Просмотр полной версии : Кто подскажет про АКТОВЕГИН!
Девочки, кто-нибудь принимал актовегин ? дело в том, что врач прописала, сказала попей, препарат очень хороший, не объяснила ни чего, муж купил, 2 - й день пью и мучают сомнения пить или нет! И вообще при каких показаниях его выписывают?
а вам для чего его выписали?какие проблемы?я знаю,что его капают для подпитки и подращивания ребеночка(если есть проблемы с питанием,плацентой,весом дитя).Просто так если пить можно ребенка-бегемотенка вырастить:))
Гротеска
18.07.2011, 13:55
Препарат очень хороший, часто его выписывают при низкой плацентации и для улучшения кровообращения между плацентой малышом, при малом весе ребёночка, или если по замерам матка растёт плохо и т.д. Если врач назначила, значит не просто так, пейте.
а вам для чего его выписали?какие проблемы?я знаю,что его капают для подпитки и подращивания ребеночка(если есть проблемы с питанием,плацентой,весом дитя).Просто так если пить можно ребенка-бегемотенка вырастить:))
на последнем приеме врач сказала, что все ей нравиться!
А медсестре говорит "напиши ей прием Актовегина, пускай попьёт!". Вот и мучают сомнения пить или нет!!!
Voittaja
18.07.2011, 17:52
Ага, а Актовегин она "случайно" не сказала купить именно в "этой" аптеке и отдать фармацевту бумажечку, где будет написана фамилия врача?????))))))))))
в противопоказаниях написано,что"Применение при беременности и кормлении грудью
Для раствора для инфузий, раствора для инъекций: использование препарата у беременных не вызывало негативного воздействия на мать или плод. Однако при применении у беременных женщин необходимо учитывать потенциальный риск для плода.
Для таблеток: применение при беременности и в период лактации допускается."
но просто так пить таблетки....странное вам назначение сделали....:009:
Irinka-Kalinka
18.07.2011, 18:27
Спросите подробно у врача для чего вам этот препарат.
А вообще это хороший препарат, улучшает кровоток. Мне на сохранении капали. Состояние мое заметно улучшилось.
У меня аналогично - прописали в консультации, для чего- объяснила в общих словах - для улучшения кровотока. У меня еще и вдобавок низкая плацентация, но ребенок по УЗИ крупный. Купила в аптеке Озерки за 522 р 10 таблеток - это на 5 дней.
Ага, а Актовегин она "случайно" не сказала купить именно в "этой" аптеке и отдать фармацевту бумажечку, где будет написана фамилия врача?????))))))))))
Это же не БАД, обычно БАДЫ так втюхивают через конкретную аптеку.
Fardeeva
18.07.2011, 23:42
Мне врач не назначала,но знаю,что в родах ставили капельницу с ним.
Voittaja
19.07.2011, 01:50
Вообще, с актовегином надо быть осторожной. Пять лет назад лежала на дневном стационаре в 22 консультации. Срок был 26 недель, матка была маленькая, поэтому назначили капать актовегин. Так вот, медсестра торопилась и вместо положенных 2 часов, ввела мне актовегин за 15 МИНУТ.Ну, спешил, блин, человек, а тут какая-то беременная.Я еле дошла до дома...Ночью у меня поднялась температура под 40, живот превратился в камень...В 7 утра я уже была в консультации. Заведующая пришла в ужас, когда узнала, за какое время мне ввели актовегин. Прокапали мне тут же амброзию, еще каких-то лекарств. Вообщем, Слава Богу, все обошлось)))Больше всего меня убили слова заведующей: "Ну ты же понимаешь, это издержки нашей работы!У всех бывают КАЗУСЫ!"
Voittaja
19.07.2011, 01:52
Да не скажите, сейчас и лекарства также назначают, особенно через сеть аптек "Родник Здоровья" или "Фармакор"
Вообще, с актовегином надо быть осторожной.
Ту же магнезию, часто назначаемую - тоже надо вводить правильно что в уколах, что в вену.
Но тут речь про прием таблеток актовегин, их уж никак не возможно принять неправильно.
Да не скажите, сейчас и лекарства также назначают, особенно через сеть аптек "Родник Здоровья" или "Фармакор"
Ну Вас же не обязывают там покупать, врач чек не будет проверять где именно Вы купили. А что именно Вам так назначили при беременности?
Fardeeva
19.07.2011, 02:48
Так никто же Вас не обязывает идти и там покупать.
А фразы из серии "Вы можете купить это лекарство внизу у нас в аптеке"- ну понятно, что прямой намек,но не руководство к действию:)
спасибо
Купить-купили, попила 3 дня и решила отказаться!!!
у меня низкая плацентация, гемоглобин 92 и малыш отстает в развитии на 2 недели:001: Пью по 2 таблетки 20 дней и препарат железа
у меня низкая плацентация, гемоглобин 92 и малыш отстает в развитии на 2 недели:001: Пью по 2 таблетки 20 дней и препарат железа
У нас по всем трем узи все в порядке, гемоглабин 106, железо пью постоянно Феррум Лек и вит. Элевит, ну и вот эти таблетки сказала врач попить.
Кошка на дереве)))
19.07.2011, 11:19
А сколько дней его назначают пить? сколько по времени курс? всем по разному назначают?
А сколько дней его назначают пить? сколько по времени курс? всем по разному назначают?
мне она сказала месяц по 1*3 раза в день
спасибо
Купить-купили, попила 3 дня и решила отказаться!!!
А ПОЧЕМУ?
Мне назначили по 1 табл 2 раза в день 10 дней
Андревна
19.07.2011, 14:05
Актовегин - препарат, улучшающий кровообращение, в принципе, везде. Его всегда назначают неврологическим больным, инсультникам, часто беременным. Физический смысл в том, что кровообращение улучшается, питание и снабжение кислородом плода - тоже.
В первую беременность мне его прокапали 2 раза.
Сейчас (во вторую) врач молчит, как рыба об лед...
А я бы может и не отказалась его прокапать.
А ПОЧЕМУ?
Мне назначили по 1 табл 2 раза в день 10 дней
просто пить их из-за низкого гемоглобина, так я железо пью, мне знакомая посоветовала отказаться...., вот и задумалась....А у вас какие показания, почему пьёте?
просто пить их из-за низкого гемоглобина, так я железо пью, мне знакомая посоветовала отказаться...., вот и задумалась....А у вас какие показания, почему пьёте?
А Вам назначили из -за низкого гемоглобина? Странное назначение...он улучшает в целом кровоток в системе мама-ребенок. Для гемоглобина совсем другие лекарства назначают, актовегин не повысит гемоглобин.
Malinka!
21.07.2011, 22:00
Я тоже сейчас принимаю актовегин, так как у меня тонус... и нужно помочь малышу с питанием. Почему назначают при низком гемоглобине, потому что именно он переносит кислород к малышу, если его уровень низкий, то снабжение будет не ахти какое. Именно поэтому часто назначают препараты железа и в помощь к кровоснабжению актовегин.
Маняшкин
28.07.2011, 21:02
Спасибо за разъяснения! А то меня направили в дневной стационар для профилактики и сказали "пусть витаминчики покапают, например, актовегин". При том, что ничего не беспокоило. Просто сказали, что к 30 неделям (а я как раз в декрет ушла) заканчивается формирование плаценты и это надо для лучшего обмена веществ между маткой и плацентой. Посмотрим, что получится.
Tidorinda
29.07.2011, 01:00
Я в таблетках не стала принимать его... Мне врач в роддоме чуть позже прописал милдронат и ангиовит, как я пиняла - они примерно равнозначны по действию... А врач в ЖК все равно на своем стоит и направила меня в дневной стационар... второй раз капаюсь уже.
Принимала оба раза.
Со старшей были проблемы с кровотоком.
С младшей уже престраховывалась.
Я пила актовегин при планировании и на раннем сроке, в первые недели Б. Врач прописал, сказала, что разжижает кровь, улучшает кровообращение. Не помню, зачем это было мне нужно. Но судя потому, то я быстро заб, и на ранних сроках с Б было все нормально, то помогло (по крайне мере, хочется надеяться) :support:
cloudlady
29.07.2011, 16:56
Мне актовегин прописал гематолог, у меня высокий гомоцистеин. Он его хорошо снижает - там даже в показаниях гипергомоцистеиния. Основная задача по сути та же - подстраховаться, чтобы не было проблем с кровотоком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.