PDA

Просмотр полной версии : Апатия в первом триместре

Marishka1980
05.07.2011, 13:06
Здравствуйте,
Хотела обратиться с таким вопросом (возможно кто-то уже проходил через это и может мне помочь).У меня десятая неделя,ребенок желанный и запланированный.Муж заботится.Мама и свекровь рады.Я узнала уже через 2 недели после зачатия.Была очень очень рада.В 6 недель услышала биение сердца - плакала.До прошлой недели читала разную литературу (что есть что не есть,как растет,что происходит) тут кучу форумов создала))Хочу добавить что нет токсикоза,немного поправилась в груди и животе - сначала паниковала))потом перестала (перестала есть булки и похудела)
А с прошлой неделе мне вдруг резко стало все равно!!!!абсолютно (даже про витамины только вечером вспоминаю( какая то апатия ко всему и к работе и к мужу и самое главное к своей беременности.
Что это?????У кого это было??????И когда это закончится????Я же так хотела забеременеть и так была рада а сейчас ВСЕ ВСЕРАВНО!

Спасибо большое

Lenush
05.07.2011, 13:12
У меня такая апатия обычно с 8нед. :) С младшей длилась ровно месяц, даже помню, что апрель был, я весь апрель почти провалялась - все доставали, раздражали, из-под палки заставляла себя что-то делать.
В этот раз даже дольше длилась. + Наложились еще и сонливость, упадок сил. Где-то после 14нед. стала приходить в норму.
Честно говоря, никогда не паниковала по этому поводу - перестройка организма, гормоны и т.п. Нормально все. :)

P.S. С мальчиком апатии не было, для меня такой "провальный" период - своеобразный признак девочки. :) Потому в этот раз еще до первого скрининга подозревала, что в пузе девочка живет. :)

Сестренка Вась
05.07.2011, 13:29
Так бывает!!Не переживайте:flower:Тяжело радоваться чем-либо постоянно:008:я уверена, что радость ожидания вернется, дайте себе чуток отдохнуть, пожить не беременнотью:love:ее пролемамим, тревогами и надеждами, в просто жить;)
Уже после первого скрининга все вернется, честное слово:080:

Marishka1980
05.07.2011, 17:38
Спасибо
я тоже надеюсь что когда я его/ее увижу то опять почувствую эмоции и прилив чувств.
Ждать еще 3 недели (назначено на конец июля).

А что делать с апатией и не желанием что то делать и с кемнибудь общаться?

котЮСИК
05.07.2011, 17:46
Не переживайте, было точно так же. Не было не сил, не желания, что либо делать вообще, все нормализовалось где то после 13, 14 недель. Перестройка в организме и токзикоз, у все проходят по разному. Все будет хорошо.

Ooleetka
05.07.2011, 17:52
Спасибо

Поменьше рефлексии - и не будет проблем. Вы слишком много концентрируетесь на своем состоянии. Кто же вам точно скажет, когда и как у вас изменится настроение? У всех все по-разному, и справляются - или не справляются, а просто пережидают - все по-своему. Более того - быть все время в восторженном состоянии, все 9 месяцев беременности - это уже несколько ненормально :)

Maui
06.07.2011, 08:56
А мне все лень стало недели с 7-8-й примерно. Подговаривала мужа сделать ремонт, он уже согласился даже. А сейчас смотрю, все и так не плохо, зачем мне надо то этим ремонтом заниматься? Иногда депрессивные состояния нактывают или слезы, иногда на мужа кидаюсь, потом как-то проходит. Жду 12 недель, говорят, потом закончится это безобразие.

Fardeeva
06.07.2011, 11:11
Думаю, что это естественное состояние -во время беременности вообще очень сильные перепады настроения, усталость, иногда раздражительность. Я до сих пор помню как по поводу и без могла начать рыдать(хотя раньше за мной такого не водилось никогда:) ).

АЛИШКА
06.07.2011, 11:34
У меня такая апатия обычно с 8нед. :)

P.S. С мальчиком апатии не было, для меня такой "провальный" период - своеобразный признак девочки. :) Потому в этот раз еще до первого скрининга подозревала, что в пузе девочка живет. :)

Кстати да. :016:У меня тоже с дочкой такая апатия была, а с сыном нет. А потом прошло:019: Я в бассейн пошла, с друзьями встречалась почаще.... и вообще расшевеливала себя как-то.

Lenush
06.07.2011, 12:12
Спасибо
я тоже надеюсь что когда я его/ее увижу то опять почувствую эмоции и прилив чувств.
Ждать еще 3 недели (назначено на конец июля).

Да ничего не делайте! Лежите, отдыхайте, гуляйте, позвольте себе побездельничать. Ко второму триместру все пройдет. :flower:

Homya4ka
06.07.2011, 13:05
Из Сирсов:

Перемены настроения. Абсолютно безоблачная беременность — это явление такое же редкое, как идеальная мать. По мере того как первоначальная радость от открытия, что вы беременны, проходит и уступает место реалиям приближающегося материнства, хорошие дни обычно начинают чередоваться с периодами плохого настроения. Вы чувствуете себя наверху блаженства, а на следующий день становитесь печальными и плаксивыми. В основе этих перемен настроения лежит несколько причин. Одна из них — это нормальный эмоциональный спад, который следует за сильными переживаниями; у человека эмоциональные подъемы обычно сопровождаются спадами.
Другая причина чисто физиологическая: гормоны. Прилив гормонов беременности, которые изменяют ваше тело, вносит свой вклад в непостоянство ваших чувств. Разумеется, ощущение подавленности может застать вас врасплох, особенно если наступления беременности вы давно и с нетерпением ждали. Переживания из-за того, что вы не все время ощущаете радость, никак не поднимут вам настроения. Добавьте эти эмоциональные спады к обычным для ранней стадии беременности тошноте и чувству усталости, и вы перестанете удивляться, что у большинства будущих мам настроение меняется несколько раз в день. Изменений настроения нужно ждать в первые три месяца, когда уровень гормонов в крови меняется особенно сильно, а также в последние недели, когда накапливается усталость и усиливается ожидание родов.

Karamelkin
06.07.2011, 13:53
Ничего не делать. Смириться и принмать данное состояние как должное. Оно у многих бывает и обязательно скоро пройдет! и снова вернется желание общаться, читать литературу, разговаривать с малышом...
Скоро будете спрашивать, как скрывать глупые улыбки, когда малыш внутри будет в футбол играть... :))

Феня Веникова
06.07.2011, 13:53
У меня тоже она была. Как раз выпала на новогодние праздники. Все десять дней я не хотела ни чего. Даже трубку не брала. Огрызалась на мужа постоянно и если он что то мне не сделал сразу в слезы. Длилось это примерно 2-3 недели.

Marishka1980
07.07.2011, 11:54
Девочки
спасибо большое за ответы!
вроде вчера стало полегче (а то дней 10 была апатия,раздражительность и слезливость жуткая)
Надеюсь что пошло на спад!
Maui,держитесь - я вас понимаю!

KsenyLi
11.07.2011, 00:59
Подобное состояние может быть связано с гармональной перестройкой организма во время Б. С этими симптомами очень хорошо помогает справляться гомеопатия (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=103&Itemid=86)

Злая-я
11.07.2011, 02:29
ТС, да лучше б Вам было все равно, чем заводить здесь очередную дурацкую тему важностью перелома сопли в желудке. Сходите к врачу и проконсультируйтесь, чем здесь фигней маяться. Судя по нику, уж не 16 лет

Сестренка Вась
11.07.2011, 10:15
Злая-я, не обижаете автора!!просто девушка впечатлительная , судя по всему малыш долгожданный и запланированный, вот и переживает!!
Я тоже создавала( да и создаю) множетсво тем.сейас, в третьем триместре, многие из ни кажутся не актуальными, но тогда, в свое время, они здорово помогли!!Мне было важно знать, что другие тоже испытывают схожие ощущения( покалывает, не хочестся вообще сть и т.д)!!:) а значит, все точно в порядке:)

Marishka1980
11.07.2011, 12:48
Сестренка спасибо!

А злой видать заняться нечем ну и чужое счастье ее напрягает

Мадам я очень вам сочувствую(

KsenyLi
11.07.2011, 14:27
Мне очень помогало во время первой Б избегать подобных нападок с помощью простого Русского (извините))) пофигизма.А по поводу того что тема не та....не знаю...в нашем положении все кажется остро наболевшим....Девочки давайте Любить себя и ценить!!!!

Inferno444
13.07.2011, 00:04
как там Макаревич перепел? "Не парься, будь счастлив"...так вот, самое главное - это первое - не париться))))все пройдет, будете еще радоваться, адо это состояние пережить...не хочется ничего делать - не делайте...вообще, попробуйте позаниматься любимыми делами?я, например, книжки поглощала пачками...и чхать на все и всех хотела (ну не на ребенка, есессно, от нее никуда не денешься)))))) полы не мыты - сами помойте, я устала и не хочу, и мне это не мешает)))жрать нечего - в морозилке пельмени есть, сосиски, макароны еще никто не отменял, и вообще, милый, суп ты на работе ешь, нечего его по два раза в день трескать:)ребенку приготовлю, себе как-нибудь сами)))огрызаюсь и хамлю, плачу часто - терпите, я ж беременная, и нервируйте меня, мне волноваться нельзя, принесите лучше еще баночку икры:)и, подумаешь, ночь на дворе, сбегай в круглосуточный, там она есть...за сегодня это втора банка?тебе что, жалко на беременную жену 10 баксов?:)такое состояние было примерно 2-3 недели)))

Marishka1980
18.07.2011, 15:03
Ксеня спасибо за поддрежку!

У меня опять началось тока теперь не апатия а жуткое раздражение (в основном на мужа и на...моего гинеколога((
а муж не понимает начинает говорить что не знает что делать что я всем не довольна и что он и так старается а я все равно не довольна(( короче никакой от него моральной поддержки((

*Лю*
18.07.2011, 15:16

У меня опять началось тока теперь не апатия а жуткое раздражение (в основном на мужа и на...моего гинеколога((
а муж не понимает начинает говорить что не знает что делать что я всем не довольна и что он и так старается а я все равно не довольна(( короче никакой от него моральной поддержки((

меня тоже муж бесил:))и все кругом бесило:))начала вязать:020:....очень быстро успокоилась и прекратила на всех орать....правда кроме вязания особо ничего не интересовало:))итог:за беременность наваяла 3 свитера,платье,плед,кучу шарфов,шапок,носков и детских вещей...

Marishka1980
18.07.2011, 16:38
здорово))
только я ни шить ни вязать не умею((
а можно еще чем то заменить??? или просто вы имели ввиду что надо чем то себя занять?

Natasha-Prostokvasha
23.07.2011, 12:27
Уже 11-12 недель, а апатии и конца не видно. Дома бардак, холодильник пустой, муж злой:079:, собаки не кормлены .. скорее бы уже прийти в норму. Могу целый день лежать и ничего не делать. И муками совести мучиться, что всё так не устроено вокруг меня.

Larchonok
23.07.2011, 14:41
Уже 11-12 недель, а апатии и конца не видно. Дома бардак, холодильник пустой, муж злой:079:, собаки не кормлены .. скорее бы уже прийти в норму. Могу целый день лежать и ничего не делать. И муками совести мучиться, что всё так не устроено вокруг меня.
Дык.
А взять себя за шкурку и встряхнуть?:))

Я тут 2 недели в апатии побыла.. Жуткое дело.:))
А еще ж жара, с ней совсем тяжело.
Потом пинками заставила себя что-то делать... И сразу полегчало.:)

Правда муж говорит, что готов мириться с моей апатией, я с ней добрее.:046:

Nyutik
23.07.2011, 16:50
у меня всю Б была жуткая лень! ничего не хотелось делать! при любой удобной минуте валялась на диване! наверно, организм так готовится, что после родов уже полежать не получится :)

Marishka1980
25.07.2011, 17:11
Девочки скажу так с 7 недели до позавчерашнего дня была и апатия и потом слезы ежевечернее и злилась и на мужа и на маму но вот вроде со вчерашнего дня отпустило))) вот как накатило так и отпустило))
Так что по моему опыту (и опыту других девушек тут уже писавших) недели к 13 отпустит!
так что ждите и почаще смотрите на фоту ребенка (если есть УЗИ) - помогает

KsenyLi
06.08.2011, 18:13
Незачо..а мужа не обижай...я сама так косячила и не понимала чтоему не легко меня такую выносить....теперь в разводе(((((