Просмотр полной версии : Подпись в загранпаспорте.
Ситуация: сдали документы на визы в Финляндию( в турфирму), звонок - "У Вас нет подписей в загранпаспортах!" Мама дорогая, и правда нет!!! Заламинированные есть, а на другой страничке - нет. Это при том, что мы их( нового образца) получали сами, без помощи фирм.
Глупый вопрос: какой ручкой подписаться?
И второй глупый: а дети ( 8 и 10) должны подписываться? Начиталась много всего, где-то говорят, что при выдаче паспортов должны были поставить прочерк....Как у вас? Едем впервые, не хотелось бы испортить себе отпуск. Спасибо.
Только сегодня получала,расписывалась шариковой ручкой,чернила черные.Подписи должны быть одинаковые.У ребенка стоит прочерк.
У ребенка до 14 лет точно должен быть прочерк. У меня в испанское консульство пару лет назад не хотели брать на визу ребенка паспорт без подписи, по французским и испанским законам паспорт без подписи недействителен. Ходила специально на прием к замначальнику УФМС, который выдал мне официальную бумагу, с обоснованием отсутствия подписи. Но у финнов по этому поводу ни разу вопросов не возникало.
Спасибо!!! А у меня у детей даже прочерка нет в паспортах:(. Мы получали-то их почти год назад, даже мысли не возникло проверить: я-то откуда могу знать такие тонкости? Пойду заниматься подделкой документов:)).
Mister abX
06.07.2011, 02:24
А у меня у детей даже прочерка нет в паспортах:(
Если ребенку исполняется, кажется, 14 лет во время действия загранпаспорта, то он расписывается в момент их исполнения. Все это должны были при получении объяснять, я пока в очереди сидел, раз 20 это прослушал, но точный возраст не помню уже...
Если ребенку исполняется, кажется, 14 лет во время действия загранпаспорта, то он расписывается в момент их исполнения. Все это должны были при получении объяснять, я пока в очереди сидел, раз 20 это прослушал, но точный возраст не помню уже...
Как гражданский паспорт деть получит, так должен и в загран паспорте расписаться. Причем одинаково. А значит никаких прочерков! Просто пустое место.
Как гражданский паспорт деть получит, так должен и в загран паспорте расписаться. Причем одинаково. А значит никаких прочерков! Просто пустое место.
Это для з/п старого образца может быть так. Для биометрических точно не так. Для биометрических информация должна совпадать с пластиковой вклейкой, а там подписи нет у ребенка. Пластик формируется в момент оформления паспорта, и потом туда дописать подпись нельзя. То что для биопаспортов это именно так, 100%, у меня есть официальное подтверждение из УФМС.
mamalumy
06.07.2011, 12:36
Это для з/п старого образца может быть так. Для биометрических точно не так. Для биометрических информация должна совпадать с пластиковой вклейкой, а там подписи нет у ребенка. Пластик формируется в момент оформления паспорта, и потом туда дописать подпись нельзя. То что для биопаспортов это именно так, 100%, у меня есть официальное подтверждение из УФМС.
+1
Вот у меня с точностью до наоборот, дочь получала биометрический паспорт в 13 лет, сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО расписаться в 14.
Вешайте сюда.
Мне в УФМС и на границе сказали про биометрию именно так. Распишется в четырнадцать.
Вешайте сюда.
Мне в УФМС и на границе сказали про биометрию именно так. Распишется в четырнадцать.
Попробую завтра отсканить и повесить, если получится.
Получала пасторт дочери, так в паспорте при мне девушка в окошке поставила бооольшой прочерк. До 14 лет, сказала, что ставится прочерк. На мой вопрос, а что делать, когда исполнится 14 лет, надо ли рядом поставить подпись, сказала, что не знает. Если попросят, то расписаться. Возникает вопрос: кто попросит?
mamalumy
06.07.2011, 15:34
Получала пасторт дочери, так в паспорте при мне девушка в окошке поставила бооольшой прочерк. До 14 лет, сказала, что ставится прочерк. На мой вопрос, а что делать, когда исполнится 14 лет, надо ли рядом поставить подпись, сказала, что не знает. Если попросят, то расписаться. Возникает вопрос: кто попросит?
паспорт старого или нового образца?
У нас новый уже третий год, никаких прочерков-подписей, проблем не было (ттт)
паспорт старого или нового образца?
У нас новый уже третий год, никаких прочерков-подписей, проблем не было (ттт)
Нового образца.
Olgasvet
06.07.2011, 20:13
Получала паспорт нового образца за дочь 12 лет.Поставили большой прочерк,сказали,что не имеет права расписываться в паспорте.
Спасибо за отзывы! :flower:
В итоге я проела мужу плешь и отправила его сегодня в УФМС нашего района, где мы и получали паспорта. Предварительно распечатав закон, в котором сказано об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ прочерка.
Подписи взрослых действительно ставятся шариковой черной ручкой.
Про прочерк работница УФМС сказала так: они его нам НЕ поставили специально, т.к . в период действия загранпаспорта моим детям исполнится 14 лет. Они считают, что для въезда в отдельные страны может понадобится подпись, а её место уже будет занято прочерком. " Хотите - я Вам поставлю, хотите - сами ставьте, а лучше не надо." Вот как хотите, так и понимайте...
Спасибо за отзывы! :flower:
В итоге я проела мужу плешь и отправила его сегодня в УФМС нашего района, где мы и получали паспорта. Предварительно распечатав закон, в котором сказано об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ прочерка.
Подписи взрослых действительно ставятся шариковой черной ручкой.
Про прочерк работница УФМС сказала так: они его нам НЕ поставили специально, т.к . в период действия загранпаспорта моим детям исполнится 14 лет. Они считают, что для въезда в отдельные страны может понадобится подпись, а её место уже будет занято прочерком. " Хотите - я Вам поставлю, хотите - сами ставьте, а лучше не надо." Вот как хотите, так и понимайте...
Да, уточню к выделенному, моя история с УФМС была связана с тем что в Испанском визовом центре не хотели брать биометрический паспорт ребенка без подписи. В итоге я взяла объясняющую бумагу в УФМС, и приложила к документам. Визу дали. А на границе на паспортном контроле вообще никаких вопросов по этому поводу у испанцев не было.
Я обещала отсканить бумагу, но можно не буду, боюсь что получится большой файл который мне будет трудно сюда запихать. Попробую процитировать, там есть ссылки на приказы и правила.
В соответствии с пунктом 24 Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, содержащих электронные носители информации, утвержденной совместным приказом о МВД РФ № 14133, ФСБ РФ № 461 от 06 октября 2006 года - паспорт нового поколенияя выдается лично гражданину (законному представителю) после предоставления владельцем своей подписи в реквизите "подпись владельца" на третьей странице паспорта нового поколения. При выдаче законному представителю паспорта нового поколения, оформленного гражданину не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" на третье странице паспорта нового поколения уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк.
Вообще же когда я пыталась найти информацию в инете, столкнувшись с такой проблемой, чтобы узнать, как же другие решают аналогичную проблему, нашла море советов типа "ставить подпись карандашиком". Но поскольку мне показалось бредом каждый раз при пересечении скажем испанской границы ставить подпись карандашиком (потому что испанцам она требуется) а потом при пересечении на нашей границе стирать ее (потому что по нашим законам, наоборот подписи не должно быть), я и пошла разбираться с этим вопросом в УФМС.
Pugoffka
20.07.2011, 14:34
Только сегодня получала,расписывалась шариковой ручкой,чернила черные.Подписи должны быть одинаковые.У ребенка стоит прочерк.
А если подпись не одинаковая, то как быть? Это очень критично?:008:
Pugoffka
20.07.2011, 15:59
Люди!!!
Ну не ужели никто не сталкивался с данной проблемой, помогите!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.