PDA

Просмотр полной версии : Посуда IKEA 365+ -покупать или нет


Цапелька
08.07.2011, 20:25
У кого-нибудь есть такая посуда? Интересуют кастрюли и сковорода этой серии.
Посмотрела цены - в икее можно купить целый набор посуды за те же деньги, что с техношоке одну кастрюльку.
В чем разница?

Nisa_
08.07.2011, 20:31
В Икеевкой посуде из нержавейки нельзя готовить кислые продукты - борщ, например, и тд. Это они пишут в характеристике посуды. А бывает нержавейка, которая называется -"хирургическая сталь" в ней можно готовить все что угодно.. Так что надо вникнуть что продается конкретно в Техношоке.

Цапелька
08.07.2011, 20:42
Перечитала описание посуды - и правда...спасибо что подсказали! я бы точно это пропустила!
Похоже, сэкономить на посуде не получится...

Даша-Петя
08.07.2011, 20:43
У меня сковорода, сотейник и кастрюли. В целом, весьма довольна. Пользуюсь ими каждый день, проблем нет. Правда, кислые щи я не варю :))

Nisa_
08.07.2011, 20:47
Перечитала описание посуды - и правда...спасибо что подсказали! я бы точно это пропустила!
Похоже, сэкономить на посуде не получится...

да, надо читать описание. Например, я где-то читала, что Роспотребнадзор запретил продажу посуды Zepter, т.к. она оказывается делалась из каких-то сплавов вредных для здоровья. Оказывается самая экологическая посуда -это эмалированная, но она конечно по сравнению с нержавейкой быстро приходит в негодность, тк ее нельзя использовать, если есть сколы или большие царапины.

Nisa_
08.07.2011, 20:49
У меня кстати тоже есть икеевская кастюля на 5 литров, удобная, и моется хорошо. А кислое варю в эмалированной.

Цапелька
08.07.2011, 20:56
Нет, ну не варить кислое это тоже не вариант...
Я сегодня помню что в ней, например, щавель нельзя варить, а куриный суп- можно. А завтра я забуду - и суп на выброс (или кастрюлю в помойку). Уж не знаю,что испортится быстрее.
Эмалированная посуда всем хороша но очень быстро отбиваются крышки (у меня) и края. Вид теряется. Как раз я хотела заменить всю эмалированную на нержавейку по этой причине.

Nisa_
08.07.2011, 21:01
Нет, ну не варить кислое это тоже не вариант...
Я сегодня помню что в ней, например, щавель нельзя варить, а куриный суп- можно. А завтра я забуду - и суп на выброс (или кастрюлю в помойку). Уж не знаю,что испортится быстрее.
Эмалированная посуда всем хороша но очень быстро отбиваются крышки (у меня) и края. Вид теряется. Как раз я хотела заменить всю эмалированную на нержавейку по этой причине.

тогда ищите посуду, которая будет сделана из такого плава 18/10 (хирургическая сталь), сейчас много фирм, которая ее делает. вот нашла :
Для производства стальной посуды, обычно, используется нержавеющая сталь марки 18/10 - сплав стали с хромом и никелем. Этот сплав устойчив к окислению и воздействию агрессивных сред. Производители посуды часто называют сталь 18/10 "хирургической", отмечая, таким образом, ее полную химическую и гигиеническую безопасность. Конечно же, сталь 18/10, как и другие марки стали, не убивает микробов - просто изделия из нее легко моются, а на чистой поверхности микробы практически не размножаются. На твердой стали гораздо реже, чем на алюминиевой или эмалированной посуде, образуются царапины, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов. Посуда из нержавеющей стали более гигиенична, она весьма устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах.

Цапелька
08.07.2011, 21:08
Большое спасибо за консультацию!

Homs
11.07.2011, 17:17
А Zepter делал посуду из стали 18/10, между прочим. У меня уже лет 20. Очень долго еда в ней не портится, готовить можно все.

Nisa_
11.07.2011, 18:27
А Zepter делал посуду из стали 18/10, между прочим. У меня уже лет 20. Очень долго еда в ней не портится, готовить можно все.

ну использовать, это дело добровольное;)
вот, что я читала -
Роспотребнадзор запрещает продажу посуды Zepter

РИА Новости

10.06.2010, 09:32

Роспотребнадзор запрещает продажу посуды Zepter из-за возможного вреда здоровью человека, сообщил представитель территориального управления ведомства по Якутии. «Мы получили письмо от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека [Роспотребнадзор], в котором говорится о том, что продукция под торговой маркой Zepter не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям», — уточнил представитель управления.

По его словам, московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозионной стали под товарным знаком Haus Muller Zepter, артикулы HМ-1009, НМ-1010, на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами. «Кухонная посуда из коррозионной стали […] показала плохие результаты при проверке московским Центром гигиены и эпидемиологии, в связи с чем мы получили соответствующие указания федеральной службы», — пояснил источник.

«Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ: по марганцу — от 5,6 до 292,5 раза, никелю — от 1,7 до 2,1 раза, железу — от 5,4 до 287,5 раза», — сообщил представитель Роспотребнадзора. При контакте с 4%-ным раствором уксусной кислоты внутренняя поверхность образцов посуды изменила цвет на темный. «В связи с этим нам необходимо выявить все точки в Якутии, где торгуют этой посудой, и запретить продажу», — подчеркнул он.

Швейцарская компания Zepter производит посуду, системы очистки воды и воздуха, косметику, медицинские приборы и предметы роскоши. Продукция выпускается на семи собственных заводах в Германии, Швейцарии, Франции и Италии. Имеет представительства более чем в 40 странах мира, причем значительная часть продукции реализуется с помощью прямых продаж. Компания неизменно подчеркивает экологичность своей продукции — ее лозунг «Стремление к более долгой, здоровой и счастливой жизни».