Просмотр полной версии : Жара и прививка. Стоит ли делать?
Котофей8
11.07.2011, 17:31
Записаны завтра на первую Пентаксим в ЕВЦ. Не опасно ли в жару? Подскажите, пожалуйста. Мб есть, кто делал в такую погоду?
"Жужа Я"
11.07.2011, 17:36
Мы елали на прошлой нееле прививку полио, т-т-т все ок. Укололи и поехали домой.
Oktaviana29
11.07.2011, 17:38
А как ребенок вообще жару переносит? Если плохо - я бы не делала, будет прохладнее - тогда и сделать.
Своей сделала пентаксим (ревакцинацию) на прошлой неделе, все прошло хорошо. Но у меня ребенок на погоду не реагирует.
Котофей8
11.07.2011, 18:00
А как ребенок вообще жару переносит? Если плохо - я бы не делала, будет прохладнее - тогда и сделать.
Своей сделала пентаксим (ревакцинацию) на прошлой неделе, все прошло хорошо. Но у меня ребенок на погоду не реагирует.
Мы на даче живем, вроде ничего переносит. А что может быть?
Oktaviana29
11.07.2011, 18:16
Мы на даче живем, вроде ничего переносит. А что может быть?
Температура, одышка, кожные раздражения, общее недомогание.
нам советовали переждать жару
Анюта-мама
11.07.2011, 19:26
Я бы не стала. Мы вообще вчера в ЦПКО в тенечке умудрились тепловой удар получить.
мы сделали субботу пентаксим и регевак и все отлично! Только легкое покраснение места укола
chertoffka
11.07.2011, 20:20
мы прошлым летом пережидали жару, прививку нам не советовала делать даже м/сестра, хотя обычно она всех на прививки гоняет)
Лучше переждать! Высокая Т ( которая может подняться) в жару тяжелее переносится + сбить ее труднее.
Олэндина
11.07.2011, 21:57
И нм через неделю колоть нужно((((((.
Это третий раз. Сказали, что нужно через 45 дней после прививки приходить.
На сколько можно просрочить дату, которую наметили?
Не знаю, как отечественная АКДС, но пентаксим точно можно делать с бОльшим перерывом
Прививки летом не делаю, независимо от того, жара или нет, мы и манту, и прививку кпк, которую в год делают, перенесли на осень
Олэндина
11.07.2011, 22:36
Не знаю, как отечественная АКДС, но пентаксим точно можно делать с бОльшим перерывом
Прививки летом не делаю, независимо от того, жара или нет, мы и манту, и прививку кпк, которую в год делают, перенесли на осень
Спасибо.
Мы сделали второй пентаксим 1июля, перенес также как и первую, сделаную не в жару, только уплотнение на ножке и покапризничал чуток. Решила делать летом, осенью начнется: зубы полезут, старшая в сад пойдет, как следствие сопли и прочие прелести, летом хоть дети более менее здоровые... Третью планируем на середину августа.
Через неделю холодно уже по прогнозам.))
Я больше боюсь осени: сопли, кашли и тп.
нам педиатр не советовала делать в жару в прошлом году, мы не стали делать, сделали когда жара уже спала
мнительный жираф
12.07.2011, 00:08
мы все прививки делали по графику
АКДС совпала с аЦЦкой жарой прошлого лета.поставили.перенесли нормально.
имхо все индивидуально,сомневаетесь-не ставьте
А почему не делаете?
мнительный жираф
12.07.2011, 01:20
манту это не прививка,ее то можно сделать,почему нет?
Котофей8
12.07.2011, 17:24
мы все прививки делали по графику
АКДС совпала с аЦЦкой жарой прошлого лета.поставили.перенесли нормально.
имхо все индивидуально,сомневаетесь-не ставьте
Жирафчик:flower: все у вас позитивно.
Поехали таки сегодня , приехали в ЕВЦ, померяли темпу 37.3, делать не стали.
Вообще у нас Т 37 с конца апреля держится, после ОРВИ, в поликлинике нече не говорили, мол типа норма до года. Сегодня в ЕВЦ сказали в НИИ дет инф к инфекционисту пойти, сдать все анализы на возможные инфекции, чтобы все исключить и получить заключение, что это не отлежанный механизм терморегуляции. Мы поехали, все сдали, ждем рез.
Пс рада почему-то, что прививку не сделали.
Ппс так много написала, подумала, может кому пригодится для информации:ded:
Олэндина
12.07.2011, 20:45
Вообще у нас Т 37 с конца апреля держится, после ОРВИ, в поликлинике нече не говорили, мол типа норма до года. Сегодня в ЕВЦ сказали в НИИ дет инф к инфекционисту пойти, сдать все анализы на возможные инфекции, чтобы все исключить и получить заключение, что это не отлежанный механизм терморегуляции. Мы поехали, все сдали, ждем рез.
Сыну ни одного разу не померяли температуру(.
Мы буквально в пятницу прошлую сделали, третий петаксим + гемофильная палочка. Перенес как и вторую - 2-3 дня температура. Хоть и была жара, но мы дома переждали, там относительно прохладно. Так что ничего страшного, на мой взгляд. Да и врач с медсестрой спокойные были.
Девочки, а 6мес.ребёнку температуру меряют обычным термометром в подмышке?
мнительный жираф
13.07.2011, 02:12
и это правильно.лучше перебдеть,чем недобдеть:ded:тем более с прививками это дело нешуточное,имхо.
Девочки, а 6мес.ребёнку температуру меряют обычным термометром в подмышке?
я обычным ртутным пользуюсь.
специальный детский почему-то постоянно не выше 36 показывает:005:
Олэндина
17.07.2011, 22:08
и это правильно.лучше перебдеть,чем недобдеть:ded:тем более с прививками это дело нешуточное,имхо.
У нас детский тоже еле 36 набирает!(
Блин, нужно будет пробовать взрослым...
У нас детский тоже еле 36 набирает!(
Блин, нужно будет пробовать взрослым...
У меня электронный AND. Достаточно быстро, удобно.
Сверяли с термометром скорой - совпало :)) .
AlexaschKa
18.07.2011, 01:04
Вообше температура 37,3 вполне нормальна у детей до года. В поликлиниках перед прививкой ее вообще не меряют - если ребенок не здоров, вы и без градусника это поймете. Осенью проблем с прививкой может быть гораздо больше, а Пентаксим вообще очень легкая вакцина. К тому же, вы не боитесь жить с ребенком на даче, не прививаясь от столбняка?
Котофей8
18.07.2011, 01:49
Вообше температура 37,3 вполне нормальна у детей до года. В поликлиниках перед прививкой ее вообще не меряют - если ребенок не здоров, вы и без градусника это поймете. Осенью проблем с прививкой может быть гораздо больше, а Пентаксим вообще очень легкая вакцина. К тому же, вы не боитесь жить с ребенком на даче, не прививаясь от столбняка?
Я вообще всего боюсь:001: но я же не заставлю врачей делать прививку:wife:
К тому же считаю правильным проверится на все перед прививкой, если темпа постоянно 37:ded:
В принципе не вижу ничего страшного совместном существовании жары и прививки, мы сделали в жару и не заметили (делали инфанрикс), но для спокойствия мамочки можно и перебдеть, тоже никакого криминала нету, в норме 45 суток плюс еще 2 недели, если больше тож ничего очень плохого не произойдет, наша педиатр сказала, что сама жара ни на что не влияет, влияет самочувствие детеныша во время жары, но не очень хорошо чувствующему себя ребенку прививку и так делать не будут
Не вижу никакой связи жары с прививкой. Мы сделали недавно реакцию Манту,не прививка но всё же. Жару противопоказанием не считаю.
AlexaschKa
19.07.2011, 01:26
Ни на минуту не сомневалась, что в ЕВЦ уговорят делать кучу анализов. В платных клиниках, конечно, приятнее, чем в районных поликлиниках, и если есть время и деньги, можно обследоваться, только редкие мамочки сохраняют при этом невозмутимость и душевное спокойствие.
olly_sun
19.07.2011, 01:44
нам педиатр не советовала делать в жару в прошлом году, мы не стали делать, сделали когда жара уже спала
Нам врач велела подождать нормальной погоды и не рисковать. Жара - однозначное противопоказание, потому что организму и так тяжел, а еще несколько инфекций вводят. У нас клиника платная, им-то что: лишь бы денег срубить, ан нет, велели ждать!
манту это не прививка,ее то можно сделать,почему нет?
Если пуговка будет чесаться в такую жару? да еще купаться хочется, а мочить нельзя, чтобы результат был точным... Если размер пуговки значения не имеет :001: то почему бы и не сделать?!
Котофей8
19.07.2011, 17:57
Ни на минуту не сомневалась, что в ЕВЦ уговорят делать кучу анализов. В платных клиниках, конечно, приятнее, чем в районных поликлиниках, и если есть время и деньги, можно обследоваться, только редкие мамочки сохраняют при этом невозмутимость и душевное спокойствие.
Ойеей:009: вы не поняли: нам в ЕВЦ сказали поехать в НИИ дет инф и ТАМ пройти обследование у инфекциониста, а не в ЕВЦ сдавать анализы, и денег с нас вообще не взяли:wife: - абсолютно! Зря вы так:(
Авантюристка
19.07.2011, 19:41
Нам сегодня в простой поликлинике не стали делать из-за жары, сказали приходить как жара спадет.
Ksusha K.
21.07.2011, 21:34
Простите, а вы знаете, что прививки вообще нельзя делать никому. Это просто очередное запудривание мозгов со стороны фармацевтических компаний...:ded:
Ksusha K.
21.07.2011, 21:36
Обязательно изучите эти материалы и помогите другим разобраться в этом вопросе.
Родители, прививая детей, полностью возлагают ответственность за своих детей на врачей. А врачи, в свою очередь, не берут эту ответственность на себя. А кто такие врачи? Такие же люди и также склонны ошибаться. Родители, проверяйте сами ВСЮ информацию о лечении своих детей! Чтобы потом не было истерик о том, что ребенок стал инвалидом по вине врачей.
САЙТЫ:
homeoint.org/kotok/privivki.htm (http://homeoint.org/kotok/privivki.htm) - сайт "Гомеопатия и прививки " (Прививки - вред при отсутствии пользы, осложнения прививок, составы вакцин)
afanas.ru/privivki/index.htm (http://afanas.ru/privivki/index.htm) - Прививки. Что мы знаем о них?
СТАТЬИ:
aborti.ru/privivki (http://aborti.ru/privivki)- Прививки на абортах. Принудительные прививки угрожают религиозной свободе
homeoint.org/kotok/vaccines/links.htm (http://homeoint.org/kotok/vaccines/links.htm) - Наиболее полный источник информации о прививках
yastrebov.chat.ru/thoughts.html (http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html) - Мысли некомпетентного человека по поводу прививок (МАТЕРИАЛ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ)
yastrebov.chat.ru (http://yastrebov.chat.ru) - Врачи и их враки
community.livejournal.com/bez_privivok (http://community.livejournal.com/bez_privivok) - жизнь без прививок
afanas.ru/privivki (http://afanas.ru/privivki) - разумно о прививках
afanas.ru/privivki/akds.htm (http://afanas.ru/privivki/akds.htm) - АКДС
afanas.ru/privivki/bcg.htm (http://afanas.ru/privivki/bcg.htm) - БЦЖ
orc.ru/%7Eyur77/petrov.htm (http://orc.ru/%7Eyur77/petrov.htm) - Письмо Ельцину/Путину об угрожающей глупости Р. В. Петрова - вице-президента Российской Академии Наук
uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=798 (http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=798)- ПРИВИВКИ и ВАКЦИНЫ (интервью с создателем вакцин)
magichild.ru/vaccine/post_12.html (http://magichild.ru/vaccine/post_12.html) - Об отмене постановления "О запрещении приёма в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка".
Советую изучить данный вопрос с пристрастием.
Простите, а вы знаете, что прививки вообще нельзя делать никому. Это просто очередное запудривание мозгов со стороны фармацевтических компаний...:ded:
Нет, что вы. :001: Об этом на ЛВ слыхом не слыхивали.
А вы лоббируете интересы компаний, производящих детские гробики? :065:
Ksusha K.
21.07.2011, 21:48
А почему привитые дети болеют болезнями, от которых их привили? Простите действие вакцины закончилось?:))
А почему привитые дети болеют болезнями, от которых их привили? Простите действие вакцины закончилось?:))
Это тоже заговор. Китайские масоны постарались.
Ksusha K.
21.07.2011, 21:57
Нет, что вы. :001: Об этом на ЛВ слыхом не слыхивали.
А вы лоббируете интересы компаний, производящих детские гробики? :065:
Я полагаю Вы за прививки... А кроме мнения навязанного обществом и СМИ, у Вас есть какое-то разумное объяснение того, почему прививки стоит делать?
Я полагаю Вы за прививки... А кроме мнения навязанного обществом и СМИ, у Вас есть какое-то разумное объяснение того, почему прививки стоит делать?
Вот справа наверху есть чудесная кнопочка, называется Поиск. Она без всякого сомнения вас полностью удовлетворит.
Ksusha K.
21.07.2011, 22:01
Вот справа наверху есть чудесная кнопочка, называется Поиск. Она без всякого сомнения вас полностью удовлетворит.
Просто интересно Ваше мнение:073:
Просто интересно Ваше мнение:073:
К сожалению, мне не интересно. Извините, но сегодня развлекаться не хочется.
Ksusha K.
21.07.2011, 22:04
К сожалению, мне не интересно. Извините, но сегодня развлекаться не хочется.
Так и знала, что сказать Вам нечего.
olly_sun
21.07.2011, 22:15
Так и знала, что сказать Вам нечего.
Хотите подолью масла в огонь: знаю женщину, которая чудом выжила, заполучив столбняк. Она банально на ржавый гвоздик наступила. Не была привита. Много-много дней врачи родственникам ничего хорошего сказать не могли... Выживает в таких случаях процентов 5 заболевших.
Так что читайте свои ссылочки сами, а ребенка от многих смертельно опасных болезней прививать буду.
За сим откланиваюсь, доброго здоровья!!
Нам сегодня сделали прививки АКДС и полиомиелит...Теперь наблюдаю за ребетенком,пока,ттт,играется как и раньше:017:
мнительный жираф
22.07.2011, 00:00
:096: повод для махыча или так?сотрясание воздуха?
Ну-ну... а детская смертность от различных болезней в допрививочный период - это просто сказка на ночь ;) Пиар-ход, так сказать))))))
Это тоже заговор. Китайские масоны постарались.
:0016::0038:
+1
Ksusha K.
22.07.2011, 17:41
Ну-ну... а детская смертность от различных болезней в допрививочный период - это просто сказка на ночь ;) Пиар-ход, так сказать))))))
В общем-то да. А статистика осложнений после прививки сильно исковеркана. Ау, мамочки! ЧТО Вы знаете о прививках???? Откуда взялись, из чего состоят, какие последствия введения и НЕвведения?? Кроме голословных фраз можете чем-то подтвердить?
Конечно, я взяла неверный тон...Убеждать никого и ни в чем не стоит, это в конце концов выбор каждого.
Просто хоть один врач (кстати, исконно образовано с помощью суф. -чь от слова "вьрати", не трудно догадаться о значении) отправил Вашего малыша к иммунологу, на анализы....Или он, взглянув и проверив реакции, сказал, что малыш здоров и Вам необходимо сделать прививку?(просто экстрасенс какой-то).
Вы изучали материалы о вреде прививок или просто поверить не можете, что Вам врет Ваше государство?
Может Вы верите, что СПИД существует, а презервативы защищают от заболеваний?
Или что террористы взрывают дома, а не правительство?
По-моему лучше непредвзято разобраться, потому что это здоровье и жизнь Ваших детишек. :008:
Или что террористы взрывают дома, а не правительство
вообще -верю, при этом являюсь образованным человеком, который, надеюсь, способен разумно мыслить, ибо хомо сапиенс...
Вообще, Вам не кажется, что мамочки родив своего дитятку уже все для себя узнали и решили, взвесив все за и против. Скажу честно, вступать в полемику с Вами не собираюсь и не буду, но здесь задан конкретный вопрос и автор желал получить именно на свой вопрос ответ. Вам хочется полемизировать на волнующую Вас тему - флаг Вам в руки, создайте тему и общайтесь и спорьте. Кто захочет, Вам ответит, кто-то просто почитает, а вот это зачем????? Кстати, не совсем поняла Вашего отношения к врачам (риторический вопрос, ответа не требует), Вы у врачей видимо не лечитесь, острый аппендицит резать не будете ибо наврут и отрыжут почку, а потом, когда там внутри все разорвется - торганут ею?!
Я люблю своего ребенка, все для него сделаю, я нашла ему лучшего на мой взгляд ПЕДИАТРА (от какого слова кстати образовано????), мнению которого я полностью доверяю ибо я доверила ей здоровье своего малыша, и именно с ней я буду советоваться, принимая то или иное решение касающееся здоровья малыша, в тч и прививки.
Кстати, работаю на государство - домов не взрывала.... Думайте, когда пишете, пожалуйста.
Вы изучали материалы о вреде прививок или просто поверить не можете, что Вам врет Ваше государство?
:001: Стесняюсь спросить, а презервативы-то вам чем не угодили?
Надо же, в одной голове столько всего собрано. Еще только почка из Икеи и все - комплект.
Ksusha K.
22.07.2011, 23:32
здесь задан конкретный вопрос и автор желал получить именно на свой вопрос ответ. Вам хочется полемизировать на волнующую Вас тему - флаг Вам в руки, создайте тему и общайтесь и спорьте.
А я вообще отзывы о детских садах искала :004:
Вы правы, с этим не поспоришь.
Кстати, не совсем поняла Вашего отношения к врачам (риторический вопрос, ответа не требует), Вы у врачей видимо не лечитесь
Представляете я даже в роддоме рожала :026:
я нашла ему лучшего на мой взгляд ПЕДИАТРА (от какого слова кстати образовано????), мнению которого я полностью доверяю ибо я доверила ей здоровье своего малыша, и именно с ней я буду советоваться, принимая то или иное решение касающееся здоровья малыша, в тч и прививки.
Телефончик не подскажите? Сейчас без всякого сарказма, мне педиатр в пол-ке не по душе.
Кстати, работаю на государство - домов не взрывала.... Думайте, когда пишете, пожалуйста.
Все пошла искать логическую связь...:066:
Ksusha K.
22.07.2011, 23:33
:001: Стесняюсь спросить, а презервативы-то вам чем не угодили?
Я Вам лучше в личку отвечу.
Ksusha K.
22.07.2011, 23:40
Надо же, в одной голове столько всего собрано. Еще только почка из Икеи и все - комплект.
Модераторы, где Вы???????!!! :096:
Модераторы, где Вы???????!!! :096:
Испугали. У меня клонов больше, чем вы ников сможете придумать.
Вам весело попкорн жевать, да? И если, недайбог, вашего родственника заразит какой-нибудь хмырь ВИЧ, вы посмеетесь и забудете, раз СПИДа не существует? А ведь презервативом этот мальчик (или девочка) не воспользуется по одной причине - такие, как вы, ему промыли мозги, и он уверен, что он все равно не защищает, да и не болезнь это вовсе.
Вот эти ваши теории отрицания - зло, и вы его несете в массы с полной уверенностью в своей правоте. И вы за это ответите рано или поздно. К сожалению, и другие расплатятся, даже самые разумные люди могут столкнуться в жизни с такими отрицающими, мнящими себя умнее тех "глупых куриц", которые черпают информацию не на сайтах типа котоковского.
Нам сегодня сделали прививки АКДС и полиомиелит...Теперь наблюдаю за ребетенком,пока,ттт,играется как и раньше:017:
Сегодня утром со второй попытки (три дня назад была темпа перед прививкой) с темной 36,8 привились первым пентаксимом с гемофильной плюс гепатит.
Пока все ТТТ. Тревожно :001:
Педиатр говорит, что жара - не повод временить.
На всякий случай сижу дома (кондей есть), страаашшшннОооо :001:
Всем удачи в привиках :flower:
Олэндина
26.07.2011, 21:15
Сегодня утром со второй попытки (три дня назад была темпа перед прививкой) с темной 36,8 привились первым пентаксимом с гемофильной плюс гепатит.
Пока все ТТТ. Тревожно :001:
Педиатр говорит, что жара - не повод временить.
На всякий случай сижу дома (кондей есть), страаашшшннОооо :001:
Всем удачи в привиках :flower:
Мне тоже страшно(.
Вчера сына понесла на третью прививку, а нам вместо неё манту укололи.
Ждут в четверг. Проверят пятнышко и тогда уже доколят остальное.
Блин, а я так тряслась(((, в четверг заново(.
Даст Бог, всё пройдёт хорошо.
Гораздо интереснее чей это клон :))
Гораздо интереснее чей это клон :))
Такая пылкость выдает неофита. )) Хотя без разницы, по большому счету.
Мне тоже страшно(.
Вчера сына понесла на третью прививку, а нам вместо неё манту укололи.
Ждут в четверг. Проверят пятнышко и тогда уже доколят остальное.
Блин, а я так тряслась(((, в четверг заново(.
Даст Бог, всё пройдёт хорошо.
Второй день - полет нормальный, темпа выше 37,3 к вечеру не поднималась :080:
Капризулит как обычно (то есть постоянно :)) ).
Небольшое уплотнение в месте укола пентаксима.
В остальном все ОК.
Удачи!!!
Олэндина
03.08.2011, 20:28
Я отказалась всё таки от прививки. Очень жарко было, перенесли на месяц.
Danechka
04.08.2011, 17:41
А мы сделали прививку в жару ,весь следующий день темпеатура 38,5,слезы,даже в неотложку звонила,очень испугалась!
Котофей8
04.08.2011, 19:23
А мы результаты анализов получили(я автор темы). Эпштейн-Барр положительный вылез в неактивной, спящей форме плюс стрептококк в носу. Медотвод месяц, лечим то, что в носу.
Начиталась про мононуклеоз:010: буду новую тему создавать, что с этим со всем делать:темпа+ЭБ+стрептококк в носу=делать ли прививку???
Сегодня подруга позвонила-у нее сестра в др. Городе живет, у той одноклассница родила дочь, ей сделали акдс-ослепла:wife: Я теперь в шоке полном, делать-то что? Всегда была сторонницей прививок.
Олэндина
04.08.2011, 19:38
А мы результаты анализов получили(я автор темы). Эпштейн-Барр положительный вылез в неактивной, спящей форме плюс стрептококк в носу. Медотвод месяц, лечим то, что в носу.
Начиталась про мононуклеоз:010: буду новую тему создавать, что с этим со всем делать:темпа+ЭБ+стрептококк в носу=делать ли прививку???
Сегодня подруга позвонила-у нее сестра в др. Городе живет, у той одноклассница родила дочь, ей сделали акдс-ослепла:wife: Я теперь в шоке полном, делать-то что? Всегда была сторонницей прививок.
Не только слепнут, но и хуже последствия бывают!(((. Деваться всё равно некуда. Нужно защитить детей от смертельных болезней. Боже, храни наших деток от плохих последствий:091:.
У Вашего ребёнка нашли что то в носу... Как он себя вёл с этой бякой? Мой, просто постоянно трёт нос (несколько месяцев). Была у нескольких лоров, ничего не нашли.
Ksusha K.
06.09.2011, 09:09
Не только слепнут, но и хуже последствия бывают!(((. Деваться всё равно некуда. Нужно защитить детей от смертельных болезней. Боже, храни наших деток от плохих последствий:091:.
у меня шок....сейчас, кстати, есть вакцина от ветрянки...вдруг эпидемия...помрем все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.