "холодильный" элемент, ибо везти домой нужно было далеко ( с Гражданки в Петергоф)...

Но мне эти упаковки нужно будет потом везти дальше, в Крым.

лекарство серьезное и дефицитное, для ребенка, нарушать условия хранения совершенно не хочется..

Кто что посоветует?
1.купить маленькую термосумку? сколько часов она продержит охлаждение? Большая термосумка есть... может большую забить фризерами и достаточно будет?
2. Может переложить в самолете в холодильник. Это реально?
3. в правилах перевозки указано, что скоропортящиеся продукты можно перевозить с сухим льдом, до 2кг, а где его покупают????
4. может флаконы сложить в термокружку, обложить фризерами или замороженными бутылками с водой ( их не разрешат в таком количестве, наверное)
5. В багаж, как я понимаю, сдавать нельзя, в салон как ручную кладь.

в общем, я в растерянности...
по времени получится выезд из дома за 2 часа до вылета, сам полет 2,5 часа максимум, потом таможня, еще минут 20-25... В Симферополе встретят со свежим "замораживателем"

Я лечу с дочкой 2.8, кое-что смогу протащить с салон, упирая на необходимости маленького ребенка..

прошу совета, хелп ми.

завтра позвоню в авиакомпанию, спрошу совета....

Lo-Li
03.07.2011, 23:44
Мы лекарство для животных перевозили в термосе со снегом, везли почти сутки.
Сухой лед непойдет, лекарство замерзнет.Время у вас, как я поняла, есть, попробуйте заранее наложить лед из холодильника в сумку, в термос, положите термометр, посмотрите,на какое время хватит.
Но вообще, мне кажется, должны существовать спец контейнеры для таких лекарств.

Orlandina
03.07.2011, 23:47
Уверена, с лекарством за 2-5 часов ничего не случиться, но можите везти его в термосе для уверенности.

Петербурженка
03.07.2011, 23:50
Если мне память не изменяет, то на Ту 134, 154 есть холодильник. Обычно просят стюардесс...

Петербурженка
03.07.2011, 23:53
Сухой лед непойдет, лекарство замерзнет.Время у вас, как я поняла, есть, попробуйте заранее наложить лед из холодильника в сумку, в термос, положите термометр, посмотрите,на какое время хватит.

Уверена, с лекарством за 2-5 часов ничего не случиться, но можите везти его в термосе для уверенности.

ППКС

гипотермический пакет-контейнер ( продается в аптеке) и в термос

fiola
04.07.2011, 00:00
Если мне память не изменяет, то на Ту 134, 154 есть холодильник. Обычно просят стюардесс...будет Боинг, кажется, ту 134 в СНГ не летают

спасибо, я все думала, что в варианте с сухим льдом мне не нравится...
время поэкспериментировать еще есть, летим в субботу
проведу эксперимент с термокуржкой и термосумкой...ну и с термопакетом из Ленты....

fiola
04.07.2011, 00:01
ППКС

гипотермический пакет-контейнер ( продается в аптеке) и в термос
о, не знала о таком, спрошу завтра.
А почему Вы так уверены в этом? Я не иронизирую, просто спрашиваю. Ведь почему-то написано именно+2+8.. На других лекарствах другие ограничения по температурному режиму, например до +25.. или до +30... а тут жестко довольно.

Мармеладка
04.07.2011, 00:11
Возили несколько картонных упаковок с ампулами в термопакете с замороженными контейнерами от термосумки. Лекарство было в чемодане, который сдавали в багаж. Перелет 4.5 часа.

Orlandina
04.07.2011, 00:58
о, не знала о таком, спрошу завтра.

А почему Вы так уверены в этом? Я не иронизирую, просто спрашиваю. Ведь почему-то написано именно+2+8.. На других лекарствах другие ограничения по температурному режиму, например до +25.. или до +30... а тут жестко довольно.

Вопрос идет в основном о длительном хранении (поверьте мне как работующему в фарм. отрасли). Если это живой вирус или какая особенно боязливая сыворотка, то купите термос, а если это просто антибиотик или еще что-то вполне допустимо. ( я тоже не иронизирую....)

Kyzia
04.07.2011, 01:31
завернуть в вафельное полотенце и в сумку-холодильник с хладоэлементами.
Хватит примерно на 4-6 часов если сумку не открывать.
Обязательно взять с собой рецепт и описание условий хранения препарата.

Когда Вас встретят не вынимать лекарство из полотенца, только хладоэлементы заменить. Тогда не будет резкого перепада температуры губительного для лекарства.

PS: гипотермический пакет типа "снежок" охлаждает в течении 10-15 мин до температуры 15-18*С , далее будет просто вода.

diorella
04.07.2011, 01:45
мы везли 3 часа по 30 градусной жаре, в термосе со льдом

Dushechki
04.07.2011, 02:42
автор, уточните, вроде бы сняли ограничения на провоз жидкостей в ручной клади (в воскресенье так провезла 1 л воды, сама удивилась)

тогда упаковывайте с холодильными элементами и в ручную кладь

Мама Ани и Кати
04.07.2011, 03:13
Для ребенка нужно привезти 4 флакона по 20 мл дефицитного лекарства (этальфа в каплях, аналог в таблетках не подходит). Сегодня покупала и оказалось, что его нужно хранить при+2+8, то есть в холодильнике. Купила спонтанно лоток мороженым, как "холодильный" элемент, ибо везти домой нужно было далеко ( с Гражданки в Петергоф)...

Но мне эти упаковки нужно будет потом везти дальше, в Крым.

лекарство серьезное и дефицитное, для ребенка, нарушать условия хранения совершенно не хочется..

Кто что посоветует?
1.купить маленькую термосумку? сколько часов она продержит охлаждение? Большая термосумка есть... может большую забить фризерами и достаточно будет?
2. Может переложить в самолете в холодильник. Это реально?
3. в правилах перевозки указано, что скоропортящиеся продукты можно перевозить с сухим льдом, до 2кг, а где его покупают????
4. может флаконы сложить в термокружку, обложить фризерами или замороженными бутылками с водой ( их не разрешат в таком количестве, наверное)

в общем, я в растерянности...
по времени получится выезд из дома за 2 часа до вылета, сам полет 2,5 часа максимум, потом таможня, еще минут 20-25... В Симферополе встретят со свежим "замораживателем"

Я лечу с дочкой 2.8, кое-что смогу протащить с салон, упирая на необходимости маленького ребенка..

прошу совета, хелп ми.

завтра позвоню в авиакомпанию, спрошу совета....
Температуру 2-8 трудно поддерживать, потому что очень легко переморозить. Сухой лед на поверхности имеет температуру около минус 70, егшо используют, если нужно температура менее 20, то есть глубокая заморозка. Кроме того, при перевозках это рассматривается как опасный груз, и на него нужно получать особое разрешение (точнее - это прото не реально, если вы не крупная компания по перевозке).
Поэтому лучший выход термосумка с хладоэлементами, но между хладоэлементами и лекарством нужно еще упаковку добавить. 8 часов это точно продержиться, если сумка достаточно герметичная

Кто?
04.07.2011, 03:26
Д

А почему нельзя? В ручную кладь все эти вот фризеры могут не разрешить...Мы коньяк возим много лет в багаже в надувных нарукавниках для плавания, надуваем, туда внутрь бутылку и в чемодан. Все прекрасно долетает.... Да и лекарства все у нас в сиропах, тоже в багаже летают и без упаковки специальной.

Лантана
04.07.2011, 04:39
Я покупала аккумулятор холода в ОКее, за сутки перед использованием помещаю в морозильник.Минимум веса и стоимость три копейки, например до дачи едем часа три-четыре по жаре, эффект нравится.

fiola
04.07.2011, 12:13
Вопрос идет в основном о длительном хранении (поверьте мне как работующему в фарм. отрасли). Если это живой вирус или какая особенно боязливая сыворотка, то купите термос, а если это просто антибиотик или еще что-то вполне допустимо. ( я тоже не иронизирую....)
не, не вирус и не сыворотка
состав такой Капли для приема внутрь
В 1 мл содержится:
Активное вещество: Альфакальцидол 2 мкг (в 1 капле содержится около 0,1 мкг альфакальцидола).
Вспомогательные компоненты: Кислоты лимонной моногидрат, Этанол, Макроголглицеролгидроксистеарат, Метилпарагидроксибензоат, Натрия цитрат, Сорбитол, Витамин Е (α-токоферол), Вода очищенная.
как я понимаю, препараты кальция плохо растворяются, равновесие раствор-осадок может быть нарушено
Температуру 2-8 трудно поддерживать, потому что очень легко переморозить. Сухой лед на поверхности имеет температуру около минус 70, егшо используют, если нужно температура менее 20, то есть глубокая заморозка. Кроме того, при перевозках это рассматривается как опасный груз, и на него нужно получать особое разрешение (точнее - это прото не реально, если вы не крупная компания по перевозке).
Поэтому лучший выход термосумка с хладоэлементами, но между хладоэлементами и лекарством нужно еще упаковку добавить. 8 часов это точно продержиться, если сумка достаточно герметичная
спасибо за разъяснения относительно сухого льда.

А почему нельзя? В ручную кладь все эти вот фризеры могут не разрешить...Мы коньяк возим много лет в багаже в надувных нарукавниках для плавания, надуваем, туда внутрь бутылку и в чемодан. Все прекрасно долетает.... Да и лекарства все у нас в сиропах, тоже в багаже летают и без упаковки специальной. Я сдавала и в том году и раньше жидкости в багаж. Опыт есть... И бутылки и банки )))) и лекарства дочкины. Все ок. Печальный опыт только с чужими конфетами, шоколадные с начинкой потекли и товарный вид потеряли, перелет был на Камчатку.

завернуть в вафельное полотенце и в сумку-холодильник с хладоэлементами.
Хватит примерно на 4-6 часов если сумку не открывать.
Обязательно взять с собой рецепт и описание условий хранения препарата.

Когда Вас встретят не вынимать лекарство из полотенца, только хладоэлементы заменить. Тогда не будет резкого перепада температуры губительного для лекарства.

PS: гипотермический пакет типа "снежок" охлаждает в течении 10-15 мин до температуры 15-18*С , далее будет просто вода.

спасибо
я все-таки в аптеке посмотрю на этот пакет, может один и прикуплю....

автор, уточните, вроде бы сняли ограничения на провоз жидкостей в ручной клади (в воскресенье так провезла 1 л воды, сама удивилась)

тогда упаковывайте с холодильными элементами и в ручную кладь
да не так ужасно с этими ограничениями и в том году было. Прикрываясь ребенком 1,7 мы кучу жидкости в разных емкостях в том году пронесли. Бутылки с водой, соками....бутылочки для смеси с подготовленной водой....Явно больше литра и явно больше 100 мл по отдельности

Dushechki
04.07.2011, 12:40
да не так ужасно с этими ограничениями и в том году было. Прикрываясь ребенком 1,7 мы кучу жидкости в разных емкостях в том году пронесли. Бутылки с водой, соками....бутылочки для смеси с подготовленной водой....Явно больше литра и явно больше 100 мл по отдельности

просто уточню - я говорю про литровую "подотпитую" бутылку. Без детей :ded:. Рейс международный из Москвы :008:

fiola
04.07.2011, 12:50
просто уточню - я говорю про литровую "подотпитую" бутылку. Без детей :ded:. Рейс международный из Москвы :008:
мы 3-4 года назад ( когда ограничения на воду уже были) запечатанную бутылку на литр провозили. А с домашним компотом быстро допивали перед проходом проверки.... Были без детей, рейс по РФ

Ирина_А
04.07.2011, 14:06
Я упаковывала между двумя пачками замороженных овощей + просилась в холодильничек у стюардессы

Зима...
04.07.2011, 15:26
я бы тоже в авиакомпанию позвонила про холодильничек узнать.

Пламя
04.07.2011, 15:37
В крупных гиперах продаются такие пластиковые пластины, с каким-то веществом внутри, его нужно заморозить в холодильнике ночь и оно 2 дня будет размораживаться. Между ними можно положить.

ФЕБА
04.07.2011, 16:14
С препаратом за такое короткое время ничего не будет, сроки установлены для хранения, при перевозке допускается нарушение температурных норм. Так что везите спокойно. (если че, то я врач)

fiola
04.07.2011, 16:16
В крупных гиперах продаются такие пластиковые пластины, с каким-то веществом внутри, его нужно заморозить в холодильнике ночь и оно 2 дня будет размораживаться. Между ними можно положить.
хм.. интересно.. я видела только синие ( в основном) плоские фризеры для сумок-холодильников. Вы об этом? они никак не на 2 суток.
http://www.spbashop.ru/images/noname/VIS41144_small.jpg

я бы тоже в авиакомпанию позвонила про холодильничек узнать.
позвонила
только я идиотка...
ибо сначала заказывала на детский билет спец питание по детскому меню, диктовала номер билета ( то есть идентифицировалась)..
а потом спросила о холодильнике для лекарства. Мне сказали, что лекарство надо официально вписывать в билет через разрешение таможенного управления.
относительно сумки=холодильника тоже через таможню
разговор записывался:(

тел. таможни - автоинформатор на 5 минут, дескать приезжайте на консультацию....

вот что нашла http://www.mir-spb.com/p1/t84/l959/index.html
но полторы штуки... лекарство, конечно же намного дороже, но пока жаба душит ))))

Orlandina
04.07.2011, 18:04
Не усложняйте себе жизнь! Везите без термоса, ничего с лекарством не случиться. Сколько Вы будите лететь 3-е суток? - нет, максимум 8-12 часов, тем. режим не надолго будет нарушен, а рекомендации по храниению - для длительного хранения, вытащите лекарство их холодильника, заверните в полотенце.